鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 22:05:42

全体的に少し古さは感じましたが、とにかく料理はサイコーでしたし、接客の方もつかず離れずで心地よい感じでした。鮎は天然を使用していると聞きました。なかなか天然鮎は食べられませんよね。一緒に行った姉は旅慣れしていないため、会席料理と温泉で大満足の様子でした。
冬の長良川は来たことがないので、鮎以外の料理を目的にまたお邪魔したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:44:43

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、長良川の天然鮎にこだわりご提供しておりますお食事も、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
冬になりますと、野鴨料理をお薦めしております。野生の中で最も美味とされる真鴨の雄“青首”を鉄板焼きや、しゃぶしゃぶでお楽しみいただいております。
すぎ山ならではの冬の味覚も是非ご賞味下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年09月20日 16:06:11

母の傘寿祝いで家族四人でお世話になりました。
部屋も皮側でとても良かったです。
老舗ということでしたが、キレイにしておられました。
オプションで長良川の鵜飼をお願いしました。
母が足が悪いのでとお伝えしたらお部屋に高座椅子、鵜飼の船にもイスを用意していただけました。
鵜飼の船は靴を脱いで座布団に座るもので私たちでも窮屈でしたが、母はイスのお蔭で船頭さんのいる前で快適に見学することができました。
ホテル前から乗船できるということでしたが、前日の雨で増水していてダメでしたが乗船場までバスで送ってもらえました。
お風呂に高いイスが1つしかなく、母が一緒に入れず、順番待ちになったのでもう少し高いイスの数を増やして欲しいと思ったので少しマイナスにしました。
食事とても美味しかったです。
隣とのテーブルが近かったので少し離れていたらもっとゆっくりできたと思います。
予約時にお電話で親切にいろいろ対応していただけたのでとても良かったです。
気持ち良く宿泊できました。
良い思い出になりました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:20:08

数ある宿泊施設の中から、お母様の傘寿祝いという素敵なご旅行にご用命いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、行き届かないことも多かったことと存じますが、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、お母様にも長良川鵜飼をお楽しみいただけまして、何よりでございました。
ご指摘いただきました、お風呂のイス、お食事会場の配置につきましては、より良い宿作りに活かして参ります。貴重なご意見をいただき、有難うございました。
ご投稿者様から頂戴いたしましたお言葉に恥じぬ様、お客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
是非またの御来岐の際にも、お立ち寄りいただけましたら幸いです。
皆様にお目にかかれますことを、楽しみにしております。
ご投稿、誠に有難うございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理

投稿者さん 2016年09月18日 17:22:54

宿に着く途中、鵜飼いの様子が見られてラッキーだった。
朝食&温泉付きでこの価格。
最高でした。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:52:07

また、大変嬉しいお言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
残念ながら、ご宿泊いただきました洋室からは長良川鵜飼をご覧いただく事ができませんが、道中お楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
是非またの機会が御座いましたら、川側客室やロビーでお寛ぎいただきながら、1300年もの歴史ある長良川鵜飼をご堪能いただけましたら幸いです。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年09月17日 03:37:07

長良川の鵜飼を目の前に観られる立地はとてもよろしいと思います。
お風呂も広々として、眺めがよろしいです。

ただ、あるスタッフさんの対応が少し適当だったのが目に付いたかしら…

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:42:06

私共のスタッフの対応が少し適当だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
ご投稿者様からのお言葉を真摯に受け止め、社員教育を見直し、お客様により沿ったサービスの向上を目指し、精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年09月02日 19:14:41

食事の案内と実情に差がありすぎます。お客をテーブルにつかせても料理が出てこないのはどうしてでしょう。仲居さんに尋ねても生返事でした。せっかくの旅館が損をしているようです。もったいなくてとても残念です。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:18:51

お食事につきましては、大変申し訳ございませんでした。
鵜飼観覧船へのご乗船が控えている中でのお食事にも関わらず、サービスが行き届かなかった為に、不快なお気持ちにさせてしまいましたことが、残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
調理場と配膳係の連携を密にし、お客様にお食事をお楽しみいただけますよう、改善に努めて参ります。
貴重なご意見をご投稿くださり、誠に有難うございました。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン

投稿者さん 2016年08月23日 00:39:10

旅館の方達が皆親切で優しく居心地が良かったです!!
また宿泊したいという気持ちにさせてくれる宿でした。。
ありがとうございました。。

ただ、モーニングコーヒーが無料であれば、良かったのにな。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 19:13:38

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
モーニングコーヒーのサービスにつきましては、貴重なご意見としまして、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し下ております。
ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年08月16日 10:41:13

8月13日4時到着部屋に案内クーラーをつけるとても暑いクーラー効かず扇風機で対応
部屋のシャワーは、お湯でず部屋は最悪がっかり
夕食の時の中居の教育が全然ひどい又次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎ水ものでお腹一杯

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 18:45:45

数ある宿泊施設の中から、私共にご用命いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
お部屋の設備につきましては、大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。専門業者に点検修理いただきました。今後このようなことがないよう、設備の点検・確認をより徹底して参ります。
お食事につきましては、一品一品真心を込めてお作りしております料理をお楽しみいただけなかったことが、私共も残念でなりません。ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、見直して参ります。
貴重な時間をいただき、ご意見を賜りました事、心から御礼申し上げます。
有難うございました。

投稿者さん 2016年08月06日 16:14:48

とてもよい旅館でした。
朝食はボリュームもあり,またバラエティに富んでいて満足しました。
次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月07日 19:05:03

私共の朝食をお気に召していただけましたこと、またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またのご来館を待ち申し上げております。
10月までですと長良川天然鮎料理、冬になりますと鴨料理がお薦めでございます。是非ご賞味下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2016年07月16日 11:04:41

昨年に続いて今年も宿泊しましたが貴賓室と2部屋でお願いしました
天然鮎が多くて食べきれない料理でした
全員大満足で屋形船での鵜飼い見物も持ち込みを快く応じていただき氷なども用意していただきました
全国から集まった9人の旅行でしたが楽しい思い出をいっぱい持って帰っていきました

今まで外国のお客様を案内したりしていますが毎回幽玄の世界を満喫して心が安らぎます

鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:04

昨年に引き続き、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが心を込めてお作りしております天然鮎料理、皆さまにお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが、私共にとっても何よりの喜びでございます。
是非また、ご旅行の計画に加えていただき、岐阜・長良川を満喫していただければ幸いです。
kazu240324様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2016年07月16日 10:58:08

天然鮎が多くて食べきれない料理でした

鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:08

この時期ならではの長良川天然鮎料理にもご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
kazu240324様のお言葉を励みに、これからも長良川の恵みをお楽しみいただけますよう精進して参ります。
鵜飼観覧船も貸切でのご利用でしたので、ごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
また、皆さまにお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

yutan2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:32:58

露天はありませんが展望温泉に貸切で入れたので満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2016年04月05日 17:04:07

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私共の現在の設備では、残念ながら露天風呂は完備しておりません。しかしながら金華山と岐阜城が臨める展望風呂にて、長良川温泉をお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。
スタッフ一同yutan2000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 18:20:09

車でいくには迷います。
しかしフロントさんの対応がしっかりしてますので、嫌な気になりませんでした。
次の日の宿泊のキャンセルとかの対応も素晴らしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 16:08:29

ご指摘いただきましたお車でのご来館につきましては、私共の課題の一つとして受け止め、案内の徹底に努めておりますが、ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
何とかスムーズにご到着いただけますよう、今後も改善に取り組んで参ります。
しかしながら、私共のフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添った御案内やご提案をさせていただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年03月24日 18:53:58

部屋からの景色は素晴らしかったです。これ以外は良いところがなかったです。
残念なところがたくさんありすぎますがその中でも、朝食の味噌汁、夕食のてんぷら、和牛しゃぶしゃぶのお肉の色、思い出すだけでため息が出ます。布団のマットが古く寝心地が悪いです。部屋の印象は昭和50年代です。(テレビはBSが映り最新です)

鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 15:53:07

ご家族様とのせっかくのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
お食事につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、具体的にご指摘いただきました一つ一つを確認し、改善に努めて参ります。
お部屋の設備・備品につきましては、ご指摘いただきました通り年数を重ねて参りました。
よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改修を進めております。
私共の不行き届きで、残念なお気持ちにさせてしまいましたが、清流長良川に岐阜城・金華山という素晴らしい景色は、よい思い出として留めていただければ幸いです。

【お客様評価4つ星!】感謝の気持ち一杯の特別プラン

投稿者さん 2016年03月23日 14:38:14

両親が友人夫婦と4人で岐阜へ旅行するとのことで、宿を予約してほしいといわれすぎ山さんを予約させていただきました。朝夕の食事がついて、三連休中の宿泊でこのお値段はお値打ちです。
夕食はお食事処ということでしたが、ゆっくり食事がしたいという両親の希望からお部屋食に変更していただきました。(追加料金あり)
電話させていただいた際に、「お食事処の個室になるかもしれません」とはお伺いしておりましたが、個室での食事になったとのことでした。当日は連休中ということもあり、スタッフの方々もかなり忙しくされていたそうですが、食事が1時間待ってもなかなか出てこず、その間にお酒と最初に出てきた料理でおなか一杯になってしまい、後から出てきた料理が何も食べられなかったそうです。部屋食で自分のペースで食事をしたかった両親にとって、とても残念だったとのことです。部屋食希望の連絡をしたのが間際だったのでこちらのミスでもあるかと思いますが、、、
その他サービス、お風呂等については満足したようでした。

鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 15:21:10

夕食の際、御自身のペースでお食事をされたかった御両親が残念なお気持ちになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。私共も残念でなりません。
通常、一品一品お料理をご提供しております為、1時間30分程お時間を頂戴し、ゆっくりお楽しみいただいております。しかしながら、お客様毎のご要望にお応えできますよう、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
その他のサービス、お風呂につきましては、ご満足いただけたとのこと、少し安心いたしました。
またの御来岐の際にもご用命いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

【お客様評価4つ星!】感謝の気持ち一杯の特別プラン

投稿者さん 2016年03月09日 17:08:02

部屋のバスルームにかなりの段差があり、如何なものかと思った。

2016年02月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月15日 19:53:25

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
残念ながらバリアフリー対応しておらず、お部屋タイプによっては段差があり、ご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
さまざまなお客様のご要望にお応えし、より快適にお過ごしいただけますよう、今後の宿作りの参考とさせていただきます。
またの御来岐の際にも、ご用命いただければ幸いです。

投稿者さん 2016年02月23日 00:07:44

全体的には良かったが、私の誕生日のお祝い旅行で楽しみにしていたのですが残念なことがありました

食事のときのはじめに来てくれた中居さんは、いらっしゃいませでもなく「お飲み物は」と聞いてビールを持ってきてくださいましたが、「これで始めててください」と言ったきり料理の説明もなしにほったらかしでした。

次にきた若い女性は一生懸命にお給仕をしてくれてとてもよかったです

朝8時、お風呂に行きましたが、男性スタッフが浴槽の脇で使用済みのブラシを石鹸で洗っていました

服を着たままで覗いて見たのでよかったのですが…(もし、確認せずに入って行ったらと思うとゾッとします)

「スミマセン、これ洗ったらすぐ行きます」
そう言う問題でしょうか?
確かに、緊急時には男性スタッフが出入りするとは、貼り紙してありますがブラシを洗うことは、緊急ですか?

しかも、湯船には洗って飛び散った石鹸の泡がたくさん浮いていました

楽しみにしていた記念の旅行が残念でした。

川側のロケーションのよいお部屋をご用意くださり感謝します
ありがとうございました
素敵なお宿だと思いますので、今後の改善に期待しております

2016年02月
鵜匠の家 すぎ山 2016年02月28日 15:05:54

お祝いの記念旅行にご用命いただいたにも関わらず、私共の不行き届きで残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
私共のスタッフ教育が至らなかった結果と重く受け止め、深く反省しております。
浴場スタッフにつきましては、弁解の余地もございません。
今後は十分に注意し、二度とこのようなことはいたしません。
貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、御礼申し上げます。
お客様に心地良いひとときを過ごしていただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。

【岐阜の味覚】ぎふ旅 飛騨牛炭火焼プラン

かく4451さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

かく4451さん [40代/男性] 2016年01月23日 12:20:06

野鴨鉄板焼きが珍しく食べたくって宿泊しました。
食事おいしかったです。
部屋も長良川沿いに変更してくれて眺めがいい。
しかし旅館の場所が解りにくくクルクル回りました。
場所も解ったので今度は鵜飼の時期に宿泊したいと思いました。

2016年01月
鵜匠の家 すぎ山 2016年01月23日 19:47:22

宮内庁鴨場ゆかりの鉄板焼きもお気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
また、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むロケーションもお楽しみいただけ、何よりでございました。
「今度は鵜飼の時期に宿泊したい」と大変嬉しいお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
是非また長良川鵜飼が開幕いたしましたら、かく4451様に御目にかかれますことを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【特選料理】冬の味覚!野鴨鉄板焼きプラン

サルの母ちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

サルの母ちゃんさん [40代/女性] 2015年11月12日 00:57:50

到着予定を少し過ぎての到着になってしまいましたが チェックイン時次の日の予定を話すと 時間を確認してくださったりクーポンを用意してくださったり 親切に対応していただきありがとうございました。
お食事も温かいものは温かく お料理の説明もありボリュームも満点 お料理を運んで下さるスタッフさんも親切で美味しいたけでなく 樂しい時間を過ごさせて頂けました。
またお部屋からの長良川や金華山の眺めは格別!ゆっくりした時間が過ごせました。
スタッフ、お食事大満足のお宿です。
ただ1つ 前の道が一方通行とは気付かず 朝逆走してしまい地元の方に教えていただいたのですが 駐車場にそのような注意書き等あればよかったなと…w

鵜匠の家 すぎ山 2015年11月14日 20:23:25

何かと不行き届きの点も多かったことと存じますが、「スタッフ、お食事大満足のお宿です」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。サルの母ちゃん様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。
また、お部屋からの景色もお気に召していただけましたようで何よりでござました。
ご指摘いただきました一方通行の案内につきましては、私共の案内が不十分だった為にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
御投稿ありがとうございました。
サルの母ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理≪篝火≫

投稿者さん 2015年11月04日 14:35:52

今回は重要な集めりのあとの懇親会替わりで鵜飼見物をしましたが全員喜んでいました
来なかった連中が残念がっていました 笑

また利用したい宿です

鵜匠の家 すぎ山 2015年11月10日 15:32:32

1300年余もの歴史ある長良川鵜飼。観覧船よりお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
今シーズンは閉幕いたしましたが、毎年5月10日から10月15日まで開催いたしております。
是非またの御来岐の際にも、皆さまでお楽しみいただければ幸いです。
御投稿者様の「また利用したい宿です」のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン

投稿者さん 2015年10月20日 20:23:19

スタッフの対応、料理ともに大満足。こちらのホテルを選んだことで、仲間内からの株が上がりました。ありがとうございます。

鵜匠の家 すぎ山 2015年10月21日 16:27:43

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、多大な評価と大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
お仲間との楽しい御旅行のお手伝いができましたこと、大変嬉しく存じます。
御投稿者様のお言葉に恥じぬ様、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御来岐の際にも御用命いただけましたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。