鹿児島サンロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

鹿児島サンロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

源九郎猫さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

源九郎猫さん [60代/女性] 2023年03月03日 15:48:18

ホテルから徒歩圏内の市民文化ホールで行われたコンサートに行く為に利用しました。私が鹿児島市を去る年にできたホテルでとても懐かしく思いました。部屋や調度品には経年を感じさせられますが、清掃が行き届いており大変過ごしやすかったです。またどのセクションのスタッフも接客のレベルが高くさすがサンロイヤルさんだな、と感じました。朝食も品数も多く、また衛生管理が行き届いており安心しておいしく頂きました。ライブのオムレツは嬉しいですね。またデザートに「げたんは」があるのには笑ってしまいました。販売されていたケーキ類も手頃な値段でホテルスイーツを堪能できました。
駅や繁華街から離れていますが、シャトルバスのサービスがあるのは大変ありがたいですね。次回は桜島ビューの部屋に宿泊し、ルームサービスも頼んでみようと思います。また利用させて下さい。ありがとうございました。

♪日曜・月曜が断然お得!最大24時間ステイ♪駐車場無料♪【朝食付】
【【禁煙】シングルルーム・市街地VIEW】

投稿者さん 2022年12月12日 16:37:03

何度も利用しているホテルです。
変わらずのサービスで満足ですが、唯一の不満点はバスタオル&フェイスタオルが少ないことですね。
それ以外は特に不満は感じませんでした。
また、ルームサービスの鶏飯はとってもおいしくて大満足です。
鹿児島旅行の際にはまたこちらを利用したいです。

■私立ラ・サール中学・高校まで車で20分■受験・行事への参加に便利♪【食事なし】
【【禁煙】ツインルーム・桜島VIEW】

若大将2851さんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

若大将2851さん [60代/男性] 2021年11月06日 14:59:10

部屋は広くて清潔感もあり、使い勝手も良くて満足でした。桜島が真正面に見えてその迫力はなかなかの感動ものでした。
コロナの影響で、レストランで透明アクリル板が下までがっしり止めてあり、とても食事を楽しめる感じではなかったことが残念でした。ルームサービスでワインが飲めたのは良かったです。。
これは最近のホテルどこでもそうですが、ホテルのスタッフは、総じて女性のほうが感じがいいですね。なぜか・・・
チェックアウト後のお見送りはよかったです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2021年11月29日 03:42:57

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただきまして心より感謝申し上げます。レストランの件は、新型コロナウィルス感染拡大防止で当ホテルも鹿児島県より認証を受けているため、お客様に御満足頂けない点があるかと思いますが、なにとぞご了承くださいませ。コロナが終息した際に、機会がございましたら是非ともお越しくださいませ。

■自由気ままに~シンプルステイプラン 【食事なし】
【【禁煙】デラックスツィンルーム・桜島VIEW】

ツルもっちゃんさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

ツルもっちゃんさん [50代/女性] 2017年08月19日 17:43:23

送迎バスが10分遅れ、炎天下のなかバス停にまつ。
お風呂は、水泳の団体の利用の為に洗い場も使えず、何度出直しても利用不可
指導者や保護者も教えてないのか、全員で体毛を剃るため洗い場占領。桜島の展望を楽しみにしていたが湯船も占領され大騒ぎ、結局諦めて入浴せず
朝食も口コミとは違い、他と変わらず、品切れ多く残念です。
ルームサービスもさびぬきお寿司を頼んだのに、間違ってました。
口コミを見て楽しみにしていたので
最悪です
帰る日、城山観光ホテルの日帰り温泉で仕切り直して帰宅しました

鹿児島サンロイヤルホテル 2017年09月05日 03:08:46

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ下さいました事、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在におかれましては、折角お越しいただいたにも関わらず、展望浴場ではご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
また、ルームサービスの件についても重ねてお詫び申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様がいつでも快適に過ごせるようサービスの改善と向上に努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、また、ご機会がございましたら、鹿児島サンロイヤルホテルへお越し頂けましたら幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルで掛け流し天然展望温泉!使い方自由自在♪フリーステイプラン【朝食付】
【【禁煙】高層階ダブルルーム・桜島側】

投稿者さん 2016年08月18日 19:27:03

高齢の両親を合わせ6人で2部屋予約した所、準特室の変更の連絡を頂きました。高齢の両親に配慮頂き、又、体調のすぐれない母もルームサービスの利用もでき、ゆっくりと過ごす事ができ感謝しております。現在福岡在住ですが、年に数回、墓参りに帰省し、必ず利用するのは、このホテルです。他の高級観光ホテルも利用しましたが、そこに劣らぬ従業員のサービスと格安さと、なんといっても朝ご飯は、最高です。このホテルは私が小学生の頃からあり、かなり、年数は経っているものの、清掃も行き届き、何よりスタッフの接遇がいつも素晴らしく感じます。若い方から高齢の方まで生き生きと働いていらっしゃいます。利用する顧客側としても、気持ちよく過ごせます。又、是非、利用したいです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2016年09月03日 01:32:12

この度は鹿児島サンロイヤルホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在におかれましては、ご満足いただけましたご様子にスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様方に愛されるホテルでありますようスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひまた鹿児島サンロイヤルホテルへお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

駐車場無料プラン【朝食付】
【【禁煙フロアー】桜島側エコノミーツイン】

bob_htaさんの 鹿児島サンロイヤルホテル のクチコミ

bob_htaさん [40代/男性] 2014年08月03日 13:26:25

海沿いの高層ホテルで、客室が7階以上なので桜島を目前に眺めることができます。
リゾートホテルの雰囲気で、従業員の数も多く、何かある度に声をかけてくれるなどサービスが行き届いています。
今回遠方からの旅行ということで夕食は街に出ることを選択したのですが、ホテル敷地内から鹿児島の中心街である天文館通りまで、無料の巡回バスが多数走っているため家族連れでも安心して飲みに行くことができ、とても便利です。時刻表のコピーが部屋にあるので計画も立てやすかったです。
細かいところで、無料のルームサービスとして小さい子供用の浴衣があり、電話するとすぐに持ってきてくれました。子供も大喜びです。いまどき珍しくはありませんが、部屋に無線LANが来ていたのも助かりました。
ホテルの食事は朝食のバイキングだけですが、メニューも充実していておいしかったです。

2014年07月
鹿児島サンロイヤルホテル 2014年08月11日 16:27:44

この度は鹿児島サンロイヤルホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉や貴重なご意見を賜り大変光栄に存じます。
お客様のお言葉一つ一つが私どもの励みとなります。
今後も、よりいっそうサービスの向上に努めて参りたいと思います。
機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

■部屋数限定■和室でゆっくりプラン【朝食付】
【和室】

投稿者さん 2007年08月24日 22:13:21

夕食はホテル内のレストランで食べたかったのですが「予約でいっぱい」とのこと。それならルームサービスをと思い注文しましたが・・・メニューが少なすぎる。もう少し和食のメニューを充実させてほしいと思いました。

【禁煙フロアー】桜島側高層階ダブルルーム【朝食付】
【禁煙フロアー】桜島側高層階ダブルルーム

鹿児島サンロイヤルホテル 2007年08月25日 02:43:53

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ご夕食に関しましてご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。ルームサービスのメニューに関しましては検討させてくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 10:38:28

ルームサービスのお寿司は安くておいしいです。

鹿児島サンロイヤルホテル 2007年08月25日 03:04:44

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
ルームサービスのお寿司にご満足頂きましてこちらも幸いでございます。今後もご意見、ご感想を参考にさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年07月29日 18:16:52

7/26にツインで一泊しました。駅からはタクシーで15分位と少し遠いですが、客室や展望浴室から桜島が望め、この日については桜島での花火も見れ、なかなか良かったですね。
ただビールや酒を部屋で飲もうとすると、冷蔵庫の分以外にはルームサービスのみで、気軽に買える自動販売機が無かったのは残念ですね。
あと別の方も書かれていますように、部屋の壁が少々薄かったかなと思います。
とはいえ、全体的にはリゾート気分の味わえる良いホテルだと思いますよ。