筋湯温泉 大黒屋 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 大黒屋

筋湯温泉 大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 10:24:54

毎年利用させて頂いてます。
    接客→物腰が柔らかく丁寧で温かいです。
    食事→夕食のしゃぶしゃぶと馬刺は絶品で、毎回食べ切れない程の量が出るので大満足です。朝食は和定食で、ご飯もおかずも全て美味しく、こちらも十分な量があります。
    温泉→館内に2ヶ所、館外に3ヶ所あり、広さは程々で風情のあるつくりです。毎年どれも気持ちよく入浴でき、朝風呂まで入っています。ただ、今回は館外の温泉を利用したところ、3ヶ所とも湯船がぬるく、シャワーもぬるま湯しか出なかったのが残念でした。天候や気温などの影響かと思いますが…。その後、館内で入浴したところ館内は普段通り温かく十分に満足できました。
    室内→和室2間の部屋を利用しました。広さも十分で清潔感もあり、暖房の効き目も良く温かく気持ちよく過ごせました。寝具も綺麗で、浴衣も気に入っています。
    今回は外の温泉だけは少し残念でしたが、それでも温かい接客、落ち着く雰囲気、美味しい食事、価格の安さ、立地の良さなどから、一番のお気に入りの旅館です。また利用させて頂きます。

みなち8559さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年06月14日 09:08:40

源泉かけ流しの貸し切り温泉が最高でした!
    豚しゃぶもおいしかったです

2020年04月
    ◆もち豚夢ポーク使用プラン◆【4種のお風呂】赤石湯と切石湯♪昭和風の館内~2食付き
    【和みの和室 もみじの間】

投稿者さん 2020年04月30日 21:39:19

お風呂はほとんどが貸し切りで、時節柄空いていたのもあり、大変ゆっくりと堪能できました。
    料理は地元の豚肉のしゃぶしゃぶだけでしたが、肉がとても美味しく満足出来ました。
    朝食も品数が多く美味でした。
    歩いて数分の、名物打たせ湯はフロントで割引コインを購入すれば安く入れます。全体に満足です。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月12日 16:20:17

2月9日に宿泊しました。家族風呂が最高でした。鍋もあっさりと美味しかった。

台風21号5552さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:56:51

ようやく宿泊することができました。以前は居酒屋だったそうですが、趣のある湯治宿と言う感じで風情たっぷりです。

風呂も石造りの古風さがたまりませんでした。綺麗なヒノキ風呂等も良いですが、昔ながらの石造りの風呂もまた格別な空間を作り上げてます。源泉温度が高い筋湯ですが、浴槽に入る湯量を調整してあるのでとてもちょうど良いお湯加減になってます。

建築法上、川沿いの3つのお風呂へ館内から直接行けないのは残念です。以前は昇降できていた名残りの階段がありました。

食事もお腹いっぱいになります。筋湯付近でしか養豚されてない豚を使ったお鍋は最高でした。またぜひ宿泊したいと思います。

【楽天限定】◆もち豚夢ポークと馬刺し付きプラン【4種のお風呂】赤石湯と切石湯~2食付き
    【和みの和室 もみじの間】

投稿者さん 2019年04月14日 22:03:25

子供も中学生になり、大人料金になるのでなるだけ安い料金は助かりました。しかも2食付きでしたので本当に助かりました。お風呂も5種類あり、24時間入れるので朝からも利用させてもらいました。

【和みの和室 椿の間】

ラヴ0502さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ラヴ0502さん [20代/女性] 2019年01月28日 18:34:26

雪が降った日で、宿までたどりつけず、迎えにきて頂きました。おかげさまで、美味しいご飯に、温泉、存分満喫することができました!!是非、また、利用したいと思います。次は、もっとゆっくりできるように季節を考えて旅行したいと思います。

投稿者さん 2018年09月18日 21:32:48

久住山登山のために前泊。静かで良い所。部屋は8畳でゆったり。掃除も行き届いている。風呂は家族風呂5箇所。3つに入浴。大変満足。夕食の豚しゃぶは準老人2人にはもてあますほどの量。料金からすればお勧めの宿。
     気付き2点。外湯に降りる階段は少し危ない。館内から行かれると良い。夕食時のBGM(ジャズ)は音量(大きすぎる)と選曲(大編成ジャズ)が若干耳障りだった。

投稿者さん 2018年07月24日 17:43:09

震災影響(?)なのか、館外の古めの階段でお風呂利用は残念でしたが
    価格・サービス・共同ですが男女別でキレイなシャワー付きトイレなど
    お値段考えれば◎。
    何より蝉の声と川の流れな音が最高の設えです
    (館内の階段で利用できる貸切風呂も2つあります)

投稿者さん 2018年04月30日 22:51:22

とても風情があって良かったです。食事も美味しくて気に入りました。又、行きたいです!

投稿者さん 2018年04月27日 15:44:34

建物、設備はとっても古いです。1階のお風呂はシャワーからお湯が出ませんでした。
    しかし、そんなことを吹き飛ばしてくれるおもてなしが当館にはあります。
    まず、料理はもち豚しゃぶしゃぶと馬刺し。とってもおいしく腹いっぱい。どこにでもある会席料理に比べ思いっきり食べてしまいました。
    お風呂、5つある貸切風呂は前述のとおりお湯が出ない風呂もありましたが、総じて満足。
    歩いて70mの「うたせ湯」も楽しみました。お部屋や廊下は掃除がしっかりと行き届いており清潔そのもの。
    ご主人が脱サラされて営んでおられるらしく、私たちを心からもてなしてくれている感じがひしひしと伝わりました。
    35年ぶりの筋湯温泉でしたが、また好きになっちゃいました。近いうちに必ず再訪します。

モンク28さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

モンク28さん [60代/男性] 2018年04月14日 10:20:32

リピーターです。おいしい料理と温泉が懐かしくなって再訪しました。馬刺しとしゃぶしゃぶをつまみに生ビールがすすみます。仕上げはおじやで満腹になりました。翌日は「涌蓋山」に登りました。今回はお願いしませんでしたが、時間帯によっては登山口までの送迎も可能だということで、親切この上ありません。下山後には温泉にも入らせていただきました。宿泊者は有名な「打たせ湯」にも格安で利用できます。九重を訪れるときの定宿になりました。

hawks2014champさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

hawks2014champさん [50代/男性] 2018年04月02日 14:17:02

都会の喧騒を忘れたくなると訪れる宿です。いつでも入れる温泉と夢ポークしゃぶしゃぶが最高のおもてなしです。次はいつ大将の顔を見に行こうかな?

投稿者さん 2018年03月25日 00:09:42

ゆっくりといい温泉に入りたいとリクエストし、夫がリピートしている大黒屋さんに初めて連れて行ってもらいました。建物はとても風情があり落ち着きます。田舎の家のお座敷に泊まる感じです。お風呂は内湯の2つに入りましたが肌がツルっともちもちになりました。夕食のもち豚夢ポークはとても美味しく〆の雑炊まででおなかいっぱい、大満足です。部屋にトイレがなかったり、自分で布団を引いたりしますが全く問題ありません。ゆったり、ゆっくりしたい方にはおすすめの宿です。過剰なサービスを期待される方には厳しいかもしれません。

ムスタング1886さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ムスタング1886さん [50代/男性] 2017年12月22日 15:21:24

12月13日イルミネーション散策の為一泊しました。立地、部屋の広さ

投稿者さん 2017年12月15日 21:04:48

とてもさ静かな旅館で母とふたり満喫しました
    しゃぶしゃぶでお腹一杯になりました

投稿者さん 2017年12月10日 02:11:20

夢ポークも馬刺しもとても美味しくいただきました。
    また行きたいです。

投稿者さん 2017年11月30日 21:01:32

11月24日に宿泊しました。天候が悪くて早めにチェックインしましたが親切に対応していただきました。旅館に泊まるのは初めてでしたが、家族的な温かい対応に感激しました。食事は、ポークの量がとても多くて満足、馬刺しも美味しかったです。バナナの収穫も楽しかったです。温泉は24時間かけ流しで何度も入りました。翌日の長者原から牧ノ戸へのバスの時間も調べていただき、おかげで無料のシャトルバスに乗ることができました。下山後のお風呂もサービスしていただきました。また利用したいと思います。

てるもんきちさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

てるもんきちさん [50代/男性] 2017年11月09日 11:29:40

紅葉シーズンに利用しました。宿は想定通りの渋いもので日頃の喧噪を忘れさせてくれる素晴らしものでした。ただ思ったより寒く、冬はタイヤ交換しないと厳しいかも。また暖かくなったら行きたいと思います。

【和みの和室 桜の間】

hawks2014champさん [50代/男性] 2017年09月05日 17:12:59

会社のゴルフ中間4人で利用しました。優しいご主人の笑顔に癒されました。お風呂にも沢山入りました。食事も夢ポークしゃぶしゃぶが大変美味しかったです。またゴルフのさいはお世話になります。(^-^)