フォンタナの丘かもう クチコミ・感想・情報

フォンタナの丘かもうのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月12日 14:07:35

ホテルスタイルなのに、この価格で、部屋にトロトロの温泉付きは贅沢。
 夕食は、前菜から季節感たっぷりで美味。和食とフランス料理のコースは、味も量も私の好みに合って大満足。
 朝は、早起きをして大浴場でゆったり湯浴み。欲張りして部屋のトロトロ温泉にも浸り、お腹をすかせて朝食をいただきました。最後のセルフ珈琲までしっかりいただきました。
 あっという間にチェックアウトの時刻。 帰りたくなかった!!

フォンタナの丘かもう 2018年03月15日 17:37:50

投稿者様にはいつもフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきまして従業員一同大変喜んで感謝しております。
これからも投稿者様をはじめ皆様に愛され、ご満足いただけますよう従業員一同取り組んでまいります。
今が旬の桜鯛、日本一に輝きました鹿児島県産の黒毛和牛、地元産のお野菜など食材にこだわりご利用の皆様に更なる健康を実感して頂きたいと強い思いで取り組んでまいります。
日々春めいてまいりました。
投稿者様もお身体をお大事にお過ごしください。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【期間限定】大河ドラマ放送開始記念!かごんまへようこそ☆特別プラン【平日限定】

投稿者さん 2017年11月07日 18:15:50

とても素敵な宿泊施設でした。部屋に温泉風呂付きで、建物もきれいで満足です。夕食もとても上品で、ゆっくりとした気分で味わうことが出来ました。売店も地元の特産品があり充実してます。ぜひ、また宿泊したいです。

フォンタナの丘かもう 2017年11月08日 17:48:52

投稿者様
この度は私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館シェフが腕によりをかけてご準備いたしました和洋懐石料理にご満足いただけた様子、何よりでございます。
地産地消にこだわり、旬の食材を多く使用したお料理は毎月内容を変更してお出ししておりますので、機会がございましたら違う内容のお食事も是非お楽しみくださいませ。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント

【期間限定】祝☆6周年☆感謝の気持ちを込めて…贅沢三昧の特別プラン【平日限定】
【◆檜の内湯付き★畳と木の融合を楽しめる 和室【禁煙】】

おとめ会さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

おとめ会さん [50代/女性] 2017年10月22日 19:22:44

同級生3人組で宿泊させて頂きました。食事もどの品も美味しかったです。
お風呂も温度管理されていてゆっくりのんびり入れました。
バスタオルも二枚づつセットされておりありがたかったです。

マッサージを受けたのですが、すごく上手に施術していただきました。

色々お世話になりました。
有難うございました。

フォンタナの丘かもう 2017年10月23日 15:51:29

おとめ会様
この度は私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、すべての点において最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館併設のリフレサロンもお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。おとめ会様も心と体を存分に癒して頂けたのなら幸いです。
今後も更にご満足いただけるサービスをご提供できますよう、努力してまいります。
機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月11日 02:53:19

お部屋で温泉に入れるので足の悪い母は大喜びです。
浴室に手すりや介護椅子を置いて下さり大変助かりました。
車いすの母がおりますのでお部屋までエレベーターに乗る必要がないのも大変助かります。
木の香りがするお部屋で眠るのは最高です。
食事も色とりどりの食材を使って見た目にも楽しめるものでした。
特にステーキがとても柔らかくおいしくいただきました。
何度目かの利用ですが父のお墓からすぐ近くですので今後もお墓参りに帰るたびに利用したいと思っております。

フォンタナの丘かもう 2017年10月12日 09:07:54

投稿者様
いつも私共フォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全てにおいて最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館シェフが腕を振いました和洋懐石料理は毎月メニューを変更し、旬の食材を使用して味も見た目も季節感を感じられるものになっております。お気に召していただきなによりでございます。
次回お越しの際は更にご満足いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2017年04月29日 11:10:38

今回で5回目です。いつもながらに食事の美味しさ・季節を取り入れたメニューは感激です。それから、今回はスタッフの方から声をかけていただいたりして「人の温かみを感じられました。」売店の品数も十分でお土産と荷物も一緒に宅配便で送れたので帰りは荷物が少なく楽でした。一人でも安心して宿泊出来る施設です。

フォンタナの丘かもう 2017年04月30日 12:26:16

クロ*ニャンコ 様
いつもフォンタナの丘かもうをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、全ての点において最高評価をいただきましたこと、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館は、心にも身体にも心地よい空間をご提供させていただく「健康の駅」でございます。皆様に心からリフレッシュしていただけるサービスをご提供できますよう、今後も更に努力してまいります。
またクロ*ニャンコ様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

楽天【かごしま お得旅】★★贅沢な料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

クロ*ニャンコさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

クロ*ニャンコさん [50代/女性] 2016年07月26日 20:19:09

7月20に利用しました。今回で2回目です。一人でツインのお部屋に宿泊です。一人でも気兼ねなく利用できました。平日の朝だったので広い露天風呂を独占でき、とても気持ちが良かったです。お土産も購入できて宅配便で荷物一緒に送れたのと、お昼用のお弁当も売店に用意してあり大変重宝しました。一人旅だったので、食事の時にスタッフの方が話し掛けてくれるのですが、あんまり会話は弾まなかったですが(笑い)その素朴さが良かったです。また、利用させていただきます。

フォンタナの丘かもう 2016年08月07日 19:16:22

クロ*ニャンコ 様

今回もフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
前回とは違ったタイプのお部屋で、のんびりお過ごし頂けたのではないでしょうか。
また、当館自慢の温泉もお気に召したご様子で幸いでございます。
当館の泉質は「日本三大美人湯」と称される温泉の泉質にも劣らない、弱アルカリ性のお肌に優しい泉質でございます。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント

【かごしま お得旅】鹿児島県初★薬草和洋懐石ディナーコース★全室ヒノキの内風呂付で贅沢三昧★
【●檜風呂付き●木の香りに包まれる 洋室ツイン【禁煙】】

夢はしょうすけさんさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

夢はしょうすけさんさん [50代/女性] 2016年07月10日 15:53:20

大浴場も部屋の檜風呂も清潔感があり、かけ流しの温泉をたっぷり楽しみました。バスタオルも一人2枚あるので何度も入りました。特に朝5時から入れる大浴場は最高でした。和洋折衷のフルコースの夕食は、地産地消に取り組んでいるだけあって、安心して全てがおいしくいただけるものでした。私たちには、量も味も料理の内容もうってつけで、また泊まりたいと思いました。温泉好きで、料理と共にお酒も楽しみたい中高年や女性にお勧めしたいホテルです。

フォンタナの丘かもう 2016年07月24日 16:32:55

夢はしょうすけさん 様

いつもフォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、全ての点において最高評価を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館シェフが腕によりをかけてご準備いたしました和洋懐石料理も、お気に召したご様子でなによりでございます。
期間限定ではございますが、バーベキュープランや、ランチバイキング割引券付きの宿泊プラン等もございますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
またお会いできます事を心よりお待ち申し上げております。

滋賀takeさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

滋賀takeさん [60代/男性] 2016年04月09日 18:44:18

初めて宿泊した昨年11月の時に全ての面、特に食事が素晴らしかったので今回もその食事を楽しみに宿泊しました。結果は残念ながら全くダメでした。夕食の前菜は良としても、メインであろうと思われる豚肉料理が味はともかく量があまりにも少ない(小さく切った肉が3片)のにはがっかりでした。その他の料理も昨年11月の初泊時と比べてかなり劣っていたと思います。季節により料理内容が変わるのは当然ですが、メインがあまりにもひどいと全体として悪印象しか残りません。過去に多数の宿に宿泊していますが、15000円の宿泊代でメイン料理がこれほど悪かった宿はありません。檜の内風呂がある事がセールスポイントの貴宿ですが、大浴場しか利用しない私にとっては食事だけが貴宿を利用する唯一の楽しみでしたので残念です。今後はメイン料理をもっと豪華にする料理長の工夫が必要です。

2016年04月
フォンタナの丘かもう 2016年04月14日 17:54:03

この度はフォンタナの丘かもうへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご宿泊におかれましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今回頂きました貴重なご意見をもとに、今後より良い宿泊施設として皆様にご利用頂けますよう、従業員一同精進して参りたいと思います。

機会がございましたら是非またご来館下さいませ。
滋賀take様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年01月18日 18:53:20

1月9日に家族で宿泊しました。
2回目でしたが、今回のフロントの方はとても感じの良い方でした。
お部屋はきれいだし、内風呂もとても気持ち良かったです。なのになぜ?お風呂の評価が4なのか?大浴場の時間が早いのが残念…まあ、その分内風呂を楽しめばいいのですけどね。食事は大満足過ぎ!!兼ねて粗食の我々には多すぎました。美味しかったのに残してしまいごめんなさい。
きっとまた帰省時に利用すると思います。そのときはまたよろしくお願いいたします♪

2016年01月
フォンタナの丘かもう 2016年01月27日 13:50:23

また、数々のお褒めのお言葉を頂きました事、重ねて厚く御礼申し上げます。
当館自慢の和様懐石コース料理は、地産地消をテーマに味はもちろん見た目にも拘っております。ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
遠方からのご利用ありがとうございました。帰省される際には是非お立ち寄り下さいませ。
またお会い出来ます事を心よりお待ちしております。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な薬草料理を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★

滋賀takeさんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

滋賀takeさん [50代/男性] 2015年11月24日 13:12:45

紅葉ドライブ2週間の7泊目の宿として初めて宿泊しました。昨年の紅葉ドライブ2週間ではえびの高原に宿泊しましたが宿はNGでした。愛煙家の私は部屋での喫煙が不可なので予約を躊躇しましたが、喫煙を我慢してでも宿泊したのは大正解でした。夕食の薬草料理は味,盛付け等素晴らしかったです。料理長の食への追求に感謝します。コストパフォーマンスも最高ですので、えびの高原や霧島を観光される方で食事,温泉,コストパフォーマンスを重視される方は車で少しですのでフォンタナの丘かもうに宿泊される事を強くお勧めします。スタッフの皆様有難うございました。次回も是非宿泊させて頂きたいと思います。

フォンタナの丘かもう 2015年11月24日 20:51:36

この度は、フォンタナの丘かもうをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂きまして、従業員一同大変嬉しく、明日からの活力となります。
当館では、健康を合言葉にに”薬草料理”をご提供させて頂いております。
見た目、味にこだわり、手間ひま掛けた一品をお気に召して頂けましたご様子で、安堵しております。
お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
是非、またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 木の香り温もり天然温泉で二食付【添い寝無料】
【◆和室(座敷8畳)◆檜風呂付◆テラス有り】

yama-chie50さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

yama-chie50さん [50代/女性] 2015年11月16日 16:30:31

本当に木の香りと温もりを感じるお宿でした。
温泉も気持ち良く、ゆったり入れました。
書き込みに、夕食の量が少ないとありましたが、手の込んだお料理ばかりでとても美味しく、品数も量もたくさん出てきました。
お酒のメニューは少ないですが、直売所で購入できて持ち込めるのでOKです。
みんな必ず、もう一度来たいと言っていました。

フォンタナの丘かもう 2015年11月19日 18:22:52

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして、誠に有難うございました。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のお食事は、オーガニック食材はもちろん、10月から「薬草の和洋懐石コース料理」をご提供しております。
薬草を入れ込むことで、味わいが増し、すべての食材の旨味が引き立ちます。
また、見た目にもこだわりがございます。季節毎の良さを感じて頂ければと思います。
これからの季節、寒さが増して参りますがお身体には十分お気を付け下さいませ。

フロント

【かごしま お得旅】★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き★
【◆洋室ツイン◆檜風呂付き◆バリアフリー対応★】

旅のご意見番さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

旅のご意見番さん [50代/男性] 2015年09月29日 10:29:16

特に不満があったというわけではありませんが、みなさん
良いところしかお書きになっていないので、あとの人の
ためにあえて気になった点を述べさせてもらいます。

・部屋着がイマイチ

カーキ色の悪くいえば囚人服みたいな感じ
洗いざらしで使い古した感があるので、少し気持ち悪い
サイズが同じ(普通サイズ)ものしかない。フロントに言えば
大きいサイズに交換してもらえたのかもしれないが、面倒
なのでそのまま使用した。

大浴場や売店には一般客も多数で入りしているので
部屋着をもう少し見てくれの良いものにしてもらいたい

・部 屋

木の香りがして、山のコテージ風な雰囲気が良かったが
隣の部屋の人がベランダや部屋のドアを閉める度に
音がもろに響くのが気になった
木を多用した構造が関係しているのかな?

・檜の内風呂

お風呂自体はすごくいい感じだったが
外の道路から丸見えなので若い女性とかは気になると
思う。(車を止めてじっくり見ないとほとんど見えない
とは思いますが・・)
お湯の出口が普通の水道栓なのが、風情をこわして
いて、もったいない感じ

・大浴場
熱めの風呂とぬるめの風呂に分けてあるのは良かった
露天風呂は広々としていて開放感があった。
受付が一般客で込んでいたのでそのまま入ってしまったが
受付でロッカーの鍵を借りる必要があった。
宿泊棟から直接大浴場に行けると便利なのにと思った。
(売店の近くを遠回りして経由する必要があり、一般客
と同じように受付の必要がある)

・食 事

オシャレで美味しい料理は良かった
メインディッシュがはっきりしない?
食欲が旺盛な人には多分ガッツリ感が足りないと思う
赤ワインは常温という人もいますが、今の時期なら
やはり冷やして飲むのが普通だと思います。

ということで、気になるところばかり書いてしまって
印象悪いかもしれませんが

全体としては、のんびりとリフレッシュできる良い
施設だと思います。

フォンタナの丘かもう 2015年10月05日 12:08:29

この度は、フォンタナの丘へご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。

当館では、食への強い思いから10/1より『薬草を使用したコース料理』のご提供を開始致しました。
タンポポやクズ、ナズナなど様々な薬草を使用したディナーをお召し上がり頂けます。

頂戴致しましたご意見は、早速話し合い、お客様へより良い空間のご提供を目指して参ります。

近くへお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

【◆和洋室(ツインベッド・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

島耕作君さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

島耕作君さん [40代/男性] 2015年09月26日 21:24:05

【温泉】
部屋の檜風呂が素晴らしく、大浴場に入る必要がありませんでした。
温泉自体は入浴後はしっとりとした肌感でよかったと思います。

【食事】
ディナーは少量の料理が多くの種類出てきて楽しめました。
旅館のような、肉!魚!という感じではなく、創作料理でした。
量的にはちょうどよかったです。

【接客】
チェックイン時、まったく問題なくよかったです。
ディナー時、食事の出し方、気遣い等、好感が持てました。
朝食時、問題ありません。
チェックアウト時、問題ありません。
全般的に心配りが感じられました。

もう一度、泊まりたいと思いました。本当にゆっくりくつろぐことができました。
楽天トラベルの口コミ評価の高さは本物でした。
いつも鹿児島市内に泊まることが多いのですが、姶良でいい宿を見つけました。

フォンタナの丘かもう 2015年10月05日 12:14:49

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして誠に有難うございます。

当館自慢の和洋懐石は地産地消をテーマに、工夫を凝らした料理をご提供しております。

温泉は「美人の湯」と称される程の泉質で、別名クレンジングの湯と呼ばれております。

女性の方々に大変喜ばれております。

『もう一度泊まりたい』というお言葉を胸に従業員一同の励みに致します。

早速のご投稿誠に有難うございました。

またのお越しを従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月09日 18:27:21

ふるさと割クーポンのおかげでお得に宿泊できました。
何もせずただただ風呂、テレビ、食事、睡眠でリフレッシュにはとても良い宿と思いました。ただ。。。周囲に何もないので退屈してしまいます。
設備面でホームページ情報に詳細な記載がなく、残念に思った点が2点あります。
(1)部屋の桧風呂が一日中入浴できず0時までなこと。
(2)ロビーで使えるWifiは15分×4回の制限があること。
サービス面で1点、チェクイン時、設備の場所や利用可能時間や門限などをマップを使って説明頂いたのですが覚えきれません。部屋に同様の物を置いていて欲しいです。

あとは、季節を考えないとカナブン、蚊、蛾、コオロギ等
、虫祭りです。天気が良ければ夜空がとても綺麗だとおもいます。
都会を忘れて自然の中でのんびりしたいときに良い宿だと思いました。

フォンタナの丘かもう 2015年09月21日 10:26:54

この度は、フォンタナの丘かもうへご宿泊賜りまして、誠に有難うございます。
当館は、木の香り漂う、心にも身体にも優しい空間のご提供を目指しております。
お客様の過ごしやすい環境づくりを徹底する所存でございます。
是非次回は違う客室にてご宿泊頂きますようお願い致します。

投稿者さん 2015年08月03日 00:12:51

娘の帰省に合わせて、無事を感謝して1泊食事付きで泊らせていただきました。
食事も色彩よく好きな野菜がたくさんあり美味しくて、量もちょうど良くて、大満足して
感激しました。
部屋にヒノキ風呂があり、いい香りで旅の疲れもとれて、娘も満足していました。
お湯もとろみがあり、肌にとてもいい感じでした。
スタッフのみなさんも感じがよくて、笑顔で接してくださいました。
ただひとつ、車で来たのですが、道に迷ってしまいました。
分かりやすい案内看板があればいいなと思いました。ほんとにまた行きたい施設です。

フォンタナの丘かもう 2015年08月03日 21:18:32

この度は、大切なご旅行にフォンタナの丘かもうをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
お食事、温泉、接客対応全てに於いてご満足頂きました事、従業員一同大変嬉しく思います。
案内看板の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
オーナーの想いにより、案内看板で当館までの道のりをご案内するよりは、蒲生町の自然な景観を体感して頂き、全てを時に身を任せてお越し頂けたらとの想いでございます。
恐縮ではございますが、どうか宜しくお願い致します。
これからの季節暑さが増してまいりますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

フロント

★★贅沢な食事を楽しむシェフ特選ディナープラン★全室ひのき風呂付き◆地元のオーガニック食材を使用★

anan7693さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

anan7693さん [30代/女性] 2015年07月12日 08:35:49

全体的には満足です。
部屋もきれいだし、食事もよかったです。
部屋風呂もあり、満足でした。

ただ、子供1人でお願いしていたので
食事は子供用がきましたが、
部屋着は子供用がなかったです。
あると思っていたので残念でした。

あと、立地です。
静かな森の中とかにあれば、
もっとよかったと思います。

2015年06月
フォンタナの丘かもう 2015年07月18日 11:01:32

anan7693 様

この度は、大切なご旅行をフォンタナの丘かもうでお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
2部屋でのご宿泊及び、前回クチコミでご指導頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

蒲生町の山水は、日本一の巨樹である大楠を育てたと言われる程の天然水の湧き出る場所で有名でございます。
ミネラルイオンがバランス良く体に浸み込み、お子様から大人までたくさんの方々に愛されております。
また、現在「鮎漁の解禁時期」でございます。
解禁時期だけ楽しめる天然鮎づくしの料理もご提供しております。

是非、新鮮な鮎を心ゆくまでご堪能下さいませ。

お近くにお越しの節は、ぜひともお越し頂きますよう心よりお待ち申し上げております。

anan7693さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

anan7693さん [30代/女性] 2015年06月22日 20:52:16

和洋室に3人で宿泊しました。

立地はもっと山の中で、森林浴ができるところかな、と
勝手に想像してたので
少し残念でした。

スタッフの皆さんの、心遣い気遣いがあり、
快適に過ごせました。
部屋にお風呂がついてるのがよかったです。

2015年06月
フォンタナの丘かもう 2015年06月25日 14:16:04

Anan7693 様
この度は、大切なご旅行をフォンタナの丘でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。

また当従業員に対しましても、ご厚情溢れるお言葉を頂きましたこと、重ねて厚く御礼を申し上げます。
当館の泉質は「美人の湯」としても高い人気がございます。

源泉掛け流しの為、清潔な温泉をご提供することが出来、皆様から大変嬉しいお言葉を頂いております。

Anan7693様に於かれましても、ごゆっくりお寛ぎ頂きましたご様子で、従業員一同大変嬉しく思います。

当館周辺は、日本一の巨樹である大楠や、県内でも少ない武家集落である武家屋敷通りなど、様々な大自然と歴史に溢れた町でございます。

次回ご来館の際は、是非、蒲生の大自然と歴史を感じて頂けることを願っております。

早速のご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年03月09日 12:52:21

3月7日に家族3人で宿泊させていただきました。
すべてにおいて満足できました。
行ったばかりですが次の予定をたてたいくらいです。
また行ます。温泉、食事ばっちりでした。

2015年03月
フォンタナの丘かもう 2015年03月09日 16:08:07

先日は当ホテルへご宿泊頂き有難うございました。

お食事や温泉をお気に召して頂けましたようで
ご家族の皆様が喜んでお食事や温泉を楽しんで
いらっしゃった様子が思い出され、大変嬉しい限りでございます。

当ホテルの天然温泉は少しとろみがある泉質で
お客様に自信を持ってご利用頂いております。

またお料理も地場産食材を使った和食と洋食がコラボしたコース料理で皆様にご満足頂いております。

またご家族で癒されに是非お越しくださいませ。

次回は更にお客様に新しい喜びを提供できますよう、従業員一同これからも精進してまいります。

再度のお越しをこころからお待ち申し上げます。

【◆和洋室(ベッドツイン・座敷4.5畳)◆檜風呂付◆】

ふくゆき0125さんの フォンタナの丘かもう のクチコミ

ふくゆき0125さん [30代/女性] 2015年02月15日 09:25:52

旦那の実家が近くて、新しくこちらができたので、初めて利用させてもらいました。2歳の子供がいるので、宿泊するときは必ず、和室にしています。食事の時も、和室を必ず用意していただき、嬉しかったです。食事は、和と洋が融合していて、美味しくて、楽しかったです。部屋は、思っていたよりも広くて、バルコニーもあり、木をベースにしていて、癒されました。足を伸ばしてもまだ余裕のある、ひのきの浴槽に、温泉が出て、最高でした。突然、旦那の父親も夕食を一緒にしたいという要望にも、応えていただき、有り難かったです。布団は高級感のある布団でしたが、硬めでしたので、腰周りの痛い私は、あまり寝られなかったです。食事の時に、スタッフのみなさんが、小さな子供がいるので、気にかけてくれたり、優しくしてくれて、嬉しかったです。連泊したので、2日目の時に、お風呂場前に足ふきマットがなく、息子が尻もちをついたので、持参のバスタオルを急いで敷いたのが、残念でした。あとはゴミ箱が小さいのが、一つしかなく、小さな子供がいるから、ゴミもたくさん出るし、旅先のゴミも全て持ち帰ったので、もう少し大きなゴミ箱だとありがたいです。でもトータルするとかなり良いので、また旦那の実家に来るときは必ず、利用させてもらいます。お世話になりました。

2015年02月
フォンタナの丘かもう 2015年02月19日 17:30:11

先日はご家族にてご宿泊いただき誠に有難うございました。

当館の鹿児島県の食材をふんだんに使用したお料理や木の香りのお部屋を
お褒め頂きありがとうございました。

また、ご指摘の種々の点につきましては今後の検討内容とさせて頂きまして、
お客様に更に満足いただけますよう従業員一同努力してまいります。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月23日 00:57:57

足の悪い母は部屋で温泉に入れるのが大変気に入ったようです。
大浴場だと着替えている間に湯冷めするのですが、部屋だとゆっくり着替えられます。
介護用の浴室手すり、椅子もあらかじめ用意していてくださって助かりました。
部屋に入ると杉とヒノキの香りがして、とてもリラックスできます。そして完全禁煙で
部屋でタバコを吸うとルームクリーニング代を請求しますというスタンスにも共感できました。
部屋数が少ないので全体にのんびりと静かな環境ですし、平屋造りなのでエレベーターを待つ必要もありません。
お料理もフルコースで地元の素材をたくさん取り入れており、大変おいしくいただきました。
実は蒲生は両親のふるさとで、わたしも幼い頃から何度も訪れています。
父のお墓参りに来て、こんな素敵なホテルに泊まれるなんて。
母も「50年前の蒲生からは想像できないわ~。」と言っております。
これからもぜひ利用させていただきます。

2014年12月
フォンタナの丘かもう 2014年12月23日 12:09:26

先日はご宿泊いただき誠に有難うございました。

お部屋の檜風呂を気に入っていただき大変喜ばしく存じます。

当ホテルのお客様にゆっくりとしたお時間を提供するスタンスにて、ごゆっくりとお過ごしいただけましたこと非常に嬉しく存じます。

今後もさらにお客様にご満足を提供できるよう、従業員一同努力してまいります。

是非、蒲生への里帰りの際には、再度のご来訪をこころよりお待ち申し上げます。

『フォンタナの丘かもう満喫プラン』 ひのきと杉の温泉で二食付【夏得】
【◆シェフお勧めフレンチ懐石◆2食付き◆檜風呂付き◆洋室】