フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月04日 22:50:52

食事は量も多く、とても美味しかったです。部屋にある檜風呂も満足しました。しかし、場所が分かりづらかったので、大きな通りに案内の看板があると親切だと思います。

フォンタナの丘かもう 2015年09月17日 14:02:23

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館では、鹿児島県産にこだわった食材をご提供し、見た目の美しさも大事にした和洋懐石料理をご提供しております。
また、看板の件では、オーナーの想いにより、案内看板で当館までの道のりをご案内するよりは、蒲生町の自然な景観を体感して頂き、全てを時に身を任せてお越し頂けたらとの想いでございます。
ご理解の程宜しくお願い致します。
これから季節の変わり目でございますので、お身体には十分ご自愛下さいませ。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

フォンタナの丘かもう
フロント

★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き◆地元のオーガニック食材を使用★
【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

投稿者さん 2014年12月18日 01:04:05

スタッフの対応は良かったです。

食器の片付けや食事を出すタイミングも問題なく、宿泊者のペースをよく見ていたと思います。
朝食、夕食ともにとても美味しかったです。
可能であれば、食事が和食、洋食のどちらかから選べるようにしてほしい。

内風呂は気持ちよく、のんびり過ごすことができました。
また、利用したいと思います。

2014年12月
フォンタナの丘かもう 2014年12月20日 18:16:52

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。

また、お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石に
ご満足いただきシェフ一同大変喜ばしく存じます。

おひとり旅のようでしたが、出発時のわくわく感が非常に感じられて、楽しいご旅行をご満喫できましたかと存じます。

今後もさらにお客様にのんびりとしたお時間を提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

再度のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2014年09月28日 15:27:01

飛び石連休後の平日のせいか殆ど泊り客が無く、大浴場も貸切状態で大変良かったです。露天風呂は良いのですが、周りが平坦な場所柄か、コンクリート塀で囲まれていて空以外には何も見えません。お風呂は大変良かったですね。部屋のお風呂も檜風呂の温泉で、これには驚きです。夕食のフレンチは楽しめましたが、朝食は結構簡単なもので、少し物足りなさが有りました。こちらは、お風呂を楽しみに来れば良いと思います。

2014年09月
フォンタナの丘かもう 2014年11月06日 11:55:30

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
天然温泉とお部屋の檜風呂も気に入っていただき大変うれしく存じます。
ご指摘いただきました点につきまして、今後お客様に満足していただけるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】

投稿者さん 2014年06月10日 15:18:18

6月8日に母、父と宿泊しました。
まず、部屋に入る前から木のいい香り、そして部屋についている檜のお風呂もとてもいい香りで普段お風呂の短い父も長風呂してました。
お食事はお箸で食べる洋食でしたがお刺身もありたいへん満足でした。布団も枕も気持ちがよく朝までぐっすりでした。
朝風呂は大浴場に行きましたが朝一番で一般客が入る前だったので貸し切り状態で満喫できました。
朝御飯のお味噌汁が出汁がきいててすごく美味しかったです。
一泊でしたが体がとてもリフレッシュされた気がします。
しいて言うなら、売店にアイスクリームや普通のお菓子が売ってあると良かったかなぁと思いました。

2014年06月
フォンタナの丘かもう 2014年06月10日 15:48:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉はお気に召して頂けたようで嬉しいです。朝の温泉はとても気持ちの良いものです。少しとろみのある温泉は自信を持ってご利用頂いております。また癒されに是非お越しくださいませ。心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2014年03月31日 19:07:08

初めての宿泊です。受付の対応も文句なく、食事もグット。ただ、外風呂の終わる時間が早すぎ?いいお風呂なので、もう少しゆっくりしたかったです。あと、連れは食事のメニューにリゾットと書いてあるけど、あれはお茶漬けだと言ってました。

フォンタナの丘かもう 2014年04月10日 20:02:25

投稿者さんご来館ありがとうございました。
食事・温泉ともにお気に召していただけたようで大変うれしく思います。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後お客様に満足して頂けるよう更に精進してまいりたいと思います。
投稿者さんのまたのご来館心よりおまちもうしあげます。

投稿者さん 2013年10月23日 17:31:33

温泉は時間制限があるが部屋でもゆっくりと入ることができたので満足しました。
大浴場、露天も気持ちよかったです。
夕食、朝食ともにおいしくいただくことができました。朝食のサラダは新鮮なものを提供していると思いました。
また、宿泊したいと思います。
宿泊者の特典で産直市場の商品が割引になるサービスがあったら良いと思いました。

2013年10月
フォンタナの丘かもう 2013年10月25日 12:26:59

投稿者さん、ご来館ありがとうございました。
温泉の時間制限の件、ご理解頂きましてありがとうございます。‘地下からの恵みを大切に,との思いで施設運営に努めて居ります。当施設の蛇口からの湯量も源泉だけで温度調節をしております。高温41℃~42℃、低温37℃~38℃ぐらいです。内湯と露天風呂1ケ所づつを設けてございます。それから日によっては黒ずんだり(湯の花)が出たり砂まじりもございます。源泉そのままを体感していただいております。ご満足頂きましてほんとうに有難うございました。日本3大美人の湯にも劣らぬ成分も自慢の一つでございます。
産直市場の割引サービスも、ぜひ検討したいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【夏得】【Peachでお得】フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

のんのん9594さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

のんのん9594さん [70代/女性] 2013年09月10日 17:12:04

以前より入浴、バイキングなど利用の際、宿泊はどうなのかなぁと、ずっと気になっていました。
機会があり、今回、一泊でしたがお世話になりました。
従業員の方は、とても温かい感じの対応で、話しやすく好感が持てました。
また、食事の際、給仕の方にも、誠実な印象を受けました。
お部屋のお風呂、大浴場、どちらも楽しめて、ゆったりとした時間を過ごせました。
料金の割に、広々と気持ちのよいお部屋でした。二食付いて、時間帯の制限はありますが、どちらの温泉にもはいれて、とても良いと思います。また、行きたいと思います。
ただ一つ残念だったのが、レストランではなく会議室での夕食。
県外から帰省の親戚のおもてなしにと思いの宿泊でしたので、がっかりでした。
翌朝、大浴場で一緒になった隣のお部屋の方も、宴会があると、私達宿泊客の夕食は、“会議室?”と、お互い意気投合しました。偶然だったのかもしれませんが、通常、宴会の方が、宿泊客の利用より優先だとしたら、あまり気持ちのよい対応ではないと思います。雰囲気の違いを軽く考えているのだとしたら、残念です。

2013年09月
フォンタナの丘かもう 2013年09月21日 17:23:55

のんのん9594さん
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。心からお礼申し上げます。
又施設のお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。これからの励みになりました。ありがとうございます。
会議室での夕食のお話、大変失礼致しました。当方の説明不足等、配慮が足りなかった事、心からお詫び申し上げます。今後失礼がないようスタッフ一同努力精進してまいります。
朝夕の温度差を感じる季節となりました、御身体ご自愛ください。
のんのん9594さんの又のご来館をお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2013年04月29日 22:56:22

4/28の宿泊にてお世話になりました。昔の公共の宿にありがちな杓子定規な所が無くのんびりと過ごせました。オススメは温泉!濃度が高く掛け流しで楽しめます。食事は、バランスが取れており、味、量ともに十分満足できました。強いていえば、核となる料理が見えにくいことでしょうか?併設の地産ショップでのショッピングも楽しかったです。オプションで、地産ショップを利用した自炊プランなども楽しいとおもいます。ありがとうございました。

2013年04月
フォンタナの丘かもう 2013年05月12日 09:20:08

投稿者様

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設の温泉は、源泉かけ流しの弱アルカリ性単純温泉です。ご満足いただけたかと思います。
また、様々なご意見・ご指摘ありがとうございます。今後に活かしていきたいと思います。
投稿者様の、またのお越しを心からお待ちしておろます。

投稿者さん 2013年02月14日 19:48:12

2月13日宿泊しました。部屋、食事、風呂は満足しました。
朝食にパンがあり、大浴場にタオルが常備さてれていれば最高です。
総合的には満足の上でしたので、友人にも「いいところよ」と紹介しました。近くまた行きたいと思います。

2013年02月
フォンタナの丘かもう 2013年02月18日 15:51:08

投稿者様
「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
朝食の件を含め、色々と改善してまいります。
貴重な意見をいただき、有難うございました。
また、友人にも紹介していただきまして有難うございました。
投稿者様の来訪を心よりおまち申し上げます。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

みきちゃん7606さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

みきちゃん7606さん [50代/男性] 2013年01月14日 20:40:35

母親の米寿と叔母の喜寿のお祝い記念に初めて利用しました。設備も新しくきれいで、温泉もとてもよくて、夕食、朝食ともにとてもおいしくいただきました。母も叔母もとても満足してかえりました。実家が重富なのでまた是非利用したいとおもいます。ありがとうございました。

2013年01月
フォンタナの丘かもう 2013年01月17日 10:53:14

みきちゃん7606様、この度は「フォンタナの丘かもう」を大変おめでたい記念日に利用して頂き、誠にありがとうございました。

当ホテルは「みきちゃん7606様」を始め、多くの皆様に支えられ去年の10月に一周年を迎えたばかりの新しいホテルですが、ご利用して頂くお客様のニーズに合わせて今後もサービス等を充実させ、より身近な地元の健康施設として頑張って行きたいと思っております。

日増しに寒さが厳しくなる季節ですが、どうぞお体を大切にお過ごし下さい。そして、次に訪れる「米寿」「卒寿」のお祝いも元気で健康に過ごされることを心より願っております。
その時にまた当ホテルをご利用頂けましたら、我々スタッフ一同、また心を込めてお手伝いさせて頂きたいと思います。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

しろくまキティさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

しろくまキティさん [50代/女性] 2012年12月16日 17:13:17

9月にはじめて家族親戚15人で利用させていただき、2回目の今回は女友達3人で利用させていただきました。施設も新しく気の香り漂う館内で温泉で癒やされ友達も大満足との感想でした。

2012年12月
フォンタナの丘かもう 2013年01月17日 11:03:12

しろくまキティ様、この度は「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

前回のご宿泊が9月ということでしたので、12月のご宿泊時は季節柄、大変寒かったのではないでしょうか。その分、当ホテル自慢の温泉でゆっくりと温まれたと思います。木の香りに包まれた特別な空間は、心も体も本当に癒されます。
またお近くにおいでの際は、ぜひまたお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

投稿者さん 2012年10月10日 17:13:25

木の香りが清々しく気持ちのいい、素敵な施設だと思います。
部屋のお風呂も使いやすくて大変良かったし、アメニティにも
不足はありませんでした。
同行の大食らいの旦那は夕朝食とももう少しボリュームが欲しい
などと言ってますが、料金を考えれば申し分ないです。
帰りに土地の物も買い物できて便利です。

2012年10月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 10:37:24

投稿者様、この度は「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのお食事、温泉、そして、木の香りを楽しんで頂けたことを私どもスタッフ一同、たいへん嬉しく思っております。
当ホテルの温泉は、弱アルカリ性が作用し、皮膚を柔らかくして余分な皮脂を効果的に落とすため、お肌がツルツルになると言われております。
地元の方の中には、毎日のように大浴場へいらっしゃる方や貸切温泉をご利用になる方など、思い思いのスタイルで温泉を楽しまれているようです。これからの季節は、段々と寒さも厳しくなりますが、湯船に浸かってホッとすることで、体も心も癒されること間違いなし!です。
帰りに立ち寄られた直売所も新鮮な野菜や果物、枕崎より毎朝届きます新鮮な魚など、お客様より、たいへん好評を頂いておりますので、お近くにお寄りの際は、ぜひまたご利用下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

楽天燻製さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

楽天燻製さん [50代/男性] 2012年05月06日 14:47:41

食事はおいしく、お風呂もりっぱです。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月02日 09:49:03

4/29に家族4人で宿泊いたしました.館内もお部屋も清潔で部屋のお風呂もひのきのかおりすがすがしく、とても気持ちよくすごすことができました.
また、夕食は和洋折衷料理で味もボリュームもわたしにはちょうどよかったです。ただ食材の説明が少なく、このごろは説明慣れしているのでやや物足らなさが残りました。
この価格でこの内容はとても充実していたと思っています。
ありがとうございました.

2012年04月

投稿者さん 2012年03月31日 18:09:11

姶良ICからとても近くて行きやすい場所ですし、たばこが苦手な私には全面喫煙も大変ありがたいです。私たちは全員がお酒をのまないので、夕食のコース料理は味が少し濃く感じましたが、お酒をのまれる方にはちょうどいいかなと思いました。部屋ではテレビをつけていない時に隣室の話声が聞こえましたが、風呂付きのお部屋と、お料理を考えたら一万円はとってもお得と思います。また、立ち寄り入浴受付は夜八時までのようですから、その後は宿泊客のみ利用できて、朝風呂は宿泊者のみですから、大浴場は貸し切り状態でした、館内で販売されていた国分のプリンもおいしかったです。80歳前後の老夫婦も大変満足していました。いただいた半額入浴チケット期限が六月までで、それまでには行くことは難しいかもしれませんが・・・また、宿泊したいと思っています。
大変ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月12日 20:27:18

友人と二人で利用しました。とにかく新しくて清潔でした。お部屋も二人でゆったりでした。お風呂は大浴場の特に露天風呂が気持ち良かったです。お部屋のひのき風呂もひのきの香りがとてもよく、足を伸ばしてゆっくり入れました。お部屋のシャンプー類も良い香りのものを使っておられます。部屋にはゆかたと部屋着の2種類が用意されており、温泉にはゆかたで行き、食事には部屋着で行きました。失礼ですが行くまでは道の駅に毛の生えたようなものかと想像していましたが、ホテルとレストランはきちんと感をしっかり出そうとされてる気がしました。料理は今回バレンタインディナーをいただきましたが、見た目も楽しく、とてもおいしくいただきました。しっかりした料理人の方が入っているのだろうと思いました。ただ気になる点が3点あります。1つは隣室の声がすごく聞こえました。2つめは部屋の洗面台にタオルかけがないこと、3つめは大浴場に行くのにロビーに出ないといけないこと、物産展を利用される一般客がいるところをゆかたで通らないといけないのが少し恥ずかしかったです。ホテルの廊下から直接浴場に行けるようになっていたらよかったと思います。なので4点とさせていただきました。それを除けば本当に満足いたしました。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月10日 11:39:45

部屋のお風呂も檜風呂の温泉でした。一人でゆっくり入れる大きさです。
館内バリアフリーになっており、高齢の親を同伴しても安心の作りで、お尋ねしたらお部屋のお風呂に入るときは介護用の手摺り等取り付けていただけるとの事で次回は親子で利用したいと思いました。
ドッグランも建設中との事でした。ホントの意味で家族全員楽しめる温泉宿ですね。

お料理は私にとってはちょっと味が濃い目でした。お昼だけバイキング式なのですが、
朝、夜ともセットかバイキングか選択できればいいなと思いました。
また飲み物もコーヒーとオレンジジュースの他に牛乳とトマトジュースがあったらいいなと思うました。

2012年01月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

かじけん7155さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かじけん7155さん [50代/男性] 2023年11月27日 17:41:49

11月25日(土)宿泊です。施設、設備はきれいで設備も申し分ないです。室内灯の中に虫の死骸がたくさん落ちていたのが残念でした。お風呂が日帰り入浴と共用で、宿泊者専用の時間が夜は10;00までと短く、ゆっくり夕食を楽しんだ後に1-2時間しかなく時間が限られます。共用のお風呂は熱すぎ、ぬるすぎで温度管理ができていないようです。部屋のお風呂は源泉の温度が高く、夜冷ましておいて翌朝温泉を足して水で割ることなく楽しむことが出来ました。お土産は充実していて空港で慌てずに購入することが出来ました。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 15:40:01

かじけん7155様
この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉や施設にご満足いただいたこと、大変光栄に存じます。温泉は源泉かけ流しのため、温泉湯量を調整することで温度管理をしておりますが、かじけん7155様のご利用時に適温でのご提供ができていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の件は、直ちに全部屋点検し、改善致しました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
かじけん7155様のまたのお越しをお待ち申し上げております

【お誕生日限定ワンドリンクサービス!】★1泊2食付き★創作フレンチコース!★全室3つの源泉檜風呂付★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

kawakou21さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2023年11月18日 16:36:18

2023.11.16宿泊立地は田舎の地区にポツンとって感じで近くの観光は望めませんでしたが、平屋で移動はしやすく広々としてて満足でした。食事は夜調味料を使わない自然素材を生かした料理でOKでしたが、朝和洋選べなかったのが残念で、あと細かく言えばスクランブルエッグに最初からケチャップがかかってたのには残念でした。
 あと部屋の空調か共用通路の空調かうるさくて寝付けませんでした。今回は妻と二人の宿泊でしたが、赤ちゃん(孫)連れには和室とベット洋間の組み合わせの客室はよさそうです。
 お風呂のお湯は最高に気持ちよかったのですが、アメニティーの完備がチョット、何もない状態、寂しかったです。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 15:31:51

kawakou21様
自然食「無塩・無糖」のお食事にご評価いただき、大変光栄に存じます。朝食につきましては、現在洋食でご提供しております。ご指摘を受け、さっそく朝食の盛付を変更させていただきました。
また和洋室は小さなお子様連れにもご好評いただいております。是非またご利用くださいませ。アメニティーにつきましてもご意見をもとに検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【1泊2食付き】★体にやさしい自然食「無塩・無糖」★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

楽天ユーザー2728さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

楽天ユーザー2728さん [30代/男性] 2023年05月08日 15:45:04

お風呂はほぼ貸切で子供たちが大きな声で騒いでも迷惑にならず良かったです。食事はつけませんでした。施設はやや古い感じがしましたが、概ね不満はないです。

フォンタナの丘かもう 2023年07月09日 15:03:52

楽天ユーザー2728様
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。大浴場は夜20時~22時、朝5時~8時は宿泊のお客様専用となっておりますので、ゆっくり手足を伸ばして温泉をお楽しみいただけると思います。また鹿児島県産の木材を使用した建物ですので、時の移ろいとともに天然の期の香りと風情も感じられるのではないかと思います。ご評価ありがとうございました。
楽天ユーザー2728様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆全室3つの源泉湧き出る檜内風呂付◆
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】