フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

U・M・Iさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

U・M・Iさん [60代/女性] 2012年06月18日 13:16:30

霧島市に住む娘と孫娘を訪ねて
福岡から豪雨と通行止めのなか
8時間かかってやってきました。
娘たちと合流して、宿を訪れたのは
もう、暗くなっていました。

途中、キャンセルするかどうか迷い
ましたが「フォンタナの丘かもう」の
スタッフの方から連絡をいただき、
色々とご配慮いただいて、キャンセル
せずにすみました。

県特産の杉や檜をふんだんに使用して造られた
という施設はシンプルでありながら、自然の
優しさに溢れていて、床も天井も梁も扉も
触れるものすべてが気持ちいいものでした。

今回は、8畳の和室に宿泊しましたが、和室に
隣接する杉の板の間が思ったより広くて快適でした。
更にその先には、これもウッドデッキのバルコニー
があります。
隣との境もウッドの仕切りでプライバシーにも
配慮がされていま

そして総ヒノキの「部屋風呂」

檜の香りに包まれて湯船に浸る・・・。
なんという贅沢でしょうか。
大きくとられた窓をあけると、露天気分です。

ただ、海がないのに泉質がナトリウムで、お湯から
あがったら少しべたつく感じがありました。
でも、気持ちのいいお湯です。

夕食は、フレンチ会席ということで、料理長さんの
拘りやアイデアが随所に感じられるお料理は、
とても美味しくいただくことができました。

また、支配人様はじめスタッフの皆様方の接客や、
対応にとても好感をもちました。

ただ、宿泊客はフロントを通らずに、温泉に
行ければいいなと思いました。

でも、このようなリーズナブルな金額で、
高級旅館なみの施設や食事が利用できて、
福岡からはるばる来たかいがありました。

これからも、木造りの素晴らしい施設と、
優しい接客で、わたしたちを迎えてください。

2012年06月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

投稿者さん 2012年05月02日 09:49:03

4/29に家族4人で宿泊いたしました.館内もお部屋も清潔で部屋のお風呂もひのきのかおりすがすがしく、とても気持ちよくすごすことができました.
また、夕食は和洋折衷料理で味もボリュームもわたしにはちょうどよかったです。ただ食材の説明が少なく、このごろは説明慣れしているのでやや物足らなさが残りました。
この価格でこの内容はとても充実していたと思っています。
ありがとうございました.

2012年04月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

投稿者さん 2011年11月29日 14:37:57

オープンしてからまだ一ヶ月足らずなので、設備などきれいで木の温もりを感じる施設でした。
食事も洋風コース料理で量も多すぎず適量で、しかも内湯温泉付きでこの金額、今までいろいろな所に宿泊していますが最高に満足出来る所です。この金額を続けてください。
温泉に浸かって一日をゆったりしようという方に良いところです。
まだ開業したばかりですのでこれから改良されていくと思いますが、2,3点気づいた点を挙げてみます。
・部屋にタオル掛け類がほしい(特に洗面所付近)
・大浴場内に時計がほしい。(または露天のところでも)
・温泉内湯の外窓に何らかの目隠し(ブラインド?)がほしい

2011年11月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年12月15日 18:00:49

ビジネスユーザーとしての宿泊でしたが、お風呂が充実しており癒されます。立地は致し方ありません。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 11:48:55

投稿者様

先日は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり大変申し訳ございません。

ビジネスでご利用いただいたの事、大変お疲れ様でした。大浴場で手足を伸ばしてのんびり・・・も格別ですが、客室の檜風呂は深夜12時までご利用いただけますので、素泊まりプランのお客様にも大変ご好評いただいております。鹿児島へお越しの際はぜひ足を運んで頂き、お仕事の疲れをいやして頂ければ嬉しく思います。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆お部屋に檜のうち風呂付き◆露天風呂大浴場も入浴可
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

miporinmamaさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

miporinmamaさん [50代/女性] 2022年10月11日 08:46:22

お世話になっている叔母をつれて姶良の花火大会に行くのにやっと取れたホテルでした。料理もとても美味しくお部屋も快適で、何と言ってもスタッフの方のサービスがとても温かくて良かったです。1泊でしたがとても快適に過ごすことができました。もっとゆっくりしたかったです。またいつか行きたいと思いました。
下の地元の野菜満載のお店でもたくさん買い物をして帰りました。

フォンタナの丘かもう 2022年10月11日 18:21:57

miporinmama様

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊いただきき、誠にありがとうございました。
また、最高のお言葉とご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくの天気でございましたね…。
ですが帰っていらっしゃった際の皆様のお顔がほころんでおり、ご覧いただけたのだとすぐ分かりました。
miporinmama様方の思い出の1ページに少しでもお力添え出来たようで、光栄でございます。

また、花火を見にお越しくださいね。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★★体の中から美しくヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

餅もさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

餅もさん [60代/女性] 2021年09月20日 09:49:04

宿側の勘違いで楽しみにしていたBBQありませんでした。なのに支払い請求だけはきちんとされており意味不明。隣の部屋からドタバタと足音もうるさくて、寝ることもできませんでした。

フォンタナの丘かもう 2021年09月20日 16:16:06

餅も様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。

この度は餅も様、ご家族様にご迷惑をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。直ちにスタッフ・ミーティングを行い原因を究明するとともに、今後、このようにお客様にご迷惑をおかけすることが無いよう確認致しました。
また隣室の音に関しましても、なるべくご迷惑をおかけしないようお部屋の配置等に配慮しておりますが、この度ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

餅も様の貴重なお声を賜り、感謝申し上げます。職員一同、更なるサービス向上へ努力いたします。餅も様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF夏だ!夜はテラスでBBQを楽しもう!全部屋ヒノキ内風呂付

投稿者さん 2020年12月12日 17:20:43

価格の割に、食事が
いまいち、朝食は
ビジネスホテルと変わらない。中身がなく、高い。

フォンタナの丘かもう 2020年12月18日 20:32:02

当レストランでは、厳選した地元産の食材を使用し、素材の味を生かした料理の提供にスタッフ一同努めておりますが、この度のお客様のご感想を真摯に受け止め、お越しいただいた皆様に「美味しい」と喜んで頂けるよう、より一層メニュー開発に力を注ぎ、一品一品心を込めてご提供して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げるとともに、ご感想をお聞かせいただければ幸甚に存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

うらうらべったんこさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

うらうらべったんこさん [50代/男性] 2019年08月15日 10:24:55

設備も部屋も風呂も申し分ありませんが、夕食の配膳が最悪でした。人手が足りないのか、料理と料理の間が20分ほどかかったり、こちらに配膳されるべきものが別のテーブルに行ったりして、混乱を極めていました。猛省を求めたいと思います。

フォンタナの丘かもう 2019年08月15日 15:45:17

この度はフォンタナの丘かもうご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は大変混んでおりましたのにもかかわらず、高い評価を承り従業員一同励みになりました。
ご指摘の点、更なる改善に努めて参りたいと思っております。
温かいお言葉ありがとうございました。
うらうらぺったんこさん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
暑い日々がこれから益々続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年01月09日 16:48:13

食事は見た目も味もレベルが高かったです。野菜もおいしい。なのにデザートは手作りとは程遠い味…
HPの感じからもっとオーガニックや添加物などににこだわったものだと思い、子どもたちのためにここを選びましたが、子ども用の食事につくジュースやフルーツ、ソーセージなどはそうではなさそうでした。
アメニティはこだわって資生堂、とありますが昔の古い感覚のかたが考えられたのでしょうか。せっかくの木の内風呂、香りのきつくないものが合うと思います。
フロントやレストランの方は感じが良かったですが、お風呂のかたは朝、あいさつもなく驚きました。

2016年01月
フォンタナの丘かもう 2016年01月27日 13:46:52

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在におかれましては、折角お越し頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、今後も更にお客様に愛される施設を目指して従業員一同精進して参ります。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

anan7693さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

anan7693さん [30代/女性] 2015年07月12日 08:35:49

全体的には満足です。
部屋もきれいだし、食事もよかったです。
部屋風呂もあり、満足でした。

ただ、子供1人でお願いしていたので
食事は子供用がきましたが、
部屋着は子供用がなかったです。
あると思っていたので残念でした。

あと、立地です。
静かな森の中とかにあれば、
もっとよかったと思います。

2015年06月
フォンタナの丘かもう 2015年07月18日 11:01:32

anan7693 様

この度は、大切なご旅行をフォンタナの丘かもうでお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
2部屋でのご宿泊及び、前回クチコミでご指導頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

蒲生町の山水は、日本一の巨樹である大楠を育てたと言われる程の天然水の湧き出る場所で有名でございます。
ミネラルイオンがバランス良く体に浸み込み、お子様から大人までたくさんの方々に愛されております。
また、現在「鮎漁の解禁時期」でございます。
解禁時期だけ楽しめる天然鮎づくしの料理もご提供しております。

是非、新鮮な鮎を心ゆくまでご堪能下さいませ。

お近くにお越しの節は、ぜひともお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

anan7693さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

anan7693さん [30代/女性] 2015年06月22日 20:52:16

和洋室に3人で宿泊しました。

立地はもっと山の中で、森林浴ができるところかな、と
勝手に想像してたので
少し残念でした。

スタッフの皆さんの、心遣い気遣いがあり、
快適に過ごせました。
部屋にお風呂がついてるのがよかったです。

2015年06月
フォンタナの丘かもう 2015年06月25日 14:16:04

Anan7693 様
この度は、大切なご旅行をフォンタナの丘でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。

また当従業員に対しましても、ご厚情溢れるお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館の泉質は「美人の湯」としても高い人気がございます。

源泉掛け流しの為、清潔な温泉をご提供することが出来、皆様から大変嬉しいお言葉を頂いております。

Anan7693様に於かれましても、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

当館周辺は、日本一の巨樹である大楠や、県内でも少ない武家集落である武家屋敷通りなど、様々な大自然と歴史に溢れた町でございます。

次回ご来館の際は、是非、蒲生の大自然と歴史を感じて頂けることを願っております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

投稿者さん 2014年09月28日 15:27:01

飛び石連休後の平日のせいか殆ど泊り客が無く、大浴場も貸切状態で大変良かったです。露天風呂は良いのですが、周りが平坦な場所柄か、コンクリート塀で囲まれていて空以外には何も見えません。お風呂は大変良かったですね。部屋のお風呂も檜風呂の温泉で、これには驚きです。夕食のフレンチは楽しめましたが、朝食は結構簡単なもので、少し物足りなさが有りました。こちらは、お風呂を楽しみに来れば良いと思います。

2014年09月
フォンタナの丘かもう 2014年11月06日 11:55:30

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
天然温泉とお部屋の檜風呂も気に入っていただき大変うれしく存じます。
ご指摘いただきました点につきまして、今後お客様に満足していただけるよう努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2014年03月31日 19:07:08

初めての宿泊です。受付の対応も文句なく、食事もグット。ただ、外風呂の終わる時間が早すぎ?いいお風呂なので、もう少しゆっくりしたかったです。あと、連れは食事のメニューにリゾットと書いてあるけど、あれはお茶漬けだと言ってました。

フォンタナの丘かもう 2014年04月10日 20:02:25

投稿者さんご来館ありがとうございました。
食事・温泉ともにお気に召していただけたようで大変うれしく思います。また貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後お客様に満足して頂けるよう更に精進してまいりたいと思います。
投稿者さんのまたのご来館心よりおまちもうしあげます。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2020年11月28日 17:51:35

今までで最低最悪!!スタッフの対応悪すぎ!!私の母の誕生日で一泊旅行に!私の母は生物が、駄目なので、事前に、生物除去を伝えていたのに、対応出来てなく
スタッフからは、伝えてたんですか?!
って言われるし!!
刺し身に火をとおしてきましょうか?!
とか対応の悪さ!
豆乳鍋があったから火を付けて下さいって言うと
順便がありますので!
って言われて、お品書き通りに料理が来るけど、全て冷えたもの!!ステーキみたいなのも、冷えてるし!ご飯も冷えてる!!最悪!
2歳の子供にはご飯だけください。って伝えてたのに、空のランチプレートがドーンと置いてあるだけ!ご飯とお水下さい。って言うと、ご飯しか来ないし!もう一度お水下さい。と言うと、頼まれてますか??
って言われるし!!いやーな気分での夕食だった!
もちろん、朝食も!冷えたご飯に味噌汁!!
なんで???
そして、チェックイン!!!!
お子様料理の追加分です。
って!!!!

はぁ?!ご飯しか来ないのにお金取る????
スタッフにご飯しか来なかったのにお金とると?って聞くと、ご飯しか来てなかったんですか?
って言われて
ここは、どーなってるわけ?!って感じ!!!
二度と行かない!最低最悪!

フォンタナの丘かもう 2020年11月29日 20:23:37

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の楽しいご旅行が、大変不愉快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘下さったお食事の生物の件につきましては、電話等でもスタッフの方もお聞きしてなく、お客様との間で行き違いがあったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
お子様の件につきましては、お食事代ではなく、室料として頂く料金です。
決して御飯だけで料金を頂く事はございません。
当館レストランでは、お子様のお食事の取り分け用として、プレートの準備をさせて頂いております。お食事並びにチェックアウトの際には、それぞれスタッフの情報の共有がなされてなく、
スタッフ一同早急にミーティングを重ねて参ります。
今後、この様な事が無いように努めて参りたいと思います。
ご家族皆様、お身体ご自愛下さいませ。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 21:04:48

夕食は美味しさは普通でしたが量が少なくお子さまランチのよう
お腹が満たされず、翌朝の朝食でご飯をお代わりしようとしても
スタッフは厨房から出て来ない。食事に関してはとても残念でした。
室内の備品は、枕は固さ違う2種類、バスタオルも二枚と気遣いが行き届いていました。
施設は新しく気持ち良さを感じましたが、お土産売り場以外はこれといって見るものはありません。
立地的に特に理由が無い限り、食事があれではリピートする気にはなりません。

2018年07月
フォンタナの丘かもう 2018年07月26日 19:05:04

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のごはんのお代わりがスムーズに対応できなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。早速スタッフにも注意改善を指摘したところでございます。
お食事につきましては食材にこだわり、お肉は日本一に輝きました鹿児島県産黒毛和牛。お魚は鹿児島県産の真鯛等の地元食材を使い、お客様にご満足頂けますよう取り組んでおります。
量的に満足出来なかったご様子で大変恐縮しております。更なるご満足を提供できますようスタッフ一同取り組んでまいります。
まだまだ厳しい暑さが続く日々かと思われますが投稿者様もお身体、ご自愛くださいませ。

責任者