フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 11:13:15

木の香りのする広々としたお部屋でした。部屋のお風呂もかけ流しで大満足。宿泊日は4連休前でもあり、宿泊者は我々のみで、贅沢なひとときを味わえました。担当?の女性スタッフの方のお気遣いに心地よく過ごせました。

フォンタナの丘かもう 2021年08月01日 13:57:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。旅行の想い出の場に当ホテルをお選び頂き、ご縁が出来ましたこと、また、お喜び頂けたこと、従業員一同とても嬉しく思います。
また、お越し頂きますよう心よりお待ちしております。

★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2021年01月03日 15:39:43

ゆっくりとやすめました。

2021年01月
フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:17:07

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は、心も体も健康を取り戻せる空間づくりを目指しておりますので、「ゆっくりと休めました」とのお言葉、最高のお褒めの言葉です。

またゆっくりしたくなった時に、フォンタナのことを思い出していただければ光栄に存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 19:07:12

両親の旅行に予約しました。コロナ渦とのこともあり、県内旅行で利用しました。感染対策で部屋に温泉内風呂がついていたので、安心して内風呂利用し過ごせたようです。
食事は、距離をとっての共有スペースでの飲食で、近くによく喋るお客さんがいて気になったそうです。部屋が席に、そういった客同士の過ごし方も注意書きがあるといいですね。お互い利用するもの同士、気持ちよく利用したいですね。
お食事は洋風少量ずつゆっくり配膳されるスタイルもので、慣れない年配の両親にはあまり合わなかったみたいでした。
部屋は木の作りで、落ち着いていて、全体的にフラットな館内だったので、膝が悪いので、洋室のベッドで楽だったとのことよかったです。
GOtoで普段よりお得に利用できて良かったです。
また機会があったら、利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2020年12月02日 22:17:26

食事の際の貴重なご意見、ありがとうございました。当館も感染予防対策に努めておりますが、皆様が心地よい時間を過ごせるよう、ご利用のお客様にもお声掛けさせていただき、ご協力を賜りたいと存じます。
洋室のバリアフリーのお部屋も気に入っていただき光栄に存じます。ご両親様にもまたご宿泊いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、皆様に心地よく過ごして頂ける空間作りにさらに努めてまいりたいと思います。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年10月16日 09:58:59

お世話になりました。とても食事も美味しく日常を離れリラックスでしました。帰りのチェックアウトの時の精算が、慣れない研修生で時間が掛かり大変でしたが、他はとても良い旅になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:34:06

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。

都会の喧騒から離れた緑豊かな当館で非日常を感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
チェックアウトの際は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。投稿者様の次のお越しの際は、スムーズな対応で新人職員の成長をお感じいただけるよう、従業員一同、切磋琢磨しサービス向上に努力して参ります。

少しずつ秋めいてまいりました。お身体ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

びび0515さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

びび0515さん [50代/女性] 2020年10月05日 19:45:59

今回のお泊まりは男2人、親子水入らずの宿泊でゆっくりできました。露天風呂は入浴時間ギリギリに入ったために満喫できる雰囲気ではなかったですが、雰囲気はとても良かったです。また行きたいです。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:15:59

この度フォンタナ丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お父様と息子様お二人で親子水入らずの貴重なひとときを当館で過ごしていただき、私共もとても光栄でございます。露天風呂もさることながら、檜の内湯もまた良い雰囲気です。次のご利用の際はぜひご堪能いただければ嬉しく存じます。

秋も深まります。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。ぴぴ0515様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

直美7727さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

直美7727さん [50代/女性] 2020年10月01日 15:37:43

温泉はぬる過ぎ。
チェックinスグは掛け流しをしていた露天風呂の姫湯に掛け流し無し。(20時半以降でした)
お料理はとても美味しかったです。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:09:45

当レストランの料理がお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
当施設の温泉もお気に召していただき、夜間のご宿泊の方限定のお時間に再度ご利用いただいたにも関わらず、不手際があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善いたしております。
次にお泊りの際には、投稿者様にとろっとした泉質の温泉を、姫湯でゆっくりとくつろいでいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝夕、寒くなってまいりました。直美7727様もくれぐれもお風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

投稿者さん 2020年09月06日 15:46:12

部屋は、木で囲まれた昔懐かしい温もりを感じる内装でゆっくり過ごせました。内湯の檜風呂の香りでリラックスでき、ベッドの寝心地が良く、普段は眠りが浅いのですが、朝までぐっすり眠れました。ロビーに道の駅のような郷土食品等が売ってあったのでお土産を買って帰りました。
受付の接客で気になったのは、呼び出し鈴を何度か鳴らしても出てこられず待たされて困りました。
パジャマが1サイズしかなく、サイズが合わず着れませんでした。MとLの2サイズあった方が良いです。館内全体的に注意書きの内容が長く、張り紙が多いのが少し気になりました。必要最低限の掲示で良いのではないかと思います。
総合的にはお値段、清潔感の面で満足でした。

フォンタナの丘かもう 2020年10月07日 21:26:12

投稿者様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き、誠にありがとうございます。
木の香りぬくもりを感じるお部屋、また天然温泉の桧風呂で心身ともにリラックス出来たご様子、
従業員一同大変光栄でございます。
部屋着や受付に関しましては、早急に改善に努めて参ります。
投稿者様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お身体ご自愛下さい。ありがとうございました。

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★鹿児島県産木材に包まれて・・・
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

naopi-mannさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:42:34

夕食の飲み放題プランの焼酎はとても美味しかったです。温泉も泉質がよく疲れをいやすことができました。今回が2度目ですが部屋も温泉があり良かったです。

フォンタナの丘かもう 2020年02月11日 14:53:49

naopi-mann様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉は、3本の源泉をブレンドしており、お客様からは『くせになる温泉』とのお言葉をよく耳にしております。
naopi-mannさまの又のご来館お待ちしております。まだまだ寒い日々が続きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

soshun2618さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

soshun2618さん [50代/女性] 2019年12月28日 19:25:25

とろとろのお湯に満足しました。部屋のお風呂も堪能できました。お料理は満足のいくものでした。私はどちらかというと朝食が気に入りました。ただチェックインして部屋に入ると部屋いっぱいに布団がしいてあり落ち着きませんでした。その点が残念でした。

フォンタナの丘かもう 2020年01月25日 12:35:59

soshun2618さん様には、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当施設自慢の温泉を、ご堪能のお言葉、ありがとうございます。源泉が3本の混合泉で、稀に見る泉質でご提供ができてることに、大変満足しております。
開業以来、お客様のチェックイン後は、安心安全をモットーに、従業員は客室には入れないように取り組んでおりますところでございます。
ご理解頂けましたら幸いでございます。
まだまだ寒い日が続きます。お身体、ご自愛下さいませ。soshun2618さん様の又の、ご来館を従業員一同、心からお待ち申し上げます。
有り難うございました。

鹿児島県初★薬草和洋会席ディナーコース★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

投稿者さん 2019年10月31日 08:24:11

籠盛り御膳は、酒を飲む者にとっては少し多いくらいでした。。。
お部屋のお風呂が21時前には温泉が出なかったのは残念でした(翌朝は入れました^_^)
スタッフの方々の対応がとても良かったです。

フォンタナの丘かもう 2019年11月07日 22:40:55

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございす。
ご夕食、お酒もご満足いただけましたでしょうか。お部屋の檜風呂で大変ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は、とろみのある泉質がくせになると県外からも高く評価されていただいております。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,500円~!

投稿者さん 2019年06月30日 15:52:02

家族で訪れました。お昼頃行ったのですが、プランで無料でランチバイキングがついたのですが、係の方が最初把握されてなかったのか結構待たされたので大丈夫か少し不安に感じてしまいました。温泉のとろみはとても良くて肌がしっとりなって気持ちよくはいれました。妊婦なので部屋に檜風呂がついてるのはありがたかったです。夕食朝食も満足でしたが、夕方時に係の方が忘れてたのか白米をおかずを全て食べ終わって最後に出されたので私はお断りして主人だけもらいましたがそこが少し残念でした。総合的にはこの宿泊代で食事、温泉と良かったと思います。

フォンタナの丘かもう 2019年07月18日 16:00:03

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご利用に心温まる時を感じました。
ランチバイキングのご利用でスタート時にご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ありませんでした。
昼・夜・朝食とご満足とのお言葉従業員一同大変喜んでおります。有り難うございました。
当施設では7月13日~9月28日までバーベキュープランもございます。バーベキューをしながら星空の観察や花火を楽しむことができますので又、ゆっくりご来館くださいませ。
これから暑い日が続きますので投稿者さん様お身体ご自愛ください。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,000円!

奏0530さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

奏0530さん [60代/女性] 2019年05月13日 17:38:47

お食事とっても美味しかったです。個人的には少し多かったと思います。紙鍋が特に美味して、逆にアサリのバタースープはよけいだったかも(ごめんなさい)
トイレに手洗いが付いていないのが残念でした。
部屋風呂は気持ち良かったです。露天風呂ならもっと嬉しかったかな?
翌日、チェックアウト後にグラウンドゴルフも出来て楽しく過ごせました。

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 18:15:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
食事に関しまして、私共の地産地消の食材にこだわり提供しておりますことをご堪能頂きまして従業員一同喜んでおります。
またグラウンドゴルフまで楽しまれたご様子、思い出に残る旅になられたことと思います。
奏0530様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

フォンタナの丘かもう

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 贅沢料理を楽しむシェフ特選ディナー★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2019年04月28日 11:52:23

両親と3人で宿泊しました。職員の方も親切でしたし、温泉や晩御飯など美味しかったです。また行きたいです。

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 17:59:34

まず、返信が遅れましたこと深くお詫び申し上げます。
温泉・食事などご満足頂いたご様子でお褒めの言葉まで頂き、従業員一同喜びと感謝の気持ちでいっぱいでございます。

当温泉は、3つの源泉をブレンドしておりまして、トロトロ感が非常に強い泉質でお客様から”くせになる温泉”と好評を頂いております。   露天風呂は天気の良い日は、青のりが発生するくらいの泉質です。  投稿者様の高い感受性にフォンタナの源泉が喜んでいると思います。                          また、鹿児島県産の黒毛和牛・天然真鯛などご満足頂きありがとうございます。                              投稿者様のご両親とのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月26日 19:16:05

全体的には非常に満足しました。良かった点、そうでなかった点、気になったところを書きますので参考にしてください。

・立地
一般道路からの入り口が分かりにくかった。カーナビがないと迷うような気がする。看板など設置したほうが親切です。

・設備
宿泊者専用でなく、一般の方も入れる大浴場、物産館が併設されていて、フロントの左側に宿泊棟への入り口があったが、建物を入ったときにすぐにわからなかったため、場所を間違えたのかと戸惑った。物産館は宿泊者割引があればいいと思います。

・部屋
靴を脱いで室内に一段上がったところに靴箱があったため、そこにあるスリッパは室内で履くものだと思い、しばらくはフローリングの上を歩いていたが、実は館内用でしょうか?であれば、注意書きがあるほうが親切です。
部屋はとてもきれいで居心地よかったですが、ベランダは不要です。夏は虫が飛んできそうだし、外に出る人はいないのでは?そのスペースを脱衣スペースに確保したほうがみなさん喜ぶのではと思います。

・風呂
部屋にある檜風呂は大きさも十分で清潔感もありとても気持ちがよかった。ただ、窓には何もなく外からは丸見えのため(外には何もなく人も通らない感じですが)ブラインド等がないと女性は入りづらいのでは?
部屋から大浴場に行くための宿泊者用の通路があるとよいと思います。宿泊棟から出て、フロントの前を通って、一般の方と同じ通路から行くのに抵抗があったため、入りませんでした。

・食事
夕食、朝食とも美味しかった。特に夕食は品数が多く、適量で料理の出てくるタイミングもよかった。女性が喜びそうな内容でした。ホールの方の人数はギリギリで忙しそうでしたが、対応はよかったです。

フォンタナの丘かもう 2018年06月20日 09:34:38

「非常に満足した」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館自慢の和洋会席料理は鹿児島県産黒毛和牛や地元産のお野菜などを使用し、安心安全をモットーにご提供しております。
お料理は、料理長をはじめとする調理スタッフが旬の食材を楽しんでいただけるよう趣向を凝らし、毎月内容を変更してご提供しております。機会がございましたら、是非ご賞味ください。
投稿者様からいただいた貴重なご意見を今後の運営に活かし、より満足していただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月03日 21:47:41

木の香りが落ち着き、部屋の檜風呂も1人で入るには充分で、とても良かったです!特にディナーが満足でしたが、朝食も凄く品数豊富でバイキング苦手な私には大満足でした。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 13:37:47

投稿者様の大満足でしたのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
当施設の木の香り(全館床はヒノキです)温泉(3本の源泉をブレンドしております)お食事(日本一になりました鹿児島県産黒毛和牛、今が旬の鹿児島県産天然真鯛等を使用しております)で心も体もリフレッシュして頂けたご様子、嬉しい限りです。
これからも安心安全をモットーに取り組んでまいります。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月04日 22:50:52

食事は量も多く、とても美味しかったです。部屋にある檜風呂も満足しました。しかし、場所が分かりづらかったので、大きな通りに案内の看板があると親切だと思います。

フォンタナの丘かもう 2015年09月17日 14:02:23

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館では、鹿児島県産にこだわった食材をご提供し、見た目の美しさも大事にした和洋懐石料理をご提供しております。
また、看板の件では、オーナーの想いにより、案内看板で当館までの道のりをご案内するよりは、蒲生町の自然な景観を体感して頂き、全てを時に身を任せてお越し頂けたらとの想いでございます。
ご理解の程宜しくお願い致します。
これから季節の変わり目でございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フロント

★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き◆地元のオーガニック食材を使用★
【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2015年08月09日 18:42:43

8月1日に母親と2で宿泊しました。木の香りがして寛げました。食事も要望に応えてくれました。ただ隣室の子供の泣き声やバタバタ走り回る音が聞こえました。

フォンタナの丘かもう 2015年09月05日 19:03:33

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は全ての木材を鹿児島県産で取り揃え、床一面にヒノキを使用しております。
客室内も木材をふんだんに使用しており、木の香りに包まれてお寛ぎすることができます。
防音設備には力を入れておりますが、木の性質上音を吸収する性質があり、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、出来る限りの改善は行ってまいります。
早速のご投稿、誠に有難うございました。

【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

投稿者さん 2015年03月14日 11:16:01

3月11日に宿泊したのですが93歳の父親と一緒に御世話になりました。  バリヤーフリーで歩きやすかったのですが、玄関から部屋に上がる時につまずきなした。   そこもフラットのほうが良かったと思いました。  食事をはとても美味しかったです。

2015年03月
フォンタナの丘かもう 2015年03月15日 17:05:26

先日は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。

特にご夕食のコース料理を評価いただき、シェフ・スタッフ一同、大変うれしい限りでございます。

また、当館はバリアフリーに近くなるような設計としておりますが、お部屋のタイプにより若干の段さがございます。
洋室ツインのタイプでは、段差なくご利用することができまして、車椅子ご利用のお客様に好評いただいております。

是非、次の機会にお試しいただければと存じます。

お客様が来店するたびに新しい喜びを提供できますよう、従業員一同これからも精進してまいります。
再度のお越しをこころからお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 木の香り温もり天然温泉で二食付【添い寝無料】
【◆和室(座敷8畳)◆檜風呂付◆テラス有り】

投稿者さん 2014年12月18日 01:04:05

スタッフの対応は良かったです。

食器の片付けや食事を出すタイミングも問題なく、宿泊者のペースをよく見ていたと思います。
朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
可能であれば、食事が和食、洋食のどちらかから選べるようにしてほしい。

内風呂は気持ちよく、のんびり過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

2014年12月
フォンタナの丘かもう 2014年12月20日 18:16:52

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。

また、お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石に
ご満足いただきシェフ一同大変喜ばしく存じます。

おひとり旅のようでしたが、出発時のわくわく感が非常に感じられて、楽しいご旅行をご満喫できましたかと存じます。

今後もさらにお客様にのんびりとしたお時間を提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

再度のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付
【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2014年06月08日 18:32:02

立地も姶良インターからそんなに遠くなくよかったです。
部屋はツインでした。枕が少し高くてあまり熟睡できませんでしたが、ベッドは快適な広さでした。

ただ部屋の洗面所にはハンドタオルがなく、バスタオルとフェイスタオルのみでしたので不便を感じました。大浴場に行くときもタオル持参で行きましたが長髪の私が髪を洗うとバスタオルだけでは足りない気がしたので大浴場の受付でも希望者のみに追加で貸し出していただけるとありがたいです。

夕食は少し足りないかな?と思いましたが、食べ終えるとすごく満腹で二人とも満足でした。
かぼちゃの冷製スープが美味しかったです。味も濃くなく食べやすかったです。

翌朝の朝食がバイキングなのか、和定食なのかがはっきりせず、少し戸惑いましたが量は十分でした。
サラダにはあらかじめドレッシングがかけてあったのですが苦手な味でしたので食べられませんでした。ドレッシングは個人でかけられるようにされたらいかがかな?と思いました。

二人とも満足でチェックアウトしましたので機会があったらまた行こうね。と話してます。

2014年05月
フォンタナの丘かもう 2014年06月10日 16:05:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉を楽しんで頂けて嬉しいです。
ご指摘の点はこれから努力させていただきます。また低い枕もご準備ございますので次回の時はご遠慮なくお声かけくださいませ。
また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】