フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

あそたろうっこさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

あそたろうっこさん [20代/女性] 2012年07月09日 23:52:25

誕生日のお祝いでこちらにお世話になりました。

ロビーも大浴場もお部屋の中も、
すべてがひのきのいい香り!(お部屋は畳の香りも♪)

温泉は、お湯の手触り?がとろとろでお肌しっとり。

お部屋についている贅沢なひのき風呂は、気持ち良くて2回も入ってしまいました。

大浴場でも2回入ったので、今回の旅行で4回もお風呂に入ってしまいました。
それくらい気持ち良くて、化粧水が要りませんでした。

せっかく周りに高い建物が無いので、星を見るスペースもしくは
夜のお散歩コースなんかがあるといいなぁと思いました。

お料理も、地元の野菜やお魚を使った本格フレンチをお箸で気軽に食べられるので、
もし祖母が生きていたら連れてきてあげたかったなぁと思いました。
おいしかったです。(写真は「ちぬ」のポワレ)

産直市場は蒲生や県内の野菜や魚や加工品がたくさんあり、
買いたいものだらけでついついお金を使ってしまいました・・・

若い人も、年を取った人も楽しめる、そんな道の駅でした。

いい誕生日プレゼントをもらいました。

2012年07月
◆フレンチ懐石プラン◆シェフのおすすめ◆ひのきと杉のお風呂でゆっくり二食付【夏得】

U・M・Iさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

U・M・Iさん [60代/女性] 2012年06月18日 13:16:30

霧島市に住む娘と孫娘を訪ねて
福岡から豪雨と通行止めのなか
8時間かかってやってきました。
娘たちと合流して、宿を訪れたのは
もう、暗くなっていました。

途中、キャンセルするかどうか迷い
ましたが「フォンタナの丘かもう」の
スタッフの方から連絡をいただき、
色々とご配慮いただいて、キャンセル
せずにすみました。

県特産の杉や檜をふんだんに使用して造られた
という施設はシンプルでありながら、自然の
優しさに溢れていて、床も天井も梁も扉も
触れるものすべてが気持ちいいものでした。

今回は、8畳の和室に宿泊しましたが、和室に
隣接する杉の板の間が思ったより広くて快適でした。
更にその先には、これもウッドデッキのバルコニー
があります。
隣との境もウッドの仕切りでプライバシーにも
配慮がされていま

そして総ヒノキの「部屋風呂」

檜の香りに包まれて湯船に浸る・・・。
なんという贅沢でしょうか。
大きくとられた窓をあけると、露天気分です。

ただ、海がないのに泉質がナトリウムで、お湯から
あがったら少しべたつく感じがありました。
でも、気持ちのいいお湯です。

夕食は、フレンチ会席ということで、料理長さんの
拘りやアイデアが随所に感じられるお料理は、
とても美味しくいただくことができました。

また、支配人様はじめスタッフの皆様方の接客や、
対応にとても好感をもちました。

ただ、宿泊客はフロントを通らずに、温泉に
行ければいいなと思いました。

でも、このようなリーズナブルな金額で、
高級旅館なみの施設や食事が利用できて、
福岡からはるばる来たかいがありました。

これからも、木造りの素晴らしい施設と、
優しい接客で、わたしたちを迎えてください。

2012年06月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

なおとらまんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2012年06月17日 17:57:27

非常に満足しました。
低料金で、部屋に、ひのきのお風呂もあり、館内全体が、木のいい香りがして、お料理も美味しかったです。
一番良かったのは、フロントの方の対応が一番でした。笑顔で対応され、子供の部活の九州大会の応援で宿泊しましたが、会場がわからなかったので、親身になって調べて頂き・・とても気持ち良く過ごせました。
また、遊びに行きたいと思います。
有難うございました。

2012年06月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

楽天燻製さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

楽天燻製さん [50代/男性] 2012年05月06日 14:47:41

食事はおいしく、お風呂もりっぱです。

2012年05月

cometrueさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

cometrueさん [60代/男性] 2012年05月03日 05:28:12

家族3名で泊まりました。
(良かった点)
①フレンチのコース料理が味・量・出すタイミングとも非常に満足できました。
②部屋が綺麗(新しいこともあるが)
③温泉も綺麗
(改善すべき点)
①温泉が一般客も入るようになっていますが、女性客のマナーが悪く、体を洗う場所にタオルなどを置いて、他の人に使わせないようにしている。そういうマナーを注意する表示をしてほしい。

投稿者さん 2012年05月02日 09:49:03

4/29に家族4人で宿泊いたしました.館内もお部屋も清潔で部屋のお風呂もひのきのかおりすがすがしく、とても気持ちよくすごすことができました.
また、夕食は和洋折衷料理で味もボリュームもわたしにはちょうどよかったです。ただ食材の説明が少なく、このごろは説明慣れしているのでやや物足らなさが残りました。
この価格でこの内容はとても充実していたと思っています。
ありがとうございました.

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付和洋室】

あんぴょんぱんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

あんぴょんぱんさん [50代/男性] 2012年04月30日 14:20:09

食事・風呂・清潔感等、総体的にコストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、隣との壁が薄いのか、物音や話し声が、結構気になります。
欲を言えば、内風呂だけでも24時間使用できたらいいなぁと思いました。
とは言え、機会あればまた利用したいです。

投稿者さん 2012年03月31日 18:09:11

姶良ICからとても近くて行きやすい場所ですし、たばこが苦手な私には全面喫煙も大変ありがたいです。私たちは全員がお酒をのまないので、夕食のコース料理は味が少し濃く感じましたが、お酒をのまれる方にはちょうどいいかなと思いました。部屋ではテレビをつけていない時に隣室の話声が聞こえましたが、風呂付きのお部屋と、お料理を考えたら一万円はとってもお得と思います。また、立ち寄り入浴受付は夜八時までのようですから、その後は宿泊客のみ利用できて、朝風呂は宿泊者のみですから、大浴場は貸し切り状態でした、館内で販売されていた国分のプリンもおいしかったです。80歳前後の老夫婦も大変満足していました。いただいた半額入浴チケット期限が六月までで、それまでには行くことは難しいかもしれませんが・・・また、宿泊したいと思っています。
大変ありがとうございました。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

投稿者さん 2012年03月02日 15:16:59

今回の宿泊は高齢者同行でしたが、とても喜んでいました。
食事も美味しく、正直お値段からバイキングかなと思っていましたが、夕食は和洋食に朝食は和食。小さい子供もいて、朝食を頂けないかなと思っていましたら部屋まで届けてくださってとても助かりました。
温泉も立地から静かな中での露天風呂。良かったです。
だだ、子供連れには貸切風呂が利用出来たらと思いました。
温泉の利用時間も宿泊者にはもっと遅くまで利用出来たらと思います。
次回は車椅子の高齢者ですが、一緒に行きたいと思っています。

投稿者さん 2012年02月13日 21:27:05

鹿児島市内からも近く、まだオープンして日が浅いこともあり施設は大変綺麗です。
部屋のヒノキ風呂も満足できるものでした。料理も凝っていて美味しかったです。
欠点は大浴場が22時までというのはまだ納得ですが、部屋の風呂も22時までしか入れないというのがちょっと残念でした。コストパフォーマンスはいいと思います。また利用したいと思いました。

投稿者さん 2012年02月12日 20:27:18

友人と二人で利用しました。とにかく新しくて清潔でした。お部屋も二人でゆったりでした。お風呂は大浴場の特に露天風呂が気持ち良かったです。お部屋のひのき風呂もひのきの香りがとてもよく、足を伸ばしてゆっくり入れました。お部屋のシャンプー類も良い香りのものを使っておられます。部屋にはゆかたと部屋着の2種類が用意されており、温泉にはゆかたで行き、食事には部屋着で行きました。失礼ですが行くまでは道の駅に毛の生えたようなものかと想像していましたが、ホテルとレストランはきちんと感をしっかり出そうとされてる気がしました。料理は今回バレンタインディナーをいただきましたが、見た目も楽しく、とてもおいしくいただきました。しっかりした料理人の方が入っているのだろうと思いました。ただ気になる点が3点あります。1つは隣室の声がすごく聞こえました。2つめは部屋の洗面台にタオルかけがないこと、3つめは大浴場に行くのにロビーに出ないといけないこと、物産展を利用される一般客がいるところをゆかたで通らないといけないのが少し恥ずかしかったです。ホテルの廊下から直接浴場に行けるようになっていたらよかったと思います。なので4点とさせていただきました。それを除けば本当に満足いたしました。

投稿者さん 2012年02月07日 13:22:23

新しくて、館内に木の香りが漂う気持ちの良い施設でした。
周りに何もない中にポツンと建っていて、空港から車で来ると、市役所辺りで道に迷いました。42号線辺りにもっと標識があると良いのですが。
部屋のお風呂も温泉で、一人づつゆっくり入れました。
ただ大浴場の露天風呂の中がかなり滑りやすくて気を使いました。
泉質のせいかも知れませんが、内風呂の方はそれほど滑らなかったし、高齢の方も多く見かけましたので、事故防止の為にも何とか改善されればと思います。
お食事は、夕食はフレンチ懐石で、量も丁度良くなかなか美味しかったですが、朝食は内容が少し寂しい気がしました。若い女性の給仕の方は、丁寧で好感が持てました。
他の接客・サービス面では、チェックインの際にフロントに一人しかいなくてかなり待たされましたし、大浴場での鍵の受け渡し等、少し不慣れでぎこちなさを感じました。
設備では、部屋の洗面所にタオル掛けとタオルが欲しいのと、出来れば大浴場にもタオルと綿棒が設置されていれば便利だと思います。
直売所があって帰りに買い物も出来ますし、全体的に、料金の割りに充実した良い施設の印象です。
機会があったら、また利用したいと思います。

投稿者さん 2012年01月10日 11:39:45

部屋のお風呂も檜風呂の温泉でした。一人でゆっくり入れる大きさです。
館内バリアフリーになっており、高齢の親を同伴しても安心の作りで、お尋ねしたらお部屋のお風呂に入るときは介護用の手摺り等取り付けていただけるとの事で次回は親子で利用したいと思いました。
ドッグランも建設中との事でした。ホントの意味で家族全員楽しめる温泉宿ですね。

お料理は私にとってはちょっと味が濃い目でした。お昼だけバイキング式なのですが、
朝、夜ともセットかバイキングか選択できればいいなと思いました。
また飲み物もコーヒーとオレンジジュースの他に牛乳とトマトジュースがあったらいいなと思うました。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月29日 14:37:57

オープンしてからまだ一ヶ月足らずなので、設備などきれいで木の温もりを感じる施設でした。
食事も洋風コース料理で量も多すぎず適量で、しかも内湯温泉付きでこの金額、今までいろいろな所に宿泊していますが最高に満足出来る所です。この金額を続けてください。
温泉に浸かって一日をゆったりしようという方に良いところです。
まだ開業したばかりですのでこれから改良されていくと思いますが、2,3点気づいた点を挙げてみます。
・部屋にタオル掛け類がほしい(特に洗面所付近)
・大浴場内に時計がほしい。(または露天のところでも)
・温泉内湯の外窓に何らかの目隠し(ブラインド?)がほしい

2011年11月