筋湯温泉 大黒屋 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 大黒屋

筋湯温泉 大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月20日 22:30:32

宿以外の外湯をもっと、すすめるといい

子育て中のママさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

子育て中のママさん [40代/女性] 2020年11月19日 22:53:04

2020年11月13日に宿泊しました。
    夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
    朝食も美味しかったです。朝食時にコーヒーのサービス有り。
    朝夕ともにボリュームあります。
    お風呂は全て家族風呂です。予約なしで開いていたら入っていい(中から鍵をかける)時間制限も無く便利なシステムだと思いました。

ヘビーユーザ5657さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ヘビーユーザ5657さん [50代/男性] 2020年08月15日 21:26:15

総合的に良かったです。心配性の連れは部屋に金庫の備えが無い事。お風呂場の使用にあたりもう少しルールがあればとの事でした。食事、サービスも良くまた機会があればお邪魔します。

ともいち5665さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ともいち5665さん [40代/女性] 2020年01月15日 21:28:16

しゃぶしゃぶの豚肉がとっても新鮮で美味しかったです。
    外湯の3つはお湯の質は良いのですが、行くまでの階段に腐食があり、少し危険なのと脱衣場の掃除が行き届いていないのが残念でした。
    掃除機をかけて拭き掃除をするだけでも随分違うのでは?
    コスパがとっても良いのでお金をかけての修繕はなかなか難しいのは十分に理解できます。
    しかし、あと一歩!掃除機を~!お願いします。お部屋はとても掃除が行き届いていました。

◆もち豚夢ポーク使用プラン◆【4種のお風呂】赤石湯と切石湯♪昭和風の館内~2食付き

投稿者さん 2019年07月29日 17:15:12

純粋に温泉を楽しみたい方には二食付きでこのお値段なので、良いお宿だと思います。お部屋は清潔でした。温泉もかけ流しで良かったですが、浴室や脱衣所はとても古いので綺麗好きの方にはきびしいかもです。しかし、古さを味わえる方には、床の黒光りや急な階段など、楽しめると思います。夕食の豚しゃぶは、凄く豚とお豆腐が美味しかったです。野菜もたくさんとれました。朝夕に近くを散歩しました。温泉水が流れていく川や橋、狭い所に多くのお宿が立ち並ぶ風情のある温泉地です。あちこち、閉館や閉店している建物がありましたが、大黒屋さんをはじめ、営業されているお宿の方々には、これからも頑張って欲しいと思いました。温泉のおかげでぐっすりと眠れました。ありがとうございました。また利用したいです。

【和みの和室 梅の間】

トッコ0910さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

トッコ0910さん [40代/女性] 2019年01月29日 20:10:36

こじんまりとしたレトロな旅館でした。オーナー様のお人柄が良くて良かったです。悪く言えば、古いですが…私は 値段諸々考えると良いと思います。もち豚もとても美味しかったです。

投稿者さん 2019年01月06日 18:35:17

宿の方はとても感じが良く、豚しゃぶもとても満足でした!(足りない場合でも安心、追加で頼める居酒屋メニューがあります!)
    川ぞいに降りる階段は急だし少し錆がひどくてドキドキしますが^_^綺麗で大きいところが好き!という方には不向きですが味わいのある宿が好きな方はハマると思います!

【和みの和室 桜の間】

投稿者さん 2018年08月07日 07:17:34

The house owner are very nice and kind.
    The lady boss can speak fluent English.
    The meal are delicious.
    We can pick a banana on a tree. Ha Ha!

投稿者さん 2018年01月20日 17:26:30

お食事、おふろ、料金すべてに満足しましたが、何より宿のご主人の温かいサービスがありがたかったです。スキーにいく予定で出発しましたが、久住に入るなり大雪で動けない状態に。宿へ連絡を入れたところ、車で迎えに来てくださりスキー場へも送迎していただきました。初めてスキーをする孫を含め8人の大所帯。雪で最悪になる旅行が最高の一日になりました

投稿者さん 2017年08月15日 19:08:26

価格が安くて親切です。 位置もとても良いです。
    女店主が英語が上手て英語で対話しやすかったです。 貸切温泉5個のうちの一つの故障があって残念です。 チェックアウトする時、共同女子トイレに誰がふんをしたことが放置されており、非常に不快、驚きました。 もちろん、その人が過ちだが、共同トイレと温泉がもっと清潔であることを祈ります。 温泉の水質が非常にいいが、見通しが残念です。 お世話になりました。

投稿者さん 2017年04月26日 01:41:31

2017年4月8日に宿泊しました。八丁原の地熱発電所を見学するのに便利で、風呂もよさそうな温泉宿を選びました。昔ながらのこじんまりとした宿でした。部屋はきれい、かけ流しの温泉が5か所の風呂で入れ、食事もおいしくいただけ満足でした。
    共同浴場のご案内もいただき、また行ってみたい温泉です。

旅すき6216さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

旅すき6216さん [60代/男性] 2017年03月22日 00:49:54

食事は大きな部屋の食事処でクラシックの音楽がながれて
    いてとても良かったです。しゃぶしゃぶの豚肉は柔らかくて
    品質の良いものでした。

mmachiさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

mmachiさん [50代/男性] 2017年01月04日 13:25:55

いろいろな評価があり迷いましたが、ロケーションや価格的に評価し決めましたが、個人的な結果は別に問題のない宿で、機会があれば再度宿泊したいと思いました。
    宿自体は、とても古いのですが、良く手入れや掃除が行き届き、また、干渉されることなく自由に過ごせられました。
    また、筋湯温泉などの公衆温泉の入場コインのサービスがあったり、夕食の夢ポークのしゃぶしゃぶも美味しく 充分な量がありました。
    評価はいろいろありますが、何を求めるかによって変わると思います。静かな温泉地で、お安くゆっくり過ごすには最高の宿だと思います。

ティアラ☆7324さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ティアラ☆7324さん [40代/女性] 2016年09月09日 22:32:20

筋湯温泉の近くを通過することは何度かありましたが、今回初めてふっこう割を使って宿泊しました。
    温泉も色々楽しめたし、お料理も美味しかったので良かったです。あちこちに活けてあるお花にとっても癒されました。あと近くにある日本一のうたせ湯もよかったです。

【和みの和室 椿の間】

とんちんかんたくんさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

とんちんかんたくんさん [50代/男性] 2016年09月04日 18:33:13

南阿蘇から別府までの自転車1人旅でお世話になりました。。広めの家族風呂が2つ、どちらも灯りのあんばいが絶妙の風情ある岩風呂、ゆったり入れました。食事もシンプルながらとても満足できるおいしさでした。

【和みの和室 もみじの間】

みどみどるいさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

みどみどるいさん [50代/女性] 2016年07月31日 16:27:44

7月30日に宿泊しました六畳の部屋を予約していましたが民宿側の配慮で空いている8畳の部屋に変更していただきました
    食事も美味しくお腹いっぱいになりました
    建物は新しくはないのですがお掃除が行き届いていていました

2016年07月
    【サマーSALE】最大5%OFF 】◆もち豚夢ポークと馬刺し付きプラン~2食付き
    【和みの和室 もみじの間】

いちごいちご18さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

いちごいちご18さん [40代/女性] 2016年07月22日 19:07:36

家族で利用させて頂きました。静なところで、旅館の方も感じよく、お風呂ものんびり入れてゆっくり出来ました。しゃぶしゃぶもお腹いっぱいになりました。近くには、打たせ湯もありました。機会あればまた利用したいです。

2016年07月
    【和みの和室 椿の間】

ソフトボールじーさんさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ソフトボールじーさんさん [70代/男性] 2016年03月29日 16:36:53

昨年11月以来、2度目。総合的にコストパフォーマンスが高いと思う。
    部屋数(5~6部屋)にかけ流しの貸し切り風呂が5か所、これは最高です。
    もち豚のしゃぶしゃぶもボリュームたっぷり、しめはその鍋にうどんか御飯でいただく。
    夜はジャズ、朝はポピュラーななクラッシックが心地良い。

*2F男性トイレの鍵が壊れてロックできなかった。
    *楽天から旅館への情報メモが判りづらいらしく、楽天にはカード決済すみなのに
     現地決済を求められた。よく、メモを見てもらってやっと了解してもらった。

2016年03月

投稿者さん 2015年06月16日 00:36:53

先週の金曜日(6/12) に泊まりました。

部屋は川沿いだったので、
    窓からの涼しい空気と共に水の流れる音が、すごく心地よかったです。

温泉はとろとろのお湯で気持ちいいし、
    もち豚夢ポークの脂も甘くて美味しかったです。

筋湯は何回か来たことがあり、
    子供の頃には喜安屋(移転する前)に泊まりました。

具体的な場所など覚えていなかったので、
    今回は雰囲気が素敵だった大黒屋にしたのですが、
    旅行から帰ってきて昔の喜安屋のことを調べてると、
    大黒屋の建物が、元は喜安屋だったと知ってビックリしました。

お風呂に行くときの急な階段は、昔のままみたいですね。

すごい巡り合わせで嬉しかったです。

また今度、ゆっくり癒されに伺いたいと思います。

2015年06月
    【和みの和室 光の間】

Dream Chaser 9さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

Dream Chaser 9さん [50代/男性] 2015年03月30日 21:43:32

部屋は飲食物が持ち込み可能と言うのが嬉しい。
    風呂も少し熱いがとても気持ち良かった。
    食事は豚しゃぶと馬刺しだけでしたがとても美味しく食べきれない位でした。
    欲を言えば駐車場の案内が少し雑に感じました。
    しかし、チャンスがあればまた行きたいと思います。

2015年03月