フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月15日 08:33:43

旅行2日目で利用しました。
料金もお手頃で、料理・お風呂満足でした。
1日目の食事とは違い気軽に頂けるフレンチで、とても美味しかったです。
小学生の息子も喜んでました。
また、従業員の方も感じ良く、来年もまた利用したいです^^

2013年10月
フォンタナの丘かもう 2013年10月17日 16:09:40

投稿者さん、ご来館ありがとうございました。
お褒めの言葉、満足していただいたようでスタッフ一同大変喜んでおり、励みになりました。
今後もお客様により良いサービス、ゆっくりと過ごしていただけるよう努力してまいります。
投稿者さんのまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

絵本mamaさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

絵本mamaさん [40代/女性] 2013年08月15日 13:55:26

8月9.10日で宿泊しました。毎年、8月に帰省して近場で温泉へ行っています。
こちらの宿は、評価が高かったので選びました。

お料理、お風呂、お部屋ともに、最高でした。また行きたいと思っています。

父も母も喜んでいました。

フォンタナの丘かもう 2013年08月31日 19:31:08

絵本mama さんご来館ありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、またご両親様にも喜んでいただきいたようで、スタッフ一同大変うれく思います。
これからも皆様にご満足していただけるようスタッフ一同励んでまいります。
絵本mamaさんの又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付◆檜風呂付◆和洋室】

rhyme0391さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

rhyme0391さん [30代/女性] 2013年08月11日 22:47:31

友人夫婦(どちらも乳幼児を1名含む)と2部屋に分けて宿泊させていただきました。
施設は木のとてもよいにおいで満たされており、清掃も隅々までいきとどいていました。部屋は子連れ(添い寝)のため和室にしました。広さも十分で、アメニティもしかりそろっていてとても使いやすかったです。部屋についているヒノキ風呂は、子どもと一緒に温泉を楽しむことができました。また、防音もしっかりしていて隣の部屋の音はほとんど聞こえませんでした。
夕食場所は、レストランでテーブル席の予定だったのですが、施設の方が気を使ってくだい、レストラン内の和室にて食事をとらせていただきました。とても助かりました。さらには、赤ちゃん用のかごも準備してくださって、頭が下がる思いでした。
食事の内容は、ちゃんとしたコースでなかなかの味でした。値段から見て、3000円のコースだったと思われます。宿泊費10000円の中に含まれているのでお得に感じました。
子どもが寝てから、露天風呂にも入りましたが、広さ、泉質ともにとてもよく、肌がすべすべになりました♪
最後になりますが、終始係りの方々の丁寧な対応がとても気持ちよく、また、利用したいと思いました。鹿児島市や霧島までのアクセスは正直、よくありませんが、喧騒を離れリーズナブルな値段で避暑気分を味わうには最高の場所でした。
フォンタナの皆様、本当にありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2013年08月31日 19:20:59

rhyme0391さん ご来館ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、また当館自慢の木の香り・檜風呂に満足していただいたようで、スタッフ一同大変喜んでいます。
これからもスタッフ一同さらに良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
まだ暑い日々が続きますのでお体を大事にお過ごし下さい。
rhyme0391さんの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】【Peachでお得】フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2013年07月08日 23:19:54

この値段でこの内容、何の不満もありません。
部屋・温泉は綺麗。泉質は美肌効果があるそうです。食事は
夕食が洋食のコース、朝食は和食でした。
東京近郊では考えられない値段設定、内容です!

2013年07月
フォンタナの丘かもう 2013年07月11日 15:21:59

投稿者さん 遠くからご来館ありがとうございます。
私共の取組に身にあまるお言葉を頂きまして
これからも一生懸命努めたいと思います。
暑い日々が続いておりますので、お身体を
大事にお過ごし下さい。
投稿者さんの又のご来館をスタッフ一同
心からお待ち申し上げます。

hsbeさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

hsbeさん [50代/男性] 2013年06月15日 01:12:40

いつも鹿児島に訪れる時は、市内か、桜島に宿を取るのですが、今回は初めてこちらに。

インターを降りて、どんどん山の中へ入って行った時は、正直不安になりましたが、真新しく、立派な施設を見た時は安心しました。

そして、木の温もりが感じられる館内や部屋はとても落ち着ける空間でした。

さらに、さすが鹿児島、ここにも極上のトロトロな御湯が。

極め付けは創作性に富んだ和洋折衷の料理の数々。

失礼な言い方ですが、こんな田舎でこんなにもハイレベルな食事が…?
と、呆れるほど堪能させて頂きました。

鹿児島に訪れる時の宿の選択肢がまた一つ増えました。

2013年05月
フォンタナの丘かもう 2013年06月15日 13:43:46

hsbe様
この度は、数あるお宿の中からフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当施設は、鹿児島県産の木材をふんだんに使っております。お部屋、温泉でおくつろぎいただけたようで、嬉しく思います。
料理もお褒めのお言葉、ありがとうございます。当館自慢のシェフ特製料理や温泉、温もりのあるお部屋で、hsbe様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

MA-KOさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

MA-KOさん [40代/女性] 2013年05月23日 16:39:44

若い人はもちろん、高齢者におすすめのお宿です。
足の悪い母との旅行、いつも宿さがしが大変です。
温泉宿は、2階建ての階段と言うところが多いのです。
エレベーターはあるだろうか?和室は大変、階段は無理・・・。
移動が大変だから、出来れば部屋に温泉のお風呂が欲しい。

そんな私の探す温泉付きのお宿がここにありました。
それも低料金!お部屋もきれい!温泉の質も良い!そして夕食も最高に美味しかったです。

大浴場も高温、低温とわかれており、露天風呂も広々とし開放感があり、体を洗うスペースも個別で使いやすく温泉もかけ流しで泉質も非常に良くて気持ち良かったです。

こちらのホテルはは車いすの方でも対応可能でしょう。
バリアフリーですしトイレも車いすで入れる程の広さ、手すりがつけば尚更良いと思います。丁度、宿泊した日にKTSでフォンタナの丘の紹介があり偶然見ていたのですが、それも含めてとても楽しく母も非常に喜んでいました。有難うございました。

2013年05月
フォンタナの丘かもう 2013年05月28日 18:04:00

MA-KO様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

洋室のお部屋は、入り口からフラットになっておりますので車いすの方もご利用いただけます。
お手洗い・お風呂場に福祉用具をご用意いたしますので、次回ご利用の際は、ご予約時にお申し付けくださいませ。
MA-KO様のお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

リメイさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

リメイさん [40代/女性] 2013年05月18日 02:06:58

子供のお守りを買い替え(蒲生神社はお守りの種類が多くかわいいものがあります)と蒲生まち歩き観光の際に宿泊しました。木の香りとスタッフの方の対応も良い感じでした。露天ももちろんですが、部屋付きのヒノキ風呂も思ったよりゆったり入れました。夕食は和洋懐石という表現通りのメニュー構成で、おいしくいただきました。ただ、小学生の娘には、少し大人向けの料理だったようでした。あと勝手に朝がバイキングと思い込んでいて、違ったんだ・・という感想でした。産直の商品の販売所があり、夫と娘はソフトクリームを食べておいしかったそうです。お部屋に温泉がついているという点やお料理の内容からすると、宿泊料金はお手頃だと思います。蒲生はまたぜひ訪れたいと町ですので、その際にはお世話になると思います。

2013年03月
フォンタナの丘かもう 2013年05月21日 12:48:36

リメイ様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当施設は、鹿児島県産の杉とひのきをふんだんに使っております。ヒノキ風呂でも、木の香りに癒されたのではないでしょうか。
夕食・スタッフの対応へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
産直市場には、地元産の野菜や加工品、特産品などをご用意しております。かぼちゃのソフトクリームは、鹿児島県南さつま市加世田のかぼちゃを原料にしています。ぜひまた、ご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げています。

ミント2525さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ミント2525さん [40代/女性] 2012年08月19日 21:48:34

実家に帰省し母と息子を連れての旅行でした。
にこやかに受付をしていただいたフロントから客室フロアへの扉をくぐった途端にあふれんばかりの木の良い香りに出迎えてもらいました。部屋の中もまだ真新しい感じで、素敵なテラスやヒノキの内風呂に家族皆で感激しました。
食事も大変おいしく、平日だったので露天風呂もほぼ貸切状態で入ることができ、温泉好きな母も大満足でした。
この感激を家に帰って従姉に教えるやいなや翌日には早速予約を入れたそうです。
きっと同じ様に素敵な時間を過ごしてくれることと思います。
私たちもまた必ず訪れたいと思っています!

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:51:22

ミント2525様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

今回は、帰省での当ホテルをご利用とのことで、
旅の疲れも、当ホテル自慢の温泉や木の香りで充分に癒されたのではないでしょうか。
また、帰宅されてから、早速、親類の方へのご紹介ありがとうございました。
私どもも、ご紹介や口コミでいらっしゃるお客様が来館されることほど、嬉しいことはありません。

季節ごとのイベントの企画など、お客様にご満足して頂けるプランなどをご用意しておりますので、次回帰省される際には、ぜひまたご来館下さい。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

かどめさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かどめさん [30代/女性] 2012年08月19日 20:19:07

4人家族で、8月16日から18日の2泊しました。
道の駅に宿泊施設と温泉が付いているという宿でした。
まず部屋に入った時に木の香りして、木に包まれているようでした。
部屋のお風呂はヒノキで、外の景色を眺めながらの入浴が楽しめました。
もちろん大浴場もとってもよかったです。
一般の人も利用できるので、時間をずらして入るといいです。
2日とも露店風呂は貸し切り状態でした。
部屋数が少ないので入浴もゆっくりできました。
美人の湯っていわれるようで、本当にすべすべになりました。
食事は2泊だったので、1日はフレンチをお願いしました。
どちらとも、とってもおいしかったです。
従業員の方がとても親切で、あたたかかったです。
これまで泊まった中で一番よかったです。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:11:27

かどめ様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

木の香りの中では、眠りも深くお休みになられたと思います。
当ホテルの温泉は、全国各地の「美人の湯」に共通しております弱アルカリ性が作用し、皮膚を柔らかくして余分な皮脂を効果的に落とすため、お肌がツルツルになると言われております。
そのため、リピーターの方も日増しに増えているような気がします。きっと、かどめ様も毎日のように入りたくなる温泉になったのではないでしょうか。
これからの季節は、日々寒さも厳しくなります。
美味しいフレンチ懐石と心癒される木の香り、体の温まる温泉で かどめ様のお帰りを心よりお待ちしておりますので、お近くにお寄りの際は、ぜひまた当ホテルをご利用下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆バーベキュープラン◆(鹿児島県産黒毛和牛or枕崎漁協直送海の幸)◆ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】

hei_heiさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

hei_heiさん [40代/男性] 2012年08月04日 21:35:59

山の中にひっそりとある宿で、外観は高速のサービスエリアの様です。
ですが、一旦中に入ると至る所に無垢の檜が使われていて
とても香りが良く、癒されました。部屋も清潔で、内風呂の檜風呂も気持ちが良かったです。
夕食はお箸で頂けるフレンチ懐石でしたが、見た目も味も素晴らしかったです。
サザエやお魚のソースがとても美味しかったので、雑炊ではなくパンがあったら
ソースを付けて残さず食べれたのに・・と少し残念でした。

外は台風の影響で雨も激しく降っていましたが
とても快適に過ごせました。

また泊まりに行きたいお宿です。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:16:56

hei_hei様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

「山の中にひっそりと・・・」最近では、口コミで訪れるお客様が増えています。
休日は、大型バスも立ち寄るようになり、レストランバイキングや直売所も大賑わいです。
ご宿泊の時は、あいにくの天気でお出かけは大変だったと思います。その分、当ホテル自慢の美人の湯で、日頃の疲れなどが癒されたのではないでしょうか。
温泉の恋しい季節となりました。お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまた足を運んでいただきますよう宜しくお願いいたします。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆フレンチ懐石プラン◆シェフのおすすめ◆ひのきと杉のお風呂でゆっくり二食付【夏得】

プ~3333さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2012年07月29日 21:09:18

木の香り漂う部屋でお隣が居なかったのでとても静かでした
お風呂も天然かけ流しでゆっくり入れました
従業員の方々がとても感じのいい方ばかりで気持ちいいぐらいのサービスでした

バーベキューも美味しかったです特にきびなごが最高でしたよ!

2012年07月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:19:37

プ~3333様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの施設ご利用に関し、大変ご満足して頂いたようで、私どもスタッフ一同も大変うれしく思っております。
今回は、バーベキュープランを楽しまれたとのことで、食事もご満足して頂けたと思います。
館内に漂う木の香りによって日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
11月になりますと、寒さも日々を追うごとに厳しくなりますね。
お体を労わる季節となりました。ぜひまたお越しの際は、温泉にのんびり浸かり、冬の当ホテルをお楽しみにお越し下さい。

投稿者さん 2012年07月22日 15:50:27

7月14日に、和洋室を2部屋、予約しました。
部屋はとても綺麗で、子供は大喜び。
ただ、隣の両親の部屋まで声が聞こえていたみたいで、反対の部屋の人に申し訳なかったです。(防音はあまりないかも。)
温泉もとても気持ちよく肌がツルツルになりました。
夕食朝食も、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
ゆったりできて、今までに泊まったことのない宿でいい思い出になりました。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

あそたろうっこさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

あそたろうっこさん [20代/女性] 2012年07月09日 23:52:25

誕生日のお祝いでこちらにお世話になりました。

ロビーも大浴場もお部屋の中も、
すべてがひのきのいい香り!(お部屋は畳の香りも♪)

温泉は、お湯の手触り?がとろとろでお肌しっとり。

お部屋についている贅沢なひのき風呂は、気持ち良くて2回も入ってしまいました。

大浴場でも2回入ったので、今回の旅行で4回もお風呂に入ってしまいました。
それくらい気持ち良くて、化粧水が要りませんでした。

せっかく周りに高い建物が無いので、星を見るスペースもしくは
夜のお散歩コースなんかがあるといいなぁと思いました。

お料理も、地元の野菜やお魚を使った本格フレンチをお箸で気軽に食べられるので、
もし祖母が生きていたら連れてきてあげたかったなぁと思いました。
おいしかったです。(写真は「ちぬ」のポワレ)

産直市場は蒲生や県内の野菜や魚や加工品がたくさんあり、
買いたいものだらけでついついお金を使ってしまいました・・・

若い人も、年を取った人も楽しめる、そんな道の駅でした。

いい誕生日プレゼントをもらいました。

U・M・Iさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

U・M・Iさん [60代/女性] 2012年06月18日 13:16:30

霧島市に住む娘と孫娘を訪ねて
福岡から豪雨と通行止めのなか
8時間かかってやってきました。
娘たちと合流して、宿を訪れたのは
もう、暗くなっていました。

途中、キャンセルするかどうか迷い
ましたが「フォンタナの丘かもう」の
スタッフの方から連絡をいただき、
色々とご配慮いただいて、キャンセル
せずにすみました。

県特産の杉や檜をふんだんに使用して造られた
という施設はシンプルでありながら、自然の
優しさに溢れていて、床も天井も梁も扉も
触れるものすべてが気持ちいいものでした。

今回は、8畳の和室に宿泊しましたが、和室に
隣接する杉の板の間が思ったより広くて快適でした。
更にその先には、これもウッドデッキのバルコニー
があります。
隣との境もウッドの仕切りでプライバシーにも
配慮がされていま

そして総ヒノキの「部屋風呂」

檜の香りに包まれて湯船に浸る・・・。
なんという贅沢でしょうか。
大きくとられた窓をあけると、露天気分です。

ただ、海がないのに泉質がナトリウムで、お湯から
あがったら少しべたつく感じがありました。
でも、気持ちのいいお湯です。

夕食は、フレンチ会席ということで、料理長さんの
拘りやアイデアが随所に感じられるお料理は、
とても美味しくいただくことができました。

また、支配人様はじめスタッフの皆様方の接客や、
対応にとても好感をもちました。

ただ、宿泊客はフロントを通らずに、温泉に
行ければいいなと思いました。

でも、このようなリーズナブルな金額で、
高級旅館なみの施設や食事が利用できて、
福岡からはるばる来たかいがありました。

これからも、木造りの素晴らしい施設と、
優しい接客で、わたしたちを迎えてください。

2012年06月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

なおとらまんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2012年06月17日 17:57:27

非常に満足しました。
低料金で、部屋に、ひのきのお風呂もあり、館内全体が、木のいい香りがして、お料理も美味しかったです。
一番良かったのは、フロントの方の対応が一番でした。笑顔で対応され、子供の部活の九州大会の応援で宿泊しましたが、会場がわからなかったので、親身になって調べて頂き・・とても気持ち良く過ごせました。
また、遊びに行きたいと思います。
有難うございました。

2012年06月