わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 クチコミ・感想・情報

わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸のクチコミ・お客さまの声

98spec-rさんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

98spec-rさん [40代/男性] 2018年11月25日 18:16:13

立地は分かりやすく、目の前が海なので気分が良いです。食事はスタンダードでしたが40代後半の夫婦と小5の子供には十分な量でした。ただ刺身の鮮度が良くなかったのが残念。コリコリ感なく、日にちが経ったような感じ・・・若狭カレイ(干物)は◎。お風呂は24時間循環で写真よりも大きかったので気持ちよかったです。この民宿はレイアウトがよく分からず、朝風呂に入ろうと思うと朝食部屋を通らないとお風呂に行けない・・のは気が引けました。泊まった部屋は大部屋を仕切り板だけで8畳にされたような感じでお隣の子供の声や走る音がダダ漏れでした。総じて民宿の皆さんは愛想が良く、ワンちゃんも可愛く不満は無いのですが口コミの高さと比べるとその差はかなり感じました。

【7,500円+税~】お手軽 若狭の幸・海鮮スタンダードプラン♪ 【現金特価】
【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

いいちこのたまさんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

いいちこのたまさん [50代/男性] 2018年11月15日 06:50:00

会社友達6名で11月10日に一泊お世話になりました。駐車場は近隣の共同を利用。夏はお金が必要そうですがシーズンオフは無料でラッキー。カニとお造りとカキのコースでお願いしました。ところが食事の段階でカキが無いのでホタテとサザエに変更したとの事。事前にか遅くとも着いたときに行って欲しかった。口がカキを食べるモードになっていたので・・・笑。カニみそも茶色いものと黒いものがあってあまりおいしくなかった。カニは解禁後ではあるが冷凍物を使っていると案内に書いてあったのでまぁそれなり。6名中喫煙が2名いたので2名と4名の2部屋で申し込んだものの6畳2間続きの部屋になった。まぁ廊下で吸ったので支障はなかったが話が違う部分も多々あった。来年は・・・違う所に行くかなぁ・・・。

日本海の荒波にもまれたカニはほんまにうまい!☆若狭舟盛り+かにコース☆【現金特価】

投稿者さん 2018年10月28日 12:10:13

とても景色がよく、浜辺まで10秒で行ける立地。
堤防も砂浜もあるので、釣りも遊泳もどちらもできる

そして何より料理がおいしい上に、ボリュームたっぷりでした。

タオルはあるのですがバスタオルが無かったことくらいで(海水浴目当てならそもそも自分で用意してあるから気にならない)
とっても過ごしやすかったです!

【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

sk0214さんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

sk0214さん [50代/男性] 2018年08月07日 17:48:36

家族でお世話になりました。食事が美味しくて旦那さん、女将さんの人柄が良かったです。愛犬と宿泊できリーズナブルな旅行ができありがとう御座いました。

投稿者さん 2018年07月20日 20:40:09

4月に寄せてもらい新鮮な舟盛をはじめお腹がはち切れそうなくらいの魚介料理に感動、浜岸のお父さん、お母さんのお人柄、可愛い看板犬のチョロちゃんに会いたく、2度目の利用させてもらいました。
愛犬2匹も一緒にくつろがせてもらい、ありがとうございました。

2018年06月
【ずら得】☆おひとり様1000円OFF☆舟盛り付きプランが大特価♪【期間限定】

投稿者さん 2018年07月14日 10:00:56

3名で宿泊しました。オフシーズンのためか?海が目の前に見える広い部屋でとてもゆっくりできました。食事は期待通り最高! 夕食の船盛りはもちろんサザエのつぼ焼き等々、おいしい海の幸が食べきれないほど。朝食のあら汁もおいしくいただきました。
 チョロちゃんも評判通りとても人懐こくてかわいかったです。チェックアウト前にご主人と市場へお出かけしていてお別れができなかったのが少々残念でした。
 翌日、小浜市内を観光して「昨日は浜岸に宿泊した。」と話すと「あそこは良い宿。食事もおいしかったでしょう。」と言われました。地元でも評判の良いことが納得の宿でした。
 また機会があれば泊まりたいと思います。

投稿者さん 2018年06月05日 14:54:49

ワンコと妻との旅行で利用させていただきました。漁師体験には嫁もとても喜んでくれて凄く良かったです。ワンコも船に乗せることが出来、いい写真が撮れました。
獲れた魚は朝ご飯で刺身や煮付け、唐揚げ、焼き魚など、美味しく食べれるよう調理していただき、大変満足でした。
優しいご主人とおかみさんと犬のチョロちゃんのお陰で楽しい旅行になりました。また泊まりたいと思います。

2018年06月
漁師気分満喫☆刺し網漁体験一泊二食付きプランで、特別な体験☆現金特価

投稿者さん 2018年04月29日 21:58:09

浜岸のおとうさん、おかあさん、愛犬のチョロちゃんに温かく優しくしてもらい、あっというまの一泊二日でした。
夕食は新鮮なカレイ、カワハギ、甘エビの舟盛りをはじめ、テーブルに目一杯の料理をだしてくださり、大変満足しました。
綺麗に清掃されている畳のお部屋で愛犬2匹とのんびりくつろがせてもらいました。
ありがとうございました(*^o^*)

■ワンちゃん1匹目無料■海鮮舟盛りコース♪ワンダフルぷらん♪+゜【現金特価】
【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

asami0119さんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

asami0119さん [40代/女性] 2018年03月22日 14:18:17

大人2人と愛犬でお世話になりました。ご主人や奥様にも親切に対応して頂き、楽しく過ごせました。
玄関でお迎え、お見送りしてくれるちょろちゃんがとても可愛いかったです。
うちの愛犬も久しぶりの旅行で大興奮
、海の見える広いお部屋を準備して頂き、愛犬が喜んで走り回っていました。
ワンコ用の食器やシートも準備して頂いてて、助かりました。

ふぐ尽くしと舟盛りの食事も食べきれない位ボリューム満点でとても美味しかったです。

海が目の前で、景色が良かったです。
波の音がとても癒されました。

また、ぜひ利用したいです。
この度はありがとうございました。

冬の贅沢を味わい尽くす☆若狭とらふぐフル+舟盛りプラン!【現金特価】

投稿者さん 2017年10月02日 19:40:52

海の見える部屋、おいしくて量もたっぷりの食事、あたたかい接客。とてもいい宿だと感じました。部屋にカギがない(見当たらない)ので、食事や風呂の時は貴重品を持って出ました。ただ泊まった日は平日で、お客さんが少ないので気になりませんでした。となりの部屋にはカギがあったので、その辺はうまくやって下さるのだと思います。わんちゃんも賢くて、かわいかったです。

【50歳以上限定】お1人様540円OFF!アーリーチェックイン&レイトチェックアウト☆海鮮舟盛コース
【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

トマト6754さんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

トマト6754さん [40代/女性] 2017年09月30日 10:39:57

大人3人とわんこ3頭でお世話になりました。
直前に予約したにも関わらず、広いお部屋を用意していただきました。
お食事はすごくおいしくて量もちょうどよかったです。
女将さんがとても親切でわんこにも優しく接していただきました。
朝のお風呂はすごく熱くて浸かれなかったのが残念。
またお邪魔したいお宿です!

【最大2700円お得!直前割タイムセール♪】海鮮舟盛りコース♪ 【現金特価】
【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

にかとまさんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

にかとまさん [40代/男性] 2017年08月19日 19:39:21

とても広い部屋でびっくりしました。
2部屋分を、4人家族のために仕切りを取ってくださっていたようです。

あいにくの雨で海水浴は見送りましたが、夜には花火を楽しむことができました。
花火だけでなく、子どもたちは、砂利浜で貝殻などを集めることにも、夢中になっていました。

海鮮はとてもおいしかったです!
子供は半額なのに、大人と全く同じメニューでびっくりしました。
おいしかったので子どもも大人とほぼ同じ量食べれていました。

駐車場は海水浴場の広い駐車場にとめないといけないのが分からなくて、チェックインの後でとめなおしました。広い駐車場にとめられるのは助かります。

トイレは共同で、きれいですが、個室に入っている時にハチが入ってきたのには困りました。虫が入ってくるのは、田舎ではいたしかたないですね。

宿の後、羽賀寺に行きました。ここもすごくよかったです。非常に歴史を感じる、趣深い古寺でした。

【2大特典】子ども半額!!花火付き☆ファミリー向け海水浴プラン♪現金特価

投稿者さん 2017年08月12日 14:07:23

ワンコと一緒にお食事をいただけるのは嬉しかったです。
民宿のお父さん、お母さん、スタッフの方もとてもいい方ばかりで楽しく過ごせました。

海の幸満載BBQで海を満喫☆忘れられない思い出作り☆【持ち込みOK!】
【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

asari_dx12356さんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

asari_dx12356さん [30代/女性] 2017年07月10日 22:06:54

7月8日、9日お世話になりました。
交通手段は、バスが小浜駅から出ていますが、時間があわなかったのでタクシーで15分くらいかけて到着しました。こちらの宿は海が目の前です。
チェックインより早い時間でしたが快くお部屋に上がらせていただき、水着に着替え、砂浜に直行しました。
犬熊海水浴場はとても水質はきれいです。人はそこまで多くありませんでした。シュノーケルをしましたが小魚があちこち泳いでました。(翌日磯の方も散策しましたがこちらの方が魚が多かったのでシュノーケルは磯の方が楽しめるかもしれません。)
今回は刺し編み漁体験のプランにしたので夕方、ご主人と一緒に船で仕掛けに行き、翌日の早朝に網を引き上げました。網を引き上げる作業と釣れた魚を網からはずす作業を体験させて頂きました。運が良かったのかたくさん魚がとれました。
朝食に釣れた魚を調理して頂きました。初めて食べる魚もあり、とても美味しかったです。
残った魚は自宅に持ち帰りましたが、数日間刺身や揚げ物、煮魚と美味しい魚を堪能しました。このプランにして大満足です。
また女将さんとご主人に会いに止まりに行きたくなるようなアットホームでサービスの行き届いた民宿です。

投稿者さん 2017年03月30日 18:09:33

カニ三昧でした。お料理はすばらしく、大変親切にしていただきました。次回はぜひ他のコースで伺いたいです。

《早いもん勝ち》スペシャル企画★大特価!13,000円でカニ三昧(三枚)♪( *´艸`)【現金特価】
【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

kurozenkouさんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

kurozenkouさん [30代/男性] 2017年03月14日 19:39:20

蟹を満喫したい!という思いで宿泊しました。
満喫しすぎるくらい満喫できました。お造り舟盛り(私たちはヒラメでした)茹で蟹一人半匹、蟹の刺身、蟹のフライ、焼きガニ、蒸し牡蠣(土鍋にいっぱい)、カレイの煮付け、茶碗蒸し、からの蟹すき鍋、蟹雑炊とよく食べれたなぁという感じでした。部屋も広いし、お風呂も普通のお風呂ですが綺麗に掃除されてて気持ちよかった!
また泊まりに行きます~。
お土産に旬の生わかめ!早速帰ってしゃぶしゃぶして食べました~

あ、犬と泊まれる宿ですので他のお客さんも犬連れてますし、宿にも看板犬がいますので、犬が苦手な方はやめといたほうがいいですよ~。

ありがとうございました
\(^o^)/

投稿者さん 2017年02月22日 18:30:55

食事が良かったです。美味しいものが食べ切れないほど出てきました。蒸しカキが出ました。サービス。

2017年02月
【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

yukati1124さんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

yukati1124さん [40代/男性] 2017年01月17日 16:10:23

雪の中愛犬と家族6人で泊まらせていただきました
部屋も広く お風呂も大人4人ぐらいは入れる大きさで よかったです
美味しい蟹料理がとにかく量が多くてお腹一杯になりました
今回は雪遊びができてとても子供達も喜んでいました
又夏の海水浴の時にこさせていただきます

【わんこと泊まれる和室ヽ(^◇^*)/ 現金特価】

ポン酢豆腐薬味ママさんの わんこと泊まれる漁師の宿 浜岸 のクチコミ

ポン酢豆腐薬味ママさん [40代/女性] 2016年11月21日 14:23:45

私の誕生日のお祝いとして蟹を食べに愛犬2匹と旦那と宿泊しました。夏に泊まりにいって料理が物凄く良かったからすぐまた利用させてもらいました。とにかく料理がすごい、めちゃめちゃ美味しかったです。来年も蟹を食べにきます。

投稿者さん 2016年09月12日 22:18:32

家族で、我が家の犬1匹(小型)と、泊まらせていただきました。
玄関で浜岸さんの愛犬ちゃんが出迎えてくれます。
初めての犬を連れての旅行だったので、色々と心配がありましたが、
お部屋もきれいで、すぐに慣れてくれ難なく過ごせました。

とにかく、浜岸さんは食事が素晴らしく、獲れたての海鮮づくしです。
9月は端境期ということでお客さんも少なく、新しい試みということで、海鮮の炭火焼もいただきました。
おなかいっぱいで、残してしまいそうでしたが、、残ったご飯と平目のお刺身で、
お茶漬けにしたら絶品すぎて ペロっといってしまいました。
朝食はその残った平目のアラでつくったお味噌汁が、また最高でした。

そして、宿の目の前にある犬熊海水浴場は、とてもきれいな砂浜で、
犬との海岸散歩はとていもいい思い出に。。

おそらく、来年もまた浜岸さんに伺うことと思います。