フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

おどりぶたさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

おどりぶたさん [50代/女性] 2019年02月25日 19:02:00

初めて利用しました。お部屋、温泉、お料理とても良かっです。ただ、フロントの電話応対や、お料理のサービスが良くないとおもいました。まだ料理が残っているのに下げようとしたり、食べる速度関係なしに、料理が提供されます。飲み物追加したくても、誰もいない事が多く、注文できませんでした。他がよかっただけに残念でした。

フォンタナの丘かもう 2019年03月08日 13:00:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。おどりぶた様の初めてのご利用でお部屋、温泉、お料理ご満足のご様子ありがとうございました。

接客マナーについて従業員一同反省し、一生懸命取り組んでまいります。おどりぶた様の次のご来館を心からお待ち申し上げます。

フォンタナの丘かもう 責任者

★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2018年08月14日 17:53:55

館内は、木造りの風合いが心地良く、よかったです。
温泉大浴場も程よくリラックスできました。
夕食、朝食ともに還暦前の夫婦には量的に十分満足で、私達には美味しく頂けました。
気になった所は、スタッフの少なさか、大浴場受付がしばらくいなかったりがあった。
関東圏でよくある、温泉つき道の駅に宿泊施設が付いたイメージでした。

フォンタナの丘かもう 2018年08月25日 15:59:01

投稿者様

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご満足のお言葉をたくさんいただき従業員一同大変喜んでおります。
 当施設は鹿児島県木づかい推進事業の補助で建築しまして完成いたしました。床はすべてヒノキでございます。ヒノキは抗菌作用があると言われておりますが館内の木の香りは7周年を迎える今日でも良い香りを放っております。
 大浴場の内湯、露天は高温42℃低温38℃をキープできるように源泉だけで温度調整しております関係でスタッフが受付から離れましたこと申し訳ありませんでした。以後気を付けますよう指導いたしましたのでまたのご来館を従業員一同心からお待ち申し上げます。
 遠方からのご来館、心からお礼申し上げます。 まだまだ残暑きびしい時期でございます。ご自愛くださいませ。

責任者

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年05月26日 19:16:05

全体的には非常に満足しました。良かった点、そうでなかった点、気になったところを書きますので参考にしてください。

・立地
一般道路からの入り口が分かりにくかった。カーナビがないと迷うような気がする。看板など設置したほうが親切です。

・設備
宿泊者専用でなく、一般の方も入れる大浴場、物産館が併設されていて、フロントの左側に宿泊棟への入り口があったが、建物を入ったときにすぐにわからなかったため、場所を間違えたのかと戸惑った。物産館は宿泊者割引があればいいと思います。

・部屋
靴を脱いで室内に一段上がったところに靴箱があったため、そこにあるスリッパは室内で履くものだと思い、しばらくはフローリングの上を歩いていたが、実は館内用でしょうか?であれば、注意書きがあるほうが親切です。
部屋はとてもきれいで居心地よかったですが、ベランダは不要です。夏は虫が飛んできそうだし、外に出る人はいないのでは?そのスペースを脱衣スペースに確保したほうがみなさん喜ぶのではと思います。

・風呂
部屋にある檜風呂は大きさも十分で清潔感もありとても気持ちがよかった。ただ、窓には何もなく外からは丸見えのため(外には何もなく人も通らない感じですが)ブラインド等がないと女性は入りづらいのでは?
部屋から大浴場に行くための宿泊者用の通路があるとよいと思います。宿泊棟から出て、フロントの前を通って、一般の方と同じ通路から行くのに抵抗があったため、入りませんでした。

・食事
夕食、朝食とも美味しかった。特に夕食は品数が多く、適量で料理の出てくるタイミングもよかった。女性が喜びそうな内容でした。ホールの方の人数はギリギリで忙しそうでしたが、対応はよかったです。

フォンタナの丘かもう 2018年06月20日 09:34:38

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
「非常に満足した」とのお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館自慢の和洋会席料理は鹿児島県産黒毛和牛や地元産のお野菜などを使用し、安心安全をモットーにご提供しております。
お料理は、料理長をはじめとする調理スタッフが旬の食材を楽しんでいただけるよう趣向を凝らし、毎月内容を変更してご提供しております。機会がございましたら、是非ご賞味ください。
投稿者様からいただいた貴重なご意見を今後の運営に活かし、より満足していただけるサービスをご提供できるよう努力してまいります。
投稿者様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年04月03日 21:47:41

木の香りが落ち着き、部屋の檜風呂も1人で入るには充分で、とても良かったです!特にディナーが満足でしたが、朝食も凄く品数豊富でバイキング苦手な私には大満足でした。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 13:37:47

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
投稿者様の大満足でしたのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。
当施設の木の香り(全館床はヒノキです)温泉(3本の源泉をブレンドしております)お食事(日本一になりました鹿児島県産黒毛和牛、今が旬の鹿児島県産天然真鯛等を使用しております)で心も体もリフレッシュして頂けたご様子、嬉しい限りです。
これからも安心安全をモットーに取り組んでまいります。
投稿者様の又のご来館を心よりお待ちしております。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月07日 18:15:50

とても素敵な宿泊施設でした。部屋に温泉風呂付きで、建物もきれいで満足です。夕食もとても上品で、ゆっくりとした気分で味わうことが出来ました。売店も地元の特産品があり充実してます。ぜひ、また宿泊したいです。

フォンタナの丘かもう 2017年11月08日 17:48:52

投稿者様
この度は私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館シェフが腕によりをかけてご準備いたしました和洋懐石料理にご満足いただけた様子、何よりでございます。
地産地消にこだわり、旬の食材を多く使用したお料理は毎月内容を変更してお出ししておりますので、機会がございましたら違う内容のお食事も是非お楽しみくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【期間限定】祝☆6周年☆感謝の気持ちを込めて…贅沢三昧の特別プラン【平日限定】

投稿者さん 2016年05月30日 20:15:12

初めての利用でした
5年経過されてるようですが掃除も行き届いておりスタッフの皆様も親切で気持ちよく過ごせました
夕食の懐石料理の質、量は私達には丁度良くて配膳のスピードも良かったです
朝食も地元産野菜が多くて良かったです
大浴場は利用しませんでしたが部屋の檜風呂は快適でした
大浴場に内風呂それに物産館併設は今後全国の地方施設で検討するテストケースとみました
部屋の注意書きがあるように通路での会話は施設の構造上響いてしまいます(宿泊者側に問題があるかな?)欲を言えば部屋のベランダは必要ないと思います(寒い季節、虫が多い時季には殆ど使わないのでその分、内風呂を大きくして下さい よりリラックスできます)
次回リニュ—アル時に検討が必要かと思います
物産館の商品ですが宿泊者割引があればなお良いです
また大駐車場ですがは夜間は入場禁止でしょうか?盗難は無かったですがレンタカー利用で心配しました(地方の大らかさでょうか・・・)

2016年05月
フォンタナの丘かもう 2016年06月05日 12:50:31

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉や貴重なご意見まで頂き、従業員一同、心の励みとさせて頂いております。
当館シェフが腕によりをかけてご提供致しました薬草懐石料理もお気に召していただけたようでなによりでございます。
旬の食材を使い、毎月内容を変更してご提供しておりますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

フロント

【かごしま お得旅】鹿児島県初★薬草和様懐石ディナーコース★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

投稿者さん 2015年09月09日 18:27:21

ふるさと割クーポンのおかげでお得に宿泊できました。
何もせずただただ風呂、テレビ、食事、睡眠でリフレッシュにはとても良い宿と思いました。ただ。。。周囲に何もないので退屈してしまいます。
設備面でホームページ情報に詳細な記載がなく、残念に思った点が2点あります。
(1)部屋の桧風呂が一日中入浴できず0時までなこと。
(2)ロビーで使えるWifiは15分×4回の制限があること。
サービス面で1点、チェクイン時、設備の場所や利用可能時間や門限などをマップを使って説明頂いたのですが覚えきれません。部屋に同様の物を置いていて欲しいです。

あとは、季節を考えないとカナブン、蚊、蛾、コオロギ等
、虫祭りです。天気が良ければ夜空がとても綺麗だとおもいます。
都会を忘れて自然の中でのんびりしたいときに良い宿だと思いました。

フォンタナの丘かもう 2015年09月21日 10:26:54

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館は、木の香り漂う、心にも身体にも優しい空間のご提供を目指しております。
お客様の過ごしやすい環境づくりを徹底する所存でございます。
是非次回は違う客室にてご宿泊頂きますようお願い致します。
早速のご投稿誠に有難うございました。
フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2015年08月09日 18:42:43

8月1日に母親と2で宿泊しました。木の香りがして寛げました。食事も要望に応えてくれました。ただ隣室の子供の泣き声やバタバタ走り回る音が聞こえました。

フォンタナの丘かもう 2015年09月05日 19:03:33

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
当館は全ての木材を鹿児島県産で取り揃え、床一面にヒノキを使用しております。
客室内も木材をふんだんに使用しており、木の香りに包まれてお寛ぎすることができます。
防音設備には力を入れておりますが、木の性質上音を吸収する性質があり、ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
お客様の声を真摯に受け止め、出来る限りの改善は行ってまいります。
早速のご投稿、誠に有難うございました。

フロント

★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き◆地元のオーガニック食材を使用★

anan7693さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

anan7693さん [30代/女性] 2015年07月12日 08:35:49

全体的には満足です。
部屋もきれいだし、食事もよかったです。
部屋風呂もあり、満足でした。

ただ、子供1人でお願いしていたので
食事は子供用がきましたが、
部屋着は子供用がなかったです。
あると思っていたので残念でした。

あと、立地です。
静かな森の中とかにあれば、
もっとよかったと思います。

2015年06月
フォンタナの丘かもう 2015年07月18日 11:01:32

anan7693 様

この度は、大切なご旅行をフォンタナの丘かもうでお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
2部屋でのご宿泊及び、前回クチコミでご指導頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

蒲生町の山水は、日本一の巨樹である大楠を育てたと言われる程の天然水の湧き出る場所で有名でございます。
ミネラルイオンがバランス良く体に浸み込み、お子様から大人までたくさんの方々に愛されております。
また、現在「鮎漁の解禁時期」でございます。
解禁時期だけ楽しめる天然鮎づくしの料理もご提供しております。

是非、新鮮な鮎を心ゆくまでご堪能下さいませ。

お近くにお越しの節は、ぜひともお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

anan7693さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

anan7693さん [30代/女性] 2015年06月22日 20:52:16

和洋室に3人で宿泊しました。

立地はもっと山の中で、森林浴ができるところかな、と
勝手に想像してたので
少し残念でした。

スタッフの皆さんの、心遣い気遣いがあり、
快適に過ごせました。
部屋にお風呂がついてるのがよかったです。

2015年06月
フォンタナの丘かもう 2015年06月25日 14:16:04

Anan7693 様
この度は、大切なご旅行をフォンタナの丘でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。

また当従業員に対しましても、ご厚情溢れるお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館の泉質は「美人の湯」としても高い人気がございます。

源泉掛け流しの為、清潔な温泉をご提供することが出来、皆様から大変嬉しいお言葉を頂いております。

Anan7693様に於かれましても、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

当館周辺は、日本一の巨樹である大楠や、県内でも少ない武家集落である武家屋敷通りなど、様々な大自然と歴史に溢れた町でございます。

次回ご来館の際は、是非、蒲生の大自然と歴史を感じて頂けることを願っております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年03月14日 11:16:01

3月11日に宿泊したのですが93歳の父親と一緒に御世話になりました。  バリヤーフリーで歩きやすかったのですが、玄関から部屋に上がる時につまずきなした。   そこもフラットのほうが良かったと思いました。  食事をはとても美味しかったです。

2015年03月
フォンタナの丘かもう 2015年03月15日 17:05:26

先日は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。

特にご夕食のコース料理を評価いただき、シェフ・スタッフ一同、大変うれしい限りでございます。

また、当館はバリアフリーに近くなるような設計としておりますが、お部屋のタイプにより若干の段さがございます。
洋室ツインのタイプでは、段差なくご利用することができまして、車椅子ご利用のお客様に好評いただいております。

是非、次の機会にお試しいただければと存じます。

お客様が来店するたびに新しい喜びを提供できますよう、従業員一同これからも精進してまいります。
再度のお越しをこころからお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 木の香り温もり天然温泉で二食付【添い寝無料】
【◆和室(座敷8畳)◆檜風呂付◆テラス有り】

投稿者さん 2014年12月31日 08:03:56

部屋でゆっくり温泉を楽しめたのがよかったです。

2014年12月
フォンタナの丘かもう 2014年12月31日 15:31:33

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂の温泉を気に入っていただき大変喜ばしく存じます。

当ホテルのお客様にゆっくりとしたお時間を提供するスタンスにて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと非常に嬉しく存じます。

是非次回はご夕食も一緒にお楽しみいただければと存じます。

再度のご来訪を心よりお待ち申し上げます。

◆シンプルステイプラン◆お部屋にヒノキ風呂付き◆素泊まり
【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2014年06月08日 18:32:02

立地も姶良インターからそんなに遠くなくよかったです。
部屋はツインでした。枕が少し高くてあまり熟睡できませんでしたが、ベッドは快適な広さでした。

ただ部屋の洗面所にはハンドタオルがなく、バスタオルとフェイスタオルのみでしたので不便を感じました。大浴場に行くときもタオル持参で行きましたが長髪の私が髪を洗うとバスタオルだけでは足りない気がしたので大浴場の受付でも希望者のみに追加で貸し出していただけるとありがたいです。

夕食は少し足りないかな?と思いましたが、食べ終えるとすごく満腹で二人とも満足でした。
かぼちゃの冷製スープが美味しかったです。味も濃くなく食べやすかったです。

翌朝の朝食がバイキングなのか、和定食なのかがはっきりせず、少し戸惑いましたが量は十分でした。
サラダにはあらかじめドレッシングがかけてあったのですが苦手な味でしたので食べられませんでした。ドレッシングは個人でかけられるようにされたらいかがかな?と思いました。

二人とも満足でチェックアウトしましたので機会があったらまた行こうね。と話してます。

2014年05月
フォンタナの丘かもう 2014年06月10日 16:05:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉を楽しんで頂けて嬉しいです。
ご指摘の点はこれから努力させていただきます。また低い枕もご準備ございますので次回の時はご遠慮なくお声かけくださいませ。
また是非お越しくださいませ。お待ちいたしております。

【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

かめ0222さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かめ0222さん [30代/女性] 2012年09月10日 15:20:55

全体的には食事の量も味もよく満足(パンがあればもっとよかった)でした。ちょっと気になったのが、部屋風呂が外から丸見えだったのと(上の道路からは見えるんじゃないかと…)15時半にチェックインして部屋に入ったらすでにお布団が敷かれていたことに驚きました。和室であの時間にチェックインして布団がすでに敷かれていたのははじめての体験でした…。
全体的にはよかったので今度は親を連れて行きたいです

2012年09月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:35:04

かめ0222様、この度は「フォンタナの丘かもう」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊の際は、当ホテル自慢の美人の湯で、日頃の疲れなどが癒されたのではないでしょうか。
フレンチ懐石は、季節ごとにメニューも変わりますので、次にお越しの際にはきっとまた違う発見があると思いますよ。

今度は、ご親類の方を連れて行きたいとの言葉は、我々スタッフとしましても、大変ありがたいお言葉です。最近では、口コミで訪れるお客様が増え、休日になるとレストランバイキングや直売所も大賑わっておりますので、ぜひ、お近くにお寄りの際は、ご利用して頂きたいと思います。

ただ、ご満足して頂けたこともありましたが、ご不満な部分もあったとのことで、少し説明を加えさせて頂きます。
まず、部屋風呂の件ですが、部屋風呂も露天風呂のような解放感を味わて頂きたいとの思いもあります。実際に好評を頂いている部分ではありますが、かめ0222様のご意見のように、不安に思っているお客様もいらっしゃいました。当ホテルで実際に調査しましたところ、大型トラックの視界から部屋風呂が見えないようになっておりますので、その点はご安心して頂けたらと思います。
また、チェクイン時の布団のことは、本来ならば、ご予約を受け付ける際にお布団敷きのお時間をご案内するようになっておりましたが、当ホテルのご説明不足がありました。大変失礼な対応をこの場をお借りしてお詫び致します。
今回の貴重なご意見を元に今後は、お客様に失礼のないご案内を差し上げるよう、スタッフ一同励んで参ります。

寒さも日増しに厳しくなっております。お体にはくれぐれも気を付けて下さい。
最後に、ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆フレンチ懐石プラン◆シェフのおすすめ◆ひのきと杉のお風呂でゆっくり二食付【夏得】
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

cometrueさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

cometrueさん [60代/男性] 2012年05月03日 05:28:12

家族3名で泊まりました。
(良かった点)
①フレンチのコース料理が味・量・出すタイミングとも非常に満足できました。
②部屋が綺麗(新しいこともあるが)
③温泉も綺麗
(改善すべき点)
①温泉が一般客も入るようになっていますが、女性客のマナーが悪く、体を洗う場所にタオルなどを置いて、他の人に使わせないようにしている。そういうマナーを注意する表示をしてほしい。

2012年04月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

あんぴょんぱんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

あんぴょんぱんさん [50代/男性] 2012年04月30日 14:20:09

食事・風呂・清潔感等、総体的にコストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、隣との壁が薄いのか、物音や話し声が、結構気になります。
欲を言えば、内風呂だけでも24時間使用できたらいいなぁと思いました。
とは言え、機会あればまた利用したいです。

2012年04月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

投稿者さん 2012年03月02日 15:16:59

今回の宿泊は高齢者同行でしたが、とても喜んでいました。
食事も美味しく、正直お値段からバイキングかなと思っていましたが、夕食は和洋食に朝食は和食。小さい子供もいて、朝食を頂けないかなと思っていましたら部屋まで届けてくださってとても助かりました。
温泉も立地から静かな中での露天風呂。良かったです。
だだ、子供連れには貸切風呂が利用出来たらと思いました。
温泉の利用時間も宿泊者にはもっと遅くまで利用出来たらと思います。
次回は車椅子の高齢者ですが、一緒に行きたいと思っています。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月07日 13:22:23

新しくて、館内に木の香りが漂う気持ちの良い施設でした。
周りに何もない中にポツンと建っていて、空港から車で来ると、市役所辺りで道に迷いました。42号線辺りにもっと標識があると良いのですが。
部屋のお風呂も温泉で、一人づつゆっくり入れました。
ただ大浴場の露天風呂の中がかなり滑りやすくて気を使いました。
泉質のせいかも知れませんが、内風呂の方はそれほど滑らなかったし、高齢の方も多く見かけましたので、事故防止の為にも何とか改善されればと思います。
お食事は、夕食はフレンチ懐石で、量も丁度良くなかなか美味しかったですが、朝食は内容が少し寂しい気がしました。若い女性の給仕の方は、丁寧で好感が持てました。
他の接客・サービス面では、チェックインの際にフロントに一人しかいなくてかなり待たされましたし、大浴場での鍵の受け渡し等、少し不慣れでぎこちなさを感じました。
設備では、部屋の洗面所にタオル掛けとタオルが欲しいのと、出来れば大浴場にもタオルと綿棒が設置されていれば便利だと思います。
直売所があって帰りに買い物も出来ますし、全体的に、料金の割りに充実した良い施設の印象です。
機会があったら、また利用したいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2011年11月29日 14:37:57

オープンしてからまだ一ヶ月足らずなので、設備などきれいで木の温もりを感じる施設でした。
食事も洋風コース料理で量も多すぎず適量で、しかも内湯温泉付きでこの金額、今までいろいろな所に宿泊していますが最高に満足出来る所です。この金額を続けてください。
温泉に浸かって一日をゆったりしようという方に良いところです。
まだ開業したばかりですのでこれから改良されていくと思いますが、2,3点気づいた点を挙げてみます。
・部屋にタオル掛け類がほしい(特に洗面所付近)
・大浴場内に時計がほしい。(または露天のところでも)
・温泉内湯の外窓に何らかの目隠し(ブラインド?)がほしい

2011年11月

投稿者さん 2021年01月03日 15:39:43

ゆっくりとやすめました。

2021年01月
フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:17:07

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。

当館は、心も体も健康を取り戻せる空間づくりを目指しておりますので、「ゆっくりと休めました」とのお言葉、最高のお褒めの言葉です。

またゆっくりしたくなった時に、フォンタナのことを思い出していただければ光栄に存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。