フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月10日 22:48:36

食事がひとつひとつ丁寧に作られていて、味付けもよくとてもおいしかったです。
部屋も使いやすくきれいで、木の香りがして雰囲気がよく、檜の温泉が窓際にあり、総合的にたいへん満足しました。
また機会あれば、ぜひ利用したいです。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月13日 07:53:06

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
鹿児島県の食材にこだわったコース料理にご満足いただき、
シェフ一同たいへん喜ばしい限りでございます。

また、お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。

お客様にご満足いただけましたましたが、
今後もさらなるおもてなしを目指し、従業員一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付【秋得】
【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付◆檜風呂付◆和洋室】

投稿者さん 2014年06月15日 21:36:57

1歳5ヶ月の子供と夫婦の3人で宿泊しました。子供が小さいので、宿泊するのに
とても不安がありました。しかし、スタッフの皆様が、子供の食事等の気遣いも含めて、とても良くしてくださいましたので、気持ちよく過ごすことができました。お部屋でも温泉に入ることができるので、子供も大浴場も含めて3度入浴し、とても喜んでいました。日頃の疲れを癒し、子供の笑顔もたくさん見れたので、本当に良かったです。地元の野菜等の物産品もリーズナブルな価格で購入できたのも私には嬉しかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
フォンタナの丘かもう 2014年06月19日 13:57:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。かわいい笑顔はとても印象的に残っております。温泉の泉質も気に入って頂けて、お子様も喜んで頂けたご様子でとても嬉しく存じます。また是非お子様の成長を拝見できるご機会がありましたなら嬉しいです。心からお待ちいたしております。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2014年06月08日 18:32:02

立地も姶良インターからそんなに遠くなくよかったです。
部屋はツインでした。枕が少し高くてあまり熟睡できませんでしたが、ベッドは快適な広さでした。

ただ部屋の洗面所にはハンドタオルがなく、バスタオルとフェイスタオルのみでしたので不便を感じました。大浴場に行くときもタオル持参で行きましたが長髪の私が髪を洗うとバスタオルだけでは足りない気がしたので大浴場の受付でも希望者のみに追加で貸し出していただけるとありがたいです。

夕食は少し足りないかな?と思いましたが、食べ終えるとすごく満腹で二人とも満足でした。
かぼちゃの冷製スープが美味しかったです。味も濃くなく食べやすかったです。

翌朝の朝食がバイキングなのか、和定食なのかがはっきりせず、少し戸惑いましたが量は十分でした。
サラダにはあらかじめドレッシングがかけてあったのですが苦手な味でしたので食べられませんでした。ドレッシングは個人でかけられるようにされたらいかがかな?と思いました。

二人とも満足でチェックアウトしましたので機会があったらまた行こうね。と話してます。

2014年05月
フォンタナの丘かもう 2014年06月10日 16:05:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉を楽しんで頂けて嬉しいです。
ご指摘の点はこれから努力させていただきます。また低い枕もご準備ございますので次回の時はご遠慮なくお声かけくださいませ。
また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2014年01月30日 12:45:51

とてもきれいな温泉宿でした。お部屋のひのきのお風呂は158センチの私は、ゆっくり足を伸ばせて入れました。雨が降ってて星が見えなかったのが残念で仕方ないです…
スタッフの方もみなさん笑顔でたいへん気持ちのいい旅行になららました。
子どもが熱を出したてしまったのですが、気にかけてくださってありがとうございました。
また行きたい宿です!

2014年01月
フォンタナの丘かもう 2014年02月14日 11:55:21

投稿者さんご来館ありがとうございました。
今回の旅行を気持ちよくお過ごしいただけたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
お天気がよければ星空もきれいですよ~。
投稿者さんのまたのご来館心よりお待ち申し上げます。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2013年10月23日 17:31:33

温泉は時間制限があるが部屋でもゆっくりと入ることができたので満足しました。
大浴場、露天も気持ちよかったです。
夕食、朝食ともにおいしくいただくことができました。朝食のサラダは新鮮なものを提供していると思いました。
また、宿泊したいと思います。
宿泊者の特典で産直市場の商品が割引になるサービスがあったら良いと思いました。

2013年10月
フォンタナの丘かもう 2013年10月25日 12:26:59

投稿者さん、ご来館ありがとうございました。
温泉の時間制限の件、ご理解頂きましてありがとうございます。‘地下からの恵みを大切に,との思いで施設運営に努めて居ります。当施設の蛇口からの湯量も源泉だけで温度調節をしております。高温41℃~42℃、低温37℃~38℃ぐらいです。内湯と露天風呂1ケ所づつを設けてございます。それから日によっては黒ずんだり(湯の花)が出たり砂まじりもございます。源泉そのままを体感していただいております。ご満足頂きましてほんとうに有難うございました。日本3大美人の湯にも劣らぬ成分も自慢の一つでございます。
産直市場の割引サービスも、ぜひ検討したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【夏得】【Peachでお得】フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

絵本mamaさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

絵本mamaさん [40代/女性] 2013年08月15日 13:55:26

8月9.10日で宿泊しました。毎年、8月に帰省して近場で温泉へ行っています。
こちらの宿は、評価が高かったので選びました。

お料理、お風呂、お部屋ともに、最高でした。また行きたいと思っています。

父も母も喜んでいました。

フォンタナの丘かもう 2013年08月31日 19:31:08

絵本mama さんご来館ありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、またご両親様にも喜んでいただきいたようで、スタッフ一同大変うれく思います。
これからも皆様にご満足していただけるようスタッフ一同励んでまいります。
絵本mamaさんの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付◆檜風呂付◆和洋室】

rhyme0391さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

rhyme0391さん [30代/女性] 2013年08月11日 22:47:31

友人夫婦(どちらも乳幼児を1名含む)と2部屋に分けて宿泊させていただきました。
施設は木のとてもよいにおいで満たされており、清掃も隅々までいきとどいていました。部屋は子連れ(添い寝)のため和室にしました。広さも十分で、アメニティもしかりそろっていてとても使いやすかったです。部屋についているヒノキ風呂は、子どもと一緒に温泉を楽しむことができました。また、防音もしっかりしていて隣の部屋の音はほとんど聞こえませんでした。
夕食場所は、レストランでテーブル席の予定だったのですが、施設の方が気を使ってくだい、レストラン内の和室にて食事をとらせていただきました。とても助かりました。さらには、赤ちゃん用のかごも準備してくださって、頭が下がる思いでした。
食事の内容は、ちゃんとしたコースでなかなかの味でした。値段から見て、3000円のコースだったと思われます。宿泊費10000円の中に含まれているのでお得に感じました。
子どもが寝てから、露天風呂にも入りましたが、広さ、泉質ともにとてもよく、肌がすべすべになりました♪
最後になりますが、終始係りの方々の丁寧な対応がとても気持ちよく、また、利用したいと思いました。鹿児島市や霧島までのアクセスは正直、よくありませんが、喧騒を離れリーズナブルな値段で避暑気分を味わうには最高の場所でした。
フォンタナの皆様、本当にありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2013年08月31日 19:20:59

rhyme0391さん ご来館ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、また当館自慢の木の香り・檜風呂に満足していただいたようで、スタッフ一同大変喜んでいます。
これからもスタッフ一同さらに良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
まだ暑い日々が続きますのでお体を大事にお過ごし下さい。
rhyme0391さんの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

hsbeさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2013年06月15日 01:12:40

いつも鹿児島に訪れる時は、市内か、桜島に宿を取るのですが、今回は初めてこちらに。

インターを降りて、どんどん山の中へ入って行った時は、正直不安になりましたが、真新しく、立派な施設を見た時は安心しました。

そして、木の温もりが感じられる館内や部屋はとても落ち着ける空間でした。

さらに、さすが鹿児島、ここにも極上のトロトロな御湯が。

極め付けは創作性に富んだ和洋折衷の料理の数々。

失礼な言い方ですが、こんな田舎でこんなにもハイレベルな食事が…?
と、呆れるほど堪能させて頂きました。

鹿児島に訪れる時の宿の選択肢がまた一つ増えました。

2013年05月
フォンタナの丘かもう 2013年06月15日 13:43:46

hsbe様
この度は、数あるお宿の中からフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設は、鹿児島県産の木材をふんだんに使っております。お部屋、温泉でおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。
料理もお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館自慢のシェフ特製料理や温泉、温もりのあるお部屋で、hsbe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MA-KOさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年05月23日 16:39:44

若い人はもちろん、高齢者におすすめのお宿です。
足の悪い母との旅行、いつも宿さがしが大変です。
温泉宿は、2階建ての階段と言うところが多いのです。
エレベーターはあるだろうか?和室は大変、階段は無理・・・。
移動が大変だから、出来れば部屋に温泉のお風呂が欲しい。

そんな私の探す温泉付きのお宿がここにありました。
それも低料金!お部屋もきれい!温泉の質も良い!そして夕食も最高に美味しかったです。

大浴場も高温、低温とわかれており、露天風呂も広々とし開放感があり、体を洗うスペースも個別で使いやすく温泉もかけ流しで泉質も非常に良くて気持ち良かったです。

こちらのホテルはは車いすの方でも対応可能でしょう。
バリアフリーですしトイレも車いすで入れる程の広さ、手すりがつけば尚更良いと思います。丁度、宿泊した日にKTSでフォンタナの丘の紹介があり偶然見ていたのですが、それも含めてとても楽しく母も非常に喜んでいました。有難うございました。

2013年05月
フォンタナの丘かもう 2013年05月28日 18:04:00

MA-KO様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

洋室のお部屋は、入り口からフラットになっておりますので車いすの方もご利用いただけます。
お手洗い・お風呂場に福祉用具をご用意いたしますので、次回ご利用の際は、ご予約時にお申し付けくださいませ。
MA-KO様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年04月29日 22:56:22

4/28の宿泊にてお世話になりました。昔の公共の宿にありがちな杓子定規な所が無くのんびりと過ごせました。オススメは温泉!濃度が高く掛け流しで楽しめます。食事は、バランスが取れており、味、量ともに十分満足できました。強いていえば、核となる料理が見えにくいことでしょうか?併設の地産ショップでのショッピングも楽しかったです。オプションで、地産ショップを利用した自炊プランなども楽しいとおもいます。ありがとうございました。

2013年04月
フォンタナの丘かもう 2013年05月12日 09:20:08

投稿者様

当施設の温泉は、源泉かけ流しの弱アルカリ性単純温泉です。ご満足いただけたかと思います。
また、様々なご意見・ご指摘ありがとうございます。今後に活かしていきたいと思います。
投稿者様の、またのお越しを心からお待ちしておろます。

投稿者さん 2013年02月14日 19:48:12

2月13日宿泊しました。部屋、食事、風呂は満足しました。
朝食にパンがあり、大浴場にタオルが常備さてれていれば最高です。
総合的には満足の上でしたので、友人にも「いいところよ」と紹介しました。近くまた行きたいと思います。

2013年02月
フォンタナの丘かもう 2013年02月18日 15:51:08

投稿者様
「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
朝食の件を含め、色々と改善してまいります。
貴重な意見をいただき、有難うございました。
また、友人にも紹介していただきまして有難うございました。
投稿者様の来訪を心よりおまち申し上げます。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

みきちゃん7606さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

みきちゃん7606さん [50代/男性] 2013年01月14日 20:40:35

母親の米寿と叔母の喜寿のお祝い記念に初めて利用しました。設備も新しくきれいで、温泉もとてもよくて、夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。母も叔母もとても満足してかえりました。実家が重富なのでまた是非利用したいとおもいます。ありがとうございました。

2013年01月
フォンタナの丘かもう 2013年01月17日 10:53:14

みきちゃん7606様、この度は「フォンタナの丘かもう」を大変おめでたい記念日に利用して頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは「みきちゃん7606様」を始め、多くの皆様に支えられ去年の10月に一周年を迎えたばかりの新しいホテルですが、ご利用して頂くお客様のニーズに合わせて今後もサービス等を充実させ、より身近な地元の健康施設として頑張って行きたいと思っております。

日増しに寒さが厳しくなる季節ですが、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。そして、次に訪れる「米寿」「卒寿」のお祝いも元気で健康に過ごされることを心より願っております。
その時にまた当ホテルをご利用頂けましたら、我々スタッフ一同、また心を込めてお手伝いさせて頂きたいと思います。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

しろくまキティさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

しろくまキティさん [50代/女性] 2012年12月16日 17:13:17

9月にはじめて家族親戚15人で利用させていただき、2回目の今回は女友達3人で利用させていただきました。施設も新しく気の香り漂う館内で温泉で癒やされ友達も大満足との感想でした。

2012年12月
フォンタナの丘かもう 2013年01月17日 11:03:12

しろくまキティ様、この度は「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

前回のご宿泊が9月ということでしたので、12月のご宿泊時は季節柄、大変寒かったのではないでしょうか。その分、当ホテル自慢の温泉でゆっくりと温まれたと思います。木の香りに包まれた特別な空間は、心も体も本当に癒されます。
またお近くにおいでの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

tomoe_fさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

tomoe_fさん [30代/女性] 2012年08月23日 08:39:29

こちらの口コミを見て、それから写真を見て、宿泊を決めました。木の香りがするとても奇麗な建物で、大浴場も程よい温度だったし、ちゃんと温泉のでる内風呂もあり、バリアフリーなので、子連れの旅にはもってこいでした。温泉の泉質も最高で何度もはいってしまいました。直売所と一緒になっていてそこも楽しめました♪
ただ、しいて言うなれば…食事を持ってくるスピードが遅くて、子どもが待ち切れず、その場にも飽きてしまい、すごく大変でした;;食事はおいしかったのですが、正直食べた気がしないような…お皿が空になっても、なかなか気づいてもらえないので、声をかけようと思ったのですが、誰もいないor忙しそうでどうにもならず、スタッフの方が足りないように感じました。
もう一点はエアコン。レストランやロビーはすごく冷えすぎ、でもお部屋に続く廊下はエアコンなし(窓が開放されています。)で、温度差が激しかったのがきつかったです。冷房をもうちょっと弱めてもいいのではないかと思いました。
でも、ほんとにしいて言うなれば…で、お陰さまで楽しい旅行ができました。また行きたいです。ありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:46:48

tomoe_f様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミと写真で当ホテルに宿泊を決められたとのこと、大変うれしい限りです。
写真では伝えられなかったヒノキの香りや温泉も充分に堪能できたのではないでしょうか。
ただ、今回の宿泊では、食事の際にスタッフの対応が遅れたり、エアコン温度など充分に満足できなかった部分があるとのことですね。
私どもスタッフ一同も、少しでもお客様に満足して頂けるよう日々頑張っておりますが、どうしても行き届かない部分があることは自覚しております。どうぞそのような時は、遠慮なく声をかけて下さい。
多くのお客様の笑顔のために、当施設を快適にご利用頂けるように努めてまいります。

tomoe_f様、これからの寒い季節に温泉は最高ですよ!
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまたご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

かどめさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かどめさん [30代/女性] 2012年08月19日 20:19:07

4人家族で、8月16日から18日の2泊しました。
道の駅に宿泊施設と温泉が付いているという宿でした。
まず部屋に入った時に木の香りして、木に包まれているようでした。
部屋のお風呂はヒノキで、外の景色を眺めながらの入浴が楽しめました。
もちろん大浴場もとってもよかったです。
一般の人も利用できるので、時間をずらして入るといいです。
2日とも露店風呂は貸し切り状態でした。
部屋数が少ないので入浴もゆっくりできました。
美人の湯っていわれるようで、本当にすべすべになりました。
食事は2泊だったので、1日はフレンチをお願いしました。
どちらとも、とってもおいしかったです。
従業員の方がとても親切で、あたたかかったです。
これまで泊まった中で一番よかったです。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:11:27

かどめ様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

木の香りの中では、眠りも深くお休みになられたと思います。
当ホテルの温泉は、全国各地の「美人の湯」に共通しております弱アルカリ性が作用し、皮膚を柔らかくして余分な皮脂を効果的に落とすため、お肌がツルツルになると言われております。
そのため、リピーターの方も日増しに増えているような気がします。きっと、かどめ様も毎日のように入りたくなる温泉になったのではないでしょうか。
これからの季節は、日々寒さも厳しくなります。
美味しいフレンチ懐石と心癒される木の香り、体の温まる温泉で かどめ様のお帰りを心よりお待ちしておりますので、お近くにお寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆バーベキュープラン◆(鹿児島県産黒毛和牛or枕崎漁協直送海の幸)◆ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】

プ~3333さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2012年07月29日 21:09:18

木の香り漂う部屋でお隣が居なかったのでとても静かでした
お風呂も天然かけ流しでゆっくり入れました
従業員の方々がとても感じのいい方ばかりで気持ちいいぐらいのサービスでした

バーベキューも美味しかったです特にきびなごが最高でしたよ!

2012年07月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:19:37

プ~3333様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの施設ご利用に関し、大変ご満足して頂いたようで、私どもスタッフ一同も大変うれしく思っております。
今回は、バーベキュープランを楽しまれたとのことで、食事もご満足して頂けたと思います。
館内に漂う木の香りによって日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
11月になりますと、寒さも日々を追うごとに厳しくなりますね。
お体を労わる季節となりました。ぜひまたお越しの際は、温泉にのんびり浸かり、冬の当ホテルをお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月22日 15:50:27

7月14日に、和洋室を2部屋、予約しました。
部屋はとても綺麗で、子供は大喜び。
ただ、隣の両親の部屋まで声が聞こえていたみたいで、反対の部屋の人に申し訳なかったです。(防音はあまりないかも。)
温泉もとても気持ちよく肌がツルツルになりました。
夕食朝食も、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
ゆったりできて、今までに泊まったことのない宿でいい思い出になりました。

2012年07月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

楽天燻製さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

楽天燻製さん [50代/男性] 2012年05月06日 14:47:41

食事はおいしく、お風呂もりっぱです。

2012年05月

cometrueさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

cometrueさん [60代/男性] 2012年05月03日 05:28:12

家族3名で泊まりました。
(良かった点)
①フレンチのコース料理が味・量・出すタイミングとも非常に満足できました。
②部屋が綺麗(新しいこともあるが)
③温泉も綺麗
(改善すべき点)
①温泉が一般客も入るようになっていますが、女性客のマナーが悪く、体を洗う場所にタオルなどを置いて、他の人に使わせないようにしている。そういうマナーを注意する表示をしてほしい。

2012年04月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

あんぴょんぱんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

あんぴょんぱんさん [50代/男性] 2012年04月30日 14:20:09

食事・風呂・清潔感等、総体的にコストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、隣との壁が薄いのか、物音や話し声が、結構気になります。
欲を言えば、内風呂だけでも24時間使用できたらいいなぁと思いました。
とは言え、機会あればまた利用したいです。

2012年04月