鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

haihai7777さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

haihai7777さん [50代/男性] 2020年12月23日 00:28:14

岐阜市内在住ですが、こんな時期だからこそ近場の温泉旅館に宿泊しました。
夕食は前菜からデザートまですべて手が込んでいてものすごくおいしかったです。
温泉もいつもの長良川温泉でよかったです。
部屋からの長良川と金華山の眺めも素晴らしいと思います。

一方で、ふすまなど部屋の調度品の張替え時期がとうの昔に来ているものがそのままになっていること、ロビー前のトイレなど宿としてバリアフリー化できていないところが多々あること、女将さんに会えなかったことは残念でした。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月18日 20:47:31

屋上の露天風呂からは南に岐阜城、西に岐阜市の街並み、目の前にはゆったりとした流れの長良川とどこを見ても飽きさせない風景でいつまでも眺めていたい気分でした。
夕食は一つ一つ丁寧に調理されていて、量も多く大満足でした。
朝は旅館を出てすぐの河川敷で魚や鳥を近距離で観察しながらの散歩を楽しめました。

フク6367さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

フク6367さん [70代/男性] 2020年11月17日 18:31:23

受付の女性の方には、地域クーポンの使い方、観光地など親切丁寧に説明頂き、スムーズに観光が出来感謝です。

このコロナ禍なので、感染対策を十分されており安心して過ごせました。

ただ部屋のトイレが狭いのと、床下がきしむのが気になりました。

コロナを乗りきって頑張ってください。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

もっくん4532さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

もっくん4532さん [60代/男性] 2020年11月11日 17:40:48

11/5に宿泊しますた。タ食は並みでしたが朝食は量も適当で内容もいろいろあり、バイキングよりも幕ノ内弁当タイプでとてもよかった。

投稿者さん 2020年08月10日 07:35:34

やはり屋上露天風呂から見える岐阜城が最高でした。まるで斎藤道三になったかのようです。

【楽天トラベルセール】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

yu914914さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yu914914さん [40代/女性] 2019年12月29日 06:47:12

宿前が一方通行で少し迷いましたが辿り着きました。外観は古い感じの宿ですがお部屋はリフォームされておりとても綺麗でした。天上だけが張り替えて無くてリフォーム前の電気の穴後とかが…寝る時に天上が目に入るので折角なら天上までリフォームしたら良かったかと思いました。楽しみにしていた展望露天風呂ですが女性の入浴時間が20時から0時までとなっており明るい時間は男性時間になっている為次の日の朝も入れませんでした。聞く所によると眺望が良いので女性の場合外から見えてしまうからだそうです。でしたら湯着などを用意するなど工夫して頂き是非とも明るい時間の入浴を可能にして頂きたいです。
夕食はどの料理もお酒も美味しく完食させていただき満腹でした。
朝食はとても残念でした。おかず全体が冷めておりどれも美味しく無く昨夜の料理長の料理?って感じです。期待していたばかりに完食出来ませんでした
鵜飼の時期でなくお客さんは少なかったのですが食事会場の席は沢山空いてるのに関わらず隣席にお客さんを入れてました
これだけ空いていればひとテープル離して座らせて頂きたかったです
その他はスタッフの方の対応もとても良く楽しい旅行が出来ました
ありがとうございました
古くからあるすぎ山ですからねなんとか改善される事を願います

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

ぴあ2009さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴあ2009さん [60代/男性] 2019年07月30日 10:48:43

屋上の露店風呂が綺麗で気持ち良かった。
外食(夕食)のおすすめ店を親切に紹介してくれた。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】

投稿者さん 2019年05月04日 19:11:57

初めての宿泊でした。スタッフの皆さん感じ良かったです。料理もとても美味しかったです。
ステーキのお皿が温めて無くて、お肉が少し冷めていて残念でした。が、添えのポテトが熱々でとても美味しかったです。あと、部屋の茶殻入れに前の殻が捨ててなかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:33:35

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は何かと不行き届きの多かったことと存じますが、スタッフと御料理にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御夕食にお召し上がりいただきました飛騨牛会席では、ローストビーフ、鍋、ステーキ、煮込みとご用意しております。
ご指摘いただきましたステーキ皿につきましては、さっそく改善いたします。
また、客室の茶こぼしにつきましても、私共の不注意で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
十分注意し、確認を徹底して参ります。
貴重なお声を寄せていただきましたことに、深く感謝し、より一層精進して参る所存にございます。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2019年02月24日 22:02:58

岐阜への旅行で宿泊しました。部屋は、リフォームされていたので、多少の古さはありましたが、特段気になることもなく過ごせました。ただ、暖房が照明にずっとあたって、気になりました。
お料理は、朝夕共に、大変美味しくいただきました。
お風呂は、温まるお湯でした。
よかったです。
ただ、残念なのが売店です。
温泉の楽しみではないですが、寂しい感じでした。
総合的には、満足しています。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:25:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが一つ一つ心を込めてお作りしております料理、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
また、長良川温泉もお楽しみにいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました照明、売店につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
長良川温泉のお土産をより多くの皆様にお届けいただけますよう、改善に取り組んで参ります。
私共の不行き届きも多かったことと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

えるるん0826さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2019年01月27日 13:42:47

良い点:屋上の露天風呂開放感、素晴らしい眺め。目の前が長良川で岐阜城が同時に眺めれられるホテルの立地は最高。長良川に鯉が泳いでいるのや水鳥が魚を追っているのをが部屋から見える。特に川側の部屋の景色は良好。料理もおいしい。
改善希望:ナビでホテルに行こうとすると、駐車場入り口のようなところ通り抜けなければならない、そこに入っていいのかどうか迷い、入り口でもたもたした。駐車券(無料)ボタンを押すと地面から出ている緑色のポールが下がり車が通行できる仕組み。これによって、一方通行のホテル前の川沿いの道は車の通行制限ができているとの事。ホテルの宿泊客にとっては静かでうれしいことだが、初めての客には事前に詳細情報で知らせてほしかった。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 18:53:01

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
昨年5月に新設いたしました屋上露天風呂もお気に召していただけ何よりでございました。
また、調理場スタッフが一品一品心を込めておつくりしております料理にも、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました遊歩道の件につきましては、ご不便をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
ホームページ上での道案内や進入口でのご案内を設置しておりますが、不十分であることを痛感しております。
よりよい情報提供が徹底できますよう、改善して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
是非、またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

etia8264さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

etia8264さん [30代/男性] 2018年07月17日 21:11:20

家族旅行で利用しました。鵜飼が部屋から見られるということでしたが、先日の大雨でつい先日再開したばかりだったようです。残念ながら船には乗れませんでしたが鵜匠の方が鵜を連れて旅館で説明と実演をしてくださり、鵜飼の歴史、仕組みがよく分かりました。
設備は各種リニューアルをされている最中であり屋上の露天風呂、部屋のウォッシュレット等は新築の香りがしました。また大人数での宿泊にもかかわらず、従業員の皆さんにもよくしていただき良い思い出となりました。食事も美味しかったです。
一点だけ。夜になると窓辺に数匹小さな蜘蛛がぶら下がっていました。古い建物なのでやむを得ないかもしれませんが、蜘蛛に関しては嫌いな人も多いと思うので適宜駆除されると良いかと思います。

2018年07月
鵜匠の家 すぎ山 2018年09月11日 19:21:42

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
鵜飼観覧船へのご乗船が叶わなかったこと、私共も残念でなりません。
しかしながら、間近で鵜匠さんによる実演をご覧いただくことができ、ご満足いただけました様で、安心いたしました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価に加え、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝し、より一層精進して参ります。
ご指摘いただきました蜘蛛の駆除に関しましては、全てを駆除することは難しいですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
etia8264様からのまたのご用命、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】

kossu28さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2018年04月24日 07:53:39

係りの方のサービスは大変しっかりしておりよかったです。朝食も満足しました。残念だったのは部屋の机廻りににコンセントがなかった事です。携帯機器の充電に必要なので改善できたらお願いいたします。お世話になりました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:19:37

この度は、改装工事中にも関わらず鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、私どものスタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたコンセントの件、貴重なご意見として承りました。ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。
ご投稿、有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】

投稿者さん 2017年10月02日 16:38:57

仕事で利用しました。
朝食しかつけていかなったので、夜に小腹が空いた時に困りました。近くにコンビニなどもないので何か用意していったほうが良いです。
それとお墓の目の前でした( ; ; )
売店の方にレシート下さいと言ったら「レシートは出してないんです」とのこと。いやいや領収書を出してました。仕事の人は駅前まで戻ってビジホのほうが気持ち良いのかもしれません。

鵜匠の家 すぎ山 2017年10月13日 20:28:05

この度は長良川温泉・鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、岐阜駅から足を延ばしていただきましたにも関わらず、私共のご説明不足により不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながらゆったりとお仕事の疲れを癒していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2017年09月08日 16:32:19

この季節の岐阜長良川の鵜飼いを経験するには最適と感じました 大浴場からの岐阜城と長良川が一望も感心し長湯をしてしまいました

鵜匠の家 すぎ山 2017年09月10日 13:41:38

金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながら、長良川温泉を存分にお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
この眺望を強みに、お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年05月31日 16:57:32

鵜飼が目の前で観れて良かった。
朝食会場からの眺望は非常に満足。
受付の方も親切で対応が良かった。

鵜匠の家 すぎ山 2017年06月11日 18:27:19

眼下を流れる長良川、そして金華山に岐阜城を臨む眺望にご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。また長良川鵜飼もお楽しみいただけました様で何よりでございました。
私共では、川側客室からは勿論のこと、ロビーやお食事処からでもこの眺望がお楽しみいただけます。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

sa35saさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

sa35saさん [40代/女性] 2017年04月07日 02:59:19

立地は最高に良かったと思います。
その他は最悪だったです。部屋のお風呂の壁はザラザラきたないし、夕食は仲居さん1人しか居なかったのか、これ食べててと言ったきりなかなか次の料理が出てこない、子供の料理のハンバーグ、エビフライ、ステーキは冷めてて子供もガッカリでした。
他の方のクチコミを見てても貴重なご意見投稿ありがとうございましたといいつつも、改善できていないのでは?
せっかく立地の良い所にあるのにこれでは勿体なく思いました。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月16日 14:47:18

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただき、誠に有難うございました。
ご指摘いただきました夕食につきましては、改善に努めて参りましたが、私共のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。
心からお詫び申し上げます。
今後、残念なお気持ちにさせてしまうことがないよう、従業員一丸となり更なる改善に努めて参ります。
ご投稿有難うございました。

【期間限定】春の行楽におすすめ♪お値打ちスタンダードプラン

masa_m2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年02月28日 00:02:44

エレベーターもトイレもレトロなのはいいが便座がつめたいのとウォシュレットが無いのは不便だった。
長良川と金華山が近くでとてもよい景色だった。駐車場が遠いのが不便。
女将さんに会えなかったが30年ほど前トヨタで一緒だった女性ではないのかな?

2017年02月
鵜匠の家 すぎ山 2017年03月04日 16:24:15

ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川の景色をお楽しみいただけました様で、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました設備につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。すべての客室で快適にお過ごしいただけますよう改修を進めて参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、有難うございました。

投稿者さん 2016年11月04日 18:10:16

翌日の空自岐阜基地祭が目的でした。毎回、市内のビジネスに泊まっていますが今年は趣向を変えて温泉泊にしました。 部屋の眼下に長良川、その向こうに岐阜城が見えました。
お料理も地元の食材が沢山使われていて岐阜の味を堪能しました。鮎は2.5匹分食べたのかもしれません。 各メニューの説明があればよかったと思います。 ???どじょうとか名前失念しました地元野菜など。 お風呂も2種類あり、朝風呂もタップリ楽しめました。
充実の朝食を頂き、岐阜基地祭にもオープニングフライトから参加できました。
X-2およびXC-2フライト、そしてすぎ山さんと岐阜の秋を満喫しました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年11月12日 18:23:39

ご滞在中は、私共からの眺望、そしてお食事もお気に召していただけました様で何よりでございました。名残の鮎もお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。前菜でご提供しておりましたのは、長良川で獲れました味女どじょうでございます。
ご投稿者様にご指摘いただきました通り、お料理の説明を充実させ、岐阜ならではの味をよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
素敵なお写真と共にご投稿いただき、誠に有難うございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2016年07月16日 11:04:41

昨年に続いて今年も宿泊しましたが貴賓室と2部屋でお願いしました
天然鮎が多くて食べきれない料理でした
全員大満足で屋形船での鵜飼い見物も持ち込みを快く応じていただき氷なども用意していただきました
全国から集まった9人の旅行でしたが楽しい思い出をいっぱい持って帰っていきました

今まで外国のお客様を案内したりしていますが毎回幽玄の世界を満喫して心が安らぎます

鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:04

昨年に引き続き、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが心を込めてお作りしております天然鮎料理、皆さまにお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけましたことが、私共にとっても何よりの喜びでございます。
是非また、ご旅行の計画に加えていただき、岐阜・長良川を満喫していただければ幸いです。
kazu240324様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付

投稿者さん 2016年03月23日 14:38:14

両親が友人夫婦と4人で岐阜へ旅行するとのことで、宿を予約してほしいといわれすぎ山さんを予約させていただきました。朝夕の食事がついて、三連休中の宿泊でこのお値段はお値打ちです。
夕食はお食事処ということでしたが、ゆっくり食事がしたいという両親の希望からお部屋食に変更していただきました。(追加料金あり)
電話させていただいた際に、「お食事処の個室になるかもしれません」とはお伺いしておりましたが、個室での食事になったとのことでした。当日は連休中ということもあり、スタッフの方々もかなり忙しくされていたそうですが、食事が1時間待ってもなかなか出てこず、その間にお酒と最初に出てきた料理でおなか一杯になってしまい、後から出てきた料理が何も食べられなかったそうです。部屋食で自分のペースで食事をしたかった両親にとって、とても残念だったとのことです。部屋食希望の連絡をしたのが間際だったのでこちらのミスでもあるかと思いますが、、、
その他サービス、お風呂等については満足したようでした。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 15:21:10

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食の際、御自身のペースでお食事をされたかった御両親が残念なお気持ちになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。私共も残念でなりません。
通常、一品一品お料理をご提供しております為、1時間30分程お時間を頂戴し、ゆっくりお楽しみいただいております。しかしながら、お客様毎のご要望にお応えできますよう、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
その他のサービス、お風呂につきましては、ご満足いただけたとのこと、少し安心いたしました。
またの御来岐の際にもご用命いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
御投稿ありがとうございました。

【お客様評価4つ星!】感謝の気持ち一杯の特別プラン