鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月19日 10:29:44

鹿児島県内在住、食事は以前から利用していましたが今回初めて宿泊をしてみました。シングルだったので「市街地側」の部屋でした。室内も広く、温泉があるのに、バスも広く、シャワーの強度も十分。なんといってもシャワーの向きが抜群でした。ホテルによっては壁にかけての使用の際、非常に向きが悪くて使いづらいですが、ここは抜群でした。13階にある「温泉」も最高。12階までエレベーターで移動、13階迄は階段を利用。足の悪い人などフロントへ連絡すれば13階迄のエレベーターも利用できるとの事だったので、この対応も満足。温泉の利用時は何も必要ありません。「部屋からバスタオルだけ持って行けば良いですよ」との事でしたが、小さなタオルがたくさんあるので、それも必要ない感じでした。日帰り入浴も1000円で出来るとの事だったので次回は「日帰り入浴」を予定。温泉から見る「桜島」は地元の私でも「最高、大満足」。鹿児島中央駅・天文館・ホテルの巡回無料バスも魅力です。1000円の駐車場代を払えば出入り自由でしたのでこれも大満足。ちなみに今回は無料でした。ちなみに近くに映画館もあるのでおすすめです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 12:58:56

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在をご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。
特に温泉やシャトルバス等の設備につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、感謝申し上げます。

日帰り入浴もご検討くださっているようで、ありがとうございます。
お待ち申し上げております。

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【朝食付】

投稿者さん 2023年07月12日 17:08:07

食事の時に、係の方(福岡にご縁のある方)に大変良くしていただき、食事が一層美味しくなりました。シェフのお心遣いも伝わりました。ありがとうございました。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 12:30:42

今回は、当館の創業50周年企画のスペシャルディナーと、スタッフのおもてなしで素敵な夜をお過ごしいただけましたご様子に、嬉しく口コミを拝見させていただきました。
これからも、お客様にご満足いただけるプランの造成、最高のおもてなしの提供ができるよう、努力してまいりたいと存じます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【ホテル創業50周年特別企画】■日本一の『うしの中山』黒毛和牛スペシャルディナープラン【夕/朝食付】
【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島VIEW】

しまぶくらさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

しまぶくらさん [50代/男性] 2023年07月11日 02:36:14

風呂について、バスタブがややせまいのと、水栓を少し動かすだけでシャワーの水勢が強くなり過ぎるため使いづらい。その他施設に不満はありません。備品に関して、貸自転車を利用して終日市内を移動したいと思っていましたが、2時間350円の料金がかかると聞いて断念しました。祝初施設の情報に有料である旨明記してほしい。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 12:25:14

浴室の設備につきまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今回ご指摘いただいたことを、今後の改善の参考にさせていただきたく存じます。
また、貸自転車につきまして、当館HPのおすすめのホテル活用術というページに料金の掲載がございます。
しかしながら、お客様の目線から考えますと、見つけにくいページとなってしまっておりましたため、こちらも改善できないか検討してまいりたいと思っております。
これに懲りず、また当館にお越しいただけますと幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

■部屋数限定■エコノミーシングル(4階限定)プラン【食事なし】

投稿者さん 2023年07月10日 16:22:13

桜島ビューの部屋を予約して大正解でした!
天気にも恵まれ、海も眺められる眺望に満足でした。

朝食バイキングもたくさん種類があり驚きました。
アクセスは少し遠かったのですが、無料バスが出ているので観光する身としては助かりました。

ただ、少し早い?のか待ち時間ぴったりに行った筈が、もう出発して次発を待ったので、余裕持って早めに待機しているといいかもです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 12:01:45

今回のご滞在で、お部屋の眺望やお料理にご満足いただけたご様子で、嬉しく思っております。
シャトルバスの件は、ご不便をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
またお会いできますことを、お待ち申し上げております。

■これはお得!18時以降チェックイン宿泊プラン【朝食付】
【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島VIEW】

投稿者さん 2023年07月09日 16:29:17

鹿児島に行くと必ず宿泊しています。
特に部屋から見える桜島に癒されます。
スタッフの方皆さんが笑顔で気持ちの良い接客です。
次回も必ず止まると思います。
立地もよくコンビニなどもすぐ近くにあるので便利です。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 11:57:09

いつも鹿児島サンロイヤルホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
桜島の景色と、私共スタッフのホスピタリティは当館の自慢でございます。
今回のご滞在も、ご満足いただけたご様子に、安堵いたしております。
次回もご宿泊されたいとのお言葉、嬉しく拝見させていただきました。
またお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

■令和も頑張れ!駐車場無料♪プラン【食事なし】

バンマニさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

バンマニさん [50代/男性] 2023年07月07日 15:37:24

部屋からは目の前に雄大な桜島が見えます。
ツインルームに宿泊しましたが部屋もまあま広く、過ごしやすいです。
立地は繁華街から少し離れている為、近くに飲食店も少ないですが、ホテルのシャトルバスを利用すれば鹿児島駅や天文館へ行けるので大丈夫です。
朝食バイキングも郷土料理などもあり、美味しかったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年08月05日 11:54:54

また、お忙しい中口コミへご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館の自慢でもございます、客室からの雄大な桜島の景色を、お楽しみいただけたご様子に、安堵いたしております。
お料理も、シェフが心を込めてお作りいたしており、今回お客様にもご満足いただけて嬉しく思っております。
機会がございましたら、また当館へお越しいただけますと幸いでございます。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

さだぼう4672さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

さだぼう4672さん [60代/男性] 2023年07月01日 17:48:05

料理も良かった!

鹿児島サンロイヤルホテル 2023年07月31日 14:21:35

この度は、鹿児島サンロイヤルホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
バイキングのお料理につきまして、ご満足いただけたご様子に、大変嬉しく思っております。
これからも、皆さまに喜んでいただけるお料理と、サービスを提供してまいります。
また鹿児島にお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月28日 16:05:53

6月25日かみさんと宿泊。
観光時間から考えて夕食無しプラン。ホテル近くにも(歩いて行ける距離)色々と食事できるところが有りましたのでホテルの駐車場に止めて向かった。
駐車場も広くて良かった。
風呂も展望風呂で、温泉質も良く気持ちリラックス出来ました。
朝食もバイキングでしたが多種多様な食材が並んでいて大変満足でした。
サービスは特に直接は受けて無いのであえて普通に・・。

■これはお得!18時以降チェックイン宿泊プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年06月26日 22:07:36

学校行事で
滞在しました

温泉が気持ちがよく
サウナも満喫できました

■私立ラ・サール中学・高校まで車で20分■受験・行事への参加に便利♪【食事なし】

投稿者さん 2023年06月17日 17:55:49

食品アレルギーにも気持ちよく対応していただき楽しく美味しい夕食でした。

桜島の良く見え、雨で夜は見えなかったが翌朝は雲の切れ目から桜島を見ることができ満足でした。

【早割/AdvancePurchase28■黒豚しゃぶしゃぶ会席プラン【夕食・朝食付/桜島側】

mii.ryoさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

mii.ryoさん [50代/女性] 2023年06月07日 10:01:22

とても綺麗なホテルで料理も美味しく頂きました。

【春夏旅セール】■楽天限定■All-you-can-eat食べ放題!グルメバイキングプラン♪♪

mii.ryoさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

mii.ryoさん [50代/女性] 2023年06月07日 09:59:09

海が少しでも見えるのはオーシャンビューという事ですが、HPと明らかに違い、海が遠くに見え、その前にはパチンコ屋さんや商業施設があり、雰囲気が台無し
HPはかなり昔の物と思われますが、本当の事を載せていてくれたら選びませんでした。
コロナで4年ぶりに会う両親、娘や孫に海が目の前のホテルだよと話をしていたので、とてもがっかりしていました。
大浴場も同じで、HPと大幅に違っておりました。
料理も温かくしていると思いきや冷たいものばかりでシェフみたいな方が3人もいたのに話をしているだけで、何かを作っている様子がないので、温めているだけで、どれだけ温かくなくているかは出しているスタッフさんも分からないのでないでしょうか。
ホテルを楽しみにしていたので、料理、景色等がHPと違っていて、家族旅行が台無しでした。

投稿者さん 2023年06月05日 16:14:56

立地(景色)は良くお風呂やサウナからの桜島は見事でした。
フロントサービスやスタッフサービスも好感が持てました。
不満点は部屋のウォシュレットが動かなかった事とエアコンの不具合(臭い)と
駐車料金が高い事

投稿者さん 2023年06月05日 12:01:10

食事も温泉も大変良かった。サービスも良くてスムーズに宿泊できました。またお願いしたいと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。

☆アニバーサリープラン【フレンチフルコースディナーin PHOENIX】【夕食・朝食付/桜島側】
【【禁煙】高層階ツインルーム・桜島VIEW】

投稿者さん 2023年05月31日 17:33:53

43年前と18年前…今回で3回目の宿泊です。
室内は古いですが掃除もゆきとどいていて老舗の風格が漂います。
フロントや他のスタッフさんの対応も凄く良かったです。
展望風呂からの景色が最高に綺麗で夕方と朝の展望風呂を堪能しました。
特に朝は錦江湾に浮かぶ桜島…そして朝日がキラキラ錦江湾に反射してとても綺麗でした。
鹿児島中央駅から離れているのですがシャトルバスがありとても便利です。
チェックアウト後のシャトルバスのお見送りの時「あいがともさげもした」の横断幕には感動しました。
今回は電車の旅で先を急いだのですが…次回はもっとゆっくり宿泊したいなぁ~と思いました。

■Advance Purchase14■早期割引■シングルプラン【食事なし】

福岡のヤマモンさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

福岡のヤマモンさん [60代/男性] 2023年05月16日 15:40:31

2回目の利用です朝食美味しかった 大浴場は多すぎて時間を ずらして入りました 朝も多すぎてすぐにあがりました トイレウォシュレット古すぎ トイレ周り水漏れしてました 不満は ありましたけど また利用したいと思う

投稿者さん 2023年05月16日 15:35:51

5月22日に宿泊しました。温泉からの桜島の景色が最高だと聞いて宿泊しましたが、当日は生憎天候が悪く、桜島が見えませんでした。
温泉はサウナもあり、良かったです。
部屋は、トイレの匂いが少し気になりました。
売店がホテル1階にありましたが、品数が少なく、残念でした。
コンビニがあればいいと思います。
天気が良い日に再度、宿泊したいと思います。

■部屋数限定■エコノミーシングル(4階限定)プラン【朝食付】

投稿者さん 2023年05月12日 16:50:38

桜島が部屋から正面に見えるホテルですが、反対側の部屋だったので宿泊だけの割り切りです。展望浴場からは桜島がしっかり見れるので、混んでなければノンビリと鑑賞が楽しめます。ビジネスホテルとは違うので、コインランドリーなどの設備はないため長期滞在には向かないと思います。ちょっとリッチな気分を味わえたい人向けですが、桜島が見える側の部屋でなければ気持ちは半減するので、天気予報とお財布と相談して下さい。

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【食事なし】

投稿者さん 2023年05月11日 19:50:01

初めて利用しました。出張です。
ロケーションは良いですが
部屋にデスクがなくパソコン作業が丸テーブルでしかできないのがマイナスです。

ベッドが簡易的な作りになっていて寝返ると動きます。

【LUXDAYSセール】■ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】

大膳助教授さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

大膳助教授さん [60代/男性] 2023年05月10日 23:01:19

シングルの部屋は、桜島は眺められたものの狭くて経年を感じました。ただ、温泉は鹿児島によくある高温ではなく適度な温度で快適でした。ミネラルウォーターのサーバーも良い配慮です。朝食も大変美味しかったです。交通がやや不便ですが、機会があれば再訪したいです。