フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 18:17:01

風呂はヒノキのにおいが良かったです。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:11:54

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ヒノキの香りを楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お肌に優しい温泉とともに、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【お誕生日の方限定!】ワンドリンクサービス2食付プラン!
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月05日 21:51:48

部屋のヒノキ風呂でマッタリと寛げました。アメニティに綿棒が有れば嬉しいですね。
夕食のメニューで、ご飯と共に味噌汁かお吸い物があれば嬉しいかな。
スタッフ皆さんのおもてなしは、相変わらず素晴らしいです。
機会あればまた利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年07月14日 15:40:49

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

暑い日が続きますが、体調などお気を付けてお過ごしください。

【お誕生日の方限定!】ワンドリンクサービス2食付プラン!

庄三郎240さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

庄三郎240さん [30代/女性] 2022年05月21日 09:30:14

道の駅に隣接した宿泊施設という感じで、外観はちょっとキレイな道の駅という印象でした。公共交通機関を使用しましたが、歩いて700m位のところにに鹿児島中央駅直通のバス停があるので、うまく時間が合わせられればそんなに歩かなくても大丈夫みたいです。(行きはJR+南国交通バス+徒歩1.8kmで、キャリーを引いての移動はちょっと大変でした…チェックイン時間を適当に決めてしまい、直通のバスの時間を外してしまったせいです)
近くに日本一の大楠や、昔の武家屋敷の面影が残っている観光スポットがあり、のんびりブラブラするには良いなと思いました。
大浴場はロッカーに鍵がかかるので安心です。お風呂も屋内・露天と数種類あり、サウナもあるので楽しめると思います。
食事は宿泊客は夕食と朝食は同じ席を案内されるので、その辺はコロナ対策で配慮されているのかな?と思いました。
お部屋にはちょっとしたテラス(テーブルと椅子付き)があるので、森林浴しながらのんびりすることも出来ます。
ツインの部屋でしたが、木を基調としたナチュラルなデザインの部屋でくつろげました。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:30:57

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
観光や当館の温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 15:38:50

スタッフ皆さんが大変親切で、寛げました。
平日なので宿泊客も少なく静かに過ごせました。
コロナのせいでしょうか、日帰り温泉の一般の方の利用が朝8時から夜8時までとなっており、
夜8時以降と朝8時までは宿泊者のみ入浴可能でした。もちろん夜と朝と、ひとり貸し切り状態で利用出来、たいへん満足でした。
また、夕朝食とも大変美味しく、食事も満足でした。
機会あればまた利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:27:42

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
何度もご宿泊頂き従業員一同嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【春夏旅セール】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2021年12月07日 19:28:57

とにかく温泉が最高でした。
受付からお料理に至るまでサービス面も良かったです。

【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2021年10月22日 20:17:49

路線バスで行ったのですが、バス停から少し距離がありました。部屋のお風呂はとても良かったし、部屋が木の香りで癒されました。

フォンタナの丘かもう 2021年10月24日 14:14:23

投稿者様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。遠方からのお越し頂き、大変嬉しく思いました。
少し肌寒くなってきたこの季節、お部屋の檜風呂でのゆったりバスタイムで、心も体もリフレッシュ!となりましたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

ミー6610953さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ミー6610953さん [50代/女性] 2020年12月20日 17:53:30

12月17日から2泊しました。1泊目は無糖・無塩の食事をお願いしましたが、2泊目はノーマルなお料理にしました。いずれも旬の野菜や上質なお肉・魚を、見た目も楽しめる盛り付けで頂きました。BGMもクリスマスに因んだ曲をさり気なく流していて、ゆったりと食事が出来ました。また部屋にはヒノキ風呂があり、大浴場とは違った贅沢な入浴が出来ました。水分補給にペットボトルの水が用意されていました。アメニティーは最低限のものでしたが、私にとっては十分でした。ホテル全体が木をたくさん使用しているので、落ちつけ癒されました。従業員の立ち居振る舞いは、過剰でなく自然でした。食事中、バックヤードで食器を落とす音がしましたが、”宿泊客の為に一生懸命に働いておられるんだなぁ”とかえってほほえましく思いました(勿論「失礼しました」と奥から声がしました。心がこもっている感じがしました)。朝早くから地域の方々もお風呂に来られていて、温かい会話を聞けほっこりとしました。

フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:12:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。2泊もお泊りいただき、大変嬉しく存じます。

木の香りに包まれたお部屋、檜の内湯をご堪能いただいたご様子。高いご評価を賜り光栄に存じます。しかしながらお食事の際には、せっかくのお食事の雰囲気に水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。粗相のないよう十二分に気をつけておりますが、大きなお心で見守って下さったことに心より感謝申し上げます。

従業員一同、さらなるサービス向上を目指してまいります。是非またお越し下さいませ。

★体にやさしい自然食「無糖・無塩」★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

シンイチ08282426さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

シンイチ08282426さん [60代/男性] 2020年11月09日 15:02:25

部屋は最高だった
食事が、もう一歩

フォンタナの丘かもう 2020年11月16日 06:29:10

シンイチ08282426様 この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の木の香り漂うお部屋を「最高」と評していただき、大変光栄に存じます。
また、素材や味こだわったお料理の提供に努めておりますが、さらに研鑽を重ね、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。ぜひまたお立ち寄り頂き、ご意見を賜りたく存じます。

シンイチ08282426様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

自動二輪くんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

自動二輪くんさん [30代/男性] 2020年10月08日 16:30:38

比較的居心地も良く気持ちよく過ごせたが、
地域限定クーポンがチェックアウトの時にしか出せないといわれ、
2日間限りのクーポンなのに、
実質チェックアウトの日の
1日の有効期限になり、

さらにホテル周辺には使える店が無いと言われ、とても残念だった。

露天風呂は掃除道具などが丸見えなので見えないところに置いたほうがいいと思います。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:24:05

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。

温泉、客室、お食事ともに喜んで頂き、大変嬉しく思います。
地域限定クーポンに関しましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。また露天風呂に関しましても、貴重なご指摘ありがとうございました。お客様がより気持ちよく楽しくお過ごしいただけますよう、スタッフ間でミーティングを行い随時改善して参ります。

次回のお越しの際は、自動二輪くん様に心より快適に過ごしていただけますよう、従業員一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
朝夕冷え込んでまいりました。お風邪など召さぬようお気を付け下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月21日 16:52:18

夜の食事は肉料理は美味しかったです。ワインもフランス産ワインで美味しかったですが、魚料理は、刺身も焼き魚の鰆もパサパサしており、油ものってなく美味しくなかったです。

室内はとても綺麗でした。浴室も満足しております。
料理だけは残念でした

フォンタナの丘かもう 2020年10月07日 21:16:43

投稿者様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設自慢の温泉や客室も、大変満足していただいたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。
ご夕食のお料理につきましては、調理場とのミーティングを重ね、今後お客様方に満足していただけるよう、改善に努めて参ります。
投稿者様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お身体ご自愛下さい。ありがとうございました。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

naopi-mannさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:44:23

温泉に入り、夕食でビールを飲んでまた温泉に入る。朝食も丁寧で品数も多くお気に入りの温泉宿です。料金もリーズナブルで次回もお世話になりたいと思います。

フォンタナの丘かもう 2020年02月11日 16:00:14

naopi-mann様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉やお食事に満足のご様子。naopi-mann様に大変満足して頂き、スタッフ一同大変
嬉しい限りでございます。
スタッフ一同これからも精進してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月13日 14:01:46

キャンセルしたはずの予約番号が宿泊施設では最新のものとして認識されており、私に送信された楽天トラベルの最終確認メールがなければ一人分多く請求されるところだった。
宿泊施設のチェックの甘さと態度の悪さに驚いた。

フォンタナの丘かもう 2020年01月26日 11:36:52

投稿者さん様には、何回もご利用頂きまして心からお礼申し上げます。
今回のチェックイン時のフロントの対応につきまして深く深くお詫び申し上げます。
先日末従業員とのミーティングも重ね、お客様にご迷惑をお掛けしない取り組みに更に努める所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。
          フォンタナの丘かもう
            代表取締役 山野秀明

鹿児島県初★薬草和洋会席ディナーコース★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

から1380さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

から1380さん [30代/女性] 2019年08月14日 09:22:19

口コミ通りメインのステーキの焼き野菜添えは、お肉も野菜も冷えた状態でした。
お品書きはありましたが、何の説明もなく、どんどんと料理を置いていかれましたが、
ステーキは15分くらい経ってもこず、やっと来たかと思うと冷えた状態で来たので本当にびっくりです。
口コミで指摘されていたので、改善されているだろうと思っておりましたがそのままでした。

コース最後のデザートはソフトクリームを凍らしたものでした、溶けたものを凍らしておりとても驚きました。

料理は全て冷えた状態での提供で、これが
贅沢な料理を楽しむシェフ特製ディナープラン
なのかと思いました、

お風呂はとても良かったぶん残念です。

フォンタナの丘かもう 2019年08月15日 15:40:25

この度はフォンタナの丘かもうご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は温泉やお食事を大変楽しみにされてたことと存じます。当日は満室となり皆様のお食事なども重なりこちらのスタッフ一同対応の数々大変不愉快な思いをさせてしまい、ご迷惑をお掛け申し上げございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
から1380さん様からのご指摘のお言葉真摯に受け止めスタッフ一同見直し、早急に改善して参りたいと思います。
から1380さん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑い日々がこれから続きますのでお身体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月24日 22:56:22

バーベキューは雨のため、会席に。
せっかくの会席もお品書きがないので、肉料理のオレンジ色の甘いソースはなんなのだろう、この冷えた半焼きの肉はなんなのだろうと不思議で不気味でした。スタッフの説明は聞き取りずらく、たぶんいろいろがんばってるんでしょうけど、それより簡単な品書きくらい作って置いとけば、料理をだすスタッフもばたばたしないでいいのでは。

フォンタナの丘かもう 2019年08月01日 11:02:29

せっかくのバーベキュープランが雨の為にキャンセルになりまして心苦しい限りでございます。
鹿児島県産黒毛和牛、黒豚、天然真鯛などの食材のメニューの説明が聞き取れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
これからまだまだ暑い日々が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

【夏限定】バーベキュープラン♪家族旅行・夏のグループ旅行に大好評!ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】

投稿者さん 2019年07月24日 22:42:25

朝5時から一般客に開放なので、大衆浴場の雰囲気です。
脱衣所には、ドライヤー・椅子共に2つしかなく、せっかくの宿泊なのにゆっくりできません。
テラスがあり和室は広々で、お部屋はよかったです。

フォンタナの丘かもう 2019年08月01日 11:20:10

この度はフォンタナの丘かもうご利用頂きましてありがとうございました。大浴場のご利用のご不便でございますがよく調べましたところ当日は宿泊客がかなり多くのご利用がございまして。
朝5時~7時半までに一般のお客様は男性5名女性5名でございました。
フォンタナの泉質に癒されましてほぼ毎日ご利用の地域の方も大事にしてますところ申し訳ございませんでした。投稿者さん様のお部屋での源泉かけ流しの檜風呂のご利用も是非次回ご利用頂きましたらと思います。
暑い日々がこれからまだまだ続きます。
お身体ご自愛くださいませ

投稿者さん 2019年07月16日 21:41:43

建物も綺麗でスタッフの方々の対応も大変良かったです。
ただ、ランチバイキングは満足でしたが、その後の夕食、朝食でランチバイキングと同じ物が出ていて残念でした。特に夕食で食べたものが朝食でも出ていて驚きました。
食事以外は満足でした。

フォンタナの丘かもう 2019年07月18日 15:43:16

この度はフォンタナの丘かもうご利用いただきまして誠にありがとうございました。
夕食・朝食に同じものが出されたことに大変驚きまして早速料理長に伝えました。先ずご迷惑おかけいたしましたことお詫び申し上げます。
料理長によりますとあり得ないことで非常に残念がっておりました。
チェック体制をさらに厳しく取り組んで参ります。
これから暑い日が続きますので投稿者さん様お身体ご自愛くださいませ。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,000円!

chokoネェさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

chokoネェさん [40代/女性] 2019年06月07日 00:19:54

霧島から少し離れていましたが、温泉がとろとろで満足でした。
部屋の外にはベランダがあって、5月でしたが外でもゆっくりとおしゃべりができました。

フォンタナの丘かもう 2019年06月08日 14:10:59

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当施設自慢の一つ、とろとろ温泉をご満足のご様子良かったです。
又温泉好きの方々には、よく癖になる温泉とご利用頂いております。
 chokoネエさん様のまたのご利用を従業員一同心からお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 贅沢料理を楽しむシェフ特選ディナー★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2019年05月23日 12:21:55

二回目の宿泊です。今回は初めて朝食付きにしました。ちょうどいい量で、美味しく頂きました。ただ、飲み物がセルフサービスになっていたのですが、なんの説明もないので、飲んでいいものかもわからず。真ん中に設置してあるわけではないので全く分かりませんでした。飲み物をアイスにして飲みたかったのに、氷は入れ物だけでなかった。そういう細かいところが不満でした。

フォンタナの丘かもう 2019年05月27日 10:35:37

投稿者さん様の2回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
朝食サービスの面で大変ご迷惑をお掛け致しましたことに従業員一同心よりお詫び申し上げます。
ご指摘の改善に取り組みましてお客様に満足頂いているところでございます。

今度は夜のディナーをお楽しみに是非、投稿者さん様のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

季節の変わり目です。 お体ご自愛下さいませ。

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★鹿児島県産木材に包まれて・・・

投稿者さん 2019年05月05日 14:15:54

5月3日に宿泊。連休中なので値段が高かった割にはお風呂の手入れが行き届いておらずぬるかったりかけ流しがなく外風呂は藻がかなり浮いていて気持ち悪くなった。食事は満足。部屋は値段の割に質素過ぎた。連休中なので値段は仕方なかったがもう少しリッチな気分を味わいたかった。

フォンタナの丘かもう 2019年05月08日 17:22:55

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設の温泉で不快な思いをされたことに心からお詫び申し上げます。
当温泉は源泉だけで温度調整をしておりまして、止めることはありませんが、たまにお客様が止めることがございます。 更なる注意喚起に努めて参ります。
 また、泉質が非常にトロトロしており、天気の良い日は午後に青のりが生えてくるほどです。
自然を共有できる露天風呂にまた是非お待ちしております。
令和元年、投稿者様の更なるご発展をお祈り申し上げます。 また季節の変わり目ですのでご自愛下さい。

フォンタナの丘かもう

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

おどりぶたさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

おどりぶたさん [50代/女性] 2019年02月25日 19:02:00

初めて利用しました。お部屋、温泉、お料理とても良かっです。ただ、フロントの電話応対や、お料理のサービスが良くないとおもいました。まだ料理が残っているのに下げようとしたり、食べる速度関係なしに、料理が提供されます。飲み物追加したくても、誰もいない事が多く、注文できませんでした。他がよかっただけに残念でした。

フォンタナの丘かもう 2019年03月08日 13:00:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。おどりぶた様の初めてのご利用でお部屋、温泉、お料理ご満足のご様子ありがとうございました。

接客マナーについて従業員一同反省し、一生懸命取り組んでまいります。おどりぶた様の次のご来館を心からお待ち申し上げます。

フォンタナの丘かもう 責任者