鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 18:50:59

バスとトイレはもう少し新しくして欲しいです。

■部屋数限定■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル】

Shihoo3265!さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Shihoo3265!さん [40代/女性] 2022年04月18日 23:21:09

車で正面玄関に着きましたが、いらっしゃいませもなくて残念( 。゜Д゜。)まぁ研修中だったので仕方ないか…

部屋からの景色は最高でした。桜島がダイナミックで海がキレイでした。
他の方の口コミにもあるように、設備はけっこう古かった。部屋にコンセントが少なくて、スマホの充電に困りました。
朝食は好きなものを食べられるので、よかったです。鶏飯を自分で作れるようになっていて、初めて食べました。美味しかったです。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【朝食付/桜島側】
【【禁煙】和室桜島VIEW】

投稿者さん 2021年12月26日 16:58:40

仕事で6人宿泊しました。
車が2台。
誰が支払うかと聞かれることもなく1人が2台分の駐車場代を払っていたようです。
ちょっとびっくり。こんなホテルは初めてでした。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月23日 16:44:54

この度はご利用頂きまして誠にありごとうございます。駐車場代の件で確認不足がございまして申し訳ございませんでした。今後はお客様にご納得頂けるよう改善して参ります。またのご来館を心よりお待ち致しております。

■これはお得!18時以降チェックイン宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

Wかつみさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Wかつみさん [50代/男性] 2021年07月17日 21:41:19

古さは否めません。シェービングクリームが付いていれば良かったです。朝食会場の導線が悪いと思いました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年08月10日 12:18:56

このたひは当ホテルをご利用いただき誠に有り難うございました。また貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。特に朝食会場の導線につきましては早急に改善するよう検討したいと思います。

■これはお得!18時以降チェックイン宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

メグリ1718さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

メグリ1718さん [40代/女性] 2020年10月08日 20:57:11

サービスは大変行き届いていてとても良かったですが、バイキングの所にコバエがいたので、そのまま置いてあるネギとかにもラップなどしてほしかったのと、アメニティが化粧水とかあったらなと思いました。

【期間限定SALE】■All-you-can-eat!食べ放題グルメバイキングプラン
【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

ゴリ8061さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ゴリ8061さん [40代/男性] 2018年07月28日 16:03:13

部屋がタバコ臭く、隣の部屋の音が聞こえ過ぎ。

2018年07月
【エコノミーシングル】

まーくん1153さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

まーくん1153さん [50代/男性] 2017年10月21日 13:53:19

今回はじめてシングルルームを利用しました。
結果は「もう二度目はありません。」
夜はドタン、ドタンという音が響き、もうこれ以上我慢できないという11時すぎでしょうか
音が止みました。また、早朝にも同様の音が響き、朝もゆっくりできませんでした。
多分、リネン関係などホテルの従業員の方が出している音ではないかと思います。
帰郷でいくつかの鹿児島のビジネスホテルを利用しましたが、こんなのははじめてでした。
大浴場のお湯もぬるい、クシも1種類しかなく、頭にひっかかり痛かったです。
以前に父と二人で泊まってそんな風には思わなかったのですが・・・。
朝食は美味しく、フロントのスタッフの方はとても感じの良い方ばかりだったのに残念です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年11月24日 04:09:45

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠に有難うございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、ご不快な思いとご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今回、ご指摘頂きました件につきましては、関係セクションと調査を行い、原因の究明と再発防止に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、是非鹿児島サンロイヤルホテルへ足をお運び下さいましたら幸いでございます。

万年補佐さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

万年補佐さん [50代/男性] 2016年11月16日 10:08:56

ホテルスタッフのサービスは素晴らしいでした。朝食は7時からでしたが、まだ準備が整っておらず、2日間ベーコンエッグの目玉焼きは食べられませんでした。焼きたてを提供するアイディアかもしれませんが、8時には用務地に到着するものにとっては待てません。6時30分スタートのホテルがいいですね。お風呂は、シャワーのハンドル置きが掃除されていないのか。カビのように黒ずんでいました。排水溝入り口も。コックやルームキーパーなどの裏方のレベルは低いようです。最後にクリーニングサービスもなく、コインランドリーもありませんので、2日以上宿泊される方は、別のホテルがよいと思います。

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年01月16日 23:22:11

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましてはご朝食会場で焼きたてのベーコンエッグをお召し上がり頂けなかったようで、また、客室の清掃が不十分だったようで大変失礼いたしました。
いずれも今回の件は関連セクションで協議し、お客様のご期待に添えるホテルを目指すべく更なるサービスの向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、再度ご機会がございましたら、ぜひ、鹿兒島サンロイヤルホテルへ足をお運びいただけましたら幸いでございます。

駐車場無料プラン【朝食付】
【市街地側シングル】

投稿者さん 2016年10月05日 18:50:45

案内や接客は丁寧で朝食も良かったですが、シングルの部屋は壁が薄く、隣の声が聞こえるのが残念です。お風呂は桜島が雄大に見え景色は良かったですが、露天風呂がないのが残念。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年10月27日 03:43:25

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お客様から頂いた貴重なご意見は、社内で共有いたしまして、今後の課題とさせていただきます。
お客様に快適なご滞在を提供できますよう、日々励んで参りますので是非また機会がございましたらご利用くださいますようお願い申し上げます。

【エコノミーシングル】

Picasso8795さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Picasso8795さん [60代/男性] 2016年08月28日 09:37:04

桜島がきれいに見えるホテルです。新しいホテルではないですが、こぎれいではあります。中心部から若干離れてますが、近くにレストランなどもあるので便利です。展望風呂は、桜島が見えるという観点では良いです。和室にしたいのですが、窓際のところにも椅子がなく、桜島を見ながら窓際でくつろぐことができないのが残念。座椅子もない。旅館などでは、窓際(縁側っぽいところ)に、小さなテーブルと椅子があって、外を見ながらくつろげるのですが、そのようなことができなかったのが残念。和室の端に小さなテーブルがあるので、パソコンをみたりするのに便利かなとおもったけれどもコンセントが遠いので不便。そういえば、空調の吹き出し音が「弱」や「静」にしてもうるさかった。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月17日 04:09:47

客室内の設備につきましては、お客様からの貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後の課題とさせていただきます。
今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、でひまた当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし】
【【禁煙】和室】

ポンdeライオン1188さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ポンdeライオン1188さん [30代/女性] 2015年11月03日 12:10:25

23時間ステイのプランで、ほぼ時間いっぱい滞在しました。
到着時も出立時も通路には客室清掃のカートやリネン類が点在し、気持ちの良いものではありませんでした。
出立時は仕方がないとしても、到着予定時間は予約の時点で知らせていますので、
到着の早い客を同じフロアに集め清掃は優先して済ませておく、等の配慮が欲しかったです。
また、室内トイレの床設置部分から水漏れがあり、滞在中に室内に入られたくなかったのでチェックアウト時にフロントに申し出ましたが、「確認しておきます」程度で特段の侘びも状況確認もありませんでした。
とすると、水漏れ自体を把握していた上で案内されていたのかと、変な勘ぐりもしてしまい、後味の悪い出立となってしまいました。

高層階で桜島の眺望もよく、隣室からの音漏れもなく、露天風呂も気持ちよく過ごしたので、上記がなければ・・・と思ってしまいます。

鹿児島サンロイヤルホテル 2015年11月04日 06:01:12

鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見、ご感想頂載し、重ねて感謝申し上げます。客室の水漏れと客室フロアの件につきましては大変ご迷惑をおかけ致しました。お客様へはご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘をもとにフロント他担当部署で反省と改善により一層努めて参りたいと存じます。
どうかまた鹿児島サンロイヤルホテルをご利用下さいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

■シルバーウィーク■秋の夜長に23時間トクトクステイ♪【朝食付】
【桜島側・高層階ツインルーム】

投稿者さん 2013年07月20日 12:04:43

シャワーの湯温が「良い⇒熱湯⇒ぬるい」を繰り返し、調整不能でした。やけどを負う人が出るかも。

2013年05月
鹿児島サンロイヤルホテル 2013年09月08日 12:38:08

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
シャワーにつきましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑のかからないよう今後より一層メンテナンスを徹底していきたいと思います。

投稿者さん 2012年11月14日 05:58:19

出張で利用しました。
温泉はかけ流しとのことでしたが、お湯は止まったままでした。
シングルの部屋は狭さと古さを感じますが寝るだけだと問題ありません。
朝食は美味しく頂きました。

2012年11月
鹿児島サンロイヤルホテル 2012年11月16日 15:23:03

お食事につきましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。
温泉に関しましては、タイマーを設置しお湯を流しておりますが、何かの不具合があったと思われますので、今後しっかりとメンテナンスをしていきたいと思っております。貴重なご意見を賜りありがとうございます。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■直前割引■18時以降チェックイン【朝食付】【プレミアム割】
【市街地側シングル】

MA◇2677さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

MA◇2677さん [50代/女性] 2012年01月16日 15:28:47

シングルが無かったので、高い部屋で予約したわけですが、入った瞬間、タバコくさい!
「禁煙で予約していたはずですが?」というと、確認をしてくれて「ツインでしたらあるんですが、、、」と。だったら、先に連絡が欲しかったです。結局、ツインに泊まりました。
この金額でありながら、部屋にはコーヒーパックすらなく、煎茶パックだけ。お風呂は展望浴場へ、というなら部屋のUBは要らないでしょ、、、。しかし、浴場もやや汚い。
もう少し、内装や人件費のかからないサービスくらいは、充実してほしい。
2度宿泊しましたが、次は違うところへ泊るかも、です。

2012年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2012年01月19日 02:36:00

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。

事前のご説明が不行き届きでご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

また、コーヒーパックや展望温泉への貴重なご意見を賜りありがとうございます。
今後の参考にさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙フロアー】桜島側・高層階ダブルルーム】

欣求浄土さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

欣求浄土さん [50代/男性] 2010年03月02日 23:33:56

鹿児島県庁に近く、錦江湾に面した客室からは、正面に大きく桜島が望める。ゴルフ旅行で2泊したが1日は雨にたたられ中止、その分を市内観光にあてたが、鶴丸城や磯庭園などへもとても近い。部屋はそれほど広くないが、2泊程度なら不自由ないが、隣室や廊下の声が聞こえるのは気になる。インターネットの回線容量にちょっと不満。最上階にある展望風呂からは、錦江湾沿岸の夜景が見える。韓国のプロ野球球団が宿泊中だった。ホテル規模はそれほど大きくないのに、スタッフの人数が多い印象、その分サービスのスピードが速い。イギリス人・フランス人のスタッフがいたが、何と社員らしい。

2010年02月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年03月09日 21:51:46

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
色々と細かくご感想、ご意見を賜り
今後の参考にさせていただきます。
近くに球場、グランド、コンサートホールがあるため
海外からの各種団体宿泊者も多く、ロビーにはイギリス人、
フランス人、韓国人を雇っております。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン】

投稿者さん 2017年02月16日 17:22:33

部屋でもロビーでもインターネットの接続が出来なかった。前日・翌日宿泊したホテルでは接続したので、PCが要因では無いと思います。

2017年02月

投稿者さん 2013年03月30日 01:07:11

チェックインの際の接客は本当にすばらしかったです。
ただお安いプランだったので、お部屋が狭く(そこは想定内)、となりの物音が丸きこえなのと、宴会の後片付けらしいものを動かす音がうるさく、本当に困りました。
まるで隣の部屋のおじさんと一緒の部屋にいるみたい。。部屋数は多いみたいなので、お部屋を離すなど配慮いただけないのでしょうか??
特に朝早く一仕事するため、夜早く休みたい私、リピはないですね。。。

2013年03月
鹿児島サンロイヤルホテル 2013年04月14日 13:39:33

スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
物音に関しましてご迷惑をおかけしましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後は、お客様へご迷惑をおかけしないようスタッフの教育、そしてお客様へのご配慮を徹底してまいりたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
いつの日か成長した姿でお客様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル】