筋湯温泉 大黒屋 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 大黒屋

筋湯温泉 大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月14日 14:32:13

別棟にお風呂がありますが
    汚くて入る事が出来ませんでした。
    期待してた分
    残念でした。

◆もち豚夢ポーク使用プラン◆【4種のお風呂】赤石湯と切石湯♪昭和風の館内~2食付き
    【和みの和室 桜の間】

投稿者さん 2017年11月29日 22:44:38

プラン名から夕食のメニューは何品かあり、そのうちの中でもち豚夢ポークを使ったものもあるかと思っていました。
    ところが、実際には豚のしゃぶしゃぶの一品だけで驚きました。
    料理の写真も一例として掲載がありましたが、決して一品、しゃぶしゃぶプランとは掲載されていませんでした。
    今まで楽天トラベルで全国を宿泊していますが、今回のような事は初めてです。

またお風呂も館内と階下の2箇所あるとの事で期待して行きましたが、脱衣場の換金が悪くまた換気扇の掃除等行き届いてなく、決して気持ち良く入れるものではありませんでした。

【和みの和室 もみじの間】

投稿者さん 2016年10月05日 10:39:40

館内設備に問題があります。
    誰かがお風呂に入ってシャワー等を使っている時間帯は、
    2階の洗面、トイレともに水が出ません。多分水圧が足らなくなるのでしょう。
    食事ですが、もち豚夢ポークは大変柔らかく甘みがあって美味しいし、ボリュームもあるのですが、
    他の品数が少なく物足りません。
    値段相応のお宿だと思います。

【和みの和室 椿の間】

gufu4459さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

gufu4459さん [40代/男性] 2015年02月16日 16:35:12

評価が良いので利用しましたが、私には残念なお宿でした。

まず到着して驚いたのは、ロビーにウルトラマンのような金色の神様が祀ってあり
    なにか宗教感を出しているところが私には合いませんでした。

お部屋の雰囲気はとても情緒があり清潔感があり落ち着けます。
    ただ宿情報には禁煙情報はありませんが禁煙とのインフォカードがお部屋にありガクシ。
    冷えたロビーの火のついていない暖炉場で吸うか、雪の積もる外での喫煙となりました。
    就寝前に暖炉場で吸っていると( ´△`)y-~~金色のウルトラの神様がライトアップされていて否応なしに視線に入ってきました。

駐車場下のお風呂ですが、換気する物がないようで、溜った水分が廊下や脱衣所の天井にびっしり。天井から落下してきます。脱衣所の匂いも強烈で、足ふきマットは大丈夫なのかと。。。また湿気のせいか天井はシナって落ちてきそう所があり、地震が起きたらと不安を感じました |li;´゜ω`)σ
    駐車場横のお風呂も換気扇はなく、やはり足ふきマットは。。。

夕食は値段相応で普通です。男性には量は少ないと思います。
    無菌豚のしゃぶしゃぶは美味しくいただきました。
    追加の居酒屋メニューは、街の安い居酒屋のものレベルと思います。
    朝食も少量で普通でした。ごはんのおかわりをベルを鳴らしてお願いするよりも、
    御ひつで出してもらうのが、気兼なくお代わり出来て私は好きです。

多くの方が高評価をされていましたが、
    以上のような事で個人的には残念なお宿となりました。
    どうもお世話になりました。

2015年01月