鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月22日 17:31:17

立派は長良川に面した岐阜城を望む最高の立地にあり もし鵜飼の季節なら最高だったのでは、ただ玄関を入ると先客が二組いたこともあるが 挨拶もなく二人の従業員は相手もしてくれないで10分?近くもほったらかし状態 従業員がもう一人応援にくるとか 他の接客に忙しい従業員がうまく立ちわ

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 21:39:27

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
ご来館時には、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
道中のお疲れも癒していただくべきところ、私共の不行き届きで誠にございませんでした。
どのような状況であっても、お客様にほったらかし状態と感じさせてしまいことは、接遇スタッフとしてあってはならないことであり、深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
全てのお客様に目を配り、気持ちよく過ごしていただけますように、スタッフ一同、一から勉強をし直す所存でございます。
しかしながら、清流長良川と金華山に岐阜城を臨む景色は
お気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
川側客室からは勿論のこと、ロビーやお食事処からも長良川鵜飼をお楽しみいただけることができます。
ぜひ、またの機会を与えていただけましたら、私共でお寛ぎの時間をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
最後になりましたが、スタッフへのご意見頂きました事に感謝の言葉しかございません。深く御礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【スタンダードプラン】×【夏のぎふ旅】天然鮎や飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

keath.trio.1979さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

keath.trio.1979さん [50代/男性] 2021年11月14日 15:23:30

部屋内の設備や空調が古く操作が効かないものがあったりと大変な一面もありましたが ゆっくりくつろげて良かったです。
露天風呂は狭かったのですが他客とほぼ会わなかったので狭さを余体感せず良かったです。

その分、仲居さんたちが頑張ってくれて心われました。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 20:25:12

keath.trio.1979様

ご滞在中は、私共の不行き届きでご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
設備面に関しましては、すぐに全てを最新のものに取り換えることは叶いませんが、日々のメンテナンスを怠らず、少しでも書寛ぎいただけるよう努めて参ります。
誠に申し訳ございませんでした。
また、屋上露天風呂につきましても、更に大きくリニューアルすることは叶いませんが、展望大浴場と合わせてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、残念なお気持ちにさせてしまいましたにも関わらず、私共のスタッフに対して、何より温かいお言葉をかけていただけ、心から御礼申し上げます。
すぐにハード面を改修することは難しいですが、少しでも日頃の疲れを癒していただき、お寛ぎいただける滞在となりますよう、お客様に寄り添った接客を心がけ、より一層精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お返事が遅れましたこと、心からお詫び申し上げます。
鵜匠の家すぎ山 杉山美甫

【秋冬旅セール】×【飛騨牛】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!岐阜の味覚を愉しむ
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

トシちゃん0703さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

トシちゃん0703さん [60代/男性] 2021年10月26日 20:11:53

夕食時のあゆの塩焼きは美味しかった。

鵜匠の家 すぎ山 2021年12月02日 19:21:18

トシちゃん0703様

ご滞在中は、私共で一番人気の「岐阜の味覚プラン」をお選びいただき、天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインとした会席をお楽しみいただきました。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎に美味しかったとのお声を寄せていただけ、大変嬉しく存じます。
長良川での鮎漁は5月11日に解禁となり、5月6月は小ぶりではありますが、頭から丸っとお召し上がりいただけます。7月~9月は成長した鮎を、そして10月には子持ち鮎と、それぞれの味わいがございます。是非また時季毎にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
トシちゃん0703様からのまたのご用命、スタッフ一同心からお待ちしております。
最後になりましたが、口コミをご投稿くださり誠に有難うございました。お返事が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

▼まゆ▼さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

▼まゆ▼さん [50代/女性] 2021年10月14日 00:59:48

鵜飼観覧船の乗船について電話で問い合わせた際、丁寧に案内して下さり予約もして頂く事になり助かりました!

チェックインより早めの14時半頃に着きました…過去のお宿では全てすぐにお部屋に案内して貰えましたがコチラは15時までロビーで待たされました事が残念でした
ですが間違えて喫煙可の部屋を予約してしまい禁煙部屋に変更を依頼すると12帖で隣に大浴場があるかなり便利なお部屋に変更して貰えました(当然プラス料金発生しましたが…)
綺麗で眺望も良いお部屋でした

屋上露天風呂は岐阜城が見えて最高でしたが温泉ではない事が残念です

送迎付きで鵜飼観覧船も楽しかったです

鵜匠の家 すぎ山 2021年11月08日 11:20:18

▼まゆ▼様

ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけ何よりでございました。
私共でお手配させていただきますと、ご予約や受付、移動の負担なくご利用いただけます。
事前にお問合せいただき、有難うございました。
お部屋へのご案内につきまして、私共でも清掃作業と客室点検が完了次第、お早目にご到着されましたお客様には、お部屋へご案内させていただいております。
しかしながらこの度は、お部屋タイプ変更のご要望を受け、新たに客室準備をさせていただいた為、すぐにご案内とは参りませんでした。
何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様のご要望に寄り添い、より良いお寛ぎの時間をご提供できますよう、努めて参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年10月08日 22:19:25

全体としては満足しましたが、とにかく駐車場が分かりづらく、電話で尋ねても、案内がよくわかりませんでした。
長良川と岐阜城が部屋から見えて、景色がとても良く、ゆっくりできました。
大浴場だけでなく、部屋の洗面所にも、クレンジングや化粧水、乳液が置いてあり、良かったです。
ご飯は朝食、夕食ともにおいしくて満足しました。
大浴場は温泉が思っていたより小さくて(沸かし湯の方は広かった)、手すりがなかったので、高齢の方は大変かもしれません。
屋上の露天風呂は、とても気持ちよかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2021年11月07日 18:38:22

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り誠に有難うございました。
ご到着時は、私共のご案内不足でご迷惑をお掛けしましたこと、伏してお詫び申し上げます。
駐車場が分かりづらいとのお声をいただくことが多く、ご案内には注意を払って参りましたが、まだまだ不十分であったと反省しております。更なる改善に取り組んで参ります。
しかしながらご滞在中は、旬の地元食材を大切に、一つ一つお作りしております料理に、ご満足いただけたとのお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
お客様からの「美味しかった」のお声が、調理場スタッフにとって何より励みとなります。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながら、よりお寛ぎいただけますよう、精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うごいました。
ご返信が遅れましたこと、伏してお詫び申し上げます。

バンミツルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

バンミツルさん [50代/男性] 2021年08月03日 15:04:06

1人泊のビジネスプランで、川側ではなく町側であったが、
8畳和室の広い部屋で、入室時しっかり空調もきいていて、
お湯、水、茶菓子、生花のセッティングがされていて、好印
象。冷蔵庫は容量もパワーもありありがたい。コンセントは
少なめ。
 入り口扉横のメイン電源をONしないと、室内の電灯が点
かないみたいで、最初わからず、停電かと思った。受付時に
でも何か案内があるといいと思う。
 室内は適度に改装されていたが、洗面所だけは、古臭く照
明も暗く、変な段差もあり躓いてしまった。あまり利用され
ない部屋なのか、テレビ台の上に埃が。
 この旅館のお勧めポイントは鵜飼と歴史だと思うが、自分
としては露天風呂。最近の露天風呂は、大きな屋根があった
り、目隠しの為の高いフェンスがある所が多いが、ここは、
そんなものはない。正面に金華山、長良川が、どーんと見え
て、川からの風も涼しく、開放感抜群!
 こういう特徴上、女性の利用は暗くなってから(逆に男性
は星空は見られない)だが、それは仕方ないこと。今後も高
いフェンスや屋根は作ってほしくないな。
 通常の大浴場も、ちゃんと展望できる作り。ただ温泉が茶
褐色で深さがわからず、ヘリの段がない為(白湯の方はある)
入るときにガクッとなって腕を擦りむいた。要注意。
 朝食は美味しく、手書きのお品書きも微笑ましいし、係の
人が、こまめに目配りしてくれているのも嬉しい。
 チェックアウト時、頼んでいないマッサージの請求があり、
びっくり。部屋番号の間違いか?ちゃんと、頼んだ人に請求
できたか心配。

鵜匠の家 すぎ山 2021年08月30日 11:26:22

バンミツル様

ご滞在中は、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました客室の照明メインスイッチにつきましては、チェックイン時にお渡ししております館内案内図に追記すると共に、ご説明を申し上げる様に改善いたしました。
また、大浴場では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。その後、お怪我はいかがでしょうか。
私共の不徳の致すところと深く反省しております。
簡易的ではございますが、6階大浴場2ケ所の浴場入口に、泉質の特徴と湯船の深さのご案内を設置いたしました。
更なる改善を進めて参りたいと考えております。
更に、チェックアウト時には、マッサージの誤請求まで、重ね重ねお詫び申し上げます。
今後は二度とこのような間違いがないように、ダブルチェックの体制を強化し、各スタッフが最新の注意をはらう所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中は私共自慢の屋上露天風呂をお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
一番の魅力である金華山と岐阜城、そして長良川を望む眺望と開放感をお楽しみいただけ、何よりでございました。
また、朝食、担当スタッフに対して、温かいお言葉を頂戴ましたこと、心から御礼申し上げます。
お品書きを作成しましたスタッフに、バンミツル様のお言葉を伝えたことろ、大変喜んでおりました。
お客様のお声が何より励みとなります。
ハード面につきましては、すぐに改善することは難しいですが、
清掃業務や、配膳など、日々の業務の中でお客様により良い空間をご提供し、少しでもお寛ぎいただけますよう努めて参ります。
そして、お客様からいただきましたお声をしっかり受け止め、より良い宿になるよう、スタッフ一同精進して参ります。
最後になりましたが、ご多用の中、大変有難い口コミをご投稿いただき、誠に有難うございました。心から御礼申し上げます。

投稿者さん 2020年11月27日 14:31:50

感染対策もしっかりされていて安心して宿泊できました
食事も温泉も良かったです
部屋からのロケーションも最高でのんびりできました
ありがとうございました

投稿者さん 2020年11月12日 16:28:10

11月10日に宿泊しました。食事は美味しかったです。お部屋とサービスが残念でした。

【楽天スーパーSALE】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

もっくん4532さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もっくん4532さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:40:48

11/5に宿泊しますた。タ食は並みでしたが朝食は量も適当で内容もいろいろあり、バイキングよりも幕ノ内弁当タイプでとてもよかった。

投稿者さん 2020年11月10日 22:58:55

夫婦で行きました。お部屋は古さを感じる所もありましたが、綺麗に清掃されていてよかったです。お風呂の脱衣所なども綺麗でよかったです!ご飯もとても美味しかったのでまた利用したいです。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2020年11月10日 16:33:29

親娘でお世話になりありがとうございました。

お料理もリクエストに応えていただき美味でした。
遠方からの友人と訪れて、岐阜の良さを伝えたいと思います。
ただし、
帰りの岐阜駅までのバスがあればありがたかったです。

ジョージ6639さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ジョージ6639さん [60代/男性] 2020年11月06日 18:06:53

高齢者がいたので、階段が大変だった。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

投稿者さん 2020年09月19日 13:22:32

鵜飼シーズンで部屋付き露天風呂からの夜景はとても良かったです。

アラテンさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 14:00:14

コロナ感染対策がしっかりされておりました。お食事も美味しく、接客もホスピタリティがあり、感じよいサービスでした。お宿のご好意で、長良川・岐阜城側のお部屋をご用意していただきました。大変良い眺めでした。

【楽天トラベルセール】18%OFF! ブランド牛を楽しもう♪ 飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2020年03月08日 21:06:32

部屋はリフォームされていて綺麗になっていました。食事もアイデアを駆使して。最後の品までおいしくいただきました。お風呂もリフォームされていて、脱衣所も綺麗でした。屋上の露店風呂の女性使用時間が、夜の3時間しかなかったのが唯一残念でした。景色は岐阜城・金華山を見上げての露天風呂は歴史を垣間見て想いを馳せることができました。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月03日 18:03:09

大晦日、正月に泊まりに行きました。メニューも正月らしくおせち料理などが出てとても良かったです。
お餅つき等のサービスもあり、子供も大人も楽しめるサービスも良かったです。
お風呂も露天風呂が綺麗でゆっくり入れて満足しました。
また利用したいと思う旅館です。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

投稿者さん 2019年09月21日 18:36:10

鵜飼、お食事、楽しめました。
景色の良い、お部屋にして下さり、ありがとうございました。

【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2019年07月10日 22:23:54

前日からの大雨で楽しみにしていた鵜飼船が欠航となり残念無念
でもこればっかりはお宿のせいでも無いのでノーカウントです
15時半頃にチェックインしたのですが、対応する人が一人しかいなくて随分待たされました
タイミング的にちょうど前の組のチェックインにとりかかったとこらしく少しイライラでした
こちらのチェックイン手続き中にも新しく到着されたお客の応対に暫時中座されることがしばしばありました
ほかに人がいないようでは無さそうで、時々通りかかるスタッフを見かけるのですが何故か無視状態
応対してくれた人はチェックインのみ請け負っている外注さんかな?とか経営がおかしくなって従業員を整理したのかな?とか最初の印象は悪いの一言でしたのでマイナス2
チェックイン手続き中に3組ほど到着されたお客さんはしっかり待たされるのだろうなって気の毒になりました
部屋のエアコンの効きが悪くフロントに言うと上階の部屋に変えて(前の部屋よりちょっと良いかも?)もらえました
大浴場と同じフロアになったので風呂に行くのが楽になり合わせてプラス2
ただ屋上の露天風呂はジムのジャグジーみたいで趣がありませんでした
石材で囲むとか何か方法があるのじゃないかと浴槽に浸かりながら勝手に改造策を妄想してしまいました
なんだかんだと書き連ねましたが総合的には満足させていただいたので総合評価は4点にします
ありがとうございました

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

どんちゃん8115さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2019年06月25日 17:49:08

今回で二度目ですがやはりゆっくり出来る最高のお宿でした。一時間弱で行けるので又お世話になりました。ワンランク上のお部屋をありがとうございました

投稿者さん 2019年05月04日 19:11:57

初めての宿泊でした。スタッフの皆さん感じ良かったです。料理もとても美味しかったです。
ステーキのお皿が温めて無くて、お肉が少し冷めていて残念でした。が、添えのポテトが熱々でとても美味しかったです。あと、部屋の茶殻入れに前の殻が捨ててなかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:33:35

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は何かと不行き届きの多かったことと存じますが、スタッフと御料理にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御夕食にお召し上がりいただきました飛騨牛会席では、ローストビーフ、鍋、ステーキ、煮込みとご用意しております。
ご指摘いただきましたステーキ皿につきましては、さっそく改善いたします。
また、客室の茶こぼしにつきましても、私共の不注意で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
十分注意し、確認を徹底して参ります。
貴重なお声を寄せていただきましたことに、深く感謝し、より一層精進して参る所存にございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン