鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月31日 17:33:53

43年前と18年前…今回で3回目の宿泊です。
室内は古いですが掃除もゆきとどいていて老舗の風格が漂います。
フロントや他のスタッフさんの対応も凄く良かったです。
展望風呂からの景色が最高に綺麗で夕方と朝の展望風呂を堪能しました。
特に朝は錦江湾に浮かぶ桜島…そして朝日がキラキラ錦江湾に反射してとても綺麗でした。
鹿児島中央駅から離れているのですがシャトルバスがありとても便利です。
チェックアウト後のシャトルバスのお見送りの時「あいがともさげもした」の横断幕には感動しました。
今回は電車の旅で先を急いだのですが…次回はもっとゆっくり宿泊したいなぁ~と思いました。

■Advance Purchase14■早期割引■シングルプラン【食事なし】

福岡のヤマモンさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

福岡のヤマモンさん [60代/男性] 2023年05月16日 15:40:31

2回目の利用です朝食美味しかった 大浴場は多すぎて時間を ずらして入りました 朝も多すぎてすぐにあがりました トイレウォシュレット古すぎ トイレ周り水漏れしてました 不満は ありましたけど また利用したいと思う

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【朝食付】

投稿者さん 2023年05月16日 15:35:51

5月22日に宿泊しました。温泉からの桜島の景色が最高だと聞いて宿泊しましたが、当日は生憎天候が悪く、桜島が見えませんでした。
温泉はサウナもあり、良かったです。
部屋は、トイレの匂いが少し気になりました。
売店がホテル1階にありましたが、品数が少なく、残念でした。
コンビニがあればいいと思います。
天気が良い日に再度、宿泊したいと思います。

■部屋数限定■エコノミーシングル(4階限定)プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月12日 16:50:38

桜島が部屋から正面に見えるホテルですが、反対側の部屋だったので宿泊だけの割り切りです。展望浴場からは桜島がしっかり見れるので、混んでなければノンビリと鑑賞が楽しめます。ビジネスホテルとは違うので、コインランドリーなどの設備はないため長期滞在には向かないと思います。ちょっとリッチな気分を味わえたい人向けですが、桜島が見える側の部屋でなければ気持ちは半減するので、天気予報とお財布と相談して下さい。

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【食事なし】

投稿者さん 2023年05月11日 19:50:01

初めて利用しました。出張です。
ロケーションは良いですが
部屋にデスクがなくパソコン作業が丸テーブルでしかできないのがマイナスです。

ベッドが簡易的な作りになっていて寝返ると動きます。

【LUXDAYSセール】■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】

大膳助教授さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

大膳助教授さん [60代/男性] 2023年05月10日 23:01:19

シングルの部屋は、桜島は眺められたものの狭くて経年を感じました。ただ、温泉は鹿児島によくある高温ではなく適度な温度で快適でした。ミネラルウォーターのサーバーも良い配慮です。朝食も大変美味しかったです。交通がやや不便ですが、機会があれば再訪したいです。

【【禁煙】エコノミーシングル】

kazufuu23さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

kazufuu23さん [50代/女性] 2023年05月10日 21:33:23

5/8に母の誕生日と母の日を兼ねて、両親に宿泊をプレゼントしました。

私が宿泊したわけではないので、父と母の感想を伝えます。

宿泊予約の時に、母の足が悪い点を伝えていたら、ホテルに着いてから帰るまで、段差や扉があるところで、ホテルスタッフの方が寄り添ってくれた。との事でした。
部屋もエレベーターの近くにしてくれたそうです。

高層階を指定していたので、建物にジャマされること無く、桜島を堪能することができたそうです。
朝焼けの桜島が最高だったそうです。

夕食のフランス料理は、とても美味しかったそうです!!!
一品一品の説明もゆっくり丁寧にしていただいたそうです♪
母が誕生日だったので、レストランの方からちょっとしたサービスをしていただいたみたいで、ありがとうございました!

とても喜んでいた両親をみたら、鹿児島サンロイヤルホテルを選んで良かったと思いました!

大浴場は、母が足が悪いので入ることができませんでした。
それだけが残念だと言っていました。

この度は、両親がお世話になり、ありがとうございました!

♪大切な人と・・・フレンチフルコースで優雅なひと時を♪♪【夕食・朝食付/桜島側】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

ふっく2951さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ふっく2951さん [60代/女性] 2023年05月09日 14:18:04

連休後半大雨で残念ながら桜島が見えず、けれども部屋は3人でもゆったり、大浴場でサウナと温泉、食事も鹿児島名物のさつま揚げと鶏飯を美味しくいただきました。オムレツは列が出来ていて諦めました。
部屋着のアンダーのゴムがきつめなので、ゆったりタイプだと良かったです。
 地方から飛行機で到着のため、夕方に「指宿の砂むし温泉」へ向かうのに、フロントの女性の方に親切にインフォメーションしていただいたいお陰で無事体験できました。
 お天気の良い日は部屋からの桜島ビューは素晴らしいので、次回もう一度宿泊したいホテルです。

■これはお得!18時以降チェックイン宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月08日 18:17:12

桜島が見える大浴場がとても良かったです。食事なしプランでしたが、近くに色々ありましたので困りませんでした。1階のレストランのイチゴケーキを食べましたが、とても美味しかったです。バイクの駐車場をもう少し整えて頂けると更に良かったです。有難うございました。

二ユーものぐささんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

二ユーものぐささん [70代/男性] 2023年05月08日 17:00:55

鹿児島市内滞在の場合の定宿のようにして使わせていただいています。もう、30年以上になります。よく釣りに出る際も、早朝に出ますが、ていねいな対応です。フラットシートではなく、えーとなんといいましたでしょうか、掛け布団をまるごと包んだシート・・・、これですと衛生的な感じがします。ぜひ、改善を。朝の桜島を観るのも気持ちよく、お風呂もまた、気持ちよく。とても気に入っています。コロナの時は、閑散としていて寂しく思いましたが、繁盛の気配、わがことのような安心を感じるのは、長いお付き合いの結果でしょうか? また、釣りに泊まります。

ハレノヒ39さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ハレノヒ39さん [40代/女性] 2023年05月08日 16:49:32

桜島が一望できるお部屋でゆっくり過ごすことができました。夕食は少し歩いて、老舗のお蕎麦屋さんに行きましたが、人気店で、とてもおいしかったです。
ホテルの近くには、コンビニもあり、便利でした。
また、機会があれば、利用させて頂きたいです。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【朝食付/桜島側】
【【禁煙】和室桜島VIEW】

かおり0924さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

かおり0924さん [40代/女性] 2023年05月04日 20:49:27

5/3に小学生の息子と宿泊。地元民ですが、海外からの友達家族が鹿児島に遊びに来ており最後の夜を一緒にと寝るためだけにシングル部屋を予約。本当に寝るためだけのお部屋でしたが桜島がよく見えて好印象。訳ありのお部屋(真下が宴会場)で、本当にカラオケっぽい声が聞こえてきたけど22時には終わって静かになったので問題なし。大浴場は利用できず(そもそも息子をひとりで男湯に行かせるにはまだ幼い)ユニットバスを使いましたがシャンプーの香りがとても良くて満足。朝ごはんは息子が鶏飯大好きなのと、げたんはまで食べることができて大喜び。GWにもかかわらずそれほど混んでる感がなくてお料理もこまめに補充されてる感じでとても良かったです。
何よりスタッフさん達の対応が素晴らしく、「もっと鹿児島に滞在してあちこち見て回りたかった・英語を話せないスタッフさん達までとても親切でフレンドリーだった・このホテルに泊まれて良かった」と友達は大変喜んでいました。この場を借りてお伝えしたいと思います。
次回はこっそりご褒美ステイしたいと思います。

■部屋数限定■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル】

K44539401さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

K44539401さん [60代/男性] 2023年04月30日 22:04:15

評価が高いので、一人旅で夕食なし、朝食 有で宿泊した。
結論としては、車無しの一人旅の宿泊ならば、市内中心部のシテイホテルの方が移動少なく、新しくもあり、便利だと思えます。
市内より中心部から、(ホテル迄バスの手配 有)離れており、部屋は、広くもなく新しくもなし。セールスの浴室もホテルの規模としては、脱衣場、浴室ともに狭い。また、団体、インバウンド客、子供等が騒ぎ、落ち着けない。
評価される方は、部屋が桜島方面で旅情に浸れるからだろうか、夕食の内容が良かったのかもしれないが、私は、海側ではなかった。朝食は、バイキングであるが、そこそこで驚く程もなかった。家族連れ、マイカー派の方は良かったかもしれないが、全体として落ち着けないので、一人旅の方はご一考です。

★期間限定★温泉&サウナで疲れを癒そう♪一人旅応援!宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月25日 12:20:58

川商ホールでのコンサート鑑賞の為に利用しました。歩いて帰ることが出来るので助かりました。ホテルの方たち、皆さん親切で声かけして頂き気持ち良かったです。私的には、温泉も、スチームサウナもちょっと熱めで長くは入っていられなかったので、少し温度を下げて頂けたら助かります。
朝食は、鶏飯美味しかったです!

■これはお得!18時以降チェックイン宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月25日 00:34:03

鹿児島中央駅から無料バスがあり、不便は感じなかった。
しかし、チェックインが大変混み合い、時間がかかったのは残念。
建物は古いが清掃が行き届いていたし、部屋から桜島が見えたのは嬉しかった。温泉も広く、きれいだったのでゆっくりできた。
朝食はバラエティにとんでいて好きな物をたくさん食べれたが、とても混雑していた。
スタッフの対応も素晴らしく、ゆっくり過ごせたのでまた機会があれば宿泊したい。

投稿者さん 2023年04月23日 10:40:53

部屋から桜島が見えロケーション最高でした!食事も美味しくホテルの方の対応も良く天文館への往復も無料バスもあり良かったです。外観は古さを感じましたが館内は綺麗でした!ただ、桜島が一望できるお風呂を楽しみにしていたのに浴場内にスマホを持ち込み湯ぶねにつかりながらスマホを使用しているバカ女がいて気分最悪でした。浴場受付でスマホの持ち込み禁止をもっと徹底してほしいです。

投稿者さん 2023年04月17日 22:24:28

家族旅行で利用しました!
子供用のパジャマや歯ブラシスリッパは電話の注文ですぐに持ってきてもらいました!!
バイキング満足でした!
シャトルバスは天文館まで30分ほどかかりました。時間帯によると思います!

投稿者さん 2023年04月17日 13:22:06

繁華街に行くのにバスを利用しましたが、雨で定刻通りではなく不安になりました。
朝食バイキングはフルーツたっぷりで大満足でした。

【春夏旅セール】■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月12日 11:16:58

部屋は良かったですが…テレビの裏に前の宿泊者のレシートがあったりと掃除があまり出来ていなかったように思いました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■楽天限定■食べ放題!グルメバイキングプラン♪♪

7269kさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

7269kさん [40代/女性] 2023年04月11日 05:21:00

初めての利用でしたが
館内には沢山のお花も飾ってあり
華やかでした。
花火大会への参加で利用したのですが
少し距離もあり無事に着いたかのお電話も頂いて有難い気持ちになりました。

【新春セール】■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】