鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

アラテンさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2020年08月30日 14:00:14

コロナ感染対策がしっかりされておりました。お食事も美味しく、接客もホスピタリティがあり、感じよいサービスでした。お宿のご好意で、長良川・岐阜城側のお部屋をご用意していただきました。大変良い眺めでした。

【楽天トラベルセール】18%OFF! ブランド牛を楽しもう♪ 飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2020年08月10日 07:35:34

やはり屋上露天風呂から見える岐阜城が最高でした。まるで斎藤道三になったかのようです。

【楽天トラベルセール】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン

投稿者さん 2020年03月08日 21:06:32

部屋はリフォームされていて綺麗になっていました。食事もアイデアを駆使して。最後の品までおいしくいただきました。お風呂もリフォームされていて、脱衣所も綺麗でした。屋上の露店風呂の女性使用時間が、夜の3時間しかなかったのが唯一残念でした。景色は岐阜城・金華山を見上げての露天風呂は歴史を垣間見て想いを馳せることができました。

2020年03月

投稿者さん 2019年11月26日 15:45:30

外観だけを見ると少し不安になりましたが、お部屋が新しくされていてきれいでしたし、景色もとてもよかったです!
料理もおいしくて満足でした♪

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

ぴあ2009さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぴあ2009さん [60代/男性] 2019年07月30日 10:48:43

屋上の露店風呂が綺麗で気持ち良かった。
外食(夕食)のおすすめ店を親切に紹介してくれた。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】

投稿者さん 2019年07月10日 22:23:54

前日からの大雨で楽しみにしていた鵜飼船が欠航となり残念無念
でもこればっかりはお宿のせいでも無いのでノーカウントです
15時半頃にチェックインしたのですが、対応する人が一人しかいなくて随分待たされました
タイミング的にちょうど前の組のチェックインにとりかかったとこらしく少しイライラでした
こちらのチェックイン手続き中にも新しく到着されたお客の応対に暫時中座されることがしばしばありました
ほかに人がいないようでは無さそうで、時々通りかかるスタッフを見かけるのですが何故か無視状態
応対してくれた人はチェックインのみ請け負っている外注さんかな?とか経営がおかしくなって従業員を整理したのかな?とか最初の印象は悪いの一言でしたのでマイナス2
チェックイン手続き中に3組ほど到着されたお客さんはしっかり待たされるのだろうなって気の毒になりました
部屋のエアコンの効きが悪くフロントに言うと上階の部屋に変えて(前の部屋よりちょっと良いかも?)もらえました
大浴場と同じフロアになったので風呂に行くのが楽になり合わせてプラス2
ただ屋上の露天風呂はジムのジャグジーみたいで趣がありませんでした
石材で囲むとか何か方法があるのじゃないかと浴槽に浸かりながら勝手に改造策を妄想してしまいました
なんだかんだと書き連ねましたが総合的には満足させていただいたので総合評価は4点にします
ありがとうございました

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

えるるん0826さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2019年01月27日 13:42:47

良い点:屋上の露天風呂開放感、素晴らしい眺め。目の前が長良川で岐阜城が同時に眺めれられるホテルの立地は最高。長良川に鯉が泳いでいるのや水鳥が魚を追っているのをが部屋から見える。特に川側の部屋の景色は良好。料理もおいしい。
改善希望:ナビでホテルに行こうとすると、駐車場入り口のようなところ通り抜けなければならない、そこに入っていいのかどうか迷い、入り口でもたもたした。駐車券(無料)ボタンを押すと地面から出ている緑色のポールが下がり車が通行できる仕組み。これによって、一方通行のホテル前の川沿いの道は車の通行制限ができているとの事。ホテルの宿泊客にとっては静かでうれしいことだが、初めての客には事前に詳細情報で知らせてほしかった。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 18:53:01

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
昨年5月に新設いたしました屋上露天風呂もお気に召していただけ何よりでございました。
また、調理場スタッフが一品一品心を込めておつくりしております料理にも、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました遊歩道の件につきましては、ご不便をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
ホームページ上での道案内や進入口でのご案内を設置しておりますが、不十分であることを痛感しております。
よりよい情報提供が徹底できますよう、改善して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
是非、またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

輝き2844さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

輝き2844さん [50代/男性] 2018年08月17日 20:35:15

駐車場係りやフロントにおもてなし感というか「ようこそ」感がなく後ろ向き。仲居さんや食事係りはそこそこ良いが、一部質問事項の未回答やお酒の相談に曖昧な態度な方がいて残念。

又、申込特典の案内がなく危うく無効にするところだった。きちんと説明と伺いが必要。

館内は改装したらしく明るく綺麗ではあるが、わずかのやり残し感がそれを台無しにしてしまう未達成な出来で誠に残念。また良い空調が入ったが、それが証明を揺らし続け、また欄間を叩き続け不快。障子撤去も??

新たに屋上露天風呂が設置され見晴らし良く爽快。出入りドア周りの虫対策を検討いただきたい。温泉でないのが残念と思ったがそれはそれでさっぱりしていいかも!?と思ったが、そのお湯は白濁や異臭がややあり、ごみも多く不快。大浴場排水周りも同様。途中清掃が必要では?こちらも些細なことで台無し。

食事は、特に鮎がおいしくびっくり。他もおいしい物がたくさんあったが、今一記憶に残らない。朝はご飯が、格に合ってないのと鮭が残念すぎてやはり他の良い点の足を引っ張る・・・

もう一度原点を顧みるなり過去を顧みるなりあの  すぎ山 を取り戻してほしいな・・・

部屋は眺望最高な所を用意いただけ、長年の期待とあこがれが実現できうれしかった。

鵜飼は、実際の捕まえるところが見えずらいので、こんなものかな…という感じ。臨場感はあったが岸からでもいいかなぁといった感じ。

最後に、みなさんおっしゃる、建物にたどり着きづらくなったので事前メールや電話、手紙を一考されたらと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月30日 11:30:44

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また細部にわたり、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備面につきましては、すぐに改善は難しいですが、輝き2844様のご意見を今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。
従業員ひとりひとりのおもてなしの心を育て、また帰ってきたいと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2018年01月03日 18:10:13

正月間際の予約であまり期待していませんでしたが、サービスも良く風呂や料理もまずまずで大満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2018年02月04日 12:53:24

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きも多かったことと存じますが、「大満足」と大変有り難いお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2017年11月12日 19:48:52

食事は、朝食のみのコースでしたが、特に朴葉味噌が美味しく、大変満足でした。温泉も大変、気持ち良かったです。立地も良く、観光には、最適と思います。次回は、鵜飼観光付きコースを利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年11月13日 16:19:36

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共の朝食、また長良川温泉もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
私共の調理場で手作りしております朴葉味噌は、御飯のお供に最適で、お土産として販売もいたしております。
来年度も5月11日~10月15日まで長良川鵜飼が開催される予定です。
来シーズンに向け、より快適にお過ごしいただける様、改修工事を進めております。
是非、ご旅行の計画に加えていただければ幸いです。
KH1515様のまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年11月04日 18:10:16

翌日の空自岐阜基地祭が目的でした。毎回、市内のビジネスに泊まっていますが今年は趣向を変えて温泉泊にしました。 部屋の眼下に長良川、その向こうに岐阜城が見えました。
お料理も地元の食材が沢山使われていて岐阜の味を堪能しました。鮎は2.5匹分食べたのかもしれません。 各メニューの説明があればよかったと思います。 ???どじょうとか名前失念しました地元野菜など。 お風呂も2種類あり、朝風呂もタップリ楽しめました。
充実の朝食を頂き、岐阜基地祭にもオープニングフライトから参加できました。
X-2およびXC-2フライト、そしてすぎ山さんと岐阜の秋を満喫しました。

鵜匠の家 すぎ山 2016年11月12日 18:23:39

ご滞在中は、私共からの眺望、そしてお食事もお気に召していただけました様で何よりでございました。名残の鮎もお楽しみいただけ、大変嬉しく存じます。前菜でご提供しておりましたのは、長良川で獲れました味女どじょうでございます。
ご投稿者様にご指摘いただきました通り、お料理の説明を充実させ、岐阜ならではの味をよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
素敵なお写真と共にご投稿いただき、誠に有難うございました。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年09月18日 17:22:54

宿に着く途中、鵜飼いの様子が見られてラッキーだった。
朝食&温泉付きでこの価格。
最高でした。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:52:07

また、大変嬉しいお言葉をご投稿下さり、重ねて御礼申し上げます。
残念ながら、ご宿泊いただきました洋室からは長良川鵜飼をご覧いただく事ができませんが、道中お楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
是非またの機会が御座いましたら、川側客室やロビーでお寛ぎいただきながら、1300年もの歴史ある長良川鵜飼をご堪能いただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月06日 16:14:48

とてもよい旅館でした。
朝食はボリュームもあり,またバラエティに富んでいて満足しました。
次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月07日 19:05:03

私共の朝食をお気に召していただけましたこと、またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またのご来館を待ち申し上げております。
10月までですと長良川天然鮎料理、冬になりますと鴨料理がお薦めでございます。是非ご賞味下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月30日 18:20:09

車でいくには迷います。
しかしフロントさんの対応がしっかりしてますので、嫌な気になりませんでした。
次の日の宿泊のキャンセルとかの対応も素晴らしかったです。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 16:08:29

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたお車でのご来館につきましては、私共の課題の一つとして受け止め、案内の徹底に努めておりますが、ご不便をおかけしましたこと、心からお詫び申し上げます。
何とかスムーズにご到着いただけますよう、今後も改善に取り組んで参ります。
しかしながら、私共のフロントスタッフにお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に寄り添った御案内やご提案をさせていただけますよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
御投稿ありがとうございました。

【お部屋タイプおまかせ】

サルの母ちゃんさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

サルの母ちゃんさん [40代/女性] 2015年11月12日 00:57:50

到着予定を少し過ぎての到着になってしまいましたが チェックイン時次の日の予定を話すと 時間を確認してくださったりクーポンを用意してくださったり 親切に対応していただきありがとうございました。
お食事も温かいものは温かく お料理の説明もありボリュームも満点 お料理を運んで下さるスタッフさんも親切で美味しいたけでなく 樂しい時間を過ごさせて頂けました。
またお部屋からの長良川や金華山の眺めは格別!ゆっくりした時間が過ごせました。
スタッフ、お食事大満足のお宿です。
ただ1つ 前の道が一方通行とは気付かず 朝逆走してしまい地元の方に教えていただいたのですが 駐車場にそのような注意書き等あればよかったなと…w

鵜匠の家 すぎ山 2015年11月14日 20:23:25

何かと不行き届きの点も多かったことと存じますが、「スタッフ、お食事大満足のお宿です」と大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。サルの母ちゃん様のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。
また、お部屋からの景色もお気に召していただけましたようで何よりでござました。
ご指摘いただきました一方通行の案内につきましては、私共の案内が不十分だった為にご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
御投稿ありがとうございました。
サルの母ちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理≪篝火≫

投稿者さん 2015年05月12日 00:22:23

5月3日に宿泊いたしました。末の息子の発熱等で度重なる人数変更にも気持ち良くご対応いただき、さらに体調を気遣ってまでいただきました。宿泊客へのもてなしの気持ちが感じられ素晴らしかったです。スタッフの方々も皆さん丁寧で落ち着きがあり気持ちよく対応いただきました。食事もおいしくいただけるものばかりでした。幼児用の食事はお城の形の容器に息子は興味津々でした。
次は鵜飼いのシーズンに宿泊したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2015年05月13日 18:59:00

また、何より嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
至らないところも多かったと存じますが、投稿者様のお言葉を励みに、より一層お客様に寄り添ったおもてなしに努め、精進して参ります。
お子様用のお城を模った器もお気に召していただけましたようで安心いたしました。
5月11日より開幕いたしました長良川鵜飼。9月28日を除きまして10月15日まで毎日行われます。
お船はもちろんのこと、館内からでもお楽しみいただけますので、是非ご検討いただければ幸いです。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

猫のペルさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

猫のペルさん [40代/男性] 2015年03月28日 01:28:08

食事も大変おいしく、従業員の皆様の応対、お風呂にも満足でした。何と言っても、部屋から見える景色も素晴らしかったです。部屋のトイレがウォシュレットでないのが、少しだけ残念でした。歩いて行ける距離に、観光名所や雰囲気のよい町並みがあり、その点も満足でした。機会があれば、また泊まりたいです。
非常な残念なことが、一つだけありました。同じ階に宿泊している他の客のマナーが悪く、3時頃まで大騒ぎをしていて、眠れませんでした。おかげで、少し寝坊してしまい、朝食に少し遅れてしまいました。素晴らしい旅館での、快適な日々のはずが、台無しにされてしまいました。

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年03月28日 20:04:07

また、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
猫のベル様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ごゆっくりお休みただけなかったことが、ただただ残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
より快適にご滞在いただけますよう、お部屋のウォシュレットも含め、社内で検討し改善して参りたいと思います。
猫のベル様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年10月15日 17:47:54

台風の一晩を過ごしました。いろいろと気遣いをしていただき、不安なく過ごせました。部屋からは長良川と岐阜城がよく見えました。部屋のトイレがウォシュレットではありませんでしたので、1階の共用トイレを使いました。鵜飼いは、1泊だと見られないかもしれないと思い、鵜飼いに全く期待しないスタイルの宿泊にしましたが、この日も、翌日も鵜飼いがなく、ちょうど良かったという結果です。次は、鵜飼いが見られるといいなと思います。

2014年10月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月18日 18:33:31

この度はお足もとの悪い中、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
鵜飼が中止となり残念でございましたが、不安なくお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
来年度も5月10日より長良川鵜飼が始まります。是非また長良川温泉へお越しいただければ嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2014年09月16日 10:44:51

この値段で泊まってもいいのかと思うほど立派な宿でした。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年09月19日 19:58:44

ご満足いただけましたようで何よりでございます。

投稿者さん 2014年08月06日 05:41:57

古い宿でしたが、中身は大変良い宿でした。
接客態度、清潔感、朝食、言うこと無しでした。
あえて言うなら、部屋のトイレが狭い、風呂に露天があれば、などぐらいでしょうか。
また使いたい宿です

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月10日 19:57:21

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、この上ないお誉めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。重ねて、御礼申し上げます。
今後共、より一層お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。