鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

ウクレレマンダンさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2024年03月26日 21:59:40

立地は、金華山を望む長良川沿いでOK。宿の下の駐車場は、車が6台程度で少ないものの第2駐車場がやや遠いながらあり、駐車場の係員が地図を渡し説明してくれるので問題なく、5点。食事は、魚も焼きたてで提供され、京風の薄味で美味。日本酒の飲み比べ1,100円もお奨めで、5点。部屋は、広く、トイレもウォシュレットにリフォームされており満足の4点。風呂は、源泉掛け流しながら、温泉浴槽が特に本来女性用のものが非常に狭く、2人がやっとの状況で、露天も温泉ではなく減点で、3点。サービスのレベルは大変満足で、5点。設備等は満足で、チェックイン後のウエルカムドリンクのアップルティー、朝のコーヒー無料サービスが有り、満足で、4点。総合評価は、4点とした。

鵜匠の家 すぎ山 2024年03月28日 19:25:20

ウクレレマンダン様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
また、私共のロケーション、料理、サービスにおいて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
中でも、私共の料理とサービスに対して大変嬉しい言葉をかけていただけましたことが、何より有難く、ウクレレマンダン様のお言葉がスタッフの励みとなります。
私共では、旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一品一品手作りしました料理をご提供しております。
お気に召していただけ何よりでございました。
ご注文いただいました日本酒「長良川泉」の飲み比べも大変好評いただいております。
岐阜県産の米・水・酵母、岐阜の蔵元、とオール岐阜こだわった、この地ならではの味わいでございます。
設備面と浴場について、すぐに改修することは叶いませんが、少しでもご不便な思いを軽減できますよう工夫し、今後の改修に向けて貴重なご意見として承りました。
それぞれに貴重なご意見をよせていただきましたこと、心から御礼申し上げます。
今後も、お客様に美味しい料理とお酒をお楽しみいただけますよう、また、日頃のお疲れを癒していただけますよう、精進して参ります。
是非またの期間がございましたら、お声がけいただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2024年02月20日 21:18:06

部屋の風呂から金華山と岐阜城をみながら最高

また行きます

鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 18:35:57

ご投稿者様

昨年に引き続き、鵜匠の家すぎ山にご来館賜り、誠に有難うございます。
眼前には金華山と岐阜城、眼下には清流長良川を望む景色をお気に召していだけ、私共も大変嬉しく存じます。
ご用命いただいております露天風呂付客室の湯舟からの眺めは格別かと思います。
プライベートな空間でゆったりとした時間をお過ごしいただき、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
今年も5月11日に長良川鵜飼が開幕いたします。
是非、鵜飼漁もお部屋の湯舟からお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様からのまたのご用命、心からお待ちしております。
最後になりましたが、最高評価に加え、大変嬉しい口コミをご投稿下さり、誠に有難うございました。
より良い宿に成長できますよう、日々精進して参ります。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン

エリィ1004さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

エリィ1004さん [50代/女性] 2024年02月17日 08:01:07

駐車場がわかりにくかったが、鵜飼ミュージアムのそばに第二駐車場があり結果、ミュージアムにも駐車場代がかからず寄れて良かったです。ミュージアムも宿泊者割引があり50円安くなりました。部屋から川とお城が見えて景色はとても良かった。夕食の鴨と飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。お風呂は2種類あり、若干熱めでしたが気持ちよかったです。従業員の方も明るく感じの良い方ばかりでした。又是非、鵜飼の時期に泊まりに行きたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 19:38:24

エリィ1004様

最高評価に加え、大変有難い口コミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご到着時には、駐車場がわかりずらくご不便をおかけいたしました。
新たな看板設置とHPでの案内強化を進めております。
ご滞在中は、私共からの景色をご堪能いただけ、何よりでございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川に心癒され、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今回お選びいだきました夕食は、ジビエ料理の中でも、今シーズン大変好評いただいております鴨と飛騨牛どちらもお楽しみいただけるプランでございました。この時期ならではの鴨と、この地ならではの飛騨牛を少量づつ、お好みのペースと焼き加減で楽しんでいただいております。
従業員にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
エリィ1004様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
5月11日に開幕を迎えます長良川鵜飼も是非、すぎ山からお楽しみいただけましたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ご用命お待ちしております。

【冬の味覚】×【鴨×飛騨牛】≪2食付≫■【ジビエ料理】絶品野鴨と飛騨牛を鉄板焼で愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

るみるみ1941さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

るみるみ1941さん [50代/女性] 2023年12月28日 17:29:59

見た目はとてもボロいです。駐車場から遠いです。看板が欲しいかな。
母と不安になりながら行きました。部屋はそれなりに普通。お風呂は出た後もポカポカして良かったです。
お部屋からの、長良川と岐阜城の景観もとても良かったです。
食事も美味しく地元の野菜をふんだんに使用しており、とても美味しく頂きました。
欲を言えば、雑炊からご飯と味噌汁に変更出来ればいいかなと思いました。
でも何よりいいと思ったのが、従業員の片の対応でした。
目配り気配り心配りがピッタリの言葉だと思います。とても気持ちよく母と泊まる事
が出来ました。
次回は鵜飼いの時期に又来たいと思いました。
いい意味で期待を裏切る宿でした(笑)

鵜匠の家 すぎ山 2024年01月12日 14:58:21

るみるみ1941様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
大変有難いお言葉の数々と、最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉が、何より嬉しく、今後の励みとなります。
るみるみ1941様のお言葉「目配り気配り心配り」を大切に、安心してお寛ぎいただけますように、より一層精進して参ります。
また、私共の料理にもお褒めの言葉をいただけ
大変嬉しく存じます。
旬の地元食材を大切に、調理場での手造りにこだわりご提供しております。
毎年5月11日に鮎漁が解禁となり、長良川鵜飼の開幕を迎えます。
是非、鵜飼と共に天然鮎もご賞味いただけましたら幸いです。
5月6月は頭からまるっとお召し上がりいただける若鮎、7月8月は成長した鮎、9月10月には子持ち鮎、とシーズンを通してお楽しみいただけます。
ご指摘いただきました御飯とお味噌汁への変更について、提供方法など検討の上、今後取り入れさせていただきたいと存じます。
是非またお母様とご一緒に再訪いただけましたら、この上ない喜びでございます。
ご投稿、有難うございました。

【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

総武緩行線さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

総武緩行線さん [70代/男性] 2023年11月29日 16:52:45

岐阜城 金華山 長良川が部屋の風呂から見えてゆっくりと過ごせました 飛騨牛はやわらかく口の中で溶けていきました

鵜匠の家 すぎ山 2023年12月01日 20:52:52

総武緩行線様

また、大変嬉しいお言葉と最高評価の口コミを頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
プライベートなお風呂からの岐阜城、金華山、長良川は格別かと存じます。
日頃のお疲れを少しでも癒していただき、ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
お選びいただきました夕食は、私共で一番人気の飛騨牛小鍋付のプランでございました。
飛騨牛のしゃぶしゃぶを自家製ポン酢でお楽しみいただいております。お気に召していただけ、何よりでございました。
是非またの御来岐の際にもお声掛けいただけましたら幸いでございます。
総武緩行線様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月14日 16:13:23

トイレが少ない

鵜匠の家 すぎ山 2023年10月17日 17:09:59

ご投稿者 様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命いただき、誠に有難うございました。
ご滞在中は、何かと不行き届きがあったことと存じますが、最高評価をご投稿いただけ、大変嬉しく存じます。
私共では、館内1階から6階まで、それぞれのフロアに化粧室を設けておりますが、ご不便をおかけしました様で、伏してお詫び申し上げます。
すぐに増設することは叶いませんが、貴重なご意見として、承りました。

投稿者さん 2023年10月14日 16:11:53

食事は美味しく、対応もとても良かった。
トイレの段差が気になった

鵜匠の家 すぎ山 2023年10月17日 17:01:16

ご投稿者様

私共の料理、接客につきまして、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お夕食では、私共一番人気の「岐阜の味覚」をお選びいただき、長良川の天然鮎と飛騨牛のしゃぶしゃぶをメインにご提供いたしました。
お気に召していただけ何よりでございます。
夕食時に、皆様とっても楽しそうにお過ごしいただいておりました姿を拝見でき、私共も大変嬉しく感じておりました。
ご滞在いただきました喫煙可能な和室タイプの客室では、バス・トイレに段差があり、ご不便をおかけしております。
直ちに改修することは難しいですが、貴重なご意見をいただきましたこと、感謝申し上げます。
是非また皆様でお集りの機会がございましたら、私共にご用命いただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月09日 19:35:17

お風呂場にもタオルが置いてあり使ったタオルを入れるところもあったのでとても良かったです。
屋上温泉からの景色が絶景で従業員の方々もとてもにこやかに接客して下さり好感がもてました。
またお食事もどれもおいしかったのでとても満足出来ました。

鵜匠の家 すぎ山 2023年10月13日 20:11:31

ご投稿者様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
最高評価に加え、接客スタッフと料理へのお褒めの言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
ご投稿者のお言葉が何より励みとなります。
これからも、すぎ山のお越しいただきました皆様に、少しでもゆったりとお寛ぎいただき、岐阜の料理をお楽しみいただけますよう、精進して参ります。
是非またの御来岐の際にもお声がけいただけましたら幸いです。

投稿者さん 2023年10月03日 17:01:05

接客はすごくすごく丁寧でありがたかったです。
設備をもう少し力いれていただきたいなあと思いました。
屋上露天風呂は、工夫が欲しいとこです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年10月03日 19:30:34

ご投稿者様

接客はすごくすごく丁寧でありがたかったとの、お言葉をいただき、心から御礼申し上げます。
私共にとって、何より嬉しく励みとなる言葉でございます。
お客様にゆったりとお寛ぎいただき、また来たいと感じていただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
ご指摘いただきました設備について、ご不便をおかけしております部分が多く、心苦しく思っています。
すぐに大きな改修とは参りませんが、少しでも快適にお過ごしいただけるよう創意工夫を凝らし、改善して参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ×【飛騨牛会席】≪2食付≫夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

サキちゃん5528さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

サキちゃん5528さん [50代/女性] 2023年09月27日 16:37:39

ホテルの前で鵜飼を見ることができとても良かったです。
お食事の一つ一つがとても美味しく、女中さんの対応がどの方も爽やかで気がついて対応してくださり、とても気持ちよくゆったり過ごすことができました。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月28日 16:59:27

サキちゃん5528様

大変嬉しいお言葉と最高評価をいただき、心から御礼申し上げます。
ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいただけ、何よりでございました。
鵜飼観覧船からのご鑑賞は勿論ですが、川側客室やロビーから、ゆったりとご覧いただくこともお薦めしております。
外へお出かけいただき川辺でご覧いただくと、音や臭いまでより感じていただけたかと思います。
私共の料理や配膳係にも温かいお言葉をかけていただけ、
サキちゃん5528様のお言葉がスタッフの励みとなります。
今後もお客様にお喜びいただけますよう、精進して参ります。
是非またの機会がございましたら、私共にご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月25日 13:18:33

2023年9月19日宿泊させて頂きました。部屋もお風呂も広くて清潔感があり快適でした。
食事も朝、夕ともにとても美味しく頂きました。夕食会上で仲井さんがバタバタと何回も通り過ぎるのが
少し気になりましたが忙しいんですね。
2回目の宿泊になりますが、鵜飼も目の前で見られて、楽しかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月26日 20:19:49

ご投稿者様

この度は私共に再訪いただきまして、誠に有難うございました。
前回ご宿泊いただきました頃より、客室の改修と屋上露天風呂を新設いたしました。
快適にお過ごしいただけたとの評価をいただけ、大変嬉しく存じます。
夕食会場での係の所作について、ごゆっくりお寛ぎいただくべき場所で、大変失礼いたしました。
忙しいことは言い訳にならず、どのような状況でも、落ち着いてお客様に寄り添えるよう、ご投稿者様のお声を配膳スタッフと共有し、改善に努めて参ります。
その様な中、料理はお気に召していただけ、何よりでございました。
有難いお言葉と、最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、長良川鵜飼もお楽しみいだけ、大変嬉しく存じます。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天トラベルサマーSALE】×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫旬の会席と赤褐色温泉を愉しむ

投稿者さん 2023年09月11日 14:36:53

今回が三度目の利用。食事も工夫してあって美味しいです。従業員の方も感じ良く居心地がいいです。お部屋のベランダから鵜飼が楽しめました。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月18日 19:52:50

ご投稿者様

昨年に引き続きご来館いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、最高評価に加え、大変有難い言葉の数々を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、旬の地元食材を大切に、約1月毎にお献立が変わります。また季節をかえてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のお言葉に恥じぬよう、今後もよりよい宿作りに精進して参ります。
またの御用命、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

テロマベさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

テロマベさん [30代/男性] 2023年09月06日 10:30:18

立地が良いです。
部屋、食事処ともに長良川や岐阜城を眺めながらゆったりと過ごせました。スタッフさんのサービスや雰囲気、笑顔も心地良かったです。
鵜飼もすぐ近くで見ることができましたし、また泊まりたいですね。

お風呂は想像以上に鉄分が多く、色も独特で笑ってしまいました。いい湯でしたが。

ちょっと残念だったのはお部屋の証明を外した穴が、そのままだったことです。悪目立ちしていました。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月22日 15:37:34

テロマベ様

この度は数ある施設の中から私共いご用命いただき、誠に有難うございました。
また、大変嬉しいお言葉の数々を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、私共からの景色も存分にお楽しみいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
のんびりと長良川や岐阜城を眺ながら、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
私共、長良川温泉は、鉄分を豊富に含み、源泉は無色透明ですが、大気に触れると徐々に赤い濁り湯に変化します。
身体の芯から温まり、日頃のお疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご指摘いただきました照明跡について、確認いたしました。ベッドでおやすみいただくと、とても不自然に感じられたかと思います。大変申し訳ございませんでした。補修を施すよう進めて参ります。
今後もテロマベ様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
またの御用命、心からお待ち申し上げております。

kazunagoyaさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazunagoyaさん [60代/男性] 2023年09月05日 19:01:26

初めて夫婦で利用させて頂きました。
ホテル前での鵜飼見物非常に満足出来ました。
食事、サービス、露天風呂どれも満点です。
一点部屋のエアコンの音が気になりました。ちょい残念。
早速次回の宿泊予約しました。宜しくお願いします。

鵜匠の家 すぎ山 2023年09月22日 15:54:48

kazunagoya様

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただき、誠に有難うございました。加えて次回ご予約まで頂戴いたしましたこと、心から感謝申し上げます。
ご滞在中は、何かと不行き届きの多かったことと存じますが、最高評価に加え、嬉しいお言葉を寄せていただき、kazunagoya様のお声がスタッフの励みとなります。
ご指摘いただきました、客室内のエアコンにつきましては、さっそく点検いたします。
ご投稿いただき、誠に有難うございました。
年末にまたお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年08月10日 11:15:01

朴葉みそが朝食で出されて嬉しかったです。露天風呂も景色がよく立地条件も良かったです。
子連れの場合部屋やいろんなアメニティなど揃っていていいのですが、お風呂の温度が少し子供には高く感じました。

投稿者さん 2023年08月07日 14:23:07

普通の温泉だったら文句なし。

投稿者さん 2023年07月26日 17:00:19

鵜飼を見るために宿泊しました。ちょうどこの施設の前の土手からよく見え、幻想的な光景に来て良かったと思いました。
お食事も鮎を使った料理がたくさんあり、〆の雑炊も大変おいしかったです。従業員の方も気さくにお声かけ頂き、いい思い出ができました。

投稿者さん 2023年07月13日 16:24:26

7月11日から12日に1泊で利用しました。
スタッフの皆さんは親切な対応で丁寧でした。
今回の食事の飛騨牛懐石はボリュームもあり美味しかったです。
温泉は良かったですが屋上露天風呂は無理やり作った感がありちょっと残念でした。景色は良かったです。
お部屋は一部絨毯が破れているところがありましたが、岐阜城や長良川が一望でききれいでした。

【楽天トラベルサマーSALE】×【飛騨牛会席】≪2食付≫飛騨牛と赤褐色の温泉と展望風呂

titiroutaさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

titiroutaさん [50代/男性] 2023年07月10日 17:24:56

非常に落ち着いた時間を過ごせました。夕食・朝食とも部屋食ではありませんでしたが、各テーブルの間隔が広くとっとてあり、かつ、各グループごとの食事時間をうまく調整されており、ゆったりとしていました。お料理もとてもおいしく、特に鮎は時期もあるそうですが、骨まで柔らかくとてもおいしかったです。窓から鵜飼の観覧のでき、雰囲気も非日常で最高でした。機会があればまた宿泊したい旅館です。

投稿者さん 2023年07月09日 23:05:30

前回5月5日に家族で宿泊をし、とっても満足でしたので、今回両親の喜寿のお祝いにプレゼントをしました。6月26日に宿泊をし、鵜飼も部屋から見れてとても満足だったようです。私自身は前回は鵜飼が始まる前に宿泊をしたので、今度は鵜飼が見れる時にまた宿泊をしたいと思います。