フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 17:51:59

スマホの電波が入らないのが困る。Wi-Fiも接続出来なかった。部屋は満足だが、壁が薄いのか、隣の声が凄く聞こえて、寝れなかった。前回は隣が静かだったのか?後は部屋の温泉も料理も配膳の方もとても良かったです。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 15:18:27

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
スマホの電波やWi-Fiの件、また客室の音の件では大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。お客様に快適にご宿泊頂けるよう整備して参ります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】ヘルシーフレンチフルコース全室3つの源泉湧き出る檜風呂付
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月05日 16:29:30

夕食が不思議な味でした。施設や対応も良かったので、それが残念でした。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 15:07:31

天然温泉など当館の施設をお気に召して頂き、嬉しく思います。
当館の食事は、からだの健康のためにからだに優しい食事を提供すべく、日々創意工夫を凝らしております。ひとりでも多くのお客様に美味しい!とご評価いただけるよう、さらにブラッシュアップして参ります。また是非ご賞味いただければ幸甚に存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【1泊2食付き!】★★美しい創作ヘルシーフレンチフルコース★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付き★

投稿者さん 2022年11月15日 11:38:19

18号室に宿泊させていだきました。宿泊棟の通路から一番遠く、連れの年配者には少々気の毒でしたが、ホテルの内装も部屋の内装・床も“木”をふんだんに使われており、何かしら落ち着く雰囲気のホテルでした。部屋のお風呂は洗い場有ですが少々狭いです。あえて言うなら風呂桶もプラスチック製でなく木製であればなお良かったかな!あと、湯船が割と深いので手すりがあれば高齢者には更に有難いです。
ですが、レストランの夕食・朝食も質・量共に満足できるものであり、レストランの担当の方の気配りも素晴らしく更に美味しく食事をいただけました。
今度機会があれば妻と子供と一緒に利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年12月04日 11:48:56

投稿者様

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き、誠にありがとうございました。特別和洋室でのご宿泊、ごゆっくりお過ごし頂けたかと嬉しく存じます。
お食事もお褒めのお言葉を賜り、私共の励みになります。さらにお客様に心地よい時間をご提供できるよう、努力して参ります。
客室の檜風呂については、お身体の不自由な方のための手すりを設置できますので、足元にご不安のある方は、事前にフロントまでお声掛け下さい。次回ご宿泊の際は、ご予約時に「介助セット希望」とご連絡いただけますと幸いです(当館公式ホームページでも写真付きでご案内しておりますので、よろしければご参照くください)。

ご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております

【お誕生日の方限定!】ワンドリンクサービス2食付プラン!

投稿者さん 2022年07月05日 21:51:48

部屋のヒノキ風呂でマッタリと寛げました。アメニティに綿棒が有れば嬉しいですね。
夕食のメニューで、ご飯と共に味噌汁かお吸い物があれば嬉しいかな。
スタッフ皆さんのおもてなしは、相変わらず素晴らしいです。
機会あればまた利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2022年07月14日 15:40:49

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるお宿を目指して、サービス向上に努めて参りたいと存じます。

暑い日が続きますが、体調などお気を付けてお過ごしください。

【お誕生日の方限定!】ワンドリンクサービス2食付プラン!

投稿者さん 2022年05月07日 19:55:09

森に囲まれた立地で、落ち着きます。広い部屋で、木の温もりを感じられる室内でした。部屋にはヒノキ風呂の天然温泉が付いていて、ツルツルのお湯でした。天井の高い食事処で、優しい味わいの食事も良かったです。職員の方々も皆さん優しい対応でした。また、行きたい宿です。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:26:21

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂きありがとうございました。
また、お越し頂けたら幸いです。
またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 21:25:40

道の駅の中のひと空間が宿泊施設といった感じでした。
ごはんも最強に美味しかったです!
ただ、お風呂にいくのも道の駅のところを通るので少し恥ずかしかったです。

フォンタナの丘かもう 2022年05月23日 08:25:11

お楽しみ頂けたようで従業員一同嬉しく思います。
また、お逢いできることを楽しみにしております。
体調などまだまだ新型コロナウイルスも続くかと思いますが、お気を付けてお過ごしくださいませ。

【ワクチン2回接種済みの方限定】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月07日 19:28:57

とにかく温泉が最高でした。
受付からお料理に至るまでサービス面も良かったです。

投稿者さん 2021年07月26日 11:13:15

木の香りのする広々としたお部屋でした。部屋のお風呂もかけ流しで大満足。宿泊日は4連休前でもあり、宿泊者は我々のみで、贅沢なひとときを味わえました。担当?の女性スタッフの方のお気遣いに心地よく過ごせました。

フォンタナの丘かもう 2021年08月01日 13:57:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。旅行の想い出の場に当ホテルをお選び頂き、ご縁が出来ましたこと、また、お喜び頂けたこと、従業員一同とても嬉しく思います。
また、お越し頂きますよう心よりお待ちしております。

直美7727さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

直美7727さん [50代/女性] 2020年10月01日 15:37:43

温泉はぬる過ぎ。
チェックinスグは掛け流しをしていた露天風呂の姫湯に掛け流し無し。(20時半以降でした)
お料理はとても美味しかったです。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:09:45

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当レストランの料理がお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
当施設の温泉もお気に召していただき、夜間のご宿泊の方限定のお時間に再度ご利用いただいたにも関わらず、不手際があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善いたしております。
次にお泊りの際には、投稿者様にとろっとした泉質の温泉を、姫湯でゆっくりとくつろいでいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝夕、寒くなってまいりました。直美7727様もくれぐれもお風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月31日 08:24:11

籠盛り御膳は、酒を飲む者にとっては少し多いくらいでした。。。
お部屋のお風呂が21時前には温泉が出なかったのは残念でした(翌朝は入れました^_^)
スタッフの方々の対応がとても良かったです。

フォンタナの丘かもう 2019年11月07日 22:40:55

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございす。
ご夕食、お酒もご満足いただけましたでしょうか。お部屋の檜風呂で大変ご不便、ご迷惑をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。
当館の温泉は、とろみのある泉質がくせになると県外からも高く評価されていただいております。
是非、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

”NEW”【期間限定プラン】クチコミ投稿で籠盛り御膳に朝食付きでおひとり様13,500円~!

投稿者さん 2019年10月14日 18:33:41

宿泊しないと味わえない、部屋風呂の温泉の良さ。

フォンタナの丘かもう 2019年10月22日 18:02:57

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
投稿者様には何十回とご利用頂き、当館自慢の温泉をご満足の様子、従業員一同大変喜んでおります。先日はお客様より”お湯が化粧水のようにもったりツルツルでした”とのお言葉を頂きました。
更にお客様の満足度アップに従業員一同取り組んでまいりますので、投稿者様のまたのご来館をお待ちしております。季節の変わり目です、お身体ご自愛ください。

奏0530さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

奏0530さん [60代/女性] 2019年05月13日 17:38:47

お食事とっても美味しかったです。個人的には少し多かったと思います。紙鍋が特に美味して、逆にアサリのバタースープはよけいだったかも(ごめんなさい)
トイレに手洗いが付いていないのが残念でした。
部屋風呂は気持ち良かったです。露天風呂ならもっと嬉しかったかな?
翌日、チェックアウト後にグラウンドゴルフも出来て楽しく過ごせました。

フォンタナの丘かもう 2019年05月15日 18:15:48

食事に関しまして、私共の地産地消の食材にこだわり提供しておりますことをご堪能頂きまして従業員一同喜んでおります。
またグラウンドゴルフまで楽しまれたご様子、思い出に残る旅になられたことと思います。
奏0530様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

フォンタナの丘かもう

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 贅沢料理を楽しむシェフ特選ディナー★全室ひのき風呂付き★
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

投稿者さん 2015年09月09日 18:27:21

ふるさと割クーポンのおかげでお得に宿泊できました。
何もせずただただ風呂、テレビ、食事、睡眠でリフレッシュにはとても良い宿と思いました。ただ。。。周囲に何もないので退屈してしまいます。
設備面でホームページ情報に詳細な記載がなく、残念に思った点が2点あります。
(1)部屋の桧風呂が一日中入浴できず0時までなこと。
(2)ロビーで使えるWifiは15分×4回の制限があること。
サービス面で1点、チェクイン時、設備の場所や利用可能時間や門限などをマップを使って説明頂いたのですが覚えきれません。部屋に同様の物を置いていて欲しいです。

あとは、季節を考えないとカナブン、蚊、蛾、コオロギ等
、虫祭りです。天気が良ければ夜空がとても綺麗だとおもいます。
都会を忘れて自然の中でのんびりしたいときに良い宿だと思いました。

フォンタナの丘かもう 2015年09月21日 10:26:54

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館は、木の香り漂う、心にも身体にも優しい空間のご提供を目指しております。
お客様の過ごしやすい環境づくりを徹底する所存でございます。
是非次回は違う客室にてご宿泊頂きますようお願い致します。
早速のご投稿誠に有難うございました。
フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

anan7693さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

anan7693さん [30代/女性] 2015年06月22日 20:52:16

和洋室に3人で宿泊しました。

立地はもっと山の中で、森林浴ができるところかな、と
勝手に想像してたので
少し残念でした。

スタッフの皆さんの、心遣い気遣いがあり、
快適に過ごせました。
部屋にお風呂がついてるのがよかったです。

2015年06月
フォンタナの丘かもう 2015年06月25日 14:16:04

Anan7693 様
この度は、大切なご旅行をフォンタナの丘でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。

また当従業員に対しましても、ご厚情溢れるお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館の泉質は「美人の湯」としても高い人気がございます。

源泉掛け流しの為、清潔な温泉をご提供することが出来、皆様から大変嬉しいお言葉を頂いております。

Anan7693様に於かれましても、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

当館周辺は、日本一の巨樹である大楠や、県内でも少ない武家集落である武家屋敷通りなど、様々な大自然と歴史に溢れた町でございます。

次回ご来館の際は、是非、蒲生の大自然と歴史を感じて頂けることを願っております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

お近くにお越しの節は、ぜひともお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント

【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

投稿者さん 2015年03月14日 11:16:01

3月11日に宿泊したのですが93歳の父親と一緒に御世話になりました。  バリヤーフリーで歩きやすかったのですが、玄関から部屋に上がる時につまずきなした。   そこもフラットのほうが良かったと思いました。  食事をはとても美味しかったです。

2015年03月
フォンタナの丘かもう 2015年03月15日 17:05:26

先日は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。

特にご夕食のコース料理を評価いただき、シェフ・スタッフ一同、大変うれしい限りでございます。

また、当館はバリアフリーに近くなるような設計としておりますが、お部屋のタイプにより若干の段さがございます。
洋室ツインのタイプでは、段差なくご利用することができまして、車椅子ご利用のお客様に好評いただいております。

是非、次の機会にお試しいただければと存じます。

お客様が来店するたびに新しい喜びを提供できますよう、従業員一同これからも精進してまいります。
再度のお越しをこころからお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 木の香り温もり天然温泉で二食付【添い寝無料】
【◆和室(座敷8畳)◆檜風呂付◆テラス有り】

投稿者さん 2014年06月10日 15:18:18

6月8日に母、父と宿泊しました。
まず、部屋に入る前から木のいい香り、そして部屋についている檜のお風呂もとてもいい香りで普段お風呂の短い父も長風呂してました。
お食事はお箸で食べる洋食でしたがお刺身もありたいへん満足でした。布団も枕も気持ちがよく朝までぐっすりでした。
朝風呂は大浴場に行きましたが朝一番で一般客が入る前だったので貸し切り状態で満喫できました。
朝御飯のお味噌汁が出汁がきいててすごく美味しかったです。
一泊でしたが体がとてもリフレッシュされた気がします。
しいて言うなら、売店にアイスクリームや普通のお菓子が売ってあると良かったかなぁと思いました。

2014年06月
フォンタナの丘かもう 2014年06月10日 15:48:33

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お食事や温泉はお気に召して頂けたようで嬉しいです。朝の温泉はとても気持ちの良いものです。少しとろみのある温泉は自信を持ってご利用頂いております。また癒されに是非お越しくださいませ。心からお待ちいたしております。

【◆フレンチ懐石◆檜風呂付◆和室】

のんのん9594さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

のんのん9594さん [70代/女性] 2013年09月10日 17:12:04

以前より入浴、バイキングなど利用の際、宿泊はどうなのかなぁと、ずっと気になっていました。
機会があり、今回、一泊でしたがお世話になりました。
従業員の方は、とても温かい感じの対応で、話しやすく好感が持てました。
また、食事の際、給仕の方にも、誠実な印象を受けました。
お部屋のお風呂、大浴場、どちらも楽しめて、ゆったりとした時間を過ごせました。
料金の割に、広々と気持ちのよいお部屋でした。二食付いて、時間帯の制限はありますが、どちらの温泉にもはいれて、とても良いと思います。また、行きたいと思います。
ただ一つ残念だったのが、レストランではなく会議室での夕食。
県外から帰省の親戚のおもてなしにと思いの宿泊でしたので、がっかりでした。
翌朝、大浴場で一緒になった隣のお部屋の方も、宴会があると、私達宿泊客の夕食は、“会議室?”と、お互い意気投合しました。偶然だったのかもしれませんが、通常、宴会の方が、宿泊客の利用より優先だとしたら、あまり気持ちのよい対応ではないと思います。雰囲気の違いを軽く考えているのだとしたら、残念です。

2013年09月
フォンタナの丘かもう 2013年09月21日 17:23:55

のんのん9594さん
いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。心からお礼申し上げます。
又施設のお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜んでおります。これからの励みになりました。ありがとうございます。
会議室での夕食のお話、大変失礼致しました。当方の説明不足等、配慮が足りなかった事、心からお詫び申し上げます。今後失礼がないようスタッフ一同努力精進してまいります。
朝夕の温度差を感じる季節となりました、御身体ご自愛ください。
のんのん9594さんの又のご来館をお待ち申し上げます。

【【夏得】シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】

投稿者さん 2012年03月31日 18:09:11

姶良ICからとても近くて行きやすい場所ですし、たばこが苦手な私には全面喫煙も大変ありがたいです。私たちは全員がお酒をのまないので、夕食のコース料理は味が少し濃く感じましたが、お酒をのまれる方にはちょうどいいかなと思いました。部屋ではテレビをつけていない時に隣室の話声が聞こえましたが、風呂付きのお部屋と、お料理を考えたら一万円はとってもお得と思います。また、立ち寄り入浴受付は夜八時までのようですから、その後は宿泊客のみ利用できて、朝風呂は宿泊者のみですから、大浴場は貸し切り状態でした、館内で販売されていた国分のプリンもおいしかったです。80歳前後の老夫婦も大変満足していました。いただいた半額入浴チケット期限が六月までで、それまでには行くことは難しいかもしれませんが・・・また、宿泊したいと思っています。
大変ありがとうございました。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

投稿者さん 2012年03月02日 15:16:59

今回の宿泊は高齢者同行でしたが、とても喜んでいました。
食事も美味しく、正直お値段からバイキングかなと思っていましたが、夕食は和洋食に朝食は和食。小さい子供もいて、朝食を頂けないかなと思っていましたら部屋まで届けてくださってとても助かりました。
温泉も立地から静かな中での露天風呂。良かったです。
だだ、子供連れには貸切風呂が利用出来たらと思いました。
温泉の利用時間も宿泊者にはもっと遅くまで利用出来たらと思います。
次回は車椅子の高齢者ですが、一緒に行きたいと思っています。

2012年02月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年02月12日 20:27:18

友人と二人で利用しました。とにかく新しくて清潔でした。お部屋も二人でゆったりでした。お風呂は大浴場の特に露天風呂が気持ち良かったです。お部屋のひのき風呂もひのきの香りがとてもよく、足を伸ばしてゆっくり入れました。お部屋のシャンプー類も良い香りのものを使っておられます。部屋にはゆかたと部屋着の2種類が用意されており、温泉にはゆかたで行き、食事には部屋着で行きました。失礼ですが行くまでは道の駅に毛の生えたようなものかと想像していましたが、ホテルとレストランはきちんと感をしっかり出そうとされてる気がしました。料理は今回バレンタインディナーをいただきましたが、見た目も楽しく、とてもおいしくいただきました。しっかりした料理人の方が入っているのだろうと思いました。ただ気になる点が3点あります。1つは隣室の声がすごく聞こえました。2つめは部屋の洗面台にタオルかけがないこと、3つめは大浴場に行くのにロビーに出ないといけないこと、物産展を利用される一般客がいるところをゆかたで通らないといけないのが少し恥ずかしかったです。ホテルの廊下から直接浴場に行けるようになっていたらよかったと思います。なので4点とさせていただきました。それを除けば本当に満足いたしました。

2012年02月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】