フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

島耕作君さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

島耕作君さん [40代/男性] 2015年09月26日 21:24:05

【温泉】
部屋の檜風呂が素晴らしく、大浴場に入る必要がありませんでした。
温泉自体は入浴後はしっとりとした肌感でよかったと思います。

【食事】
ディナーは少量の料理が多くの種類出てきて楽しめました。
旅館のような、肉!魚!という感じではなく、創作料理でした。
量的にはちょうどよかったです。

【接客】
チェックイン時、まったく問題なくよかったです。
ディナー時、食事の出し方、気遣い等、好感が持てました。
朝食時、問題ありません。
チェックアウト時、問題ありません。
全般的に心配りが感じられました。

もう一度、泊まりたいと思いました。本当にゆっくりくつろぐことができました。
楽天トラベルの口コミ評価の高さは本物でした。
いつも鹿児島市内に泊まることが多いのですが、姶良でいい宿を見つけました。

フォンタナの丘かもう 2015年10月05日 12:14:49

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当館自慢の和洋懐石は地産地消をテーマに、工夫を凝らした料理をご提供しております。

温泉は「美人の湯」と称される程の泉質で、別名クレンジングの湯と呼ばれております。

女性の方々に大変喜ばれております。

『もう一度泊まりたい』というお言葉を胸に従業員一同の励みに致します。

早速のご投稿誠に有難うございました。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【◆和室(座敷8畳)◆檜風呂付◆テラス有り】

投稿者さん 2015年08月03日 14:12:38

8/1に宿泊、到着時刻が遅くなり、あわてて夕食をいただきましたが、とても良かったです。いろんな食材を使い、料理の品数が多く、少量の料理をいろいろ食べたかった両親(80代)は満足してくれました。
部屋もヒノキの香りで心地よかったです。
大浴場の時間が10:00までだったので、食事後あわただしく入らないといけなかったのが残念でした。
次回は午後の時間に余裕をもって泊まりに行きたいです。

フォンタナの丘かもう 2015年08月03日 21:18:05

この度は、ご両親様との大切なご旅行を当館でお過ごし頂きまして、
誠に有難うございます。
当館自慢の和洋懐石料理は、産地直送の地域食材にこだわった自慢のオーガニック料理をご提供しております。
また、館内全ての木材は鹿児島県産を使用しており、自然の中の癒しの空間で思う存分お寛ぎ頂けたことと存じます。
また、お近くにお寄りの際は是非お立ち寄り下さいませ。
これからの時期、暑さが日々強くなってまいりますが、お身体には十分にご自愛下さいませ。
またご両親様とのご旅行でお会いできる日を楽しみにしております。
早速のご投稿誠に有難うございました。

フロント

★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き◆地元のオーガニック食材を使用★
【◆和室(座敷8畳)◆檜風呂付◆テラス有り】

kumarotさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kumarotさん [30代/女性] 2015年01月16日 15:04:28

3歳と1歳の子供と家族4人で宿泊させていただきました。
檜のお風呂も家族全員で一緒に入れる広さでとても気持ち良かったです。
食事も座敷を用意していただき、ゆっくり食べれました。お味もとても美味しかったです。また行きたいねと話しています。

2015年01月
フォンタナの丘かもう 2015年01月20日 10:46:45

先日はご宿泊頂きまことに有難うございました。

お部屋の檜風呂の温泉をご家族皆様で堪能して頂き、
また気に入って頂き大変嬉しく存じます。

お部屋のお風呂も大浴場と同じ天然かけながしの泉質でありまして、
お子様連れのお客様に大変講評を頂いております。

ご家族みなさまにご満足いただけましてスタッフ一同大変喜ばしく存じます。

次回再訪の際には更なるおもてなしを提供できますよう努めてまいります。

またのお越しをこころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月23日 00:57:57

足の悪い母は部屋で温泉に入れるのが大変気に入ったようです。
大浴場だと着替えている間に湯冷めするのですが、部屋だとゆっくり着替えられます。
介護用の浴室手すり、椅子もあらかじめ用意していてくださって助かりました。
部屋に入ると杉とヒノキの香りがして、とてもリラックスできます。そして完全禁煙で
部屋でタバコを吸うとルームクリーニング代を請求しますというスタンスにも共感できました。
部屋数が少ないので全体にのんびりと静かな環境ですし、平屋造りなのでエレベーターを待つ必要もありません。
お料理もフルコースで地元の素材をたくさん取り入れており、大変おいしくいただきました。
実は蒲生は両親のふるさとで、わたしも幼い頃から何度も訪れています。
父のお墓参りに来て、こんな素敵なホテルに泊まれるなんて。
母も「50年前の蒲生からは想像できないわ~。」と言っております。
これからもぜひ利用させていただきます。

2014年12月
フォンタナの丘かもう 2014年12月23日 12:09:26

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入っていただき大変喜ばしく存じます。

当ホテルのお客様にゆっくりとしたお時間を提供するスタンスにて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと非常に嬉しく存じます。

今後もさらにお客様にご満足を提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

是非、蒲生への里帰りの際には、再度のご来訪をこころよりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2014年11月30日 16:13:24

赤ちゃん連れだったので
お部屋にお風呂があって
すごく良かったです。
しかも温泉でした。
一般家庭ゴミ(オムツ)は捨てれないみたいで
持ち帰りました。車で来てたので別に良かったですが、車で行かれない方はちょっと…かもです。
夜のフレンチ懐石美味しかったです。その時はお腹いっぱいになりますが、パンだからか後でお腹すきます。夜食におにぎりでも買って行かれるといいかもです。
予約時はテーブル席となってましたが、赤ちゃんがいた為お座敷を用意して下さっていました。ゆっくり食事する事が出来ました。
凄く癒される所でした。
また行きたいです。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年12月03日 16:13:11

先日はご家族にてご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。

また、お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石にご満足いただきシェフ一同大変喜ばしく存じます。

今後もさらにお客様に癒しのお時間を多く提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年11月28日 16:44:02

夕食が大変おいしかったです。ありがとうございました。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月30日 15:28:41

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。
鹿児島県の食材にこだわったコース料理にご満足いただき、シェフ一同たいへん喜ばしい限りでございます。

皆様の舌鼓を打つ姿が目に浮かびました。

今後もさらにお客様に満足していただけるように従業員一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年11月04日 20:42:23

母と弟家族、私の家族と大人数で利用しました。赤ちゃんがいるので和室、部屋風呂はとても助かりました!ご飯も子連れではなかなか頂けないフレンチで大満足でした(*^_^*)施設内か周辺に子供が楽しめるものがあれば、なお良かったです。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年11月06日 11:57:45

先日はご家族にてご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。
お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石にご満足いただき喜ばしく存じます。

【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付◆檜風呂付◆和洋室】

投稿者さん 2014年06月15日 21:36:57

1歳5ヶ月の子供と夫婦の3人で宿泊しました。子供が小さいので、宿泊するのに
とても不安がありました。しかし、スタッフの皆様が、子供の食事等の気遣いも含めて、とても良くしてくださいましたので、気持ちよく過ごすことができました。お部屋でも温泉に入ることができるので、子供も大浴場も含めて3度入浴し、とても喜んでいました。日頃の疲れを癒し、子供の笑顔もたくさん見れたので、本当に良かったです。地元の野菜等の物産品もリーズナブルな価格で購入できたのも私には嬉しかったです。また、是非利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2014年06月
フォンタナの丘かもう 2014年06月19日 13:57:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。かわいい笑顔はとても印象的に残っております。温泉の泉質も気に入って頂けて、お子様も喜んで頂けたご様子でとても嬉しく存じます。また是非お子様の成長を拝見できるご機会がありましたなら嬉しいです。心からお待ちいたしております。

プ~3333さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2012年07月29日 21:09:18

木の香り漂う部屋でお隣が居なかったのでとても静かでした
お風呂も天然かけ流しでゆっくり入れました
従業員の方々がとても感じのいい方ばかりで気持ちいいぐらいのサービスでした

バーベキューも美味しかったです特にきびなごが最高でしたよ!

2012年07月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:19:37

プ~3333様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの施設ご利用に関し、大変ご満足して頂いたようで、私どもスタッフ一同も大変うれしく思っております。
今回は、バーベキュープランを楽しまれたとのことで、食事もご満足して頂けたと思います。
館内に漂う木の香りによって日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
11月になりますと、寒さも日々を追うごとに厳しくなりますね。
お体を労わる季節となりました。ぜひまたお越しの際は、温泉にのんびり浸かり、冬の当ホテルをお楽しみにお越し下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆バーベキュープラン◆(鹿児島県産黒毛和牛or枕崎漁協直送海の幸)◆ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

あそたろうっこさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

あそたろうっこさん [20代/女性] 2012年07月09日 23:52:25

誕生日のお祝いでこちらにお世話になりました。

ロビーも大浴場もお部屋の中も、
すべてがひのきのいい香り!(お部屋は畳の香りも♪)

温泉は、お湯の手触り?がとろとろでお肌しっとり。

お部屋についている贅沢なひのき風呂は、気持ち良くて2回も入ってしまいました。

大浴場でも2回入ったので、今回の旅行で4回もお風呂に入ってしまいました。
それくらい気持ち良くて、化粧水が要りませんでした。

せっかく周りに高い建物が無いので、星を見るスペースもしくは
夜のお散歩コースなんかがあるといいなぁと思いました。

お料理も、地元の野菜やお魚を使った本格フレンチをお箸で気軽に食べられるので、
もし祖母が生きていたら連れてきてあげたかったなぁと思いました。
おいしかったです。(写真は「ちぬ」のポワレ)

産直市場は蒲生や県内の野菜や魚や加工品がたくさんあり、
買いたいものだらけでついついお金を使ってしまいました・・・

若い人も、年を取った人も楽しめる、そんな道の駅でした。

いい誕生日プレゼントをもらいました。

2012年07月
◆フレンチ懐石プラン◆シェフのおすすめ◆ひのきと杉のお風呂でゆっくり二食付【夏得】
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

U・M・Iさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

U・M・Iさん [60代/女性] 2012年06月18日 13:16:30

霧島市に住む娘と孫娘を訪ねて
福岡から豪雨と通行止めのなか
8時間かかってやってきました。
娘たちと合流して、宿を訪れたのは
もう、暗くなっていました。

途中、キャンセルするかどうか迷い
ましたが「フォンタナの丘かもう」の
スタッフの方から連絡をいただき、
色々とご配慮いただいて、キャンセル
せずにすみました。

県特産の杉や檜をふんだんに使用して造られた
という施設はシンプルでありながら、自然の
優しさに溢れていて、床も天井も梁も扉も
触れるものすべてが気持ちいいものでした。

今回は、8畳の和室に宿泊しましたが、和室に
隣接する杉の板の間が思ったより広くて快適でした。
更にその先には、これもウッドデッキのバルコニー
があります。
隣との境もウッドの仕切りでプライバシーにも
配慮がされていま

そして総ヒノキの「部屋風呂」

檜の香りに包まれて湯船に浸る・・・。
なんという贅沢でしょうか。
大きくとられた窓をあけると、露天気分です。

ただ、海がないのに泉質がナトリウムで、お湯から
あがったら少しべたつく感じがありました。
でも、気持ちのいいお湯です。

夕食は、フレンチ会席ということで、料理長さんの
拘りやアイデアが随所に感じられるお料理は、
とても美味しくいただくことができました。

また、支配人様はじめスタッフの皆様方の接客や、
対応にとても好感をもちました。

ただ、宿泊客はフロントを通らずに、温泉に
行ければいいなと思いました。

でも、このようなリーズナブルな金額で、
高級旅館なみの施設や食事が利用できて、
福岡からはるばる来たかいがありました。

これからも、木造りの素晴らしい施設と、
優しい接客で、わたしたちを迎えてください。

2012年06月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

戦国人生さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

戦国人生さん [50代/男性] 2022年10月02日 08:55:47

鹿児島で部屋食を探してて、見つからなかったので、こちらの素泊まりで利用させて頂きました。初めての訪問でしたが、道の駅とスーパー銭湯、宿泊施設を一緒にしたような巨大な建物でした。建物に入ると左側が宿泊者が入る扉、右側が日帰り客が入る扉ときちんと分けてあり、また受付前には、宿泊者用の荷物置きやベンチがあり、とても好感が持てました。受付の女性の方もとても親切に対応頂き、印象が良かったです。びっくりしたのは、建物に入ってからもそうなんですが、部屋へ行く通路の檜の香り。これは体中が反応し、とても癒やされました。部屋の中、そしてお風呂も檜作りで大満足でした。網戸によってくる虫が多少気にはなりましたが、建物も新しく、そんなことはすぐに忘れてしまいます。そして何より良かったのは、泉質。ここのお湯は、美肌効果がすぐに感じられるヌルヌル湯です。素泊まりのため、夕食/朝食は自分たちで買い出しに行きましたが、食事時間にしばられることなく過ごせる素泊まりプランもありかなと感じました。最初は鹿児島市内か霧島温泉で探していたのですが、こちらの温泉で正解だったと思います。また機会があれば宿泊させて頂きます。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:29:21

戦国人生様

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また戦国人生様のお声は、私共がお勧めしております温泉、客室の特徴を素晴らしい文章で表現して下さり、感激致しました。
素泊まりプランもお勧めで、ご利用のお客様も増えておりますが、次回はぜひ当館自慢の体に優しい自然食もご体験して頂ければと思います。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆お部屋に檜のうち風呂付き◆露天風呂大浴場も入浴可
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月19日 15:38:50

スタッフ皆さんが大変親切で、寛げました。
平日なので宿泊客も少なく静かに過ごせました。
コロナのせいでしょうか、日帰り温泉の一般の方の利用が朝8時から夜8時までとなっており、
夜8時以降と朝8時までは宿泊者のみ入浴可能でした。もちろん夜と朝と、ひとり貸し切り状態で利用出来、たいへん満足でした。
また、夕朝食とも大変美味しく、食事も満足でした。
機会あればまた利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:27:42

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
何度もご宿泊頂き従業員一同嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

【春夏旅セール】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月28日 20:43:45

食事は美味しく、量も丁度よかった。

フォンタナの丘かもう 2018年04月08日 16:26:30

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
投稿者様の満点の口コミを従業員一同、特に料理長が大変喜んでおります。
当施設の市水は霧島連山からの地下水を利用して調理しておりますので、体に優しい味わいができるのではと思っております。
地元食材を活かしたお料理の提供にこれからも一生懸命取り組んでまいります。
投稿者様の又のご来館を従業員一同心からお待ちしております。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2018年03月27日 20:00:52

今回で4度目の利用です。
食事が大変美味しく、量もちょうどいい感じなので、とても気に入ってます。

フォンタナの丘かもう 2018年04月01日 13:01:45

今回4度目のご宿泊にスタッフ一同心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
今が旬の鹿児島県産天然真鯛、日本一となりました鹿児島県産黒毛和牛、地元産の有機野菜等ご堪能いただけまして、ほっとしております。
当施設のこだわったお料理は健康をテーマに食を通じ健康の追求をしております。また、毎月メニューをチェック致しまして安心安全をモットーにご提供しておりますので、投稿者様に是非5度目、6度目とご利用いただけるように努めてまいります。
投稿者様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
季節柄、お身体をご自愛くださいませ。

フロント

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】