筋湯温泉 大黒屋 クチコミ・感想・情報

筋湯温泉 大黒屋

筋湯温泉 大黒屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月26日 10:24:54

毎年利用させて頂いてます。
    接客→物腰が柔らかく丁寧で温かいです。
    食事→夕食のしゃぶしゃぶと馬刺は絶品で、毎回食べ切れない程の量が出るので大満足です。朝食は和定食で、ご飯もおかずも全て美味しく、こちらも十分な量があります。
    温泉→館内に2ヶ所、館外に3ヶ所あり、広さは程々で風情のあるつくりです。毎年どれも気持ちよく入浴でき、朝風呂まで入っています。ただ、今回は館外の温泉を利用したところ、3ヶ所とも湯船がぬるく、シャワーもぬるま湯しか出なかったのが残念でした。天候や気温などの影響かと思いますが…。その後、館内で入浴したところ館内は普段通り温かく十分に満足できました。
    室内→和室2間の部屋を利用しました。広さも十分で清潔感もあり、暖房の効き目も良く温かく気持ちよく過ごせました。寝具も綺麗で、浴衣も気に入っています。
    今回は外の温泉だけは少し残念でしたが、それでも温かい接客、落ち着く雰囲気、美味しい食事、価格の安さ、立地の良さなどから、一番のお気に入りの旅館です。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月20日 22:30:32

宿以外の外湯をもっと、すすめるといい

子育て中のママさんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

子育て中のママさん [40代/女性] 2020年11月19日 22:53:04

2020年11月13日に宿泊しました。
    夕食のしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。
    朝食も美味しかったです。朝食時にコーヒーのサービス有り。
    朝夕ともにボリュームあります。
    お風呂は全て家族風呂です。予約なしで開いていたら入っていい(中から鍵をかける)時間制限も無く便利なシステムだと思いました。

投稿者さん 2020年09月14日 14:32:13

別棟にお風呂がありますが
    汚くて入る事が出来ませんでした。
    期待してた分
    残念でした。

◆もち豚夢ポーク使用プラン◆【4種のお風呂】赤石湯と切石湯♪昭和風の館内~2食付き
    【和みの和室 桜の間】

ヘビーユーザ5657さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ヘビーユーザ5657さん [50代/男性] 2020年08月15日 21:26:15

総合的に良かったです。心配性の連れは部屋に金庫の備えが無い事。お風呂場の使用にあたりもう少しルールがあればとの事でした。食事、サービスも良くまた機会があればお邪魔します。

みなち8559さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2020年06月14日 09:08:40

源泉かけ流しの貸し切り温泉が最高でした!
    豚しゃぶもおいしかったです

2020年04月
    【和みの和室 もみじの間】

投稿者さん 2020年04月30日 21:39:19

お風呂はほとんどが貸し切りで、時節柄空いていたのもあり、大変ゆっくりと堪能できました。
    料理は地元の豚肉のしゃぶしゃぶだけでしたが、肉がとても美味しく満足出来ました。
    朝食も品数が多く美味でした。
    歩いて数分の、名物打たせ湯はフロントで割引コインを購入すれば安く入れます。全体に満足です。

2020年04月

投稿者さん 2020年02月12日 16:20:17

2月9日に宿泊しました。家族風呂が最高でした。鍋もあっさりと美味しかった。

ともいち5665さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ともいち5665さん [40代/女性] 2020年01月15日 21:28:16

しゃぶしゃぶの豚肉がとっても新鮮で美味しかったです。
    外湯の3つはお湯の質は良いのですが、行くまでの階段に腐食があり、少し危険なのと脱衣場の掃除が行き届いていないのが残念でした。
    掃除機をかけて拭き掃除をするだけでも随分違うのでは?
    コスパがとっても良いのでお金をかけての修繕はなかなか難しいのは十分に理解できます。
    しかし、あと一歩!掃除機を~!お願いします。お部屋はとても掃除が行き届いていました。

台風21号5552さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

台風21号5552さん [50代/男性] 2020年01月13日 14:56:51

ようやく宿泊することができました。以前は居酒屋だったそうですが、趣のある湯治宿と言う感じで風情たっぷりです。

風呂も石造りの古風さがたまりませんでした。綺麗なヒノキ風呂等も良いですが、昔ながらの石造りの風呂もまた格別な空間を作り上げてます。源泉温度が高い筋湯ですが、浴槽に入る湯量を調整してあるのでとてもちょうど良いお湯加減になってます。

建築法上、川沿いの3つのお風呂へ館内から直接行けないのは残念です。以前は昇降できていた名残りの階段がありました。

食事もお腹いっぱいになります。筋湯付近でしか養豚されてない豚を使ったお鍋は最高でした。またぜひ宿泊したいと思います。

【楽天限定】◆もち豚夢ポークと馬刺し付きプラン【4種のお風呂】赤石湯と切石湯~2食付き
    【和みの和室 もみじの間】

投稿者さん 2019年07月29日 17:15:12

純粋に温泉を楽しみたい方には二食付きでこのお値段なので、良いお宿だと思います。お部屋は清潔でした。温泉もかけ流しで良かったですが、浴室や脱衣所はとても古いので綺麗好きの方にはきびしいかもです。しかし、古さを味わえる方には、床の黒光りや急な階段など、楽しめると思います。夕食の豚しゃぶは、凄く豚とお豆腐が美味しかったです。野菜もたくさんとれました。朝夕に近くを散歩しました。温泉水が流れていく川や橋、狭い所に多くのお宿が立ち並ぶ風情のある温泉地です。あちこち、閉館や閉店している建物がありましたが、大黒屋さんをはじめ、営業されているお宿の方々には、これからも頑張って欲しいと思いました。温泉のおかげでぐっすりと眠れました。ありがとうございました。また利用したいです。

投稿者さん 2019年04月14日 22:03:25

子供も中学生になり、大人料金になるのでなるだけ安い料金は助かりました。しかも2食付きでしたので本当に助かりました。お風呂も5種類あり、24時間入れるので朝からも利用させてもらいました。

【和みの和室 椿の間】

トッコ0910さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

トッコ0910さん [40代/女性] 2019年01月29日 20:10:36

こじんまりとしたレトロな旅館でした。オーナー様のお人柄が良くて良かったです。悪く言えば、古いですが…私は 値段諸々考えると良いと思います。もち豚もとても美味しかったです。

ラヴ0502さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ラヴ0502さん [20代/女性] 2019年01月28日 18:34:26

雪が降った日で、宿までたどりつけず、迎えにきて頂きました。おかげさまで、美味しいご飯に、温泉、存分満喫することができました!!是非、また、利用したいと思います。次は、もっとゆっくりできるように季節を考えて旅行したいと思います。

投稿者さん 2019年01月06日 18:35:17

宿の方はとても感じが良く、豚しゃぶもとても満足でした!(足りない場合でも安心、追加で頼める居酒屋メニューがあります!)
    川ぞいに降りる階段は急だし少し錆がひどくてドキドキしますが^_^綺麗で大きいところが好き!という方には不向きですが味わいのある宿が好きな方はハマると思います!

【和みの和室 桜の間】

ジェリー0105さんの 筋湯温泉 大黒屋 のクチコミ

ジェリー0105さん [50代/男性] 2018年10月04日 07:44:09

もち豚夢ポークしゃぶしゃぶ とても美味しかった。
    馬刺し 今までで一番 まずかったです。600円高すぎと思います。
    スーパー 安い 馬刺しが 美味しいと思います。
    旅館の人の対応はとても良かったです。

投稿者さん 2018年09月18日 21:32:48

久住山登山のために前泊。静かで良い所。部屋は8畳でゆったり。掃除も行き届いている。風呂は家族風呂5箇所。3つに入浴。大変満足。夕食の豚しゃぶは準老人2人にはもてあますほどの量。料金からすればお勧めの宿。
     気付き2点。外湯に降りる階段は少し危ない。館内から行かれると良い。夕食時のBGM(ジャズ)は音量(大きすぎる)と選曲(大編成ジャズ)が若干耳障りだった。

投稿者さん 2018年08月07日 07:17:34

The house owner are very nice and kind.
    The lady boss can speak fluent English.
    The meal are delicious.
    We can pick a banana on a tree. Ha Ha!

投稿者さん 2018年07月24日 17:43:09

震災影響(?)なのか、館外の古めの階段でお風呂利用は残念でしたが
    価格・サービス・共同ですが男女別でキレイなシャワー付きトイレなど
    お値段考えれば◎。
    何より蝉の声と川の流れな音が最高の設えです
    (館内の階段で利用できる貸切風呂も2つあります)

投稿者さん 2018年05月31日 15:53:32

夕食は鍋のみ、ご飯はそれに投入するか、うどんをそれに投入するか二択でした。
    鍋のお味は美味しいのですが料理は鍋のみ、ご飯は雑炊のみ、ご飯かうどんを選ぶだけ。
    確かにおなかは膨れましたがサイトの説明ではもちぶたを使った料理、と書いてあり
    ほかの料理の写真も掲載されていたのでだまされた気分です。
    正直にもちぶたの鍋のみ!と書いてあるならば値段も安いので
    気になりませんが内容に不満ありです。
    お風呂場はもう少しお掃除しておいてほしかったです。