フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

プ~3333さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2012年07月29日 21:09:18

木の香り漂う部屋でお隣が居なかったのでとても静かでした
お風呂も天然かけ流しでゆっくり入れました
従業員の方々がとても感じのいい方ばかりで気持ちいいぐらいのサービスでした

バーベキューも美味しかったです特にきびなごが最高でしたよ!

2012年07月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:19:37

プ~3333様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの施設ご利用に関し、大変ご満足して頂いたようで、私どもスタッフ一同も大変うれしく思っております。
今回は、バーベキュープランを楽しまれたとのことで、食事もご満足して頂けたと思います。
館内に漂う木の香りによって日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
11月になりますと、寒さも日々を追うごとに厳しくなりますね。
お体を労わる季節となりました。ぜひまたお越しの際は、温泉にのんびり浸かり、冬の当ホテルをお楽しみにお越し下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆バーベキュープラン◆(鹿児島県産黒毛和牛or枕崎漁協直送海の幸)◆ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

投稿者さん 2012年07月22日 15:50:27

7月14日に、和洋室を2部屋、予約しました。
部屋はとても綺麗で、子供は大喜び。
ただ、隣の両親の部屋まで声が聞こえていたみたいで、反対の部屋の人に申し訳なかったです。(防音はあまりないかも。)
温泉もとても気持ちよく肌がツルツルになりました。
夕食朝食も、とても美味しくお腹いっぱいになりました。
ゆったりできて、今までに泊まったことのない宿でいい思い出になりました。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

投稿者さん 2023年05月07日 00:29:57

食事は塩分と糖分を最小限にした旨みたっぷりの考えられた美味しい食事で満足です。
対応も地元の温かい雰囲気に包まれ、豪華ではない中にも大変な癒しを感じることができます。
大変満足できる宿でした。

フォンタナの丘かもう 2023年07月09日 14:57:20

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館が推奨しております、塩、砂糖を加えずに調理する「健康食・夢塩夢糖」をご賞味いただき、また高いご評価を頂きありがとうございます。料理長が素材の味を存分に生かし、あっさりとした中にも味わいのある料理となっています。温泉とともに心と体を癒して頂けたのであれば大変嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【年末年始!GW!お盆!限定!!】★1泊2食付き!!★★全室3種の源泉湧き出る檜風呂付★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

まつげん122さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

まつげん122さん [50代/男性] 2022年09月09日 14:01:19

。。。。。。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:18:19

まつげん122様
この度はフォンタナの丘かもうをにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

☆星5つ☆を賜り、大変嬉しく思います。これからも星を多くいただけるよう、真心こもったサービスに努めて参りますので、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、まつげん122様のお越しをお待ち申し上げております

【夏秋旅セール】★★体の中から美しくヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★

庄三郎240さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

庄三郎240さん [30代/女性] 2022年05月21日 09:30:14

道の駅に隣接した宿泊施設という感じで、外観はちょっとキレイな道の駅という印象でした。公共交通機関を使用しましたが、歩いて700m位のところにに鹿児島中央駅直通のバス停があるので、うまく時間が合わせられればそんなに歩かなくても大丈夫みたいです。(行きはJR+南国交通バス+徒歩1.8kmで、キャリーを引いての移動はちょっと大変でした…チェックイン時間を適当に決めてしまい、直通のバスの時間を外してしまったせいです)
近くに日本一の大楠や、昔の武家屋敷の面影が残っている観光スポットがあり、のんびりブラブラするには良いなと思いました。
大浴場はロッカーに鍵がかかるので安心です。お風呂も屋内・露天と数種類あり、サウナもあるので楽しめると思います。
食事は宿泊客は夕食と朝食は同じ席を案内されるので、その辺はコロナ対策で配慮されているのかな?と思いました。
お部屋にはちょっとしたテラス(テーブルと椅子付き)があるので、森林浴しながらのんびりすることも出来ます。
ツインの部屋でしたが、木を基調としたナチュラルなデザインの部屋でくつろげました。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:30:57

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
観光や当館の温泉を楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2022年05月19日 15:38:50

スタッフ皆さんが大変親切で、寛げました。
平日なので宿泊客も少なく静かに過ごせました。
コロナのせいでしょうか、日帰り温泉の一般の方の利用が朝8時から夜8時までとなっており、
夜8時以降と朝8時までは宿泊者のみ入浴可能でした。もちろん夜と朝と、ひとり貸し切り状態で利用出来、たいへん満足でした。
また、夕朝食とも大変美味しく、食事も満足でした。
機会あればまた利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:27:42

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
何度もご宿泊頂き従業員一同嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【春夏旅セール】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2021年10月22日 20:17:49

路線バスで行ったのですが、バス停から少し距離がありました。部屋のお風呂はとても良かったし、部屋が木の香りで癒されました。

フォンタナの丘かもう 2021年10月24日 14:14:23

投稿者様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。遠方からのお越し頂き、大変嬉しく思いました。
少し肌寒くなってきたこの季節、お部屋の檜風呂でのゆったりバスタイムで、心も体もリフレッシュ!となりましたら幸いです。
投稿者様のまたのお越しをお待ちしております。
季節の変わり目、どうぞご自愛くださいませ。

ミー6610953さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ミー6610953さん [50代/女性] 2020年12月20日 17:53:30

12月17日から2泊しました。1泊目は無糖・無塩の食事をお願いしましたが、2泊目はノーマルなお料理にしました。いずれも旬の野菜や上質なお肉・魚を、見た目も楽しめる盛り付けで頂きました。BGMもクリスマスに因んだ曲をさり気なく流していて、ゆったりと食事が出来ました。また部屋にはヒノキ風呂があり、大浴場とは違った贅沢な入浴が出来ました。水分補給にペットボトルの水が用意されていました。アメニティーは最低限のものでしたが、私にとっては十分でした。ホテル全体が木をたくさん使用しているので、落ちつけ癒されました。従業員の立ち居振る舞いは、過剰でなく自然でした。食事中、バックヤードで食器を落とす音がしましたが、”宿泊客の為に一生懸命に働いておられるんだなぁ”とかえってほほえましく思いました(勿論「失礼しました」と奥から声がしました。心がこもっている感じがしました)。朝早くから地域の方々もお風呂に来られていて、温かい会話を聞けほっこりとしました。

フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:12:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。2泊もお泊りいただき、大変嬉しく存じます。

木の香りに包まれたお部屋、檜の内湯をご堪能いただいたご様子。高いご評価を賜り光栄に存じます。しかしながらお食事の際には、せっかくのお食事の雰囲気に水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。粗相のないよう十二分に気をつけておりますが、大きなお心で見守って下さったことに心より感謝申し上げます。

従業員一同、さらなるサービス向上を目指してまいります。是非またお越し下さいませ。

★体にやさしい自然食「無糖・無塩」★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

naopi-mannさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

naopi-mannさん [50代/男性] 2020年01月26日 09:44:23

温泉に入り、夕食でビールを飲んでまた温泉に入る。朝食も丁寧で品数も多くお気に入りの温泉宿です。料金もリーズナブルで次回もお世話になりたいと思います。

フォンタナの丘かもう 2020年02月11日 16:00:14

naopi-mann様
この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉やお食事に満足のご様子。naopi-mann様に大変満足して頂き、スタッフ一同大変
嬉しい限りでございます。
スタッフ一同これからも精進してまいります。
又のご来館心よりお待ちしております。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

kumarotさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kumarotさん [30代/女性] 2015年01月16日 15:04:28

3歳と1歳の子供と家族4人で宿泊させていただきました。
檜のお風呂も家族全員で一緒に入れる広さでとても気持ち良かったです。
食事も座敷を用意していただき、ゆっくり食べれました。お味もとても美味しかったです。また行きたいねと話しています。

2015年01月
フォンタナの丘かもう 2015年01月20日 10:46:45

先日はご宿泊頂きまことに有難うございました。

お部屋の檜風呂の温泉をご家族皆様で堪能して頂き、
また気に入って頂き大変嬉しく存じます。

お部屋のお風呂も大浴場と同じ天然かけながしの泉質でありまして、
お子様連れのお客様に大変講評を頂いております。

ご家族みなさまにご満足いただけましてスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

次回再訪の際には更なるおもてなしを提供できますよう努めてまいります。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2014年11月28日 16:44:02

夕食が大変おいしかったです。ありがとうございました。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月30日 15:28:41

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
鹿児島県の食材にこだわったコース料理にご満足いただき、シェフ一同たいへん喜ばしい限りでございます。

皆様の舌鼓を打つ姿が目に浮かびました。

今後もさらにお客様に満足していただけるように従業員一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

投稿者さん 2014年11月04日 20:42:23

母と弟家族、私の家族と大人数で利用しました。赤ちゃんがいるので和室、部屋風呂はとても助かりました!ご飯も子連れではなかなか頂けないフレンチで大満足でした(*^_^*)施設内か周辺に子供が楽しめるものがあれば、なお良かったです。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月06日 11:57:45

先日はご家族にてご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。
お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石にご満足いただき喜ばしく存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付◆檜風呂付◆和洋室】

あそたろうっこさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

あそたろうっこさん [20代/女性] 2012年07月09日 23:52:25

誕生日のお祝いでこちらにお世話になりました。

ロビーも大浴場もお部屋の中も、
すべてがひのきのいい香り!(お部屋は畳の香りも♪)

温泉は、お湯の手触り?がとろとろでお肌しっとり。

お部屋についている贅沢なひのき風呂は、気持ち良くて2回も入ってしまいました。

大浴場でも2回入ったので、今回の旅行で4回もお風呂に入ってしまいました。
それくらい気持ち良くて、化粧水が要りませんでした。

せっかく周りに高い建物が無いので、星を見るスペースもしくは
夜のお散歩コースなんかがあるといいなぁと思いました。

お料理も、地元の野菜やお魚を使った本格フレンチをお箸で気軽に食べられるので、
もし祖母が生きていたら連れてきてあげたかったなぁと思いました。
おいしかったです。(写真は「ちぬ」のポワレ)

産直市場は蒲生や県内の野菜や魚や加工品がたくさんあり、
買いたいものだらけでついついお金を使ってしまいました・・・

若い人も、年を取った人も楽しめる、そんな道の駅でした。

いい誕生日プレゼントをもらいました。

2012年07月
◆フレンチ懐石プラン◆シェフのおすすめ◆ひのきと杉のお風呂でゆっくり二食付【夏得】
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

U・M・Iさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

U・M・Iさん [60代/女性] 2012年06月18日 13:16:30

霧島市に住む娘と孫娘を訪ねて
福岡から豪雨と通行止めのなか
8時間かかってやってきました。
娘たちと合流して、宿を訪れたのは
もう、暗くなっていました。

途中、キャンセルするかどうか迷い
ましたが「フォンタナの丘かもう」の
スタッフの方から連絡をいただき、
色々とご配慮いただいて、キャンセル
せずにすみました。

県特産の杉や檜をふんだんに使用して造られた
という施設はシンプルでありながら、自然の
優しさに溢れていて、床も天井も梁も扉も
触れるものすべてが気持ちいいものでした。

今回は、8畳の和室に宿泊しましたが、和室に
隣接する杉の板の間が思ったより広くて快適でした。
更にその先には、これもウッドデッキのバルコニー
があります。
隣との境もウッドの仕切りでプライバシーにも
配慮がされていま

そして総ヒノキの「部屋風呂」

檜の香りに包まれて湯船に浸る・・・。
なんという贅沢でしょうか。
大きくとられた窓をあけると、露天気分です。

ただ、海がないのに泉質がナトリウムで、お湯から
あがったら少しべたつく感じがありました。
でも、気持ちのいいお湯です。

夕食は、フレンチ会席ということで、料理長さんの
拘りやアイデアが随所に感じられるお料理は、
とても美味しくいただくことができました。

また、支配人様はじめスタッフの皆様方の接客や、
対応にとても好感をもちました。

ただ、宿泊客はフロントを通らずに、温泉に
行ければいいなと思いました。

でも、このようなリーズナブルな金額で、
高級旅館なみの施設や食事が利用できて、
福岡からはるばる来たかいがありました。

これからも、木造りの素晴らしい施設と、
優しい接客で、わたしたちを迎えてください。

2012年06月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

miporinmamaさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

miporinmamaさん [50代/女性] 2022年10月11日 08:46:22

お世話になっている叔母をつれて姶良の花火大会に行くのにやっと取れたホテルでした。料理もとても美味しくお部屋も快適で、何と言ってもスタッフの方のサービスがとても温かくて良かったです。1泊でしたがとても快適に過ごすことができました。もっとゆっくりしたかったです。またいつか行きたいと思いました。
下の地元の野菜満載のお店でもたくさん買い物をして帰りました。

フォンタナの丘かもう 2022年10月11日 18:21:57

miporinmama様

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊いただきき、誠にありがとうございました。
また、最高のお言葉とご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくの天気でございましたね…。
ですが帰っていらっしゃった際の皆様のお顔がほころんでおり、ご覧いただけたのだとすぐ分かりました。
miporinmama様方の思い出の1ページに少しでもお力添え出来たようで、光栄でございます。

また、花火を見にお越しくださいね。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★★体の中から美しくヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】