フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

なおとらまんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2012年06月17日 17:57:27

非常に満足しました。
低料金で、部屋に、ひのきのお風呂もあり、館内全体が、木のいい香りがして、お料理も美味しかったです。
一番良かったのは、フロントの方の対応が一番でした。笑顔で対応され、子供の部活の九州大会の応援で宿泊しましたが、会場がわからなかったので、親身になって調べて頂き・・とても気持ち良く過ごせました。
また、遊びに行きたいと思います。
有難うございました。

2012年06月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

投稿者さん 2024年02月24日 16:07:04

部屋の温泉を楽しむために宿泊しました。体も心もほぐすことができました。

フォンタナの丘かもう 2024年03月10日 16:08:44

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室の檜風呂をご堪能いただいたとのこと、ご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。源泉かけ流しのお湯でホカホカしっとり、明日への活力となれば幸いです。
是非またお越しくださいませ。

【1泊2食付き】★体にやさしい自然食「無塩・無糖」★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付★

投稿者さん 2023年08月30日 08:41:56

子ども(2歳)も連れて家族旅行で使用しました。食事会場に到着後、子どもが落ち着かない様子を見て、優しく声を掛けていただき、別室を用意してくださいました。翌朝の朝食では、最初から別室へ案内して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
もちろん、他のお客様が少なかったので、できた対応とは思いますが、臨機応変に、そして温かい一言、笑顔のおかげで、楽しく、ゆっくりと過ごすことができました。素敵な夏の思い出になりました。また、温泉などで利用させてください。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 14:50:20

先日はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行が、楽しい思い出になりましたこと、私共も嬉しく存じます。
お子様連れのご家族様には、レストランのお座敷など準備できますので、次またお越しの際はお声掛けいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付き!】★★美しい創作ヘルシーフレンチフルコース★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付き★
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月21日 12:31:16

2度目の宿泊です。清潔感、サービスともに満足しています。

フォンタナの丘かもう 2021年12月05日 09:17:09

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。再び当館をお選びいただいたことに、重ねて御礼申し上げます。

「何度来てもよかったね」、「また来たいね」と感じていただけるようなおもてなしができるよう、従業員一同努めて参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

ミー6610953さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ミー6610953さん [50代/女性] 2020年12月20日 17:53:30

12月17日から2泊しました。1泊目は無糖・無塩の食事をお願いしましたが、2泊目はノーマルなお料理にしました。いずれも旬の野菜や上質なお肉・魚を、見た目も楽しめる盛り付けで頂きました。BGMもクリスマスに因んだ曲をさり気なく流していて、ゆったりと食事が出来ました。また部屋にはヒノキ風呂があり、大浴場とは違った贅沢な入浴が出来ました。水分補給にペットボトルの水が用意されていました。アメニティーは最低限のものでしたが、私にとっては十分でした。ホテル全体が木をたくさん使用しているので、落ちつけ癒されました。従業員の立ち居振る舞いは、過剰でなく自然でした。食事中、バックヤードで食器を落とす音がしましたが、”宿泊客の為に一生懸命に働いておられるんだなぁ”とかえってほほえましく思いました(勿論「失礼しました」と奥から声がしました。心がこもっている感じがしました)。朝早くから地域の方々もお風呂に来られていて、温かい会話を聞けほっこりとしました。

フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:12:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。2泊もお泊りいただき、大変嬉しく存じます。

木の香りに包まれたお部屋、檜の内湯をご堪能いただいたご様子。高いご評価を賜り光栄に存じます。しかしながらお食事の際には、せっかくのお食事の雰囲気に水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。粗相のないよう十二分に気をつけておりますが、大きなお心で見守って下さったことに心より感謝申し上げます。

従業員一同、さらなるサービス向上を目指してまいります。是非またお越し下さいませ。

★体にやさしい自然食「無糖・無塩」★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

投稿者さん 2020年09月27日 15:55:34

部屋では新鮮な温泉にたっぷり浸かり、宿泊客のみ利用できる早朝の大浴場は、ゆっくり楽しむことができました。
夕食は季節が感じられる料理でスープや口直しのシャーベットが美味。心のこもった盛り付けの朝食は完食しましたした。食後のコーヒーも美味しかったです。
次は、無塩無糖の料理をいただきたいです。

投稿者さん 2019年07月19日 10:30:04

何度か利用していますが、全室源泉掛け流しの檜風呂が魅力です。和洋室2人の部屋は、洗面所と脱衣所が離れていて不便でした。おまけについ立てとカゴのみだったので年頃の娘には使いづらかったようです。それ以外は満足ですし、広い売店にはお土産から生花などもあり助かります。

フォンタナの丘かもう 2019年08月01日 11:29:21

投稿者さん様には
何度もご利用に心から感謝申し上げます。
又源泉かけ流しの檜風呂でのご満足を頂きましてありがとうございました。
当温泉は3本の源泉をブレンドしておりまして泉質がまれにみる癖になる温泉とのお言葉もよくお伺いしております。9月29日まではバーベキュープランもございますので是非投稿者さん様の又のご来館を従業員一同お待ち申し上げます。
暑い日々が続きますのでお身体ご自愛ください。

がんちゃん57さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

がんちゃん57さん [50代/男性] 2019年06月18日 15:30:09

特にありません!大満足です。

フォンタナの丘かもう 2019年06月19日 17:43:09

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきありがとうございました。
がんちゃん57様の『特にありません!大満足です。』とのお言葉に従業員一同大変喜んでおります。ありがとうございました。励ましのお言葉を大事に、ご利用のお客様に更にご満足頂きますよう従業員一同取り組んでまいります。
季節の変わり目です。お体ご自愛くださいませ。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,000円!
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

es61-プーさんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

es61-プーさんさん [50代/男性] 2018年09月02日 11:01:49

鹿児島の木を使ったゆったりした建物は素敵でした。温泉もよかったです。ビジネスプランがでてほしいです。

フォンタナの丘かもう 2018年09月03日 15:15:22

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当施設は鹿児島県の木づかい推進事業の補助を受けまして木材は全て県産材で出来ております。床は全館ヒノキです。エントランスに一歩足を踏み入れますと木の香りが7周年を10月28日に迎えますが未だにほっとさせる気分にさせてくれます。
 es61-プーさん様の心豊かになれたご様子感動いたしました。木材は常に呼吸してるといわれますが正に生きている証です。
 温泉もクセになる温泉とよく言われております。これからもes61-プーさん様をはじめ、お客様に更なる安らぎを感じていただく施設管理に努めてまいりたいと思ってます。
 es61-プーさん様のご来館を従業員一同心からお待ち申し上げます。
 残暑厳しい日々が続いております。お身体をご自愛ください。
 有り難うございました。

フォンタナの丘かもう
責任者

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★鹿児島県産木材に包まれて・・・

投稿者さん 2014年11月30日 16:13:24

赤ちゃん連れだったので
お部屋にお風呂があって
すごく良かったです。
しかも温泉でした。
一般家庭ゴミ(オムツ)は捨てれないみたいで
持ち帰りました。車で来てたので別に良かったですが、車で行かれない方はちょっと…かもです。
夜のフレンチ懐石美味しかったです。その時はお腹いっぱいになりますが、パンだからか後でお腹すきます。夜食におにぎりでも買って行かれるといいかもです。
予約時はテーブル席となってましたが、赤ちゃんがいた為お座敷を用意して下さっていました。ゆっくり食事する事が出来ました。
凄く癒される所でした。
また行きたいです。

2014年11月
フォンタナの丘かもう 2014年12月03日 16:13:11

先日はご家族にてご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入って頂き大変うれしく存じます。

また、お食事は普段とは違う雰囲気と内容でのフレンチ懐石にご満足いただきシェフ一同大変喜ばしく存じます。

今後もさらにお客様に癒しのお時間を多く提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

rhyme0391さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

rhyme0391さん [30代/女性] 2013年08月11日 22:47:31

友人夫婦(どちらも乳幼児を1名含む)と2部屋に分けて宿泊させていただきました。
施設は木のとてもよいにおいで満たされており、清掃も隅々までいきとどいていました。部屋は子連れ(添い寝)のため和室にしました。広さも十分で、アメニティもしかりそろっていてとても使いやすかったです。部屋についているヒノキ風呂は、子どもと一緒に温泉を楽しむことができました。また、防音もしっかりしていて隣の部屋の音はほとんど聞こえませんでした。
夕食場所は、レストランでテーブル席の予定だったのですが、施設の方が気を使ってくだい、レストラン内の和室にて食事をとらせていただきました。とても助かりました。さらには、赤ちゃん用のかごも準備してくださって、頭が下がる思いでした。
食事の内容は、ちゃんとしたコースでなかなかの味でした。値段から見て、3000円のコースだったと思われます。宿泊費10000円の中に含まれているのでお得に感じました。
子どもが寝てから、露天風呂にも入りましたが、広さ、泉質ともにとてもよく、肌がすべすべになりました♪
最後になりますが、終始係りの方々の丁寧な対応がとても気持ちよく、また、利用したいと思いました。鹿児島市や霧島までのアクセスは正直、よくありませんが、喧騒を離れリーズナブルな値段で避暑気分を味わうには最高の場所でした。
フォンタナの皆様、本当にありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2013年08月31日 19:20:59

rhyme0391さん ご来館ありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、また当館自慢の木の香り・檜風呂に満足していただいたようで、スタッフ一同大変喜んでいます。
これからもスタッフ一同さらに良いサービスを提供できるよう励んでまいります。
まだ暑い日々が続きますのでお体を大事にお過ごし下さい。
rhyme0391さんの又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【夏得】【Peachでお得】フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

プ~3333さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

プ~3333さん [50代/女性] 2012年07月29日 21:09:18

木の香り漂う部屋でお隣が居なかったのでとても静かでした
お風呂も天然かけ流しでゆっくり入れました
従業員の方々がとても感じのいい方ばかりで気持ちいいぐらいのサービスでした

バーベキューも美味しかったです特にきびなごが最高でしたよ!

2012年07月
フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 12:19:37

プ~3333様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルの施設ご利用に関し、大変ご満足して頂いたようで、私どもスタッフ一同も大変うれしく思っております。
今回は、バーベキュープランを楽しまれたとのことで、食事もご満足して頂けたと思います。
館内に漂う木の香りによって日頃の疲れも癒されたのではないでしょうか。
11月になりますと、寒さも日々を追うごとに厳しくなりますね。
お体を労わる季節となりました。ぜひまたお越しの際は、温泉にのんびり浸かり、冬の当ホテルをお楽しみにお越し下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆バーベキュープラン◆(鹿児島県産黒毛和牛or枕崎漁協直送海の幸)◆ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

あそたろうっこさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

あそたろうっこさん [20代/女性] 2012年07月09日 23:52:25

誕生日のお祝いでこちらにお世話になりました。

ロビーも大浴場もお部屋の中も、
すべてがひのきのいい香り!(お部屋は畳の香りも♪)

温泉は、お湯の手触り?がとろとろでお肌しっとり。

お部屋についている贅沢なひのき風呂は、気持ち良くて2回も入ってしまいました。

大浴場でも2回入ったので、今回の旅行で4回もお風呂に入ってしまいました。
それくらい気持ち良くて、化粧水が要りませんでした。

せっかく周りに高い建物が無いので、星を見るスペースもしくは
夜のお散歩コースなんかがあるといいなぁと思いました。

お料理も、地元の野菜やお魚を使った本格フレンチをお箸で気軽に食べられるので、
もし祖母が生きていたら連れてきてあげたかったなぁと思いました。
おいしかったです。(写真は「ちぬ」のポワレ)

産直市場は蒲生や県内の野菜や魚や加工品がたくさんあり、
買いたいものだらけでついついお金を使ってしまいました・・・

若い人も、年を取った人も楽しめる、そんな道の駅でした。

いい誕生日プレゼントをもらいました。

2012年07月
◆フレンチ懐石プラン◆シェフのおすすめ◆ひのきと杉のお風呂でゆっくり二食付【夏得】
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

U・M・Iさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

U・M・Iさん [60代/女性] 2012年06月18日 13:16:30

霧島市に住む娘と孫娘を訪ねて
福岡から豪雨と通行止めのなか
8時間かかってやってきました。
娘たちと合流して、宿を訪れたのは
もう、暗くなっていました。

途中、キャンセルするかどうか迷い
ましたが「フォンタナの丘かもう」の
スタッフの方から連絡をいただき、
色々とご配慮いただいて、キャンセル
せずにすみました。

県特産の杉や檜をふんだんに使用して造られた
という施設はシンプルでありながら、自然の
優しさに溢れていて、床も天井も梁も扉も
触れるものすべてが気持ちいいものでした。

今回は、8畳の和室に宿泊しましたが、和室に
隣接する杉の板の間が思ったより広くて快適でした。
更にその先には、これもウッドデッキのバルコニー
があります。
隣との境もウッドの仕切りでプライバシーにも
配慮がされていま

そして総ヒノキの「部屋風呂」

檜の香りに包まれて湯船に浸る・・・。
なんという贅沢でしょうか。
大きくとられた窓をあけると、露天気分です。

ただ、海がないのに泉質がナトリウムで、お湯から
あがったら少しべたつく感じがありました。
でも、気持ちのいいお湯です。

夕食は、フレンチ会席ということで、料理長さんの
拘りやアイデアが随所に感じられるお料理は、
とても美味しくいただくことができました。

また、支配人様はじめスタッフの皆様方の接客や、
対応にとても好感をもちました。

ただ、宿泊客はフロントを通らずに、温泉に
行ければいいなと思いました。

でも、このようなリーズナブルな金額で、
高級旅館なみの施設や食事が利用できて、
福岡からはるばる来たかいがありました。

これからも、木造りの素晴らしい施設と、
優しい接客で、わたしたちを迎えてください。

2012年06月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

戦国人生さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

戦国人生さん [50代/男性] 2022年10月02日 08:55:47

鹿児島で部屋食を探してて、見つからなかったので、こちらの素泊まりで利用させて頂きました。初めての訪問でしたが、道の駅とスーパー銭湯、宿泊施設を一緒にしたような巨大な建物でした。建物に入ると左側が宿泊者が入る扉、右側が日帰り客が入る扉ときちんと分けてあり、また受付前には、宿泊者用の荷物置きやベンチがあり、とても好感が持てました。受付の女性の方もとても親切に対応頂き、印象が良かったです。びっくりしたのは、建物に入ってからもそうなんですが、部屋へ行く通路の檜の香り。これは体中が反応し、とても癒やされました。部屋の中、そしてお風呂も檜作りで大満足でした。網戸によってくる虫が多少気にはなりましたが、建物も新しく、そんなことはすぐに忘れてしまいます。そして何より良かったのは、泉質。ここのお湯は、美肌効果がすぐに感じられるヌルヌル湯です。素泊まりのため、夕食/朝食は自分たちで買い出しに行きましたが、食事時間にしばられることなく過ごせる素泊まりプランもありかなと感じました。最初は鹿児島市内か霧島温泉で探していたのですが、こちらの温泉で正解だったと思います。また機会があれば宿泊させて頂きます。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:29:21

戦国人生様

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また戦国人生様のお声は、私共がお勧めしております温泉、客室の特徴を素晴らしい文章で表現して下さり、感激致しました。
素泊まりプランもお勧めで、ご利用のお客様も増えておりますが、次回はぜひ当館自慢の体に優しい自然食もご体験して頂ければと思います。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆お部屋に檜のうち風呂付き◆露天風呂大浴場も入浴可
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】