フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月24日 22:42:25

朝5時から一般客に開放なので、大衆浴場の雰囲気です。
脱衣所には、ドライヤー・椅子共に2つしかなく、せっかくの宿泊なのにゆっくりできません。
テラスがあり和室は広々で、お部屋はよかったです。

フォンタナの丘かもう 2019年08月01日 11:20:10

この度はフォンタナの丘かもうご利用頂きましてありがとうございました。大浴場のご利用のご不便でございますがよく調べましたところ当日は宿泊客がかなり多くのご利用がございまして。
朝5時~7時半までに一般のお客様は男性5名女性5名でございました。
フォンタナの泉質に癒されましてほぼ毎日ご利用の地域の方も大事にしてますところ申し訳ございませんでした。投稿者さん様のお部屋での源泉かけ流しの檜風呂のご利用も是非次回ご利用頂きましたらと思います。
暑い日々がこれからまだまだ続きます。
お身体ご自愛くださいませ

【夏限定】バーベキュープラン♪家族旅行・夏のグループ旅行に大好評!ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】

投稿者さん 2019年07月19日 10:30:04

何度か利用していますが、全室源泉掛け流しの檜風呂が魅力です。和洋室2人の部屋は、洗面所と脱衣所が離れていて不便でした。おまけについ立てとカゴのみだったので年頃の娘には使いづらかったようです。それ以外は満足ですし、広い売店にはお土産から生花などもあり助かります。

フォンタナの丘かもう 2019年08月01日 11:29:21

投稿者さん様には
何度もご利用に心から感謝申し上げます。
又源泉かけ流しの檜風呂でのご満足を頂きましてありがとうございました。
当温泉は3本の源泉をブレンドしておりまして泉質がまれにみる癖になる温泉とのお言葉もよくお伺いしております。9月29日まではバーベキュープランもございますので是非投稿者さん様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
暑い日々が続きますのでお身体ご自愛ください。

★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月16日 21:41:43

建物も綺麗でスタッフの方々の対応も大変良かったです。
ただ、ランチバイキングは満足でしたが、その後の夕食、朝食でランチバイキングと同じ物が出ていて残念でした。特に夕食で食べたものが朝食でも出ていて驚きました。
食事以外は満足でした。

フォンタナの丘かもう 2019年07月18日 15:43:16

この度はフォンタナの丘かもうご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食に同じものが出されたことに大変驚きまして早速料理長に伝えました。先ずご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
料理長によりますとあり得ないことで非常に残念がっておりました。
チェック体制をさらに厳しく取り組んで参ります。
これから暑い日が続きますので投稿者さん様お身体ご自愛くださいませ。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,000円!

投稿者さん 2019年06月30日 15:52:02

家族で訪れました。お昼頃行ったのですが、プランで無料でランチバイキングがついたのですが、係の方が最初把握されてなかったのか結構待たされたので大丈夫か少し不安に感じてしまいました。温泉のとろみはとても良くて肌がしっとりなって気持ちよくはいれました。妊婦なので部屋に檜風呂がついてるのはありがたかったです。夕食朝食も満足でしたが、夕方時に係の方が忘れてたのか白米をおかずを全て食べ終わって最後に出されたので私はお断りして主人だけもらいましたがそこが少し残念でした。総合的にはこの宿泊代で食事、温泉と良かったと思います。

フォンタナの丘かもう 2019年07月18日 16:00:03

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用に心温まる時を感じました。
ランチバイキングのご利用でスタート時にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
昼・夜・朝食とご満足とのお言葉従業員一同大変喜んでおります。有り難うございました。
当施設では7月13日~9月28日までバーベキュープランもございます。バーベキューをしながら星空の観察や花火を楽しむことができますので又、ゆっくりご来館くださいませ。
これから暑い日が続きますので投稿者さん様お身体ご自愛ください。

投稿者さん 2019年06月23日 16:08:39

久しぶりに宿泊したら、朝食が驚く程グレードアップしていました。籠盛の楽しく美味しい料理に、御飯をおかわりして大満足でした。温泉はもちろん、スタッフの笑顔にも癒されました。

フォンタナの丘かもう 2019年06月24日 17:24:33

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございました。投稿者さん様の久しぶりのご利用で大満足のご様子で従業員一同大変喜んでおります。特に朝食の籠御膳は6月1日からの素材にこだわりぬいた新しいメニューの一品でございます。
7月13日からはバーベキュー、(鹿児島県黒毛和牛・黒豚)等の高級素材を使用したメニューも始まります。投稿者さん様のまたのご来館を従業員一同お待ち申し上げます。有り難うございました。

【女子旅】美肌温泉でもっと綺麗に☆特別アメニティ付き☆レディースプラン
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

がんちゃん57さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:30:09

特にありません!大満足です。

フォンタナの丘かもう 2019年06月19日 17:43:09

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきありがとうございました。
がんちゃん57様の『特にありません!大満足です。』とのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。励ましのお言葉を大事に、ご利用のお客様に更にご満足頂きますよう従業員一同取り組んでまいります。
季節の変わり目です。お体ご自愛くださいませ。

chokoネェさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

chokoネェさん [40代/女性] 2019年06月07日 00:19:54

霧島から少し離れていましたが、温泉がとろとろで満足でした。
部屋の外にはベランダがあって、5月でしたが外でもゆっくりとおしゃべりができました。

フォンタナの丘かもう 2019年06月08日 14:10:59

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当施設自慢の一つ、とろとろ温泉をご満足のご様子良かったです。
又温泉好きの方々には、よく癖になる温泉とご利用頂いております。
 chokoネエさん様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 贅沢料理を楽しむシェフ特選ディナー★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2019年05月23日 12:21:55

二回目の宿泊です。今回は初めて朝食付きにしました。ちょうどいい量で、美味しく頂きました。ただ、飲み物がセルフサービスになっていたのですが、なんの説明もないので、飲んでいいものかもわからず。真ん中に設置してあるわけではないので全く分かりませんでした。飲み物をアイスにして飲みたかったのに、氷は入れ物だけでなかった。そういう細かいところが不満でした。

フォンタナの丘かもう 2019年05月27日 10:35:37

投稿者さん様の2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食サービスの面で大変ご迷惑をお掛け致しましたことに従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の改善に取り組みましてお客様に満足頂いているところでございます。

今度は夜のディナーをお楽しみに是非、投稿者さん様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目です。 お体ご自愛下さいませ。

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★鹿児島県産木材に包まれて・・・

奏0530さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

奏0530さん [60代/女性] 2019年05月13日 17:38:47

お食事とっても美味しかったです。個人的には少し多かったと思います。紙鍋が特に美味して、逆にアサリのバタースープはよけいだったかも(ごめんなさい)
トイレに手洗いが付いていないのが残念でした。
部屋風呂は気持ち良かったです。露天風呂ならもっと嬉しかったかな?
翌日、チェックアウト後にグラウンドゴルフも出来て楽しく過ごせました。

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 18:15:48

食事に関しまして、私共の地産地消の食材にこだわり提供しておりますことをご堪能頂きまして従業員一同喜んでおります。
またグラウンドゴルフまで楽しまれたご様子、思い出に残る旅になられたことと思います。
奏0530様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

M tamaさぶろうさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

M tamaさぶろうさん [30代/女性] 2019年05月08日 14:49:53

シニア世代の両親と幼児との家族旅行でした。
温泉があり美味しい料理が食べたかったので、こちらの宿を選らんんでみました。

とにかく、朝・夕の料理が最高に美味しかったです♪
一つ一つの料理が繊細で、見ても、食べてもとても美味しかったです。
野菜も地元産という事で、新鮮で大変気に入りました。
鹿児島のいろいろな宿に宿泊していますが、朝・夕の食事で久しぶりに大満足の宿だと思いました。

温泉は、少し温度低めでしたが、長く入る事が出来きとてもスベスベしました。
ただ、少し滑りやすい為、気を付けた方が良いです。

お部屋は満室にも関わらず、ともて静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。

また、機会がありましたら
ゆっくり2泊くらいしてみたいです★

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 18:51:52

大満足とのお褒めの言葉まで頂き、重ね重ねお礼申し上げます。
温泉に関しまして、泉質上トロっとしており、”くせになる”とのお言葉を頂く反面、どうしても滑りやすくなっております。  申し訳ございませんでした。
料理は地産地消の食材にこだわっており、特に野菜は有機野菜を利用し安心安全をモットーに料理を提供しております。

M tamaさぶろう様より頂いた言葉を励みに今後も満足頂けるサービス向上に取り組んで参ります。

M tamaさぶろう様ゆっくり2泊の旅で是非ご来館頂きますことを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年05月05日 14:15:54

5月3日に宿泊。連休中なので値段が高かった割にはお風呂の手入れが行き届いておらずぬるかったりかけ流しがなく外風呂は藻がかなり浮いていて気持ち悪くなった。食事は満足。部屋は値段の割に質素過ぎた。連休中なので値段は仕方なかったがもう少しリッチな気分を味わいたかった。

フォンタナの丘かもう 2019年05月08日 17:22:55

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設の温泉で不快な思いをされたことに心からお詫び申し上げます。
当温泉は源泉だけで温度調整をしておりまして、止めることはありませんが、たまにお客様が止めることがございます。 更なる注意喚起に努めて参ります。
 また、泉質が非常にトロトロしており、天気の良い日は午後に青のりが生えてくるほどです。
自然を共有できる露天風呂にまた是非お待ちしております。
令和元年、投稿者様の更なるご発展をお祈り申し上げます。 また季節の変わり目ですのでご自愛下さい。

投稿者さん 2019年05月02日 15:54:29

出産前最後の旅行で利用させていただきました。

こちらからのお願いでサプライズで食後にケーキをお願いしました。
こころよく引き受けてくださり本当にありがとうございました。
電話で対応して頂いた男性の方とても丁寧な対応で安心感がありました。

部屋で食べるように切って頂いたのですが、私達が食べやすいようにケーキのイチゴや飾りの位置を変更してくださってました。

気配り、配慮にとても感動しました。

思い出に残る産前旅行となりました。
子供が産まれたらまた利用させて下さい。

フォンタナの丘かもう 2019年05月09日 13:31:00

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。         お褒めの言葉を頂いたこと、重ね重ねお礼申し上げます。
この度の身に余る高評価を胸に秘め更なるサービス向上に取り組んで参ります。         出産前のご旅行という事で思い出に残る産前旅行になって頂き何よりでございます。                            ご家族一同様の今後益々の弥栄をお祈り申し上げますとともに
また再会できる日を従業員一同心よりお待ち申し上げております。                                                                      お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。                                                 どうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年04月28日 11:52:23

両親と3人で宿泊しました。職員の方も親切でしたし、温泉や晩御飯など美味しかったです。また行きたいです。

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 17:59:34

まず、返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
温泉・食事などご満足頂いたご様子でお褒めの言葉まで頂き、従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当温泉は、3つの源泉をブレンドしておりまして、トロトロ感が非常に強い泉質でお客様から”くせになる温泉”と好評を頂いております。   露天風呂は天気の良い日は、青のりが発生するくらいの泉質です。  投稿者様の高い感受性にフォンタナの源泉が喜んでいると思います。                          また、鹿児島県産の黒毛和牛・天然真鯛などご満足頂きありがとうございます。                              投稿者様のご両親とのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

おどりぶたさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

おどりぶたさん [50代/女性] 2019年02月25日 19:02:00

初めて利用しました。お部屋、温泉、お料理とても良かっです。ただ、フロントの電話応対や、お料理のサービスが良くないとおもいました。まだ料理が残っているのに下げようとしたり、食べる速度関係なしに、料理が提供されます。飲み物追加したくても、誰もいない事が多く、注文できませんでした。他がよかっただけに残念でした。

フォンタナの丘かもう 2019年03月08日 13:00:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。おどりぶた様の初めてのご利用でお部屋、温泉、お料理ご満足のご様子ありがとうございました。

接客マナーについて従業員一同反省し、一生懸命取り組んでまいります。おどりぶた様の次のご来館を心からお待ち申し上げます。

フォンタナの丘かもう 責任者

投稿者さん 2019年02月13日 16:32:32

経費節減からか、館内の空調を止めていて、温泉に行ったのに寒かった。
食事をする場所でもダウンを着て、くつろげず、お酒も楽しめなかった。
建物の作りから、暖房効率が悪く光熱費がかかるのは分かるが、初めての客はその日を特別な日として非日常を楽しみに来ているので、節約感が伝わってくると寂しい感じがします。
また、温泉も湯を止めていて、寒かった。
高いお金を払い、節約を味わいに行くわけではないので、二度と行きたくない場所となりました。

従業員の皆さんは、恐らく地元の方々で、サービスに慣れている感じではありませんでしたが、そこは田舎の良さでもあると思うので不満はありません。

これは、マネジメント側のサービスポリシーの問題だと思います。単純な経費節減は、悪循環で、リピートも増えないし、このような口コミによって新規顧客も減ります。
従業員の皆さんも自信を持ってサービスを提供できないでしょう。
サービスの質を落とす前に、集客やプライシング、ビジネスモデルを見直すべき。

フォンタナの丘かもう 2019年02月15日 18:30:18

「サービスの質をおとす前に・・」、「このような口コミによって新規顧客も減ります」とご忌憚のないご助言、貴重なご意見として今後の運営に活かし、引き続き努力してまいります。ご指摘のありました館内空調停止や源泉かけ流し停止についてですが、そのような運営はおこなっておりません。
早急に事態を把握するとともに、二度と投稿者様のような思いをされる方が現れぬよう、徹底して原因を追求する所存です。
今回はせっかくお越し頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。投稿者様の、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

責任者

孫だいすきじいじさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

孫だいすきじいじさん [60代/男性] 2019年02月06日 20:23:34

お風呂は広く、きれいでよかったです。部屋は寒い日に泊ったので、桧の床が寒く感じた。

フォンタナの丘かもう 2019年02月15日 18:43:32

孫大好きじいじ様にはフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
短い文章の中で孫大好きじいじ様のお気持ちを察する思いになりました。自慢の温泉をご満足頂けたご様子で、従業員一同たいへん喜んでおります。これからまだ寒い日々が続きますが、お身体ご自愛ください。孫大好きじいじ様のまたのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

radiradiさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

radiradiさん [50代/男性] 2019年01月14日 22:01:11

アンケートに記載させていただきました、ちゃんと評価していただき、行動出来る方へ渡り、今後に期待します。

フォンタナの丘かもう 2019年01月24日 09:50:06

radiradi様
 この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きましてありがとうございました。アンケートの内容をしっかりと確認致しました。radiradi様が今後にご期待下さるお気持ちを従業員一同大変喜んでおります。
 又当館の自慢の温泉をご満足のご様子ありがとうございました。1月19日放送の“旅サラダ”出演の勝又さんもフォンタナの丘かもうの温泉を絶賛されていました。
 まだまだ寒い日々が続きます。お身体をご自愛ください。radiradi様のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。ありがとうございました。

責任者

びびこ2931さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

びびこ2931さん [50代/女性] 2019年01月06日 14:09:07

部屋も広く、アメニティも充実。
食事もたいへん美味しく全て食べられました。
またぜひ利用しようと思っています。

フォンタナの丘かもう 2019年01月23日 16:46:20

びびこ2931様
 この度はフォンタナの丘かもうを娘さんとの2人旅にご利用頂きまして誠にありがとうございました。全てにご満足頂きまして従業員一同大変喜んでおります。
 これからも更にお客様にご満足頂ける施設に取り組んでまいります。まだまだ寒い日々が続きます。お身体にご自愛ください。次は是非びびこ2931様のご主人様とのご来館をお待ちしております。ありがとうございました。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

es61-プーさんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:01:49

鹿児島の木を使ったゆったりした建物は素敵でした。温泉もよかったです。ビジネスプランがでてほしいです。

フォンタナの丘かもう 2018年09月03日 15:15:22

当施設は鹿児島県の木づかい推進事業の補助を受けまして木材は全て県産材で出来ております。床は全館ヒノキです。エントランスに一歩足を踏み入れますと木の香りが7周年を10月28日に迎えますが未だにほっとさせる気分にさせてくれます。
 es61-プーさん様の心豊かになれたご様子感動いたしました。木材は常に呼吸してるといわれますが正に生きている証です。
 温泉もクセになる温泉とよく言われております。これからもes61-プーさん様をはじめ、お客様に更なる安らぎを感じていただく施設管理に努めてまいりたいと思ってます。
 es61-プーさん様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げます。
 残暑厳しい日々が続いております。お身体をご自愛ください。
 有り難うございました。

投稿者さん 2018年08月30日 16:34:02

部屋でwifiが繋がらない。
朝、チェックアウトしようとすると、アルバイトのおじさんが、チェックの仕方を知らないので、わかる人が来るまで、待っていてくれと言われた。
チェックインの際、領収書の宛名を書かされたのに、出て来た領収書は、違う宛名。
再度出して貰うと、社名を間違えている。
設備はいいので、社員教育をして下さい。

フォンタナの丘かもう 2018年09月03日 15:29:28

先ず、チェックアウトの不手際を心からお詫び申し上げます。
 不馴れな者同士とはいえ、言葉遣い、姿勢等社員教育に更なる取り組みをしてまいります。
 申し訳ありませんでした。
 Wihiにつきましてはお部屋でのご利用ができないのでエントランスの一角でご利用できます旨をご説明するように指示してあるのでが、不慣れなためにご説明ができなかったようでございます。
 本人も深く反省しております。
 投稿者様のまたのご来館の際にはマスターできた姿でお迎えできますよう頑張りますと申しております。
 投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心からお待ち申し上げます。
 残暑厳しい日々が続いております。お体ご自愛下さい。