鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月07日 14:23:07

普通の温泉だったら文句なし。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年07月26日 17:00:19

鵜飼を見るために宿泊しました。ちょうどこの施設の前の土手からよく見え、幻想的な光景に来て良かったと思いました。
お食事も鮎を使った料理がたくさんあり、〆の雑炊も大変おいしかったです。従業員の方も気さくにお声かけ頂き、いい思い出ができました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

saya09857892さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

saya09857892さん [60代/男性] 2023年06月20日 18:08:24

やや古めの宿ではありますが、きれいに保たれています。窓からは長良川と金華山が一望でき、特に露天風呂は最高でした。料理も美味しかったですが、あえて言えば朝食は塩分多すぎかな・・・。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

くんくんでびるままさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

くんくんでびるままさん [50代/女性] 2023年05月29日 22:41:15

岐阜城と長良川の鵜飼いを楽しみにお世話になりました.部屋からは岐阜城と鵜飼いの様子が楽しめて大満足でした。特に窓際に面した広縁部分が段差なく 畳がひいてあって 椅子に座るもよし 畳に座るのもよしで ゆっくりと鵜飼いの様子を眺められてよかったです。お料理は しものふった飛騨牛に柔らかな鮎 ボリュームもあって満腹になり大満足でした。お部屋は 3人で10畳と大きなお部屋をご用意いただきうれしかったですが 空調の音とふすまの破れは残念でした。しかし その分を床の間の生け花がカバーしてました。

【春夏旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年05月08日 18:37:32

とってもいい旅館でした。川の目の前で山も岐阜城も見えてとても景色が良かったです。子供のご飯も食べきれないくらいあって、大満足でした。また是非泊まりたいです。

投稿者さん 2023年04月18日 21:25:40

とにかく食事が大満足です。夕食はありきたりでなく、食材はもちろん調理法、盛り付けに
感激しながらいただきました。朝食も手作りのものばかりでした。露天風呂は開放的で、一日ゆっくりできました。

ユミッペ丸さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ユミッペ丸さん [50代/女性] 2023年03月30日 11:21:31

飛騨牛づくしの夕食はとても美味しいくて 大満足でした。景色も最高でお風呂も近くて年寄りの父母も大満足していました。桜も満開で楽しい旅になりました。

【飛騨牛づくし】×【岐阜ブランド牛】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり

投稿者さん 2023年03月26日 11:39:33

食事は量も多く、満足感があって良かったです。ただ、料理が大人向けな感じだったので、一緒に行った子供が食べやすいような料理を別に頼めたら良かったかなと思いました。お酒も美味しくて自分としては大満足でしたけど。
お風呂も綺麗でとても良かったです。中居さんの応対も笑顔で非常に気持ちの良い時間を過ごせました。次回は鵜飼の時期に来たいです。今回はありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月16日 15:55:37

建物はとても古くあちこちに傷みがみられましたが、清潔感はあり、部屋も広々していました。
スタッフの人達はとても親切で感じがよかったです。食事は美味しくて苦しいくらい量が多かったです。
部屋の窓や食堂、お風呂からは長良川と金華山が見えてとても綺麗でした。
鵜飼いや桜の季節だと、更に素晴らしい景色が見られると思います、

【冬春旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

muraran1964さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2023年03月13日 16:37:20

岐阜城の正面。立地最高。屋上の露店風呂は気持ちいい。サウナがあればなお良し。接客+食事どれをとっても、文句なしでした。

投稿者さん 2023年02月26日 19:38:02

部屋がランクアップされており、部屋からの景色が良く嬉しかったです。エレベーターが一台しか無く、乗れる人数も限られるため移動に時間がかかってしまうことは残念でした。食事は美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。

【新春セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

maron_sisterさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

maron_sisterさん [40代/女性] 2023年02月16日 09:29:52

2/11(土)に家族で宿泊しました。
鵜飼ミュージアムの横のホテルは見つけやすかったですが、駐車場を見つけづらかったです。
スキーの帰りでチェックインの時間を遅れてしまいましたが、夕食は早い時間でご準備頂きました。
飛騨牛ずくしにしましたが、生ハムが絶品でした。小学校高学年の子どもにもほぼ大人と同じメニューが出て、食べ切るのに必死なほど。お米は地元のハツシモでしたが絶妙な炊き加減で美味しかったです。
配膳をして下さる方々もフレンドリーで沢山話しかけてもらいました。
お部屋は川側で金華山が綺麗に見えました。
窓も大きく、全面障子なので、冬は良いですが、夏は早朝から眩しいかも!?
お風呂6階は温泉で茶褐色の鉄の成分が多く、出た後はお湯で流さないとタオルが着色するほどです。透明もありました。
屋上は温泉ではありませんでしたが、夜は女性時間でしたので夜景も楽しみに行きましたが、風が強く長くは入れませんでした笑
部屋の布団はスタッフの方が手早く敷きにきて下さいました。
マットレスを敷布団の下に敷いてもらったお陰で腰は痛くありませんでした。
部屋別の空調はつけていませんでしたが暖かく、お借りした加湿器で朝まで快適に寝れました。
部屋風呂は使いませんでしたが、見た感じ狭くて使い勝手が悪そうでした。
洗面所はオシャレでした。
アメニティーもあり、便利でした。ヘアキャップはありましたが髪の毛の長い人様にヘアゴムを置いて貰えると助かります。
朝風呂は7時前に行きましたが、前日とは男女が入れ替わっており景色の違いを楽しめました。
朝食も朝からこんな量食べた事ない!ってほど豪華でした。
美味しかったです。
ロビーにはコーヒーや紅茶のサービスがありました。
エレベーターは一機しかない為、低層階の移動は階段を使いましたが絨毯敷きの階段の角スレに年代を感じました。
チェックアウト後は岐阜城とリス村へ行きました。
割引券でお値打ちにロープウェイも乗れました。
全体的にとても気持ちよく過ごせ満足です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2022年12月28日 11:27:01

長良川がよく見える部屋で良かったです!
暖房の設定温度を上げても少し寒かったので、そこは残念でした。
食事は美味しく、お風呂もアメニティ類が充実していて快適に過ごすことが出来ました。
久々の旅行でしたが、親子で楽しく過ごせて良かったです(^^)

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

ブロンコ8699さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2022年11月05日 13:27:04

鵜飼が終わった時期での利用となったが、宿泊客は多かった。建物の下に駐車場があり便利だった。フロントロビーも綺麗で居心地が良かった。窓からの眺めも良く、翌日の朝にそこでコーヒーを頂いた。
部屋は町側の和室だったが、狭くなくゆっくり寛た。部屋には飲料用のお湯と氷水が置かれてあった。
大浴場は温泉の湯船がふたつあり、それぞれ違う温泉を楽しめた。屋上の露天風呂は4人入ればいっぱいの風呂だったので、夕方は満員で入れなかったが、朝に入れて良かったし、眺めも最高だった。。風呂場にミネラルウォーターが設置されていたのとフェイスタオルが使い放題だったのが有難かった。
夕食・朝食とも会場での利用だったが、ゆったりとテーブルが配置してあり、料理の見た目・質・量・味とも全て満足だった。特に飛騨牛と鮎と朴葉味噌は非常に美味しかった。食事スタッフもてきぱきと動かれていた。
大きな旅館だったが移動の辛さもなく、浴衣も2着使えたり、旅ソックスも自由に取れたり、ロビーでのコーヒー・お茶のサービスなどあったら良いと思うサービスが実施されていたのが嬉しかった。
逆に難点と言えば、自由に使えるコンセントが部屋に1つしかないのと部屋にドライヤーがなくフロントに借りに行ったことくらいかな。
鵜飼の時期にまた行きたいと思った。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年10月16日 20:52:42

10月10日に家族で宿泊しました。県民割を使ってお値打ちに泊まりました。食事も満足です。
お風呂が男女入替だったので、それがなければもっと良かったです。

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年10月10日 21:53:49

露天風呂付き客室、最高でした。温度設定しておけば冷めないで一晩中いい温度のお風呂に入れました。別に付いてるシャワールームも新しく使い勝手もよく、料理は少ないかと思いましたが、お腹いっぱいになりました。生まれは岐阜で今は千葉。実家に近いので行く気が今までなかったのですが、行って良かったです。鵜飼も部屋の露天風呂からばっちり見えました。47歳岐阜育ちで初めて見学させてもらいました。やっぱり岐阜はいいとこですね。唯一改善点は、喫煙所が遠い、エレベーターが1つしか、ウェルカムドリンクにコーヒーがあるといい。第二駐車場が遠いぐらいです。宿はおすすめです。

【おまかせ会席】×【赤褐色温泉】≪2食付≫お気軽に温泉満喫♪夕食は料理長おまかせ会席
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

Drぱぱさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Drぱぱさん [60代/男性] 2022年09月26日 17:14:39

鮎会席をいただき、天然鮎の香りを十分に堪能できました。品数・量ともに十分すぎるほどで大満足です。
建物はさすがに時代を感じさせられましたが、きちんと清掃されており心地よく過ごすことができました。
雨交じりの天候であったため、屋上露天風呂は使用しませんでしたが、大浴場も柔らかいお湯で心地よい時を過ごすことができました。
 来年も鮎の季節にお邪魔したいと思っています。

【天然鮎会席】×【特選料理】≪2食付≫夕食は天然鮎・鮎・鮎づくし♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり

投稿者さん 2022年08月29日 17:41:35

金華山が宿の真ん前にあり、鵜飼も食後に宿からでも見られました。
食事は、美味しかったです。朝食も少量ですが、多種類ありました。
スタッフさんの対応がとても感じよかったです。
アメニティは、標準的な物が用意されていますが、お風呂でのタオルが、自由に使えるようになっていて、良かったです。

投稿者さん 2022年06月14日 15:37:54

特に 食事が 素材を生かして素晴らしく 美味しかかったです。

投稿者さん 2022年06月03日 01:56:16

スタッフの方が皆さん 優しくフレンドリーにおもてなしをしていただきました。
足の悪い母と娘と3人で利用しましたが 階段が多くなかなかハードな1面もありましたお食事処のお座敷へ靴を脱いで上がる時にちょっとしたイスなどがあるとありがたかったです。

【女子旅】×【3つの特典付】≪2食付≫温泉女子会にも♪岐阜の味覚会席と絶景露天に温泉を愉しむ