鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月30日 18:20:09

車でいくには迷います。
しかしフロントさんの対応がしっかりしてますので、嫌な気になりませんでした。
次の日の宿泊のキャンセルとかの対応も素晴らしかったです。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 16:08:29

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお車でのご来館につきましては、私共の課題の一つとして受け止め、案内の徹底に努めておりますが、ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
何とかスムーズにご到着いただけますよう、今後も改善に取り組んで参ります。
しかしながら、私共のフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添った御案内やご提案をさせていただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2016年02月23日 00:07:44

全体的には良かったが、私の誕生日のお祝い旅行で楽しみにしていたのですが残念なことがありました

食事のときのはじめに来てくれた中居さんは、いらっしゃいませでもなく「お飲み物は」と聞いてビールを持ってきてくださいましたが、「これで始めててください」と言ったきり料理の説明もなしにほったらかしでした。

次にきた若い女性は一生懸命にお給仕をしてくれてとてもよかったです

朝8時、お風呂に行きましたが、男性スタッフが浴槽の脇で使用済みのブラシを石鹸で洗っていました

服を着たままで覗いて見たのでよかったのですが…(もし、確認せずに入って行ったらと思うとゾッとします)

「スミマセン、これ洗ったらすぐ行きます」
そう言う問題でしょうか?
確かに、緊急時には男性スタッフが出入りするとは、貼り紙してありますがブラシを洗うことは、緊急ですか?

しかも、湯船には洗って飛び散った石鹸の泡がたくさん浮いていました

楽しみにしていた記念の旅行が残念でした。

川側のロケーションのよいお部屋をご用意くださり感謝します
ありがとうございました
素敵なお宿だと思いますので、今後の改善に期待しております

2016年02月
鵜匠の家 すぎ山 2016年02月28日 15:05:54

お祝いの記念旅行にご用命いただいたにも関わらず、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
私共のスタッフ教育が至らなかった結果と重く受け止め、深く反省しております。
浴場スタッフにつきましては、弁解の余地もございません。
今後は十分に注意し、二度とこのようなことはいたしません。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。
お客様に心地良いひとときを過ごしていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【岐阜の味覚】ぎふ旅 飛騨牛炭火焼プラン
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

かく4451さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

かく4451さん [40代/男性] 2016年01月23日 12:20:06

野鴨鉄板焼きが珍しく食べたくって宿泊しました。
食事おいしかったです。
部屋も長良川沿いに変更してくれて眺めがいい。
しかし旅館の場所が解りにくくクルクル回りました。
場所も解ったので今度は鵜飼の時期に宿泊したいと思いました。

2016年01月
鵜匠の家 すぎ山 2016年01月23日 19:47:22

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
宮内庁鴨場ゆかりの鉄板焼きもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むロケーションもお楽しみいただけ、何よりでございました。
「今度は鵜飼の時期に宿泊したい」と大変嬉しいお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
是非また長良川鵜飼が開幕いたしましたら、かく4451様に御目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】冬の味覚!野鴨鉄板焼きプラン

サルの母ちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

サルの母ちゃんさん [40代/女性] 2015年11月12日 00:57:50

到着予定を少し過ぎての到着になってしまいましたが チェックイン時次の日の予定を話すと 時間を確認してくださったりクーポンを用意してくださったり 親切に対応していただきありがとうございました。
お食事も温かいものは温かく お料理の説明もありボリュームも満点 お料理を運んで下さるスタッフさんも親切で美味しいたけでなく 樂しい時間を過ごさせて頂けました。
またお部屋からの長良川や金華山の眺めは格別!ゆっくりした時間が過ごせました。
スタッフ、お食事大満足のお宿です。
ただ1つ 前の道が一方通行とは気付かず 朝逆走してしまい地元の方に教えていただいたのですが 駐車場にそのような注意書き等あればよかったなと…w

鵜匠の家 すぎ山 2015年11月14日 20:23:25

何かと不行き届きの点も多かったことと存じますが、「スタッフ、お食事大満足のお宿です」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。サルの母ちゃん様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。
また、お部屋からの景色もお気に召していただけましたようで何よりでござました。
ご指摘いただきました一方通行の案内につきましては、私共の案内が不十分だった為にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
御投稿ありがとうございました。
サルの母ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理≪篝火≫

投稿者さん 2015年10月20日 20:23:19

スタッフの対応、料理ともに大満足。こちらのホテルを選んだことで、仲間内からの株が上がりました。ありがとうございます。

鵜匠の家 すぎ山 2015年10月21日 16:27:43

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、多大な評価と大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
お仲間との楽しい御旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
御投稿者様のお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御来岐の際にも御用命いただけましたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。

kenta7017さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kenta7017さん [40代/男性] 2015年10月20日 20:21:04

スタッフの応対が本当に良く、また料理も大満足でした。今回は仲間内での利用でしたが、次回は鵜飼のの時節に夫婦で訪れたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年10月21日 16:15:30

また、多大な評価と大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
私共の調理場スタッフが心を込めてお作りしております料理にも、ご満足いただけました様で何よりでございました。
岐阜・長良川鵜飼は、毎年5月10日から10月15日までの期間、開催いたしております。
鵜飼観覧船に御乗船いただき、鵜匠と鵜がひとつになって繰り広げる伝統の技を堪能していただくのは勿論のこと、私共のお部屋やロビー、当館前の河原からご覧いただくこともお薦めしております。またの御来岐の際にお楽しみいただければ幸いです。
kenta7017様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月16日 14:55:55

長良川がすぐそこで、抜群の立地です。建物は古いですが、綺麗にしてありました。お部屋のトイレと洗面は古くて使いにくい。スタッフの対応は素晴らしかったです。お食事も満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2015年08月17日 22:20:11

「スタッフの対応は素晴らしかったです」のお言葉が何より嬉しく、このようなお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
御投稿者様のお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったサービスに努めて参ります。
また、私共の調理場スタッフが、一品一品心を込めてお作りしております料理にも、ご満足いただけましたようで何よりでございました。
御指摘いただきましたトイレ・洗面につきましては、改装も視野に、快適にお過ごしいただけますよう改善して参ります。
御投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年06月08日 08:28:19

飛騨牛炭火焼プランを利用しましたが、お肉は質・量共に、大変満足出来る内容でした。また、鵜飼シーズンで、宿の部屋から鵜飼を見ることが出来、とても良かったです。ただ、宿近辺の道路は一方通行で、車での移動には注意が必要です。

鵜匠の家 すぎ山 2015年06月09日 20:37:15

シンプルではございますが、極上の飛騨牛を備長炭でお楽しみいただく飛騨牛炭火焼きプランに、ご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
当館では、観覧船に御乗船いただき、川風を感じながら鵜飼を体験していただくことは勿論のこと、当館ならではのロケーションを活かし、お部屋から長良川で繰り広げられる鵜飼をお楽しみいただくこともお薦めしております。
御指摘いただきました、お車での移動につきましては、ご不便をお掛けしましたこと、心からお詫び申し上げます。
よりスムーズに御到着いただけますよう、案内に努めて参ります。

【特選料理】飛騨牛炭火焼付プラン

投稿者さん 2015年05月12日 20:53:18

お部屋に綺麗なお花が活けて有り良かった。食事もおいしく、食事担当の仲居さんもとても感じのよいかたで楽しい時間が過ごせました。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月13日 19:43:26

客室のお花、お食事にもご満足いただけましたようで、何よりでございました。
ささやかではございますが、楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春の直前割引】休前日でも御1人様10,000円ポッキリ♪

投稿者さん 2015年05月12日 00:22:23

5月3日に宿泊いたしました。末の息子の発熱等で度重なる人数変更にも気持ち良くご対応いただき、さらに体調を気遣ってまでいただきました。宿泊客へのもてなしの気持ちが感じられ素晴らしかったです。スタッフの方々も皆さん丁寧で落ち着きがあり気持ちよく対応いただきました。食事もおいしくいただけるものばかりでした。幼児用の食事はお城の形の容器に息子は興味津々でした。
次は鵜飼いのシーズンに宿泊したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月13日 18:59:00

また、何より嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
至らないところも多かったと存じますが、投稿者様のお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努め、精進して参ります。
お子様用のお城を模った器もお気に召していただけましたようで安心いたしました。
5月11日より開幕いたしました長良川鵜飼。9月28日を除きまして10月15日まで毎日行われます。
お船はもちろんのこと、館内からでもお楽しみいただけますので、是非ご検討いただければ幸いです。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

投稿者さん 2015年03月30日 12:37:16

長良川のほんとうにすぐ傍にある旅館です。みなさんの口コミにもあるように、確かに古い建物ですが、きれいに掃除されているので嫌なかんじはありません。むしろタイムスリップしたみたいな気分を味わえます。昔の投宿客も、このゆったりした長良川の流れを楽しんだんだろうな~、なんて。食事も素材がいいな~っていうおいしさで、満足しました。今度は鵜飼を見に行きたいな!

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年04月01日 20:11:29

また、至らない部分も多々あったかと思いますが、とっても温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして何より、ゆったり流れる清流長良川に触れ、心も身体もゆったりと過ごす「川時間」をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
またの御来岐の際は是非、長良川鵜飼をお楽しみいただければ幸いです。ここでしか味わえない長良川天然鮎を是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

猫のペルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

猫のペルさん [40代/男性] 2015年03月28日 01:28:08

食事も大変おいしく、従業員の皆様の応対、お風呂にも満足でした。何と言っても、部屋から見える景色も素晴らしかったです。部屋のトイレがウォシュレットでないのが、少しだけ残念でした。歩いて行ける距離に、観光名所や雰囲気のよい町並みがあり、その点も満足でした。機会があれば、また泊まりたいです。
非常な残念なことが、一つだけありました。同じ階に宿泊している他の客のマナーが悪く、3時頃まで大騒ぎをしていて、眠れませんでした。おかげで、少し寝坊してしまい、朝食に少し遅れてしまいました。素晴らしい旅館での、快適な日々のはずが、台無しにされてしまいました。

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年03月28日 20:04:07

また、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
猫のベル様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ごゆっくりお休みただけなかったことが、ただただ残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
より快適にご滞在いただけますよう、お部屋のウォシュレットも含め、社内で検討し改善して参りたいと思います。
猫のベル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月15日 22:08:44

岐阜城の近くの温泉宿を探していて、レビューも良かったこちらのホテルに宿泊しました。
ホテルまでの道は川沿いで、わかりづらかったですが、何とか無事に到着。
部屋からは『岐阜城』が見えて、とても贅沢な気分になりました。
お風呂は2つあり、たくさん楽しむと言う感じではないですが、入った時間帯のせいもあり、ゆっくり入れました。
夕御飯はお食事処で外の景色を見ながらの並びに座り、お食事はとても美味しく、配膳してくれる方に『これは何ですか?』と質問しながら食べました。
ご飯物は『雑炊』だったのですが、一緒に行った男性は『少ない』と言っていて『白米をいっぱい食べたかった』と言っていました。
だからと言って、決して少ない訳ではありません(笑)
朝ご飯は『白米、おかわり自由』だったので、それは良かったと言っていました。
ホテルの方の対応はとてもよく、お土産屋さんでは質問したり、試食したりで(笑)美味しいお土産を買えましたし、写真を撮ってもらったりして、記念になりました。
またそちらに行く機会がありましたら、宿泊したいです。

2014年12月
鵜匠の家 すぎ山 2015年01月18日 15:21:42

ご滞在中はお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪篝火≫

投稿者さん 2014年10月15日 17:47:54

台風の一晩を過ごしました。いろいろと気遣いをしていただき、不安なく過ごせました。部屋からは長良川と岐阜城がよく見えました。部屋のトイレがウォシュレットではありませんでしたので、1階の共用トイレを使いました。鵜飼いは、1泊だと見られないかもしれないと思い、鵜飼いに全く期待しないスタイルの宿泊にしましたが、この日も、翌日も鵜飼いがなく、ちょうど良かったという結果です。次は、鵜飼いが見られるといいなと思います。

2014年10月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月18日 18:33:31

この度はお足もとの悪い中、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
鵜飼が中止となり残念でございましたが、不安なくお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
来年度も5月10日より長良川鵜飼が始まります。是非また長良川温泉へお越しいただければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2014年09月16日 10:44:51

この値段で泊まってもいいのかと思うほど立派な宿でした。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年09月19日 19:58:44

ご満足いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2014年08月06日 05:41:57

古い宿でしたが、中身は大変良い宿でした。
接客態度、清潔感、朝食、言うこと無しでした。
あえて言うなら、部屋のトイレが狭い、風呂に露天があれば、などぐらいでしょうか。
また使いたい宿です

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月10日 19:57:21

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この上ないお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。重ねて、御礼申し上げます。
今後共、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

ぴか0611さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴか0611さん [40代/女性] 2014年07月29日 08:41:12

初めての岐阜出張で利用しました。
川側の部屋をとってくださりありがとうございます。鵜飼を目の前で見ることができました。雨なので、むしろ部屋から眺められ快適でした!花火もあったし。
部屋は掃除が行き届き清潔で、古さをそれほど感じません。
そして・・・朝食が最高に美味でした。品数も多いうえに、すべて美味しい!
連泊したのですが、前日と同じおかずは一つもなく、感動モノでした。
温泉でゆっくりし、徒歩で岐阜城へも行けたので、いつもの出張よりも疲れませんでした。
ビジネスホテル並みの金額で、この内容は大当たりでした。

2014年07月
鵜匠の家 すぎ山 2014年08月03日 19:36:13

また、最高評価のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の食事にもご満足していただけましたようで、何よりでございます。「感動モノでした。」と大変励みになるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも、お仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

saruppotiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

saruppotiさん [30代/女性] 2012年05月31日 01:33:13

ゴールデンウィークに2家族で宿泊しました。
長良川が目の前で、岐阜城も見え、窓からの景色が素晴らしかった。
お部屋は(お部屋のお風呂とか、トイレとか)古い感じでしたが、綺麗に掃除が行き届いていました。
鵜飼の時期ではなかったのですが、鵜飼の時期だったら特等席だろうなぁ、と思いました。
食事もおいしかったです。何なのか、お品がき、あるいは説明があると尚良いのではないかと思いました。
夕食は個室タイプで、子供が小さいので、周りの目を気にせず食べられて良かったです。
子供が動き回り、かまってアピールをしまくっていましたが、お忙しい給仕中にもかかわらず、かまってくださってありがとうございました。
次はぜひ鵜飼の時期に利用したいです。

2012年05月
鵜匠の家 すぎ山 2012年06月14日 17:39:58

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行をご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
料理に関しましては、一番の売りとさせて頂いておりますので、お品書き等お客様への満足度向上という点で検討していきたいと思います。
これからが長良川のメインシーズンでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬のぎふ旅】≪宿泊プラン・・宴≫長良川を眺められるお部屋
【川側和室 12畳バス・トイレ付】

sakura04128238さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

sakura04128238さん [60代/女性] 2024年05月28日 11:36:20

車で20~30分の場所に住んでいますが、今回は夫がまだ鵜飼観覧船に乗ったことがなく岐阜の人間ならやっぱり一回は乗ってみたい!ということで、せっかくだから宿泊も...ということになりお世話になりました。
お部屋は喫煙可にしたのですが、仕方ないというか当たり前ですが煙草の匂いが入った時からしました。
換気扇らしいものもなく、お部屋にどうしてもこもってしまうのでそれだけが残念でした。
それと洗面とトイレが一緒になっていてコンセントもなかったので朝の身支度が少し大変でした。が、
それ以外は本当に良かったです。
朝夕の食事もとてもとても素晴らしくて美味しかったです!
スタッフさんの対応もみなさん穏やかで気持ち良かったです。
鵜飼観覧船乗り場までの送迎もありがとうございました。
下呂や高山、平湯、奥飛騨など色んな旅館に宿泊しましたが、特に心に残る旅館になりました。
部屋から見える岐阜城や長良川を眺めていると本当に毎日あくせくしているのが嘘のようで良い時間を過ごすことが出来ました。
こんなに窓から見える風景が素晴らしい旅館ってそんなにないですよね。
この界隈ならではだと思いました。
お天気も良かったので川の流れがキラキラして、岐阜県民ですが岐阜の良さを再確認出来ました。
是非また伺いたいと思います。

2024年05月
【鵜飼観覧船】×【夏の風物詩】≪2食付≫長良川鵜飼に岐阜の味覚に赤褐色温泉を愉しむ≪食後乗船≫
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

aguaakaちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2024年01月31日 16:38:26

12月1日・2日と55年前の同期の友達と忘年会と称し宿泊しました。風光明媚な岐阜長良川温泉郷素敵です。我が自宅は金華山の南側で15分で我が家です。それでも長良川温泉と夕食の会席料理を楽しみに、それぞれの宿の趣向に魅入られて長良川右岸の宿泊を転々とこなしています。
東の清流ホテルから始まり4宿を宿泊しました。

鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 19:53:51

aguaakaちゃん様

この度は長良川温泉をお選びいただき、またすぎ山へご用命下さり、誠に有難うございました。
金華山のすぐそばにお住まいでありながら、長良川温泉をお楽しみいただき、温かいお言葉をかけていただけますことが、何より嬉しく心から深く御礼申し上げます。
小さな温泉地ではございますが、それぞれの特色を大切に、お客様をお迎えしております。
私共では、豊かな自然を目の前に、ゆったりとお寛ぎいただき、旬の地元食材を大切に、一品一品心を込めお作りしております料理をお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
aguaakaちゃん様をはじめ、より多くのお客様に長良川温泉を愛していただけますよう、精進して参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿誠に有難うございました。
返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】