フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月24日 16:07:46

中庭や部屋から見える庭は手入れをせずに自然のままの方が良かった。
大自然に囲まれた中で温泉に入れたら最高なのに、中途半端に手を入れていることで
魅力が台無しになっている。

フォンタナの丘かもう 2023年04月30日 11:48:36

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 中庭にも目を向けていただき、ありがとうございました。害虫侵入防止の観点からも手入れさせていただいておりますが、よりくつろぎの空間を演出できるよう工夫して参りたいと思います。
 ご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★全室3つの源泉湧き出る檜内風呂付★

投稿者さん 2023年02月11日 12:19:38

2月4日に家族3人で一泊二日で利用しました。夕食は無塩無糖のフレンチと言う事で私の独断で宿泊予約をしたのですが、妻と子供には不評で郷土食等の選べる普通食であれば良かったなぁと思いました。但し朝食はとても美味しく頂きました。温泉の内風呂と露天風呂等とても良かったです。

フォンタナの丘かもう 2023年03月05日 14:06:12

投稿者様

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご夕食の件に関しましては不評であったとのことで、誠に申し訳ございません。
そのままのお味のフレンチと別に、無塩無糖は、どうしてもお料理において加えがちな二つの大きな調味料を使用しておりません。
その為、様々な手法や工夫で素材の本来の旨味、味わいを引き出しているお料理となります。
ですのでいつも私たちが食しているお料理とは違い、薄味に感じてしまうかと思われます。
ですが胃もたれをしなかったり、塩分を控えなければならない持病をお持ちの方などにもお召し上がりいただけるような、優しいお料理でございます。
それでも、どうしても満足感に欠ける場合もございますので、その際はご予約の際にプランにてお選びいただけますと幸いでございます。
温泉におきましても嬉しいお言葉を賜りまして、とても嬉しく存じます。
こちらへ再び出向かれる機会がございましたら、温泉だけでも是非温もりにいらっしゃってください。
またお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】【1泊2食付き】★体にやさしい自然食「無塩・無糖」★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

投稿者さん 2022年12月04日 20:08:18

帰省で利用しました。チェックインが遅くなってもきちんと対応してくださりありがとうございました。お風呂は貸し切り状態で露天風呂満喫しました。
部屋にもお風呂があるのでお湯がいい匂いでした。
なんといっても温泉の質が良いです。子供達が気に入りまた行きたいと言っています。新鮮な野菜がたくさん売っていてフライトつごなければたくさん買いたかったです。また、ゆっくり行きたいです。鹿児島にはたくさん温泉ありますが美人の湯、お肌も髪もツルツルになり今まで電話一番の温泉でした。館内は檜の香りでいやされます。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 11:38:53

投稿者様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

過分なお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館の温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。3本の源泉をブレンドした温泉は珍しく、自画自賛ではございますが自慢の温泉でございます。是非またご家族でお越しくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆お部屋に檜のうち風呂付き◆露天風呂大浴場も入浴可

投稿者さん 2022年08月14日 18:17:01

風呂はヒノキのにおいが良かったです。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:11:54

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ヒノキの香りを楽しんで頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。お肌に優しい温泉とともに、今後もご愛顧頂ければ幸いです。

【お誕生日の方限定!】ワンドリンクサービス2食付プラン!
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月22日 16:15:58

ワクチン二回済みのプランでチェックインが14時になっていたので伺ったけど部屋の掃除がまだと言われて待つことになりました。早くチェックインしてお風呂に入りたかったのに出鼻をくじかれてしまい残念でした。何のために用事を終わらせてきたのに残念でした。やはり時間は厳守ですよ。些細なことですがもうホテルには行かない事もあると思います。

フォンタナの丘かもう 2021年12月25日 15:09:47

この度は、アーリー・チェックインが可能な「ワクチン2回接種済の方限定・チェックイン14時のプラン」へのご予約を頂戴したにもかかわらず、お約束のお時間にお部屋へご案内できなかったこと、深くお詫び申し上げます。
コロナ禍におきましてもお客様が安心して館内でお過ごしいただけるよう、感染予防対策に万全を期した客室清掃を行っておりますが,お言葉通り、時間は厳守すべきことでございます。各部署の連携を強化し、最高のおもてなしが提供できますよう、また当館でのひとときがお客様にとって楽しい旅の想い出となりますよう、スタッフ一同努めて参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
 寒い日が続いております。どうぞお身体をご自愛くださり、素敵な年をお迎えください。
またのお越しをお待ち申し上げております

【ワクチン2回接種済みの方限定】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2020年09月21日 16:52:18

夜の食事は肉料理は美味しかったです。ワインもフランス産ワインで美味しかったですが、魚料理は、刺身も焼き魚の鰆もパサパサしており、油ものってなく美味しくなかったです。

室内はとても綺麗でした。浴室も満足しております。
料理だけは残念でした

フォンタナの丘かもう 2020年10月07日 21:16:43

投稿者様
この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
当施設自慢の温泉や客室も、大変満足していただいたご様子で、従業員一同大変喜んでおります。
ご夕食のお料理につきましては、調理場とのミーティングを重ね、今後お客様方に満足していただけるよう、改善に努めて参ります。
投稿者様の又のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
お身体ご自愛下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月03日 20:36:32

道の駅と3星ホテルが共存しているところは珍しいと思う。帰りに色々と購入して帰った。

フォンタナの丘かもう 2019年12月19日 18:32:13

投稿者様には、フォンタナの丘かもうをいつもいつもご利用賜りまして、従業員一同声上げて喜んでおります。
 来年1月にも投稿者さん様御家族にお会い出来る機会を頂きまして、ありがとうございます。
 今年も後10日程で令和1年が終わろうとしています。更に令和2年も良いお年でありますように
御祈念申し上げます。
 今年一年本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月24日 22:56:22

バーベキューは雨のため、会席に。
せっかくの会席もお品書きがないので、肉料理のオレンジ色の甘いソースはなんなのだろう、この冷えた半焼きの肉はなんなのだろうと不思議で不気味でした。スタッフの説明は聞き取りずらく、たぶんいろいろがんばってるんでしょうけど、それより簡単な品書きくらい作って置いとけば、料理をだすスタッフもばたばたしないでいいのでは。

フォンタナの丘かもう 2019年08月01日 11:02:29

この度はフォンタナの丘かもうご利用頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくのバーベキュープランが雨の為にキャンセルになりまして心苦しい限りでございます。
鹿児島県産黒毛和牛、黒豚、天然真鯛などの食材のメニューの説明が聞き取れなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
これからまだまだ暑い日々が続きますのでお身体ご自愛くださいませ。

【夏限定】バーベキュープラン♪家族旅行・夏のグループ旅行に大好評!ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】

投稿者さん 2019年07月24日 22:42:25

朝5時から一般客に開放なので、大衆浴場の雰囲気です。
脱衣所には、ドライヤー・椅子共に2つしかなく、せっかくの宿泊なのにゆっくりできません。
テラスがあり和室は広々で、お部屋はよかったです。

フォンタナの丘かもう 2019年08月01日 11:20:10

この度はフォンタナの丘かもうご利用頂きましてありがとうございました。大浴場のご利用のご不便でございますがよく調べましたところ当日は宿泊客がかなり多くのご利用がございまして。
朝5時~7時半までに一般のお客様は男性5名女性5名でございました。
フォンタナの泉質に癒されましてほぼ毎日ご利用の地域の方も大事にしてますところ申し訳ございませんでした。投稿者さん様のお部屋での源泉かけ流しの檜風呂のご利用も是非次回ご利用頂きましたらと思います。
暑い日々がこれからまだまだ続きます。
お身体ご自愛くださいませ

投稿者さん 2018年08月30日 16:34:02

部屋でwifiが繋がらない。
朝、チェックアウトしようとすると、アルバイトのおじさんが、チェックの仕方を知らないので、わかる人が来るまで、待っていてくれと言われた。
チェックインの際、領収書の宛名を書かされたのに、出て来た領収書は、違う宛名。
再度出して貰うと、社名を間違えている。
設備はいいので、社員教育をして下さい。

フォンタナの丘かもう 2018年09月03日 15:29:28

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 先ず、チェックアウトの不手際を心からお詫び申し上げます。
 不馴れな者同士とはいえ、言葉遣い、姿勢等社員教育に更なる取り組みをしてまいります。
 申し訳ありませんでした。
 Wihiにつきましてはお部屋でのご利用ができないのでエントランスの一角でご利用できます旨をご説明するように指示してあるのでが、不慣れなためにご説明ができなかったようでございます。
 本人も深く反省しております。
 投稿者様のまたのご来館の際にはマスターできた姿でお迎えできますよう頑張りますと申しております。
 投稿者様のまたのご来館を、従業員一同心からお待ち申し上げます。
 残暑厳しい日々が続いております。お体ご自愛下さい。

責任者

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2016年11月29日 20:28:51

今回で4回目の宿泊ですが、大勢の内の一人だから誰も覚えてないのかなぁ。なんか寂しいなぁと思いました。でも、夕食は、いつも季節感が有り、美味しくて、とても満足しました。料理人に直接、この満足感を伝えたかったです。朝食は普通。お風呂は打たせ湯が有れば良いなあと思いました。部屋のウエルカムドリンクにコーヒーを加えて欲しいですね。

フォンタナの丘かもう 2016年12月01日 18:42:45

クロ*ニャンコ様
いつもフォンタナの丘かもうへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館シェフが腕によりをかけてご準備しました和洋懐石料理にご満足いただけたご様子、大変嬉しく存じます。料理長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
次回クロ*ニャンコ様にお越しいただく際には更にご満足いただけますよう、従業員一同精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

フロント

【楽天限定】期間限定☆★ランチバイキング割引券付きでお得なプラン★☆
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

ポンすけ1964さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ポンすけ1964さん [50代/男性] 2016年08月23日 07:01:26

室内のひのき風呂はよかったです!(^^)!

フォンタナの丘かもう 2016年08月26日 19:50:49

ポンすけ1964 様

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
全客室にご用意しております檜風呂で、心と身体を存分に癒して頂けましたご様子で、大変嬉しく存じます。
またお近くまでお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
ポンすけ1964様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2016年01月09日 16:48:13

食事は見た目も味もレベルが高かったです。野菜もおいしい。なのにデザートは手作りとは程遠い味…
HPの感じからもっとオーガニックや添加物などににこだわったものだと思い、子どもたちのためにここを選びましたが、子ども用の食事につくジュースやフルーツ、ソーセージなどはそうではなさそうでした。
アメニティはこだわって資生堂、とありますが昔の古い感覚のかたが考えられたのでしょうか。せっかくの木の内風呂、香りのきつくないものが合うと思います。
フロントやレストランの方は感じが良かったですが、お風呂のかたは朝、あいさつもなく驚きました。

2016年01月
フォンタナの丘かもう 2016年01月27日 13:46:52

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在におかれましては、折角お越し頂いたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
頂戴しましたご意見をもとに、今後も更にお客様に愛される施設を目指して従業員一同精進して参ります。
お近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

旅のご意見番さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

旅のご意見番さん [50代/男性] 2015年09月29日 10:29:16

特に不満があったというわけではありませんが、みなさん
良いところしかお書きになっていないので、あとの人の
ためにあえて気になった点を述べさせてもらいます。

・部屋着がイマイチ

カーキ色の悪くいえば囚人服みたいな感じ
洗いざらしで使い古した感があるので、少し気持ち悪い
サイズが同じ(普通サイズ)ものしかない。フロントに言えば
大きいサイズに交換してもらえたのかもしれないが、面倒
なのでそのまま使用した。

大浴場や売店には一般客も多数で入りしているので
部屋着をもう少し見てくれの良いものにしてもらいたい

・部 屋

木の香りがして、山のコテージ風な雰囲気が良かったが
隣の部屋の人がベランダや部屋のドアを閉める度に
音がもろに響くのが気になった
木を多用した構造が関係しているのかな?

・檜の内風呂

お風呂自体はすごくいい感じだったが
外の道路から丸見えなので若い女性とかは気になると
思う。(車を止めてじっくり見ないとほとんど見えない
とは思いますが・・)
お湯の出口が普通の水道栓なのが、風情をこわして
いて、もったいない感じ

・大浴場
熱めの風呂とぬるめの風呂に分けてあるのは良かった
露天風呂は広々としていて開放感があった。
受付が一般客で込んでいたのでそのまま入ってしまったが
受付でロッカーの鍵を借りる必要があった。
宿泊棟から直接大浴場に行けると便利なのにと思った。
(売店の近くを遠回りして経由する必要があり、一般客
と同じように受付の必要がある)

・食 事

オシャレで美味しい料理は良かった
メインディッシュがはっきりしない?
食欲が旺盛な人には多分ガッツリ感が足りないと思う
赤ワインは常温という人もいますが、今の時期なら
やはり冷やして飲むのが普通だと思います。

ということで、気になるところばかり書いてしまって
印象悪いかもしれませんが

全体としては、のんびりとリフレッシュできる良い
施設だと思います。

フォンタナの丘かもう 2015年10月05日 12:08:29

この度は、フォンタナの丘へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

当館では、食への強い思いから10/1より『薬草を使用したコース料理』のご提供を開始致しました。
タンポポやクズ、ナズナなど様々な薬草を使用したディナーをお召し上がり頂けます。

頂戴致しましたご意見は、早速話し合い、お客様へより良い空間のご提供を目指して参ります。

近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

はむたろうさんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

はむたろうさんさん [30代/男性] 2012年08月29日 12:54:40

8月末に妻と子供1人の3人で宿泊しました。部屋はヒノキの香りがして、とてもリラックスできました。温泉もゆっくりと入れてよかった。

が・・・、食事に関してはいまいちでした。
バーベキュープランを利用したのですが、バーベキューというより、外で七輪を使って焼肉を食べている感じ。まあそれはいいとしても、育ち盛りの子供や男性には量が少ないです。あと朝食ですが、あまりにも寂しすぎでしょう。もう2,3品あってもよいと思います。昼食のバイキングのセットが朝食会場の横にあり、子供はバイキングだと思って喜んでいました。。

静かな環境でゆっくりするにはいいので、食事が改善されればまた行きたいと思います。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:41:26

はむたろうさん様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊施設にお泊りの際は、県内産のひのきや杉の自然豊かな香りの元、ゆっくりとお休みになられたとのことで、私共スタッフとしましても、大変うれしい限りです。

ご指摘を受け致しましたお食事の件ですが、バーベキュープラン並びに朝食に関してプラン内容の詳細部分の説明不足があり、大変失礼を致しました。
頂きました貴重なご意見は、今後、より良い宿泊施設として皆様にご利用して頂けますよう改善し、ご案内できるように努めてまいりたいと思います。

ご満足して頂けるような素敵なプランをご用意してお待ちしておりますので、お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまたご来館下さい。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

◆バーベキュープラン◆(鹿児島県産黒毛和牛or枕崎漁協直送海の幸)◆ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

tomoe_fさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

tomoe_fさん [30代/女性] 2012年08月23日 08:39:29

こちらの口コミを見て、それから写真を見て、宿泊を決めました。木の香りがするとても奇麗な建物で、大浴場も程よい温度だったし、ちゃんと温泉のでる内風呂もあり、バリアフリーなので、子連れの旅にはもってこいでした。温泉の泉質も最高で何度もはいってしまいました。直売所と一緒になっていてそこも楽しめました♪
ただ、しいて言うなれば…食事を持ってくるスピードが遅くて、子どもが待ち切れず、その場にも飽きてしまい、すごく大変でした;;食事はおいしかったのですが、正直食べた気がしないような…お皿が空になっても、なかなか気づいてもらえないので、声をかけようと思ったのですが、誰もいないor忙しそうでどうにもならず、スタッフの方が足りないように感じました。
もう一点はエアコン。レストランやロビーはすごく冷えすぎ、でもお部屋に続く廊下はエアコンなし(窓が開放されています。)で、温度差が激しかったのがきつかったです。冷房をもうちょっと弱めてもいいのではないかと思いました。
でも、ほんとにしいて言うなれば…で、お陰さまで楽しい旅行ができました。また行きたいです。ありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2012年11月10日 11:46:48

tomoe_f様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミと写真で当ホテルに宿泊を決められたとのこと、大変うれしい限りです。
写真では伝えられなかったヒノキの香りや温泉も充分に堪能できたのではないでしょうか。
ただ、今回の宿泊では、食事の際にスタッフの対応が遅れたり、エアコン温度など充分に満足できなかった部分があるとのことですね。
私どもスタッフ一同も、少しでもお客様に満足して頂けるよう日々頑張っておりますが、どうしても行き届かない部分があることは自覚しております。どうぞそのような時は、遠慮なく声をかけて下さい。
多くのお客様の笑顔のために、当施設を快適にご利用頂けるように努めてまいります。

tomoe_f様、これからの寒い季節に温泉は最高ですよ!
お近くにお立ち寄りの際は、ぜひまたご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

ご返信が遅くなりましたことを深くお詫び致します。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】