フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

なおとらまんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

なおとらまんさん [50代/男性] 2012年06月17日 17:57:27

非常に満足しました。
低料金で、部屋に、ひのきのお風呂もあり、館内全体が、木のいい香りがして、お料理も美味しかったです。
一番良かったのは、フロントの方の対応が一番でした。笑顔で対応され、子供の部活の九州大会の応援で宿泊しましたが、会場がわからなかったので、親身になって調べて頂き・・とても気持ち良く過ごせました。
また、遊びに行きたいと思います。
有難うございました。

2012年06月

投稿者さん 2012年03月31日 18:09:11

姶良ICからとても近くて行きやすい場所ですし、たばこが苦手な私には全面喫煙も大変ありがたいです。私たちは全員がお酒をのまないので、夕食のコース料理は味が少し濃く感じましたが、お酒をのまれる方にはちょうどいいかなと思いました。部屋ではテレビをつけていない時に隣室の話声が聞こえましたが、風呂付きのお部屋と、お料理を考えたら一万円はとってもお得と思います。また、立ち寄り入浴受付は夜八時までのようですから、その後は宿泊客のみ利用できて、朝風呂は宿泊者のみですから、大浴場は貸し切り状態でした、館内で販売されていた国分のプリンもおいしかったです。80歳前後の老夫婦も大変満足していました。いただいた半額入浴チケット期限が六月までで、それまでには行くことは難しいかもしれませんが・・・また、宿泊したいと思っています。
大変ありがとうございました。

【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付きツイン】

投稿者さん 2012年03月02日 15:16:59

今回の宿泊は高齢者同行でしたが、とても喜んでいました。
食事も美味しく、正直お値段からバイキングかなと思っていましたが、夕食は和洋食に朝食は和食。小さい子供もいて、朝食を頂けないかなと思っていましたら部屋まで届けてくださってとても助かりました。
温泉も立地から静かな中での露天風呂。良かったです。
だだ、子供連れには貸切風呂が利用出来たらと思いました。
温泉の利用時間も宿泊者にはもっと遅くまで利用出来たらと思います。
次回は車椅子の高齢者ですが、一緒に行きたいと思っています。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月13日 21:27:05

鹿児島市内からも近く、まだオープンして日が浅いこともあり施設は大変綺麗です。
部屋のヒノキ風呂も満足できるものでした。料理も凝っていて美味しかったです。
欠点は大浴場が22時までというのはまだ納得ですが、部屋の風呂も22時までしか入れないというのがちょっと残念でした。コストパフォーマンスはいいと思います。また利用したいと思いました。

2012年02月
【天然かけ流し温泉のヒノキ風呂付き 和室】

投稿者さん 2012年01月10日 11:39:45

部屋のお風呂も檜風呂の温泉でした。一人でゆっくり入れる大きさです。
館内バリアフリーになっており、高齢の親を同伴しても安心の作りで、お尋ねしたらお部屋のお風呂に入るときは介護用の手摺り等取り付けていただけるとの事で次回は親子で利用したいと思いました。
ドッグランも建設中との事でした。ホントの意味で家族全員楽しめる温泉宿ですね。

お料理は私にとってはちょっと味が濃い目でした。お昼だけバイキング式なのですが、
朝、夜ともセットかバイキングか選択できればいいなと思いました。
また飲み物もコーヒーとオレンジジュースの他に牛乳とトマトジュースがあったらいいなと思うました。

2012年01月

投稿者さん 2023年12月05日 17:17:07

部屋で温泉に浸かれるのは最高でした!朝は大浴場を利用しましたがそちらも良かったです。
食事も美味しかったです。

ただ、ちょっと壁が薄いのかな。壁に近づくと隣の音や話し声が聞こえることもありました。何て言っているかはわからない、ボソボソレベルですので、気にしない方は大丈夫だと思います。

フォンタナの丘かもう 2023年12月10日 15:39:41

この度はフォンタナの丘かもうにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。源泉かけ流しの温泉やお食事を存分に楽しんで頂き、大変光栄に存じます。
防音を施しておりますが、山間にございます静かな場所ですので、かえって音が響きやすくお耳に入りやすいかもしれません。大変失礼いたしました。
寒さも深まってまいりますので、ぜひ当館の温泉で温まって頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お誕生日限定ワンドリンクサービス!】★1泊2食付き★創作フレンチコース!★全室3つの源泉檜風呂付★
【★檜の内湯付き★鹿児島県産の材木と畳が融合した和洋室【禁煙】】

かじけん7155さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

かじけん7155さん [50代/男性] 2023年11月27日 17:41:49

11月25日(土)宿泊です。施設、設備はきれいで設備も申し分ないです。室内灯の中に虫の死骸がたくさん落ちていたのが残念でした。お風呂が日帰り入浴と共用で、宿泊者専用の時間が夜は10;00までと短く、ゆっくり夕食を楽しんだ後に1-2時間しかなく時間が限られます。共用のお風呂は熱すぎ、ぬるすぎで温度管理ができていないようです。部屋のお風呂は源泉の温度が高く、夜冷ましておいて翌朝温泉を足して水で割ることなく楽しむことが出来ました。お土産は充実していて空港で慌てずに購入することが出来ました。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 15:40:01

かじけん7155様
温泉や施設にご満足いただいたこと、大変光栄に存じます。温泉は源泉かけ流しのため、温泉湯量を調整することで温度管理をしておりますが、かじけん7155様のご利用時に適温でのご提供ができていなかったこと、心よりお詫び申し上げます。清掃の件は、直ちに全部屋点検し、改善致しました。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
かじけん7155様のまたのお越しをお待ち申し上げております

kawakou21さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

kawakou21さん [60代/男性] 2023年11月18日 16:36:18

2023.11.16宿泊立地は田舎の地区にポツンとって感じで近くの観光は望めませんでしたが、平屋で移動はしやすく広々としてて満足でした。食事は夜調味料を使わない自然素材を生かした料理でOKでしたが、朝和洋選べなかったのが残念で、あと細かく言えばスクランブルエッグに最初からケチャップがかかってたのには残念でした。
 あと部屋の空調か共用通路の空調かうるさくて寝付けませんでした。今回は妻と二人の宿泊でしたが、赤ちゃん(孫)連れには和室とベット洋間の組み合わせの客室はよさそうです。
 お風呂のお湯は最高に気持ちよかったのですが、アメニティーの完備がチョット、何もない状態、寂しかったです。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 15:31:51

kawakou21様
自然食「無塩・無糖」のお食事にご評価いただき、大変光栄に存じます。朝食につきましては、現在洋食でご提供しております。ご指摘を受け、さっそく朝食の盛付を変更させていただきました。
また和洋室は小さなお子様連れにもご好評いただいております。是非またご利用くださいませ。アメニティーにつきましてもご意見をもとに検討させていただきたいと存じます。
貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。

【温泉SALE】【1泊2食付き】★体にやさしい自然食「無塩・無糖」★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付★

投稿者さん 2023年11月05日 17:51:59

スマホの電波が入らないのが困る。Wi-Fiも接続出来なかった。部屋は満足だが、壁が薄いのか、隣の声が凄く聞こえて、寝れなかった。前回は隣が静かだったのか?後は部屋の温泉も料理も配膳の方もとても良かったです。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 15:18:27

スマホの電波やWi-Fiの件、また客室の音の件では大変ご不便、ご迷惑をおかけいたしました。お客様に快適にご宿泊頂けるよう整備して参ります。貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【1泊2食付】ヘルシーフレンチフルコース全室3つの源泉湧き出る檜風呂付

投稿者さん 2023年08月30日 08:41:56

子ども(2歳)も連れて家族旅行で使用しました。食事会場に到着後、子どもが落ち着かない様子を見て、優しく声を掛けていただき、別室を用意してくださいました。翌朝の朝食では、最初から別室へ案内して頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
もちろん、他のお客様が少なかったので、できた対応とは思いますが、臨機応変に、そして温かい一言、笑顔のおかげで、楽しく、ゆっくりと過ごすことができました。素敵な夏の思い出になりました。また、温泉などで利用させてください。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 14:50:20

先日はフォンタナの丘かもうをご利用いただき、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行が、楽しい思い出になりましたこと、私共も嬉しく存じます。
お子様連れのご家族様には、レストランのお座敷など準備できますので、次またお越しの際はお声掛けいただければ幸いです。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【1泊2食付き!】★★美しい創作ヘルシーフレンチフルコース★全室3つの源泉湧き出る檜風呂付き★

投稿者さん 2023年08月04日 12:14:23

7月29に宿泊しました。
食事も大変美味しく、子供3人連れていきましたが、大変サービスも良く大満足でした。

フォンタナの丘かもう 2023年12月03日 14:45:31

先日はフォンタナの丘かもうにご宿泊下さり、誠にありがとうございました。ご満足いただき、私共も大変嬉しく、光栄に存じます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【1泊2食付】★フレンチコース★源泉湧き出る檜風呂付き★

投稿者さん 2023年04月24日 16:07:46

中庭や部屋から見える庭は手入れをせずに自然のままの方が良かった。
大自然に囲まれた中で温泉に入れたら最高なのに、中途半端に手を入れていることで
魅力が台無しになっている。

フォンタナの丘かもう 2023年04月30日 11:48:36

この度はフォンタナの丘かもうをご利用頂き、誠にありがとうございました。
 中庭にも目を向けていただき、ありがとうございました。害虫侵入防止の観点からも手入れさせていただいておりますが、よりくつろぎの空間を演出できるよう工夫して参りたいと思います。
 ご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております

【朝食付き】美人の湯と朝食を満喫するプラン★全室3つの源泉湧き出る檜内風呂付★

投稿者さん 2023年04月22日 23:42:50

フロントの方が素晴らしく素敵でした。丁寧で言葉遣いもきれい、説明もわかりやすく、感心しました。各所のスタッフさんたちも皆さん感じが良く、きもちよく過ごせました。
お部屋は木の香りがして広々と過ごしやすかったです。また、内湯が最高でした。檜の香りも、お湯の質もとても良かったです。朝食もおいしかったです。
また機会があればお邪魔したいなと思いました。

フォンタナの丘かもう 2023年04月30日 11:42:04

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 当館自慢の温泉やお食事をご堪能いただきご満足いただけたこと、私共も大変嬉しく思います。また過分なお褒めの言葉を賜り大変恐縮しております。さらにサービス向上を目指し精進して参ります。またお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月28日 19:26:24

隣接する売店も販売している商品が多く、買いたいなと思わせる品物が多かったです。
野菜や果物もありました。
価格も安く、沢山買ってしまいました。
落ち着いてゆっくり過ごせました。
食事は、大満足でした。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 12:50:49

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館産直市場では、地元産のお野菜果物をはじめ、鹿児島ならではの品々を数多く取り揃えております。ぶらぶら~と見て回るのも楽しいところでお勧めです。
また「無塩無糖」のフレンチをご賞味頂き、さらには大変ご満足いただき、大変嬉しく思っております。料理長渾身のフレンチで、これからも進化して参りますので、また是非味わって頂ければ幸甚です。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

AE86LEVIN北九州さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

AE86LEVIN北九州さん [50代/男性] 2023年03月28日 19:16:43

高齢の母もゆっくりできました。
木の香りも良く落ち着いた雰囲気で良かったです。
忘れ物がありましたが、スタッフの方の丁寧な対応がうれしかったです。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 12:37:24

AE86LEVIN北九州様

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
さらにお褒めの言葉を賜り、大変恐縮しております。ありがとうございました。

【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

AE86LEVIN北九州さん [50代/男性] 2023年03月28日 19:06:59

食事も良く、部屋のお風呂も大きくてリラックスできました。
部屋風呂のシャンプーなども良くて、満足でした。
レストランのスタッフのみなさまも親切で、良かったです。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 12:34:54

AE86LEVIN北九州様

この度は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の温泉をお気に召して頂き、大変光栄に存じます。「無塩無糖」のフレンチもお選びいただき、心と体がリフレッシュできる旅となったのであれば、私共も大変嬉しく思います。
AE86LEVIN北九州様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月04日 19:09:50

温泉、よかった。
食事はフレンチのフルコース
大満足です。
味はヘルシーなのでしっかりの味希望の方は少々薄く感じるかもです。
お部屋にエアコンがもう一台欲しかったです。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 12:06:58

投稿者様

先日は当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ヘルシーフレンチフルコースをご賞味下さり、ありがとうございます。お言葉の通りあっさりめのお味となっておりますが、薄味でも美味しく召し上がって頂けるよう料理長が工夫を凝らしたメニューです。これからもバージョンアップして参りますので、また是非いらしてくださいませ。
寒い時期のご利用で、お部屋が暖まりにくかったかもしれません。大変ご迷惑をおかけいたしました。

★★体の中から美しくヘルシーフレンチフルコース★全室ひのき風呂付き★

投稿者さん 2022年12月04日 20:08:18

帰省で利用しました。チェックインが遅くなってもきちんと対応してくださりありがとうございました。お風呂は貸し切り状態で露天風呂満喫しました。
部屋にもお風呂があるのでお湯がいい匂いでした。
なんといっても温泉の質が良いです。子供達が気に入りまた行きたいと言っています。新鮮な野菜がたくさん売っていてフライトつごなければたくさん買いたかったです。また、ゆっくり行きたいです。鹿児島にはたくさん温泉ありますが美人の湯、お肌も髪もツルツルになり今まで電話一番の温泉でした。館内は檜の香りでいやされます。

フォンタナの丘かもう 2023年04月02日 11:38:53

投稿者様

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

過分なお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。当館の温泉をお気に召して頂き、大変嬉しく思っております。3本の源泉をブレンドした温泉は珍しく、自画自賛ではございますが自慢の温泉でございます。是非またご家族でお越しくださいませ。

ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】◆シンプルステイプラン◆お部屋に檜のうち風呂付き◆露天風呂大浴場も入浴可

天頂バス0612さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

天頂バス0612さん [30代/女性] 2022年11月13日 21:52:49

温泉がとっても気持ちよかったです。
ぬるめのお湯だったので子供も長い時間入っていられました。
お部屋に温泉が付いていたので好きな温度に出来て快適でした。
大浴場も日帰りの方が終わってから入ったので広々入れて気持ちよかったです。
食事も美味しく、お部屋も綺麗で大満足な旅行になりました。
また機会があれば行きたいです♪
少し肌寒かったので浴衣の上に羽織るものがあると良かったです。

フォンタナの丘かもう 2022年12月04日 11:20:32

天頂バス0612様

大浴場、客室の温泉を存分にご堪能いただいたとのこと、ちょうどよい季節で、気持ちよくくつろいで頂けたのではないかと嬉しく存じます。
当館では冬場にお召しいただく羽織をご準備しておりますが、天頂バス0612様にご案内できず、大変申し訳ございませんでした。何かご要望、お気づきの点がござましたら、ご遠慮なくお知らせください。
またのお越しをお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年05月30日 17:52:49

祖母との旅行で利用しましたが、近くにコンビニもあり、風呂トイレには介助セットも用意して頂きとても助かりました。

フォンタナの丘かもう 2022年06月15日 08:54:21

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊頂き誠に有難うございました。
お楽しみいただけたようで従業員一同嬉しく思っております。
従業員一同またのお越しをお待ちしております。
お身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

【春夏旅セール】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★