筋湯温泉 大黒屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年01月30日 21:01:41

温泉三昧、ありがとうございました。

2015年01月

HONJUN11さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2012年05月29日 05:08:55

5月の終わりだけど寒かった。川沿いにあるので四六時中川の流れる音が聞こえる。うぐいすも鳴いていた。夏は涼しくていいのかな。風呂は熱かった。食事は簡素なものだけど十分に腹は満たせる。今度は夏に来よう。

2012年05月
筋湯温泉 大黒屋 2012年05月30日 15:38:20

この度は、当宿をご利用いただきましてありがとうございました。食事は懐石料理ではなく約30種類のメニューから好きなものを選んでいただくようにしておりますので、旅館のメニューとしては物足りなかったと思います。筋湯温泉は、標高1000mと高い位置にありますので、これから梅雨、夏を迎えますが、さわやかに過ごしていただけます。またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

◆もち豚ゆめポーク使用◆【2種のお風呂】赤石湯と切石湯♪昭和風の館内~2食

子育て中のママさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

子育て中のママさん [40代/女性] 2020年11月19日 22:53:04

2020年11月13日に宿泊しました。
夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
朝食も美味しかったです。朝食時にコーヒーのサービス有り。
朝夕ともにボリュームあります。
お風呂は全て家族風呂です。予約なしで開いていたら入っていい(中から鍵をかける)時間制限も無く便利なシステムだと思いました。

ともいち5665さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ともいち5665さん [40代/女性] 2020年01月15日 21:28:16

しゃぶしゃぶの豚肉がとっても新鮮で美味しかったです。
外湯の3つはお湯の質は良いのですが、行くまでの階段に腐食があり、少し危険なのと脱衣場の掃除が行き届いていないのが残念でした。
掃除機をかけて拭き掃除をするだけでも随分違うのでは?
コスパがとっても良いのでお金をかけての修繕はなかなか難しいのは十分に理解できます。
しかし、あと一歩!掃除機を~!お願いします。お部屋はとても掃除が行き届いていました。

◆もち豚夢ポーク使用プラン◆【4種のお風呂】赤石湯と切石湯♪昭和風の館内~2食付き

投稿者さん 2019年07月29日 17:15:12

純粋に温泉を楽しみたい方には二食付きでこのお値段なので、良いお宿だと思います。お部屋は清潔でした。温泉もかけ流しで良かったですが、浴室や脱衣所はとても古いので綺麗好きの方にはきびしいかもです。しかし、古さを味わえる方には、床の黒光りや急な階段など、楽しめると思います。夕食の豚しゃぶは、凄く豚とお豆腐が美味しかったです。野菜もたくさんとれました。朝夕に近くを散歩しました。温泉水が流れていく川や橋、狭い所に多くのお宿が立ち並ぶ風情のある温泉地です。あちこち、閉館や閉店している建物がありましたが、大黒屋さんをはじめ、営業されているお宿の方々には、これからも頑張って欲しいと思いました。温泉のおかげでぐっすりと眠れました。ありがとうございました。また利用したいです。

【和みの和室 梅の間】

トッコ0910さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

トッコ0910さん [40代/女性] 2019年01月29日 20:10:36

こじんまりとしたレトロな旅館でした。オーナー様のお人柄が良くて良かったです。悪く言えば、古いですが…私は 値段諸々考えると良いと思います。もち豚もとても美味しかったです。

投稿者さん 2018年08月07日 07:17:34

The house owner are very nice and kind.
The lady boss can speak fluent English.
The meal are delicious.
We can pick a banana on a tree. Ha Ha!

投稿者さん 2017年08月15日 19:08:26

価格が安くて親切です。 位置もとても良いです。
女店主が英語が上手て英語で対話しやすかったです。 貸切温泉5個のうちの一つの故障があって残念です。 チェックアウトする時、共同女子トイレに誰がふんをしたことが放置されており、非常に不快、驚きました。 もちろん、その人が過ちだが、共同トイレと温泉がもっと清潔であることを祈ります。 温泉の水質が非常にいいが、見通しが残念です。 お世話になりました。

ティアラ☆7324さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年09月09日 22:32:20

筋湯温泉の近くを通過することは何度かありましたが、今回初めてふっこう割を使って宿泊しました。
温泉も色々楽しめたし、お料理も美味しかったので良かったです。あちこちに活けてあるお花にとっても癒されました。あと近くにある日本一のうたせ湯もよかったです。

【和みの和室 椿の間】

とんちんかんたくんさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

とんちんかんたくんさん [50代/男性] 2016年09月04日 18:33:13

南阿蘇から別府までの自転車1人旅でお世話になりました。。広めの家族風呂が2つ、どちらも灯りのあんばいが絶妙の風情ある岩風呂、ゆったり入れました。食事もシンプルながらとても満足できるおいしさでした。

【和みの和室 もみじの間】

みどみどるいさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年07月31日 16:27:44

7月30日に宿泊しました六畳の部屋を予約していましたが民宿側の配慮で空いている8畳の部屋に変更していただきました
食事も美味しくお腹いっぱいになりました
建物は新しくはないのですがお掃除が行き届いていていました

【サマーSALE】最大5%OFF 】◆もち豚夢ポークと馬刺し付きプラン~2食付き
【和みの和室 もみじの間】

いちごいちご18さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

いちごいちご18さん [40代/女性] 2016年07月22日 19:07:36

家族で利用させて頂きました。静なところで、旅館の方も感じよく、お風呂ものんびり入れてゆっくり出来ました。しゃぶしゃぶもお腹いっぱいになりました。近くには、打たせ湯もありました。機会あればまた利用したいです。

【和みの和室 椿の間】

ソフトボールじーさんさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ソフトボールじーさんさん [70代/男性] 2016年03月29日 16:36:53

昨年11月以来、2度目。総合的にコストパフォーマンスが高いと思う。
部屋数(5~6部屋)にかけ流しの貸し切り風呂が5か所、これは最高です。
もち豚のしゃぶしゃぶもボリュームたっぷり、しめはその鍋にうどんか御飯でいただく。
夜はジャズ、朝はポピュラーななクラッシックが心地良い。

*2F男性トイレの鍵が壊れてロックできなかった。
*楽天から旅館への情報メモが判りづらいらしく、楽天にはカード決済すみなのに
 現地決済を求められた。よく、メモを見てもらってやっと了解してもらった。

2016年03月

にゅる。さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

にゅる。さん [40代/男性] 2015年03月04日 02:07:47

2015年01月05日宿泊。
初めての筋湯温泉でしたが、非常に泉質が善く館内の湯はステキで満喫致しました。
全ての湯が貸切で利用出来るのは嬉しいのですが、駐車場下の川沿いの湯は残念ながら入る気になれませんでした。
湿度が高い御蔭か天井や床が大変な事になっています。
夕食は豚のしゃぶしゃぶが含まれたコ~ス料理かと思っておりましたら、豚のしゃぶしゃぶのみでした。
が、質&量共に文句無く、1泊2食の料金からすると十分だと思います。
過度の期待は禁物ですが...

2015年01月

kentamamさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

kentamamさん [40代/女性] 2015年01月11日 14:28:31

秋に別件でお世話になり
是非泊まってみたいと思っていました。
宿のご主人も女将さんも
とても親切で優しくアットホームな感じでした。
娘と二人旅でしたが
食事時にも気遣い頂いて癒されました!
小さな子ども連れの方も居ましたが
とても優しく接していて
子どもさんたちお利口さんでした。
お風呂も5ヶ所あり湯巡り出来るのですが
建物の構造上、館内からアクセスできず
外からなのでちょっと不便でした。
しかしー館内の二つのお風呂もとても気持ち良かったですよー。
夕食の豚しゃぶのお肉がとてもとても美味しくて
また行きたいねと娘と話しました!

2014年12月

投稿者さん 2014年04月22日 13:13:46

内外装ともに レトロな感じで
サーヴィスもよく 価格の割りに 良い宿

筋湯温泉 大黒屋 2014年05月30日 18:38:34

このたびのお泊りありがとうございました。
何のお構いもできませんでしたが、ありがたい口コミまで投函いただき感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げます。   店主

投稿者さん 2013年06月19日 16:50:19

夫婦+4歳の子供でお世話になりました。筋湯温泉の中心地で打たせ湯なども近くて良かったです。筋湯と黒川はロケーションが似ていてビックリしました。
数ある宿からこちらに決めたのは、別の旅行サイトで個人的には“そんな事でここまで書かなくても”という口コミに対しても、感情的にならず、ものすごく謙虚な返信がしてあり感動したからです。

実際お会いしてとてもステキなご主人だと思いました。床もピカピカに磨かれており気持ちが良かったです。ポークしゃぶしゃぶも鳥天もおいしかったですし布団もフカフカでぐっすり休めました。朝食のおみそ汁も濃すぎず薄すぎず優しい味でした。食の細い子供もいつもよりもたくさん食べていました。

あえて気になる点を挙げるなら宿を出て地下?にあるお風呂に苔のような浮遊物が浮かんでいた事でしょうか。書きながら思い出した程度の事ですが。

つい最近某人気シリーズのドラマのロケがあったそうで放送されるのを楽しみに、まめにチェックしたいと思います。

2013年06月
筋湯温泉 大黒屋 2013年07月02日 10:57:35

この度は、大黒屋にお泊りいただきましてありがとうございました。
また、厳しいクチコミに対しまして、励ましのお言葉をいただきまして心から感謝申し上げます。
正直なところ、何日か落ち込みましたが、反省するところは反省して、また頑張ってまいります。
ドラマについては、今日(7月2日)現在、まだ放送日は決まっていませんが、テレビ朝日土曜ワイド劇場のタクシードライバー推理日誌・渡瀬恒彦主演で、大黒屋は旅館田島の名前で事件が始まります。ぜひ、ご覧下さい。
この度は、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月28日 19:40:08

良心的な価格でとてもゆっくり出来ました。
建物は古いですが掃除がとてもいきとどいており、モダンな宿でした。
夕食ですがしゃぶしゃぶというは知っていましたがまさか、しゃぶしゃぶだけだった
とは残念でした。出来れば、しゃぶしゃぶのみという記載があれば、良かったと思います。良心的なお値段で仕方ないと思いますが。
お茶もお冷もなかったので残念でした。
お風呂もとてもよく、ゆっくり出来ました。

筋湯温泉 大黒屋 2012年08月31日 16:31:08

この度は、当宿をご利用いただきまして厚くお礼申し上げます。
お客様には、大変不愉快な思いをおかけいたしましてお許し下さい。
しゃぶしゃぶは予約が必要で、他の食べ物は、約30種類のメニューの中から好きなものだけ選んで食べていただけるようにしております。お客様には物足りなかったと存じます。
それから、お部屋には、お茶・お水のセットをご用意しておりますが、もしお部屋にご用意されていなかったのでしたら大変申し訳ございません。お食事のときでしたら、お声をおかけしなかったと思います。重ねてお詫び申し上げます。

ユキチャマさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ユキチャマさん [30代/男性] 2012年08月17日 11:52:40

一人旅で宿泊させていただきました。
宿としては、この価格ではかなり良い方だと思います。
平日でしたので、ほぼ貸し切りのお風呂になりました。
どの浴槽も良いです。(1つ要望があるとすれば、川沿いの階段で降りるお風呂に関しては、朝方の湯の温度は低かったので、もう少し高くすればよいと思います)

オーナーさんも良い人で、色々お話ができました。

湯布院や、黒川と言ったメジャーどころもいいですが、その間に隠れた筋湯温泉(この周りにも色々温泉があります)もいいところです。

コンビニとかは近くにないため、軽食等はご持参なされた方がよいと思います。(自販機はあります)

大分のなかなか良いお宿と温泉でした。ぜひどうぞ。

2012年07月
筋湯温泉 大黒屋 2012年08月31日 17:08:29

口コミありがとうございました。
また、施設のPRもいただき感謝申し上げます。
お風呂の温度、できるだけ気を付けます。
お食事は、予約でポークのしゃぶしゃぶをうけておりますが、刺身などはご用意しておりませんので、食べたいものがありましたら、お持ち込になってもかまいません。ちょっとPRさせていただきました。
またのお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2012年05月07日 09:29:14

ひっそりとした温泉街で、おとなの隠れ家的な雰囲気が良かったです。
宿泊代もリーズナブルで、旅館と言うより和風ペンションという感じでしょうか。
食事は1階の居酒屋風のダイニングで取るのですが、日替わりのお勧め料理等が、1,2品あっても良かったきがします。特にハイシーズンなので。
ご主人や奥様の対応もやさしく丁寧で、心の洗濯には良いところだと思います。
九州北部に住んでいるなら、月に1回でも行きたいですね。
本当に良かったです。

2012年05月
筋湯温泉 大黒屋 2012年05月21日 09:58:21

この度は、当宿にお泊りいただきまして厚くお礼申し上げます。まだまだいたらないところがあったと思いますが、お許し下さい。また、GWの忙しさに、つい料理がおろそかになって申し訳ございませんでした。地元にしか味わえない料理のメニューをご用意したいと思います。ぜひ、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げます。

【和みの和室 梅の間】