フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月14日 17:53:55

館内は、木造りの風合いが心地良く、よかったです。
温泉大浴場も程よくリラックスできました。
夕食、朝食ともに還暦前の夫婦には量的に十分満足で、私達には美味しく頂けました。
気になった所は、スタッフの少なさか、大浴場受付がしばらくいなかったりがあった。
関東圏でよくある、温泉つき道の駅に宿泊施設が付いたイメージでした。

フォンタナの丘かもう 2018年08月25日 15:59:01

投稿者様

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご満足のお言葉をたくさんいただき従業員一同大変喜んでおります。
 当施設は鹿児島県木づかい推進事業の補助で建築しまして完成いたしました。床はすべてヒノキでございます。ヒノキは抗菌作用があると言われておりますが館内の木の香りは7周年を迎える今日でも良い香りを放っております。
 大浴場の内湯、露天は高温42℃低温38℃をキープできるように源泉だけで温度調整しております関係でスタッフが受付から離れましたこと申し訳ありませんでした。以後気を付けますよう指導いたしましたのでまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げます。
 遠方からのご来館、心からお礼申し上げます。 まだまだ残暑きびしい時期でございます。ご自愛くださいませ。

責任者

投稿者さん 2018年07月24日 21:04:48

夕食は美味しさは普通でしたが量が少なくお子さまランチのよう
お腹が満たされず、翌朝の朝食でご飯をお代わりしようとしても
スタッフは厨房から出て来ない。食事に関してはとても残念でした。
室内の備品は、枕は固さ違う2種類、バスタオルも二枚と気遣いが行き届いていました。
施設は新しく気持ち良さを感じましたが、お土産売り場以外はこれといって見るものはありません。
立地的に特に理由が無い限り、食事があれではリピートする気にはなりません。

2018年07月
フォンタナの丘かもう 2018年07月26日 19:05:04

朝食のごはんのお代わりがスムーズに対応できなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早速スタッフにも注意改善を指摘したところでございます。
お食事につきましては食材にこだわり、お肉は日本一に輝きました鹿児島県産黒毛和牛。お魚は鹿児島県産の真鯛等の地元食材を使い、お客様にご満足頂けますよう取り組んでおります。
量的に満足出来なかったご様子で大変恐縮しております。更なるご満足を提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。
まだまだ厳しい暑さが続く日々かと思われますが投稿者様もお身体、ご自愛くださいませ。

責任者

投稿者さん 2018年05月26日 19:16:05

全体的には非常に満足しました。良かった点、そうでなかった点、気になったところを書きますので参考にしてください。

・立地
一般道路からの入り口が分かりにくかった。カーナビがないと迷うような気がする。看板など設置したほうが親切です。

・設備
宿泊者専用でなく、一般の方も入れる大浴場、物産館が併設されていて、フロントの左側に宿泊棟への入り口があったが、建物を入ったときにすぐにわからなかったため、場所を間違えたのかと戸惑った。物産館は宿泊者割引があればいいと思います。

・部屋
靴を脱いで室内に一段上がったところに靴箱があったため、そこにあるスリッパは室内で履くものだと思い、しばらくはフローリングの上を歩いていたが、実は館内用でしょうか?であれば、注意書きがあるほうが親切です。
部屋はとてもきれいで居心地よかったですが、ベランダは不要です。夏は虫が飛んできそうだし、外に出る人はいないのでは?そのスペースを脱衣スペースに確保したほうがみなさん喜ぶのではと思います。

・風呂
部屋にある檜風呂は大きさも十分で清潔感もありとても気持ちがよかった。ただ、窓には何もなく外からは丸見えのため(外には何もなく人も通らない感じですが)ブラインド等がないと女性は入りづらいのでは?
部屋から大浴場に行くための宿泊者用の通路があるとよいと思います。宿泊棟から出て、フロントの前を通って、一般の方と同じ通路から行くのに抵抗があったため、入りませんでした。

・食事
夕食、朝食とも美味しかった。特に夕食は品数が多く、適量で料理の出てくるタイミングもよかった。女性が喜びそうな内容でした。ホールの方の人数はギリギリで忙しそうでしたが、対応はよかったです。

フォンタナの丘かもう 2018年06月20日 09:34:38

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「非常に満足した」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館自慢の和洋会席料理は鹿児島県産黒毛和牛や地元産のお野菜などを使用し、安心安全をモットーにご提供しております。
お料理は、料理長をはじめとする調理スタッフが旬の食材を楽しんでいただけるよう趣向を凝らし、毎月内容を変更してご提供しております。機会がございましたら、是非ご賞味ください。
投稿者様からいただいた貴重なご意見を今後の運営に活かし、より満足していただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

kozakura3659さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kozakura3659さん [50代/男性] 2018年04月23日 18:52:19

和洋室での宿泊でしたが、畳の間の使い勝手が悪く、座椅子に座るとテレビが見えなく、内湯は良かったですが入浴の休憩場所としても使えなくて残念でした。
夕食は全体的に良かったです。量も丁度良く、特に牛肉のステーキは美味しかったです。
宿泊料金はもう少し安ければ有り難いです。

フォンタナの丘かもう 2018年05月03日 17:35:23

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。昨年日本一を頂きました鹿児島県産黒毛和牛のステーキをご堪能頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。これからも地元食材にこだわりご提供して参りたい所存です。kozakura3659様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げております。ご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月03日 21:54:47

姉夫婦の為に予約し一緒に泊まりましたが、とにかく部屋の檜風呂だけで満足して、和洋室で兄姉でゆっくり話せたことも喜んでました。食事も全て美味しくて、いい兄姉旅行の思い出が出来ました。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 13:55:17

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
いい兄妹旅行の思い出ができたとのお言葉に、従業員一同大変喜んでおります。
投稿者様のチェックインの時からお姉様夫婦とのご宿泊を楽しみにされていたご様子が印象に残っております。
投稿者様のご家族想いの心が非常に強く伝わってくる、貴重な体験をさせていただきました。
投稿者様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント

【期間限定】二人合わせて120歳☆平日だけのシニアご夫婦プラン

投稿者さん 2018年04月03日 21:47:41

木の香りが落ち着き、部屋の檜風呂も1人で入るには充分で、とても良かったです!特にディナーが満足でしたが、朝食も凄く品数豊富でバイキング苦手な私には大満足でした。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 13:37:47

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様の大満足でしたのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
当施設の木の香り(全館床はヒノキです)温泉(3本の源泉をブレンドしております)お食事(日本一になりました鹿児島県産黒毛和牛、今が旬の鹿児島県産天然真鯛等を使用しております)で心も体もリフレッシュして頂けたご様子、嬉しい限りです。
これからも安心安全をモットーに取り組んでまいります。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 20:43:45

食事は美味しく、量も丁度よかった。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 16:26:30

投稿者様の満点の口コミを従業員一同、特に料理長が大変喜んでおります。
当施設の市水は霧島連山からの地下水を利用して調理しておりますので、体に優しい味わいができるのではと思っております。
地元食材を活かしたお料理の提供にこれからも一生懸命取り組んでまいります。
投稿者様の又のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2018年03月27日 20:00:52

今回で4度目の利用です。
食事が大変美味しく、量もちょうどいい感じなので、とても気に入ってます。

フォンタナの丘かもう 2018年04月01日 13:01:45

今回4度目のご宿泊にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今が旬の鹿児島県産天然真鯛、日本一となりました鹿児島県産黒毛和牛、地元産の有機野菜等ご堪能いただけまして、ほっとしております。
当施設のこだわったお料理は健康をテーマに食を通じ健康の追求をしております。また、毎月メニューをチェック致しまして安心安全をモットーにご提供しておりますので、投稿者様に是非5度目、6度目とご利用いただけるように努めてまいります。
投稿者様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄、お身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年03月12日 14:07:35

ホテルスタイルなのに、この価格で、部屋にトロトロの温泉付きは贅沢。
 夕食は、前菜から季節感たっぷりで美味。和食とフランス料理のコースは、味も量も私の好みに合って大満足。
 朝は、早起きをして大浴場でゆったり湯浴み。欲張りして部屋のトロトロ温泉にも浸り、お腹をすかせて朝食をいただきました。最後のセルフ珈琲までしっかりいただきました。
 あっという間にチェックアウトの時刻。 帰りたくなかった!!

フォンタナの丘かもう 2018年03月15日 17:37:50

投稿者様にはいつもフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変喜んで感謝しております。
これからも投稿者様をはじめ皆様に愛され、ご満足いただけますよう従業員一同取り組んでまいります。
今が旬の桜鯛、日本一に輝きました鹿児島県産の黒毛和牛、地元産のお野菜など食材にこだわりご利用の皆様に更なる健康を実感して頂きたいと強い思いで取り組んでまいります。
日々春めいてまいりました。
投稿者様もお身体をお大事にお過ごしください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】大河ドラマ放送開始記念!かごんまへようこそ☆特別プラン【平日限定】

kh4246さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kh4246さん [60代/男性] 2018年01月16日 23:33:53

役所みたいな対応で、サービス性が無い。これで1万円を超える料金は法外です

フォンタナの丘かもう 2018年01月20日 15:43:09

kh4246 様
この度は、私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のご投稿、重ねて厚く御礼申し上げます。

今回はせっかくお越しいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
サービス向上につきましては日ごろから常に心掛けているところではございますが、再度自分たちの接遇を見直す機会となりました。
kh4246様も機会がございましたら是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
実は、当日のスタッフはお役所出身なんです(笑)素晴らしい人格の持ち主です。
貴重なご提言、誠にありがとうございました。

フロント

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★鹿児島県産木材に包まれて・・・

投稿者さん 2017年11月07日 18:15:50

とても素敵な宿泊施設でした。部屋に温泉風呂付きで、建物もきれいで満足です。夕食もとても上品で、ゆっくりとした気分で味わうことが出来ました。売店も地元の特産品があり充実してます。ぜひ、また宿泊したいです。

フォンタナの丘かもう 2017年11月08日 17:48:52

投稿者様
この度は私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館シェフが腕によりをかけてご準備いたしました和洋懐石料理にご満足いただけた様子、何よりでございます。
地産地消にこだわり、旬の食材を多く使用したお料理は毎月内容を変更してお出ししておりますので、機会がございましたら違う内容のお食事も是非お楽しみくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【期間限定】祝☆6周年☆感謝の気持ちを込めて…贅沢三昧の特別プラン【平日限定】
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

おとめ会さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

おとめ会さん [50代/女性] 2017年10月22日 19:22:44

同級生3人組で宿泊させて頂きました。食事もどの品も美味しかったです。
お風呂も温度管理されていてゆっくりのんびり入れました。
バスタオルも二枚づつセットされておりありがたかったです。

マッサージを受けたのですが、すごく上手に施術していただきました。

色々お世話になりました。
有難うございました。

フォンタナの丘かもう 2017年10月23日 15:51:29

おとめ会様
この度は私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、すべての点において最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館併設のリフレサロンもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。おとめ会様も心と体を存分に癒して頂けたのなら幸いです。
今後も更にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年10月11日 08:12:11

部屋にお風呂が付いており、久しぶりに父の背中を流しました。普段は一人で身の回りの事をしていますが、なかなか背中を自分で洗うのが困難になってきていたのでさっぱりしてとても気持ち良いと喜んでおりました。
久しぶりの父との外出、良い思い出が一つ増えました。
又に次に伺える日を楽しみにしています。

フォンタナの丘かもう 2017年10月12日 08:54:56

投稿者様
お父様との貴重なひと時をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく思います。
客室内の檜風呂では大浴場と同じ「美人の湯」をご堪能いただけます。投稿者様にもご満足いただけて何よりでございます。
今後も皆様に少しでも素敵な思い出の場をご提供できますよう努力してまいりますので、是非またお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 02:53:19

お部屋で温泉に入れるので足の悪い母は大喜びです。
浴室に手すりや介護椅子を置いて下さり大変助かりました。
車いすの母がおりますのでお部屋までエレベーターに乗る必要がないのも大変助かります。
木の香りがするお部屋で眠るのは最高です。
食事も色とりどりの食材を使って見た目にも楽しめるものでした。
特にステーキがとても柔らかくおいしくいただきました。
何度目かの利用ですが父のお墓からすぐ近くですので今後もお墓参りに帰るたびに利用したいと思っております。

フォンタナの丘かもう 2017年10月12日 09:07:54

投稿者様
いつも私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全てにおいて最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館シェフが腕を振いました和洋懐石料理は毎月メニューを変更し、旬の食材を使用して味も見た目も季節感を感じられるものになっております。お気に召していただきなによりでございます。
次回お越しの際は更にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2017年04月29日 11:10:38

今回で5回目です。いつもながらに食事の美味しさ・季節を取り入れたメニューは感激です。それから、今回はスタッフの方から声をかけていただいたりして「人の温かみを感じられました。」売店の品数も十分でお土産と荷物も一緒に宅配便で送れたので帰りは荷物が少なく楽でした。一人でも安心して宿泊出来る施設です。

フォンタナの丘かもう 2017年04月30日 12:26:16

クロ*ニャンコ 様
いつもフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全ての点において最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は、心にも身体にも心地よい空間をご提供させていただく「健康の駅」でございます。皆様に心からリフレッシュしていただけるサービスをご提供できますよう、今後も更に努力してまいります。
またクロ*ニャンコ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

楽天【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

HAL6180さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

HAL6180さん [30代/女性] 2017年03月28日 15:57:56

3/26に宿泊しました。
料理は料理長が、変わったとかでお刺身も薬の様な味がして質が悪くなってました。
子供の料理も全然美味しくなくてほとんど食べられませんでした。
子供は宿泊費を払ってるのに部屋着もなく添い寝プランなどならまだしもずさんでした。
マッサージをしようと思ってたところ21時までと書いてあったのに、19時40分にはもう、帰られましたと言われマッサージも受けれず…
チェックアウトの際に料理の事とマッサージの事を伝えると言い訳だけでお詫びもなくがっかりして帰って来ました。
オープン当初から気に入って鹿児島に帰省の際に利用していたのに。
とても損した気分です。
これならビジネスホテルなどを利用したほうがいいです。

フォンタナの丘かもう 2017年03月30日 15:02:33

HAL6180 様
また、この度は多くのご指摘を賜りましたこと、御礼申し上げます。
当館でご提供しておりますお食事は、今が旬の錦江湾産の桜鯛や、質のいい鮪等を使用したお造りをはじめ、鹿児島県産の食材にこだわった和洋懐石をご提供しております。
お子様用のお食事も細心の注意を払ってご準備しておりますが、お口に合わなかったようで、大変残念に思います。申し訳ございません。
当館併設のリフレサロンにつきましても、館内及び客室にて、最終受付が19:30までである旨はご案内させていただいているところでございますが、ご覧いただけなかったようですね。こちらのご案内不足でございました。申し訳ございません。
今回いただきましたご助言をもとに、今後さらに皆様から愛される施設となりますよう精進してまいります。鹿児島に帰省される際は、是非またお立ち寄りくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2016年11月29日 20:28:51

今回で4回目の宿泊ですが、大勢の内の一人だから誰も覚えてないのかなぁ。なんか寂しいなぁと思いました。でも、夕食は、いつも季節感が有り、美味しくて、とても満足しました。料理人に直接、この満足感を伝えたかったです。朝食は普通。お風呂は打たせ湯が有れば良いなあと思いました。部屋のウエルカムドリンクにコーヒーを加えて欲しいですね。

フォンタナの丘かもう 2016年12月01日 18:42:45

クロ*ニャンコ様
いつもフォンタナの丘かもうへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館シェフが腕によりをかけてご準備しました和洋懐石料理にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。料理長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
次回クロ*ニャンコ様にお越しいただく際には更にご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント

【楽天限定】期間限定☆★ランチバイキング割引券付きでお得なプラン★☆
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

kamiyuiisajiさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kamiyuiisajiさん [60代/男性] 2016年11月04日 13:18:56

風呂、館内各所に檜の香りが漂い
リラックス出来ました。

フォンタナの丘かもう 2016年11月08日 18:33:40

kamiyuiisaji 様
この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
鹿児島県産の木材のみを使用しております館内にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思っております。
また、今回はご朝食プランでのご宿泊でしたが、次回は是非2食付のプランでもご宿泊いただければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

ポンすけ1964さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ポンすけ1964さん [50代/男性] 2016年08月23日 07:01:26

室内のひのき風呂はよかったです!(^^)!

フォンタナの丘かもう 2016年08月26日 19:50:49

ポンすけ1964 様

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全客室にご用意しております檜風呂で、心と身体を存分に癒して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
ポンすけ1964様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2016年07月26日 20:19:09

7月20に利用しました。今回で2回目です。一人でツインのお部屋に宿泊です。一人でも気兼ねなく利用できました。平日の朝だったので広い露天風呂を独占でき、とても気持ちが良かったです。お土産も購入できて宅配便で荷物一緒に送れたのと、お昼用のお弁当も売店に用意してあり大変重宝しました。一人旅だったので、食事の時にスタッフの方が話し掛けてくれるのですが、あんまり会話は弾まなかったですが(笑い)その素朴さが良かったです。また、利用させていただきます。

フォンタナの丘かもう 2016年08月07日 19:16:22

クロ*ニャンコ 様

今回もフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回とは違ったタイプのお部屋で、のんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また、当館自慢の温泉もお気に召したご様子で幸いでございます。
当館の泉質は「日本三大美人湯」と称される温泉の泉質にも劣らない、弱アルカリ性のお肌に優しい泉質でございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【かごしま お得旅】鹿児島県初★薬草和洋懐石ディナーコース★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★