鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月07日 14:20:26

ハード面、眺望はとても満足のいくものでした。
チェックアウト時、フロントに計4名いらっしゃったのですが、私語をされていたせいか誰も先に挨拶をせず目も合わせてもらえなかったことが非常に残念でした。

客室のベッドサイドの電球も1つ切れていました。

只、大浴場の女性スタッフの接遇は素晴らしいものでした。

2024年05月
■ベーシックプラン■鹿児島サンロイヤルホテル【食事なし】

投稿者さん 2023年07月29日 05:56:52

和室に泊まりました。コンセントがなく電子機器の充電に困った。モバイルバッテリー持ち込むのがいいと思います。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 13:09:47

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
和室にもコンセントはご用意いたしておりますので、もし次回お泊りいただけることがございましたら、場所等ご説明させていただきますので、お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年06月05日 16:14:56

立地(景色)は良くお風呂やサウナからの桜島は見事でした。
フロントサービスやスタッフサービスも好感が持てました。
不満点は部屋のウォシュレットが動かなかった事とエアコンの不具合(臭い)と
駐車料金が高い事

■部屋数限定■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年05月11日 19:50:01

初めて利用しました。出張です。
ロケーションは良いですが
部屋にデスクがなくパソコン作業が丸テーブルでしかできないのがマイナスです。

ベッドが簡易的な作りになっていて寝返ると動きます。

【LUXDAYSセール】■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】
【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

Bear1993さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

Bear1993さん [20代/女性] 2022年11月05日 23:28:08

昔から有名な鹿児島のホテル。

部屋と温泉から見える桜島は素晴らしかったですが、スタッフが残念。
受付、電話対応は可もなく不可もなく。
ベテランぽい人も、慣れてはいるが丁寧さを感じないので、とても残念。
安い宿では無いので、もう少し頑張ってほしい。リピートは無いです。
部屋のトイレは昔のなごりか、レバー式で流します。全室かは分かりません。
子供用のアメニティはありますが、全く説明がないので、気付かなかった人は損してるなって思いました笑
宿泊者全員分の名前と、入館時の体温を書きます。今年いくつか施設に泊まってますが、初めての体験でした。住所を書くのは代表者のみです。

■「かごんまおもてなし」駐車場無料♪プラン【朝食付】

嶋村SEさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

嶋村SEさん [40代/男性] 2014年08月24日 14:53:53

食事、風呂は良かったのですが、同階で宴会があったのか、準備の為か机か何かを移動する音と、カラオケの音が、耐え難いほど酷かったです。フロントに連絡し対応はいただきましたが。後出庫の際、バイクだったためロボットゲートが反応せず係員に来てもらうこととなり、事前に説明がほしかったです。他の対応接客は非常に良かっただけに残念です。また、利用するかどうかは正直微妙です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2014年09月01日 10:51:22

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。今後、よりいっそうサービスの改善・向上に努めて参りたいと思います。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【朝食付】
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2014年07月01日 14:54:55

GWだったので、結婚式やら海外客やらで大変混雑していました。
エレベータの待ち時間も長く人が並んでいて、勝手が悪く感じました。
エレベータ前の従業員の方は、いかにもお客を「さばいている」感じでした。
従業員もやたらあちらこちらに立っていましたが、うまく機能している感じは受けませんでした。特に年齢の高い従業員の肩ほど笑顔がなかった気がします。ただ、サービスが悪い感じはしませんでした。きっと忙しさが影響しているのでしょうね。
お風呂は気持ちよかったです。それだけでも、また利用したいと思いました。

2014年05月
鹿児島サンロイヤルホテル 2014年08月11日 16:22:23

貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
今後も、よりいっそうサービスの改善・向上に努めてまいりたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

■部屋数限定■エコノミーシングルプラン【食事なし】
【エコノミーシングル】

投稿者さん 2010年02月26日 21:47:01

温泉は広くて快適です。朝食

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年02月27日 15:59:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます
展望温泉をお気に入り頂きまして幸いです。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベル限定】天然展望温泉でゆっくりのんびりステイ【ホテル自慢の朝食付】
【桜島側・高層階ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月15日 16:11:57

13日に宿泊しました。当日は4年ぶりの大雪らしく、列車遅れるは、定期観光運休なるわで散々でした。しかしホテルに入り案内していただい外国人従業員の方はキビキビとしていて、又外出の際傘を貸してくださり気が利いた方でありがとうございました。
しかーし!料理は最悪極りありませんでした。1階のレストランでステーキのセットを注文したが、添え物の焼き野菜冷たく、明らかに残り物?でした。スープもぬるくこれで2800円?と疑いました。フェアをやっていたせいかもしれませんが。シェフの方も暇なのかうろうろしてるし・・・フェアをせっかくやっているのだから、接客の方はアピール位してはどうですか?何を売りたいのですか?せっかくいい建物、素晴らしい外国人従業員さんいながら非常に残念でなりませんでした。私も外食店で勤務していますので、いい意味勉強になりました。

桜島側エコノミーツイン

2010年01月
鹿児島サンロイヤルホテル 2010年01月18日 09:25:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご夕食のお料理に不行き届きがございまして
誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見をすぐレストランへ報告いたしまして
改善させていただきます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【桜島側エコノミーツイン】

ともたま4519さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ともたま4519さん [50代/男性] 2024年04月29日 22:19:05

雨で
桜島が良く見えず残念でした

■部屋数限定■(訳あり低層階)■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】

投稿者さん 2024年01月26日 16:05:41

大浴場付きで格安に泊まれた点は良かったです。
部屋までの案内も丁寧にしていただきましたが、必要な方だけで良いかと思いました。
部屋は古め 床にお菓子のクズのようなゴミが落ちていて残念でした。

期間限定/平日限定】■温泉&サウナで疲れを癒そう♪冬の一人旅応援!宿泊プラン【食事なし】
【【禁煙】エコノミーシングル】

しまぶくらさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

しまぶくらさん [50代/男性] 2023年07月11日 02:36:14

風呂について、バスタブがややせまいのと、水栓を少し動かすだけでシャワーの水勢が強くなり過ぎるため使いづらい。その他施設に不満はありません。備品に関して、貸自転車を利用して終日市内を移動したいと思っていましたが、2時間350円の料金がかかると聞いて断念しました。祝初施設の情報に有料である旨明記してほしい。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 12:25:14

浴室の設備につきまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたことを、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
また、貸自転車につきまして、当館HPのおすすめのホテル活用術というページに料金の掲載がございます。
しかしながら、お客様の目線から考えますと、見つけにくいページとなってしまっておりましたため、こちらも改善できないか検討してまいりたいと思っております。
これに懲りず、また当館にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月30日 23:26:00

安いシングルを頼みましたが、壁が薄くて隣の声が聞こえてきました。それ以外は良かったです。

投稿者さん 2022年04月20日 16:06:00

サービス、朝食、温泉、立地はとても良いが、部屋がなんとも古めかしい。ベッドやカーペットも新しく変えた方が良い。壁も薄いのか、隣部屋から咳やトイレの流す音も聞こえた。

■ベーシックプラン■鹿児島サンロイヤルホテル【朝食付】

投稿者さん 2022年04月01日 18:13:30

シングルルームで市街地側でしたが、大浴場からは桜島の景色を一望できよかったです。
鹿児島中央駅からは少し離れていますが、無料シャトルバスがあり問題なし。

■ベーシックプラン■鹿児島サンロイヤルホテル【朝食付】
【【禁煙】エコノミーシングル】

shinyasu3984さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

shinyasu3984さん [50代/男性] 2022年01月07日 20:54:49

温泉は最高でした。部屋が少し狭いかなって感じでしたがスタッフも気持ちいい対応でよかったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2022年01月21日 04:42:51

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。温泉・従業員へのお褒めのお言葉を頂き、感謝申し上げます。お部屋の件は今後の課題として参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

■コスパHANPANAI■特典付■リーズナブルカップルプラン♪(シングルルーム利用)【食事なし】

投稿者さん 2021年10月28日 19:31:34

大浴場からの景観が楽しみで、朝風呂させていただきました。桜島の眺めは期待通りでした。なお、湯船の広さがそれほどてもなく(奥ゆきはありますが、幅は大人4人が並ぶ程度)、人の出入りが多くなるとゆったり入っていられないのが少し残念でした。
朝食は種類が多かったので色々楽しめましたが、テーブルが円卓なので、1人利用者にとっては落ち着いて食するのが難しいと思います。
設備全般に古さを感じますが、スタッフの対応が丁寧でしたので、気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございます。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年10月30日 03:35:52

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルを御利用頂きまして、誠にありがとうございました。おかげさまをもちまして、まもなく創業50周年を迎えます。設備につきましては、都度改修等を行っておりますが、ご不便をお掛けしておりましたら申し訳なく存じます。お客様から頂きました貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
またのご利用をこころよりお待ち申し上げております。

■これはお得!18時以降チェックイン宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月21日 16:43:12

部屋:できれば桜島側が良かったです、選択できないでしょうか?
内線フロント:3度ほど用事がありかけましたが、いずれも出ませんでした。
       解決して電話はやめましたが、たまたまかもしれませんが、大丈夫かな?と思いました。
お風呂:これで選んだと言っても過言ではありません。
    塩湯で良かったですが、シャワーは水圧が弱く、朝のお風呂はぬるすぎに感じました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年10月22日 18:34:10

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。シングルルームは市街地側になります。桜島側をご希望の場合はツインかダブルルームをお選び頂いております。また、フロントへのお電話対応ができずにご迷惑をおかけ致しました誠に申し訳ございません。温泉への貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きますありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月04日 20:40:18

部屋からの日の出、桜島のてっぺんから出たので最高でした。
部屋が古いので、リノベーションしてほしいです。

【春夏旅セール】ホテルで掛け流し天然展望温泉!フリーステイプラン【朝食付】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

投稿者さん 2020年03月16日 10:31:42

空いていたためか、広い和室を提供頂き、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
中央駅、天文館から遠いのが難点ですが、無料シャトルバスが頻繁に運行されており、思ったより便利でした。
朝、部屋の窓&展望風呂から眺める桜島は絶景です!

全身にタトゥーのある方が、入浴されているのを見かけました。。。
私は構いませんが、気になる方が結構いらっしゃると思いますので、対応策を検討された方が良いと思います。

2020年03月
■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【食事なし/桜島側】