フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月26日 10:58:34

初めて利用しました。食事が無塩無糖とあったので、どうなんだろうと思っていましたが、とてもだしのきいた料理で美味しかったです。お風呂もよかったです。また、利用したいと思います。

フォンタナの丘かもう 2024年03月10日 16:13:00

無塩・無糖プランでのご宿泊、当館考案の無塩無糖食をご賞味いただき、また美味しかったとのご評価を頂き、スタッフ一同、大変喜んでおります。素材の味を活かして無塩・無糖で美味しさを気ひだすために工夫を重ねております。まだまだ進化していく予定ですので、是非またご賞味いただければ嬉しく存じます。

【2月までの限定プラン!現金精算のみ!★10%OFF!★】★1泊2食付★無塩無糖会席料理★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 16:07:04

部屋の温泉を楽しむために宿泊しました。体も心もほぐすことができました。

フォンタナの丘かもう 2024年03月10日 16:08:44

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。客室の檜風呂をご堪能いただいたとのこと、ご満足いただき私共も大変嬉しく存じます。源泉かけ流しのお湯でホカホカしっとり、明日への活力となれば幸いです。
是非またお越しくださいませ。

【1泊2食付き】★体にやさしい自然食「無塩・無糖」★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付★

投稿者さん 2023年12月05日 17:17:07

部屋で温泉に浸かれるのは最高でした!朝は大浴場を利用しましたがそちらも良かったです。
食事も美味しかったです。

ただ、ちょっと壁が薄いのかな。壁に近づくと隣の音や話し声が聞こえることもありました。何て言っているかはわからない、ボソボソレベルですので、気にしない方は大丈夫だと思います。

フォンタナの丘かもう 2023年12月10日 15:39:41

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。源泉かけ流しの温泉やお食事を存分に楽しんで頂き、大変光栄に存じます。
防音を施しておりますが、山間にございます静かな場所ですので、かえって音が響きやすくお耳に入りやすいかもしれません。大変失礼いたしました。
寒さも深まってまいりますので、ぜひ当館の温泉で温まって頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日限定ワンドリンクサービス!】★1泊2食付き★創作フレンチコース!★全室3つの源泉檜風呂付★

投稿者さん 2023年08月30日 08:41:56

子ども(2歳)も連れて家族旅行で使用しました。食事会場に到着後、子どもが落ち着かない様子を見て、優しく声を掛けていただき、別室を用意してくださいました。翌朝の朝食では、最初から別室へ案内して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
もちろん、他のお客様が少なかったので、できた対応とは思いますが、臨機応変に、そして温かい一言、笑顔のおかげで、楽しく、ゆっくりと過ごすことができました。素敵な夏の思い出になりました。また、温泉などで利用させてください。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 14:50:20

先日はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行が、楽しい思い出になりましたこと、私共も嬉しく存じます。
お子様連れのご家族様には、レストランのお座敷など準備できますので、次またお越しの際はお声掛けいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付き!】★★美しい創作ヘルシーフレンチフルコース★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付き★

投稿者さん 2023年08月04日 12:14:23

7月29に宿泊しました。
食事も大変美味しく、子供3人連れていきましたが、大変サービスも良く大満足でした。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 14:45:31

先日はフォンタナの丘かもうにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。ご満足いただき、私共も大変嬉しく、光栄に存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】★フレンチコース★源泉湧き出る檜風呂付き★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

夢はしょうすけさんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

夢はしょうすけさんさん [60代/女性] 2023年07月03日 18:39:08

部屋風呂の温泉がトロトロで癒されます。レストランもロビーと同様に天井が高く、席もお隣が気にならない間隔でゆっくりお食事がいただけます。味も満足ですが、野菜もしっかりいただけるのがうれしいです。

フォンタナの丘かもう 2023年07月09日 15:23:16

夢はしょうすけさん様
この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
温泉は当館自慢の3本の源泉をブレンドした泉質豊かなとろとろのお湯で、ロビーは吹き抜けの天井で木の香りに包まれた空間となっております。食事も健康を意識したお料理で、新鮮なお野菜もたっぷり使用しており、夢はしょうすけさん様にもご満足いただけて大変嬉しく思います。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【1泊2食付き!】★★創作ヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2023年05月07日 00:29:57

食事は塩分と糖分を最小限にした旨みたっぷりの考えられた美味しい食事で満足です。
対応も地元の温かい雰囲気に包まれ、豪華ではない中にも大変な癒しを感じることができます。
大変満足できる宿でした。

フォンタナの丘かもう 2023年07月09日 14:57:20

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館が推奨しております、塩、砂糖を加えずに調理する「健康食・夢塩夢糖」をご賞味いただき、また高いご評価を頂きありがとうございます。料理長が素材の味を存分に生かし、あっさりとした中にも味わいのある料理となっています。温泉とともに心と体を癒して頂けたのであれば大変嬉しく思います。
是非またお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【年末年始!GW!お盆!限定!!】★1泊2食付き!!★★全室3種の源泉湧き出る檜風呂付★

投稿者さん 2023年04月22日 23:42:50

フロントの方が素晴らしく素敵でした。丁寧で言葉遣いもきれい、説明もわかりやすく、感心しました。各所のスタッフさんたちも皆さん感じが良く、きもちよく過ごせました。
お部屋は木の香りがして広々と過ごしやすかったです。また、内湯が最高でした。檜の香りも、お湯の質もとても良かったです。朝食もおいしかったです。
また機会があればお邪魔したいなと思いました。

フォンタナの丘かもう 2023年04月30日 11:42:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉やお食事をご堪能いただきご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思います。また過分なお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。さらにサービス向上を目指し精進して参ります。またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★全室3つの源泉湧き出る檜内風呂付★

投稿者さん 2023年03月28日 19:26:24

隣接する売店も販売している商品が多く、買いたいなと思わせる品物が多かったです。
野菜や果物もありました。
価格も安く、沢山買ってしまいました。
落ち着いてゆっくり過ごせました。
食事は、大満足でした。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 12:50:49

投稿者様

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館産直市場では、地元産のお野菜果物をはじめ、鹿児島ならではの品々を数多く取り揃えております。ぶらぶら~と見て回るのも楽しいところでお勧めです。
また「無塩無糖」のフレンチをご賞味頂き、さらには大変ご満足いただき、大変嬉しく思っております。料理長渾身のフレンチで、これからも進化して参りますので、また是非味わって頂ければ幸甚です。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

AE86LEVIN北九州さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

AE86LEVIN北九州さん [50代/男性] 2023年03月28日 19:16:43

高齢の母もゆっくりできました。
木の香りも良く落ち着いた雰囲気で良かったです。
忘れ物がありましたが、スタッフの方の丁寧な対応がうれしかったです。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 12:37:24

AE86LEVIN北九州様

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。ありがとうございました。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

AE86LEVIN北九州さん [50代/男性] 2023年03月28日 19:06:59

食事も良く、部屋のお風呂も大きくてリラックスできました。
部屋風呂のシャンプーなども良くて、満足でした。
レストランのスタッフのみなさまも親切で、良かったです。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 12:34:54

AE86LEVIN北九州様

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召して頂き、大変光栄に存じます。「無塩無糖」のフレンチもお選びいただき、心と体がリフレッシュできる旅となったのであれば、私共も大変嬉しく思います。
AE86LEVIN北九州様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ハリマオ1104さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年03月18日 11:57:16

去年、泊まって良かったので二回目です。いつも心地よく過ごすことができるホテルです。

フォンタナの丘かもう 2023年03月26日 17:52:56

ハリマオ1104様

2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
「また行ってみたいな」と思っていただけるサービスを目指して、従業員一同励んでおりますので、このようなお声を賜り、大変嬉しく思っております。
是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【1泊2食付き】★体にやさしい自然食「無塩・無糖」★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

aspりすさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

aspりすさん [40代/女性] 2023年03月04日 23:15:35

来間がないと不便な場所ですが、とってもいい空間の宿でした。館内は明るく木のぬくもりを感じる空間で癒されました。お土産屋さんも道の駅?!って思うような品ぞろえで面白いです。
ソフトクリームやシェイクも販売しており、ソフトクリームが濃厚とうたってたので、食べてみましたがその通り濃厚でおいしかったです。部屋も広く、お風呂の湯船も深く足が延ばせます。温泉も無色無臭ですが長湯しても肌を傷めない泉質でゆっくりつかれました!私はバスで訪れたため、アクセスに苦労しましたが、温泉目当てならとても素敵な場所だと思います。あと要望なのですが夕食のみのプランがあれば食事も食べてみたいです!(朝食食べるとお昼はいらないので・・・)

フォンタナの丘かもう 2023年03月05日 13:48:10

aspりす様

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
当館の温泉・直売店をお気に召していただいたようで、嬉しい限りでございます。
アクセスに至りましては大変ご不便お掛け致しますが、辿り着いた先での自然の解放感と、何も気にせずお寛ぎいただけるようなサービスに、これからも尽力さえていただく所存でございます。
また夕食のみをご所望の場合は、2食付きでご予約される際の備考欄か、お電話にてご用命いただけましたら可能でございます。
また癒しをお求めの際には、こちらをふと思い出していただけましたら幸甚でございます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち致しております。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆全室3つの源泉湧き出る檜内風呂付◆

投稿者さん 2023年01月03日 21:49:39

初めて宿泊しました。館内もお部屋も綺麗で大満足でした。お食事も美味しく頂きました。お正月に母を連れて初めての宿泊でしたが、母もとても喜んでくれました。温泉も気持ちよくお部屋のお風呂と大浴場と楽しめました。従業員の方々皆さん親切、丁寧で気持ちが良かったです。また、是非利用したいと思います。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 11:54:48

投稿者様

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり申し訳ありません。

お正月にお泊りいただいたとのこと、ちょっとリッチなお正月料理を召し上がって頂けたこと、またお母様共々ご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
お客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃スタッフも心を込めて準備しております。またのお越しを、従業員一同、お待ちしております。

天頂バス0612さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

天頂バス0612さん [30代/女性] 2022年11月13日 21:52:49

温泉がとっても気持ちよかったです。
ぬるめのお湯だったので子供も長い時間入っていられました。
お部屋に温泉が付いていたので好きな温度に出来て快適でした。
大浴場も日帰りの方が終わってから入ったので広々入れて気持ちよかったです。
食事も美味しく、お部屋も綺麗で大満足な旅行になりました。
また機会があれば行きたいです♪
少し肌寒かったので浴衣の上に羽織るものがあると良かったです。

フォンタナの丘かもう 2022年12月04日 11:20:32

天頂バス0612様

大浴場、客室の温泉を存分にご堪能いただいたとのこと、ちょうどよい季節で、気持ちよくくつろいで頂けたのではないかと嬉しく存じます。
当館では冬場にお召しいただく羽織をご準備しておりますが、天頂バス0612様にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。何かご要望、お気づきの点がござましたら、ご遠慮なくお知らせください。
またのお越しをお待ち申し上げております

【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

やまひろポンコツだよねさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

やまひろポンコツだよねさん [30代/男性] 2022年10月12日 10:02:42

家族3人でゆっくりと過ごせる お部屋でした。
料理も量もちょうどよく、ゆっくりと美味しく食べれました。
お風呂もゆっくりとのびのびと入れ日頃の疲れがとれました。

フォンタナの丘かもう 2022年12月04日 10:51:09

やまひろポンコツだよね様

温泉やお食事でゆっくりのんびりして頂けたとのこと、私共も大変嬉しく思います。
またご家族水入らずでお越しいただけると事、心よりお待ち申し上げております

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

miporinmamaさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

miporinmamaさん [50代/女性] 2022年10月11日 08:46:22

お世話になっている叔母をつれて姶良の花火大会に行くのにやっと取れたホテルでした。料理もとても美味しくお部屋も快適で、何と言ってもスタッフの方のサービスがとても温かくて良かったです。1泊でしたがとても快適に過ごすことができました。もっとゆっくりしたかったです。またいつか行きたいと思いました。
下の地元の野菜満載のお店でもたくさん買い物をして帰りました。

フォンタナの丘かもう 2022年10月11日 18:21:57

miporinmama様

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊いただきき、誠にありがとうございました。
また、最高のお言葉とご評価を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

当日はあいにくの天気でございましたね…。
ですが帰っていらっしゃった際の皆様のお顔がほころんでおり、ご覧いただけたのだとすぐ分かりました。
miporinmama様方の思い出の1ページに少しでもお力添え出来たようで、光栄でございます。

また、花火を見にお越しくださいね。

従業員一同、心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】★★体の中から美しくヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★
【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

戦国人生さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

戦国人生さん [50代/男性] 2022年10月02日 08:55:47

鹿児島で部屋食を探してて、見つからなかったので、こちらの素泊まりで利用させて頂きました。初めての訪問でしたが、道の駅とスーパー銭湯、宿泊施設を一緒にしたような巨大な建物でした。建物に入ると左側が宿泊者が入る扉、右側が日帰り客が入る扉ときちんと分けてあり、また受付前には、宿泊者用の荷物置きやベンチがあり、とても好感が持てました。受付の女性の方もとても親切に対応頂き、印象が良かったです。びっくりしたのは、建物に入ってからもそうなんですが、部屋へ行く通路の檜の香り。これは体中が反応し、とても癒やされました。部屋の中、そしてお風呂も檜作りで大満足でした。網戸によってくる虫が多少気にはなりましたが、建物も新しく、そんなことはすぐに忘れてしまいます。そして何より良かったのは、泉質。ここのお湯は、美肌効果がすぐに感じられるヌルヌル湯です。素泊まりのため、夕食/朝食は自分たちで買い出しに行きましたが、食事時間にしばられることなく過ごせる素泊まりプランもありかなと感じました。最初は鹿児島市内か霧島温泉で探していたのですが、こちらの温泉で正解だったと思います。また機会があれば宿泊させて頂きます。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:29:21

戦国人生様

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また戦国人生様のお声は、私共がお勧めしております温泉、客室の特徴を素晴らしい文章で表現して下さり、感激致しました。
素泊まりプランもお勧めで、ご利用のお客様も増えておりますが、次回はぜひ当館自慢の体に優しい自然食もご体験して頂ければと思います。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆お部屋に檜のうち風呂付き◆露天風呂大浴場も入浴可

投稿者さん 2022年09月26日 22:39:11

9月末に宿泊しました。食事は無塩無糖で、素材の味が生かされていて、健康的だなぁと思いました。サービスも丁寧な対応で、満足しています。宿泊施設の部屋数も限られており、混雑しない点も今のご時世には、とても良かったと思いました。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:22:48

無塩無糖のフレンチ・フルコースをご賞味いただき、またその美味しさをご評価下さり、料理長をはじめ当館スタッフも大変嬉しく思っております。コロナ禍ではございますが、感染防止対策に十分努めておりますので、また心と体のリフレッシュにいらしてください。

またのお越しをお待ち申し上げております

【楽天スーパーSALE】5%OFF★体にやさしい自然食「無塩・無糖」★全室ヒノキの内風呂付

まつげん122さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

まつげん122さん [50代/男性] 2022年09月09日 14:01:19

。。。。。。

フォンタナの丘かもう 2022年10月02日 16:18:19

まつげん122様
この度はフォンタナの丘かもうをにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

☆星5つ☆を賜り、大変嬉しく思います。これからも星を多くいただけるよう、真心こもったサービスに努めて参りますので、ぜひお越しくださいませ。従業員一同、まつげん122様のお越しをお待ち申し上げております

【夏秋旅セール】★★体の中から美しくヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★