フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 11:13:15

木の香りのする広々としたお部屋でした。部屋のお風呂もかけ流しで大満足。宿泊日は4連休前でもあり、宿泊者は我々のみで、贅沢なひとときを味わえました。担当?の女性スタッフの方のお気遣いに心地よく過ごせました。

フォンタナの丘かもう 2021年08月01日 13:57:51

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。旅行の想い出の場に当ホテルをお選び頂き、ご縁が出来ましたこと、また、お喜び頂けたこと、従業員一同とても嬉しく思います。
また、お越し頂きますよう心よりお待ちしております。

★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2021年07月24日 15:26:06

なし

フォンタナの丘かもう 2021年08月01日 13:51:50

この度は、当ホテルをご利用頂きありがとうございました。とても仲の良いお二人に、私共も癒されました。またのお越しを心よりお待ちしております。

夏だ!夜はテラスでBBQを楽しもう!全部屋ヒノキ内風呂付

投稿者さん 2021年01月03日 15:39:43

ゆっくりとやすめました。

2021年01月
フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:17:07

当館は、心も体も健康を取り戻せる空間づくりを目指しておりますので、「ゆっくりと休めました」とのお言葉、最高のお褒めの言葉です。

またゆっくりしたくなった時に、フォンタナのことを思い出していただければ光栄に存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ミー6610953さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ミー6610953さん [50代/女性] 2020年12月20日 17:53:30

12月17日から2泊しました。1泊目は無糖・無塩の食事をお願いしましたが、2泊目はノーマルなお料理にしました。いずれも旬の野菜や上質なお肉・魚を、見た目も楽しめる盛り付けで頂きました。BGMもクリスマスに因んだ曲をさり気なく流していて、ゆったりと食事が出来ました。また部屋にはヒノキ風呂があり、大浴場とは違った贅沢な入浴が出来ました。水分補給にペットボトルの水が用意されていました。アメニティーは最低限のものでしたが、私にとっては十分でした。ホテル全体が木をたくさん使用しているので、落ちつけ癒されました。従業員の立ち居振る舞いは、過剰でなく自然でした。食事中、バックヤードで食器を落とす音がしましたが、”宿泊客の為に一生懸命に働いておられるんだなぁ”とかえってほほえましく思いました(勿論「失礼しました」と奥から声がしました。心がこもっている感じがしました)。朝早くから地域の方々もお風呂に来られていて、温かい会話を聞けほっこりとしました。

フォンタナの丘かもう 2021年01月05日 22:12:48

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。2泊もお泊りいただき、大変嬉しく存じます。

木の香りに包まれたお部屋、檜の内湯をご堪能いただいたご様子。高いご評価を賜り光栄に存じます。しかしながらお食事の際には、せっかくのお食事の雰囲気に水を差してしまい、大変申し訳ございませんでした。粗相のないよう十二分に気をつけておりますが、大きなお心で見守って下さったことに心より感謝申し上げます。

従業員一同、さらなるサービス向上を目指してまいります。是非またお越し下さいませ。

★体にやさしい自然食「無糖・無塩」★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★

投稿者さん 2020年12月12日 17:20:43

価格の割に、食事が
いまいち、朝食は
ビジネスホテルと変わらない。中身がなく、高い。

フォンタナの丘かもう 2020年12月18日 20:32:02

当レストランでは、厳選した地元産の食材を使用し、素材の味を生かした料理の提供にスタッフ一同努めておりますが、この度のお客様のご感想を真摯に受け止め、お越しいただいた皆様に「美味しい」と喜んで頂けるよう、より一層メニュー開発に力を注ぎ、一品一品心を込めてご提供して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げるとともに、ご感想をお聞かせいただければ幸甚に存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月04日 13:03:28

食事がすごく美味しかったです。また従業員の方々も丁寧な対応で、良かったです。

フォンタナの丘かもう 2020年12月17日 20:58:01

当館のお食事をお気に召していただき、大変光栄に存じます。お客様に喜んで頂けるサービスを目指し。従業員一同、より一層励んでまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております

simadagoさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

simadagoさん [60代/男性] 2020年11月29日 20:46:18

静かな場所の木の香りがする良い部屋ですね。部屋付きの温泉風呂も木の香りで気持ちいいですね。つるつるになってぽかぽかになって良いお湯でした。欲を言えば、あと気持ち広いと良いかな。それと、大浴場を20時半過ぎに入ったら、入る人が少ないからか追い湯が出てないのでぬるめだったのは寂しかったです
夕食も朝食も優しい味付けでスッゴク美味しかったです。
ちょいと気になったのは、フォンタナの丘ってホテルのとこですよね。

フォンタナの丘かもう 2020年12月02日 22:10:02

お部屋の檜の内湯をご堪能いただけたこと、光栄に存じます。
大浴場は20時以降は宿泊のお客様限定とさせていただいておりますが、湯温がぬるめだったとのこと、大変申し訳ございません。
皆様に心地よくご利用いただけるよう努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2020年11月28日 17:51:35

今までで最低最悪!!スタッフの対応悪すぎ!!私の母の誕生日で一泊旅行に!私の母は生物が、駄目なので、事前に、生物除去を伝えていたのに、対応出来てなく
スタッフからは、伝えてたんですか?!
って言われるし!!
刺し身に火をとおしてきましょうか?!
とか対応の悪さ!
豆乳鍋があったから火を付けて下さいって言うと
順便がありますので!
って言われて、お品書き通りに料理が来るけど、全て冷えたもの!!ステーキみたいなのも、冷えてるし!ご飯も冷えてる!!最悪!
2歳の子供にはご飯だけください。って伝えてたのに、空のランチプレートがドーンと置いてあるだけ!ご飯とお水下さい。って言うと、ご飯しか来ないし!もう一度お水下さい。と言うと、頼まれてますか??
って言われるし!!いやーな気分での夕食だった!
もちろん、朝食も!冷えたご飯に味噌汁!!
なんで???
そして、チェックイン!!!!
お子様料理の追加分です。
って!!!!

はぁ?!ご飯しか来ないのにお金取る????
スタッフにご飯しか来なかったのにお金とると?って聞くと、ご飯しか来てなかったんですか?
って言われて
ここは、どーなってるわけ?!って感じ!!!
二度と行かない!最低最悪!

フォンタナの丘かもう 2020年11月29日 20:23:37

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様の楽しいご旅行が、大変不愉快な想いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘下さったお食事の生物の件につきましては、電話等でもスタッフの方もお聞きしてなく、お客様との間で行き違いがあったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
お子様の件につきましては、お食事代ではなく、室料として頂く料金です。
決して御飯だけで料金を頂く事はございません。
当館レストランでは、お子様のお食事の取り分け用として、プレートの準備をさせて頂いております。お食事並びにチェックアウトの際には、それぞれスタッフの情報の共有がなされてなく、
スタッフ一同早急にミーティングを重ねて参ります。
今後、この様な事が無いように努めて参りたいと思います。
ご家族皆様、お身体ご自愛下さいませ。
又のご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月19日 19:07:12

両親の旅行に予約しました。コロナ渦とのこともあり、県内旅行で利用しました。感染対策で部屋に温泉内風呂がついていたので、安心して内風呂利用し過ごせたようです。
食事は、距離をとっての共有スペースでの飲食で、近くによく喋るお客さんがいて気になったそうです。部屋が席に、そういった客同士の過ごし方も注意書きがあるといいですね。お互い利用するもの同士、気持ちよく利用したいですね。
お食事は洋風少量ずつゆっくり配膳されるスタイルもので、慣れない年配の両親にはあまり合わなかったみたいでした。
部屋は木の作りで、落ち着いていて、全体的にフラットな館内だったので、膝が悪いので、洋室のベッドで楽だったとのことよかったです。
GOtoで普段よりお得に利用できて良かったです。
また機会があったら、利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2020年12月02日 22:17:26

食事の際の貴重なご意見、ありがとうございました。当館も感染予防対策に努めておりますが、皆様が心地よい時間を過ごせるよう、ご利用のお客様にもお声掛けさせていただき、ご協力を賜りたいと存じます。
洋室のバリアフリーのお部屋も気に入っていただき光栄に存じます。ご両親様にもまたご宿泊いただければ嬉しく存じます。スタッフ一同、皆様に心地よく過ごして頂ける空間作りにさらに努めてまいりたいと思います。

皆様のまたのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2020年11月18日 16:16:28

料理も美味しく満足してます。大浴場は、大変良いのですが、部屋のお風呂は狭いです。湯質は非常に良く流石美人の湯って言うだけあります。

フォンタナの丘かもう 2020年12月02日 22:21:28

当館自慢の温泉、お料理にお褒めの言葉を賜り、大変光栄に存じます。お部屋の内湯はこじんまりしたものですが、檜の香りにつつまれで、おひとりでのちょっとした森林浴気分を味わっていただければ嬉しく思います。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております

【◆◆大切な人と特別な空間で・・特別和洋室【禁煙】 】

シンイチ08282426さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

シンイチ08282426さん [60代/男性] 2020年11月09日 15:02:25

部屋は最高だった
食事が、もう一歩

フォンタナの丘かもう 2020年11月16日 06:29:10

シンイチ08282426様 この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢の木の香り漂うお部屋を「最高」と評していただき、大変光栄に存じます。
また、素材や味こだわったお料理の提供に努めておりますが、さらに研鑽を重ね、皆様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。ぜひまたお立ち寄り頂き、ご意見を賜りたく存じます。

シンイチ08282426様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

投稿者さん 2020年10月25日 18:18:58

きれいな部屋、そして部屋にあるお風呂も美人の湯の温泉。お世話になりました。

フォンタナの丘かもう 2020年11月16日 06:16:53

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。
ひのきの香り漂うお部屋とお肌に優しい天然温泉の内風呂を満喫していただいたご様子、大変嬉しく思います。

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

しろくま1241さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

しろくま1241さん [20代/女性] 2020年10月18日 14:10:50

10月16日(金)に和洋室に宿泊しました。家族や友人と予定が合わず、一人で宿泊する形になりました。15時過ぎにチェックインしましたが、女性のフロントの方から食事や温泉の時間についての気さくかつ丁寧な説明があり安心しました。
お部屋に着いて想像以上に開放的な空間が嬉しく何枚も写真を撮った後、16時過ぎに大浴場を利用しました。女性の受付スタッフの方から頂いた「一人旅は人に合わせなくてすむから食事も温泉も十分満喫できますよ」との言葉に一人で来ている後ろめたさが一気に吹き飛びました。
 夕食・朝食ともにチェックインの時に自分で指定した時間帯に、レストランで一組ずつ分かれて着席します。日頃はなかなか食べることができない豪華で手の込んだお料理が食べきれないぐらい出てきて、一品一品がとても美味しく来てよかったと思いました。同時間帯に利用されていた方にはご夫婦や親子連れが多かったのですが、すぐ近くには同じく一人で来られている方が着席されていたのも大変嬉しい心遣いでした。別料金にはなりますがドリンクメニューも豊富で、お酒を嗜む方も車で来ている人もどちらも楽しめる品揃えでした。
翌朝は5時から大浴場を利用できるので、普段は絶対にしない早起きをして一番風呂を楽しみました。雨が降っていたのですが、未明の露天風呂に打ち付ける雫が美しく、しばらく見とれていました。午前6時頃までの1時間は他に誰もお客さんがいなかったので、大浴場そのものを独り占めして少しずつ明るくなっていく空を見上げながら露天風呂に内湯にと自分だけの時間を満喫する貴重なひとときを過ごしました。
帰るときには靴箱とロッカーの鍵を交換していただくのですが、ベルを鳴らしてもスタッフの方が来られる様子がなく、待つこと2分×2回鳴らして結局自分でフロントに呼びに行ってしまいました(笑)朝風呂を利用される方は、ベルを強めに押すことをおすすめします。
今回、Go to トラベルとディスカバー鹿児島キャンペーン(鹿児島県民への宿泊補助)の助成により、社会人経験を積んで経済的に余裕ができたらいつか泊まってみたいと憧れていたお宿に20代で宿泊することができました。今までの旅行のなかで最も思い出深い滞在となりました。次回は家族や友人も誘って来ます。本当にありがとうございました。

フォンタナの丘かもう 2020年10月25日 17:45:39

しろくま1241さん様、この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
フォンタナでのご堪能のご様子を、素晴らしい表現に従業員一同大変喜んでおります。
更にご利用の皆様にご満足頂けますよう日々努力しまして頑張ります。
朝夕、寒くなってきましたのでお身体ご自愛下さいませ。
しろくま1241さん様の又のご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年10月17日 20:55:06

ベッドの上布団が重たかった。一泊2食¥14000
にしては食事がいまいち。大浴場は宿泊客以外も利用可
で銭湯的雰囲気。さながらスーパーセントのよう。

フォンタナの丘かもう 2020年10月25日 17:38:23

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のご利用、色々とご不便おかけしたご様子で大変恐縮しております。
当施設は健康をテーマに9周年を迎えることができました。
お食事は素材の味を生かし、お肉は全てが鹿児島県産黒毛和牛・黒豚です。
勿論、お野菜、お魚も鹿児島県産物です。
又、寝具のベッドはシモンズ製でお布団は西川製です。ご利用のお客様の安眠を願っております。この度はご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
又、当温泉は3本の源泉をブレンドしておりまして、とろとろして化粧水みたいな泉質とのお言葉も頂いております。
投稿者さん様のご家族の又のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。季節柄、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2020年10月16日 09:58:59

お世話になりました。とても食事も美味しく日常を離れリラックスでしました。帰りのチェックアウトの時の精算が、慣れない研修生で時間が掛かり大変でしたが、他はとても良い旅になりました。ありがとうございましたm(_ _)m

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:34:06

この度はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。

都会の喧騒から離れた緑豊かな当館で非日常を感じていただけたこと、大変光栄に存じます。
チェックアウトの際は、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。投稿者様の次のお越しの際は、スムーズな対応で新人職員の成長をお感じいただけるよう、従業員一同、切磋琢磨しサービス向上に努力して参ります。

少しずつ秋めいてまいりました。お身体ご自愛くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 19:22:42

10月8日に宿泊しました。台風の影響で予定より早く到着しましたが、快く対応いただきありがたかったです。またお部屋に温泉の内湯があり、いつでも利用できたのがよかったです。
お食事もとても美味しく1品づつ紹介をしていただき良かったです。
朝大浴場を利用しましたが、露天風呂が少しぬるめでした。もう少し温度を上げた方が良いと思いました。でも気持ちよく過ごすことが出来て最高でした。
また機会があれば利用したいです。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:29:44

台風にもかかわらずご来館いただき、心より感謝申し上げます。またお食事、内湯、露天風呂とご堪能頂き大変嬉しく存じます。湯温につきましては、適温を保つよう定期的に確認をいたしておりますが、さらにきめ細かにチェックを行い、ゆっくり心からお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。季節の移り変わり、お身体どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました

【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

自動二輪くんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

自動二輪くんさん [30代/男性] 2020年10月08日 16:30:38

比較的居心地も良く気持ちよく過ごせたが、
地域限定クーポンがチェックアウトの時にしか出せないといわれ、
2日間限りのクーポンなのに、
実質チェックアウトの日の
1日の有効期限になり、

さらにホテル周辺には使える店が無いと言われ、とても残念だった。

露天風呂は掃除道具などが丸見えなので見えないところに置いたほうがいいと思います。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:24:05

温泉、客室、お食事ともに喜んで頂き、大変嬉しく思います。
地域限定クーポンに関しましてご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。また露天風呂に関しましても、貴重なご指摘ありがとうございました。お客様がより気持ちよく楽しくお過ごしいただけますよう、スタッフ間でミーティングを行い随時改善して参ります。

次回のお越しの際は、自動二輪くん様に心より快適に過ごしていただけますよう、従業員一同努めてまいります。またのご利用をお待ちしております。
朝夕冷え込んでまいりました。お風邪など召さぬようお気を付け下さいませ。ありがとうございました。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

びび0515さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

びび0515さん [50代/女性] 2020年10月05日 19:45:59

今回のお泊まりは男2人、親子水入らずの宿泊でゆっくりできました。露天風呂は入浴時間ギリギリに入ったために満喫できる雰囲気ではなかったですが、雰囲気はとても良かったです。また行きたいです。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:15:59

この度フォンタナ丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お父様と息子様お二人で親子水入らずの貴重なひとときを当館で過ごしていただき、私共もとても光栄でございます。露天風呂もさることながら、檜の内湯もまた良い雰囲気です。次のご利用の際はぜひご堪能いただければ嬉しく存じます。

秋も深まります。くれぐれもお体ご自愛下さいませ。ぴぴ0515様のまたのお越しを従業員一同、お待ち申し上げております。

直美7727さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

直美7727さん [50代/女性] 2020年10月01日 15:37:43

温泉はぬる過ぎ。
チェックinスグは掛け流しをしていた露天風呂の姫湯に掛け流し無し。(20時半以降でした)
お料理はとても美味しかったです。

フォンタナの丘かもう 2020年10月19日 22:09:45

当レストランの料理がお気に召していただけたこと、大変嬉しく存じます。
当施設の温泉もお気に召していただき、夜間のご宿泊の方限定のお時間に再度ご利用いただいたにも関わらず、不手際があり大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見をスタッフ間で共有し改善いたしております。
次にお泊りの際には、投稿者様にとろっとした泉質の温泉を、姫湯でゆっくりとくつろいでいただけるよう、スタッフ一同取り組んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

朝夕、寒くなってまいりました。直美7727様もくれぐれもお風邪など召されぬよう、ご自愛くださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月27日 15:55:34

部屋では新鮮な温泉にたっぷり浸かり、宿泊客のみ利用できる早朝の大浴場は、ゆっくり楽しむことができました。
夕食は季節が感じられる料理でスープや口直しのシャーベットが美味。心のこもった盛り付けの朝食は完食しましたした。食後のコーヒーも美味しかったです。
次は、無塩無糖の料理をいただきたいです。