鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

♪sakuraさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

♪sakuraさん [40代/女性] 2014年09月01日 23:05:09

両親の金婚式のお祝いで奮発して「貴賓室」の鵜飼パックで宿泊しました。
ちょうど、台風11号が来ており、長良川は、大荒れ…
岐阜に向かっている途中で宿から電話があり、「今日の鵜飼は中止」との事。
残念だなぁと思いつつ、台風なので仕方ないか…と。
そんな日でしたので、2時間近く前についてしまったのですが、嫌な顔一つせず、チェックインさせていただきました。
ロビーも川が一望でき、本当に眺めが良かったです。
貴賓室は、本当にいい部屋でした。リビングも広く、眺めも最高、甥っ子は、大喜びでした。
台風でガスっていて、岐阜城が見えませんでしたが…
温泉も鉄くさい良い泉質でした。大浴場だけでしたが、満足しました。
食事も大変美味しかったです。鮎の塩焼きが最高でした。(魚が苦手な甥っ子も完食でした)
ただ、台風の時にいったせいなのか、いつもそうなのかわかりませんが、
配ぜんの仲居さんの人数が足りないせいか、出てくるタイミングが、時間がかかる感じでした。
金婚式のお祝いのケーキを頼んだのですが、フロントでは、食事のはじめに出してもらうようにお願いしたのですが、一向に出てくる気配がなく、「もしかして忘れてる?」という感じで、とうとう中盤過ぎになり、慌てて仲居さんがケーキを出すタイミングを聞いてきました。
今さら中盤で出してもという感じでしたので、「じゃあ最後で」とお願いしたのですが、食事が終わってもなかなか出てこず、甥っ子は飽きてもう部屋に帰りたいと言い出すし、父ももう行くと言い出し、なんとかなだめて、ケーキが出てきたときには、食事時に2番目に食事処に入ったのですが、最後になってしまう感じで、お祝いムードもいまいちな感じになってしまいました。
ケーキは、味は大変美味しかったのですが、最後に出てきたせいなのか、外側のクリームが溶けてましたのがすごく残念です。お部屋食に変更すればよかったのかな…と思いました。
これだけが、すごく残念で、他は、いい旅館でした。
台風時で浸水していて船が流されないように旅館の人たちが、夜を徹して苦労なさっていたので、今回は、人手不足だったのかなぁと思います。
今度は、貴賓室は無理かもですが、鵜飼が見れる季節にまた利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年09月07日 17:21:20

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、素晴らしいお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、また大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時、私共のスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしましたことが残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
非常時でありましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
sakura様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

アオコウさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2014年08月27日 16:48:30

温泉にゆっくり入れて、部屋も川側にして頂きました。
夜は、鵜飼も部屋から見物が出来て幸いでした。

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月29日 18:07:10

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素晴らしい評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
アオコウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年08月06日 05:41:57

古い宿でしたが、中身は大変良い宿でした。
接客態度、清潔感、朝食、言うこと無しでした。
あえて言うなら、部屋のトイレが狭い、風呂に露天があれば、などぐらいでしょうか。
また使いたい宿です

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月10日 19:57:21

また、この上ないお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。重ねて、御礼申し上げます。
今後共、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年08月05日 08:47:33

ロケーションは最高ですが、旅館全体がちょっと古びた感じですね。
食事は、質・量共に満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月10日 19:57:16

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館のお食事にご満足いただけました様で何よりでございます。
年月を重ねてまいりました設備面をカバーできるように、より一層サービスとおもてなしに努めてまいります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

ぴか0611さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴか0611さん [40代/女性] 2014年07月29日 08:41:12

初めての岐阜出張で利用しました。
川側の部屋をとってくださりありがとうございます。鵜飼を目の前で見ることができました。雨なので、むしろ部屋から眺められ快適でした!花火もあったし。
部屋は掃除が行き届き清潔で、古さをそれほど感じません。
そして・・・朝食が最高に美味でした。品数も多いうえに、すべて美味しい!
連泊したのですが、前日と同じおかずは一つもなく、感動モノでした。
温泉でゆっくりし、徒歩で岐阜城へも行けたので、いつもの出張よりも疲れませんでした。
ビジネスホテル並みの金額で、この内容は大当たりでした。

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月03日 19:36:13

また、最高評価のお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の食事にもご満足していただけましたようで、何よりでございます。「感動モノでした。」と大変励みになるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。
今後とも、お仕事の疲れを少しでも癒していただけるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年07月12日 10:39:47

今回もこちらの旅館を利用させて頂きました。客室にソフトバンクのWi-Fiは入りますし、持参のルーターでLTEや4Gもキャッチするので不都合ありません。
あいにく台風の影響がありましたが、鵜飼の時期ですし、また利用させて頂きます。

鵜匠の家 すぎ山 2014年07月17日 23:08:57

この度も鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鵜飼は10月15日まで開催しておりますので、是非またご来館くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

さだちゃん2584さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

さだちゃん2584さん [50代/男性] 2014年07月08日 07:24:43

ビジネスでの使用は不向きであった。駐車場も玄関から遠く別敷地で団体専用のようで、少人数の客に対応できない状況であった。食事を予約していなかったので、何も館内で食べることが出来なかった。鮎が食べられて簡単な食事が出来たら良かったですが。外出しても近くに、コンビニも簡単な食事をする店も無かった。それとトイレが部屋もロビーもウォスレットがも暖房便座も付いていなかった。部屋の中での、ネットの接続も出来なく、ロビーまで下りてのパソコン使用でした。ビジネスには特に不向きであった。お風呂は泉質はよかったが、浴室が小さくレジャー向きのお風呂では無かった。遠出をしたのでビジネスの途中に、レジャー気分を求めたのが、間違いであった。やはり、ビジネスは駅の近くにするべきであった。この感想はビジネスに使ったこととしての感想です。ゆっくりとして時間を気にせず、泊まり、鮎をこのホテルの前の長良川で食べるのには良いと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年07月17日 23:42:59

また、貴重なお時間を頂きご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点の多くは当館の御案内不足によるものでございます。
お客様の意見を元に、夜の食事はご予約制で有る事や、お部屋のWiFi環境はソフトバンクのみである事などお知らせするよう改善いたします。
また、周辺マップを作成し、飲食店やコンビニの御案内も充実させていきたいと考えております。
次回お越し頂けました際には、ご不便なく滞在頂けます様、努力してまいります。

【お部屋タイプおまかせ】

ちーぼう2004さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ちーぼう2004さん [50代/女性] 2014年06月10日 06:49:51

家族旅行に利用させてもらいました。貴賓室というだけあって、入室してびっくり。広くてゆっくりしていて、思い切りゆっくりさせてもらいました。スタッフの方々も皆さん笑顔で接していただき、とても気持ちよい旅行となりました。ありがとうございました。

2014年06月
鵜匠の家 すぎ山 2014年06月10日 21:01:39

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
行き届かない点も多々あったかと思いますが、心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に愛される宿を目指して、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。

【春得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年03月25日 21:50:43

とてもよかったです。仕事がはかどりました。駅前のビジネスホテルもいいですが、こちらだって交通の便は決して悪くありません。部屋の広さや朝食のおいしさや温泉の快適さを考えたら絶対にこちらだと思います。今度は純粋に旅行で来たいと思いました。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月30日 15:43:42

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
束の間の休息にとうかんでゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。
当館はビジネスホテルには無い、旅館ならではのおもてなし、お忙しいお仕事のしばしの休息に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
次回は是非、御旅行でお越し頂きまして長良川をご堪能頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年03月23日 18:29:32

3月22日に宿泊しました。 薬草の料理ということで期待と不安もちょっぴりありましたが、期待以上に大変おいしい食事をいただくことができました。料理に使われる食材がテーブルにおかれ、その食材の説明も丁寧にしていただきました。 次は、是非 鵜飼の季節に泊まりたいと思います

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月30日 15:29:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の葯膳料理に御満足頂けました様子で大変嬉しく思っております。
旬を迎えた食材は味が良く、また最も栄養価が高くなっています。その旬を大切に薬効のある食材と組み合わせて調理しておりますのが当館の”美濃葯膳(薬膳)料理”でございます。
是非次回は鵜飼の時期にお越し頂きまして、この度とは違った長良川の旬を楽しみに御来館頂けましたらと思います。

【料理長一押し】美濃葯膳料理プラン≪華≫

投稿者さん 2014年03月13日 17:14:20

旅館に慣れていないもので、期待してしまったのがいけなかったなぁ、と反省しています。価格に見合った、と言うべきでしょうか。
サービス面ではとても良く対応して頂けたので、総合的には満足しています。が、現状でしたら率先して二度目の宿泊は考えないです。

とにかく館内が古く感じました。
部屋内のバストイレは扉がガタガタしていて、お風呂はこびりついた様な汚れがあったり、ドライヤーがなく大浴場を使うのが前提のようでした。
壁紙の剥がれや畳の痛みは私は気になったのですが、同行者は「こんなものだろう」との事でしたし。
もうひとつの館は新しい雰囲気だったので、プランによってお部屋が違うのでしょうか。
トップページに冬は鴨と大々的に書かれていましたが、もうシーズンではないのか?懐石料理でした。
牛しゃぶとの説明でしたが作り方は牛すき。でもポン酢だからしゃぶしゃぶ?頭に疑問符が湧きながらの夕食でした。用意して下さった方も説明で牛すきと何回か言われたりしたので余計に…。
備え付けのアメニティについて、カミソリが忘れられていた様でした。

少し残念だなぁ、と思ってしまう箇所がいくつかあったのも、期待し過ぎていたものと反省しています。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:42:28

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在に際しまして不手際が重なり、折角の御旅行がご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお掃除やアメニティの補充など当然の事が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
またお料理に関しまして、誤解を招く表現がありました事申し訳ございません。接客係の対応は事実確認し教育を徹底して参ります。

お風呂に関しましては、温泉旅館でございますので大浴場をお楽しみ頂くという事を前提に考えておりますが、お客様の御意見を受け、ご利用頂く皆様が納得頂ける様サービス改善に取り組んで参ります。

お部屋やお料理はプランによって様々ご用意させて頂いております。
長良川ではまもなく鵜飼が始まりトップシーズンを迎えます、お客様が再度御来岐頂けます事を心より願っております。
その時は必ずご満足頂ける滞在となります様、この度のお客様からのご意見をふまえ、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を頂きご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【冬得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

投稿者さん 2014年02月13日 22:42:19

お部屋からとお風呂からの眺めが最高でした!
食事は種類・量とも多く大変美味しく頂きました。鵜飼は目の前で見られるとお聞きしたので、また鵜飼の時期に来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:44:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
夏の鵜飼のシーズンは冬とは全く違う一面をご覧頂けると思います。

【川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月13日 10:37:55

眺めがよく、快適に過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:49:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
長良川と金華山を望む眺望は国の重要文化的景観にも選定されており、館内に居ながらお楽しみ頂けるのは当館のみの自慢で御座います。
また、シーズン中は目の前で鵜飼が行われ、お部屋や宴会場からもお楽しみ頂けます。
次回は是非、夏の鵜飼シーズンに御来館頂き、長良川をお楽しみ頂けたらと思います。

【川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月12日 09:30:16

また利用します。お世話様でした。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 22:26:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事での束の間の滞在、温泉でゆっくりして頂けましたでしょうか?
次回は是非、夕食付のプランでごゆっくりと滞在頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2014年02月11日 08:22:46

川側の部屋へ通して頂きラッキーでした。良い眺めでのんびり過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 22:29:30

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けます様、可能な限りのサービスを心掛けております。今回はお部屋のグレードアップ対応をさせて頂きましたが、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
次回は是非、鵜飼シーズンにお越し頂き、また違った景色と長良川の味覚をお楽しみ頂けたらと思います。

【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2013年06月28日 11:30:45

長良川が眺めらる6階のお風呂は最高でした!

スタッフの方も笑顔で対応していただき
大変温かみのある宿だと思いました。

今回はビジネス利用だった為、夕食はなく朝食のみでしたが、
朝食の朴葉味噌もおいしかったです。

舟に乗って鵜飼の様子を見てみたいので、
次回は家族を連れて泊まりたいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月28日 09:24:34

川側のお部屋でしたので、眺めが抜群でした。
癒されました。鵜飼もとても楽しく、良い思いでになりました。
両親への宿泊プレゼントを検討中です。
その際はまたよろしくお願い申し上げます。

2013年06月
【ベーシックプラン】長良川天然鮎塩焼きと牛シャブ鍋≪篝火≫【夏得】【Gメン】町歩き

yukamechanさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yukamechanさん [40代/男性] 2012年08月18日 18:47:41

鵜飼の船上夕食は久しぶりでしたが、満足のいくものだったと思います。しかし朝、会計書を見て冷酒が一瓶2400円もするのには驚きました。値段については注文時に知らせて頂きたいと思います。
古い施設を上手に大事に使っておられるのには感心しましたが、現在の価格設定をされるのであれば、経年的にはそろそろ限界ではないかと感じました。その分サービス面でいろいろと努力しておられることは頭が下がります。

鵜匠の家 すぎ山 2012年08月21日 20:01:14

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のお飲物に関して、ご案内が行き届いておらず申し訳御座いませんでした。
施設は古くなって参りましたが、料理とサービスに関しては何処にも劣らない自身を持ってやらせて頂いております。
ご指摘いただきました点は社内で検討させて頂き、全てのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館心よりお待ちしております。

【夏得】5/11鵜飼開き うかいパック宿泊プラン(船上夕食)
【川側和室 12畳バス・トイレ付】

ばんび1978さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ばんび1978さん [40代/女性] 2012年07月17日 15:56:54

今回は彼氏の誕生日で、こちらのお宿にお世話になりました。チェックインの時間より早いめに到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き、夕食までゆっくり過ごす事が出来ました。鵜飼観賞後のケーキを御願いしてましが、これもまた大変美味しかったです。
スタッフの方の対応も大変良かったと思います。
彼氏も喜んでくれて、最高のプレゼントが出来ました。

2012年07月
鵜匠の家 すぎ山 2012年08月03日 12:49:39

この度は大切な方とのご旅行に当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
長良川のメインシーズンは夏ですが、これから秋、冬と表情を変え観光客の皆様を楽しませてくれます。

saruppotiさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

saruppotiさん [30代/女性] 2012年05月31日 01:33:13

ゴールデンウィークに2家族で宿泊しました。
長良川が目の前で、岐阜城も見え、窓からの景色が素晴らしかった。
お部屋は(お部屋のお風呂とか、トイレとか)古い感じでしたが、綺麗に掃除が行き届いていました。
鵜飼の時期ではなかったのですが、鵜飼の時期だったら特等席だろうなぁ、と思いました。
食事もおいしかったです。何なのか、お品がき、あるいは説明があると尚良いのではないかと思いました。
夕食は個室タイプで、子供が小さいので、周りの目を気にせず食べられて良かったです。
子供が動き回り、かまってアピールをしまくっていましたが、お忙しい給仕中にもかかわらず、かまってくださってありがとうございました。
次はぜひ鵜飼の時期に利用したいです。

2012年05月
鵜匠の家 すぎ山 2012年06月14日 17:39:58

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
大切なご家族でのご旅行をご満足いただけましたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
料理に関しましては、一番の売りとさせて頂いておりますので、お品書き等お客様への満足度向上という点で検討していきたいと思います。
これからが長良川のメインシーズンでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬のぎふ旅】≪宿泊プラン・・宴≫長良川を眺められるお部屋