鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 18:03:09

大晦日、正月に泊まりに行きました。メニューも正月らしくおせち料理などが出てとても良かったです。
お餅つき等のサービスもあり、子供も大人も楽しめるサービスも良かったです。
お風呂も露天風呂が綺麗でゆっくり入れて満足しました。
また利用したいと思う旅館です。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

投稿者さん 2019年11月26日 15:45:30

外観だけを見ると少し不安になりましたが、お部屋が新しくされていてきれいでしたし、景色もとてもよかったです!
料理もおいしくて満足でした♪

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

ぽんた92273030さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぽんた92273030さん [50代/女性] 2019年10月22日 23:41:26

景色が最高でした。ゆっくり過ごせる部屋で孫も喜んで走り回りました。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】

投稿者さん 2019年10月11日 23:57:01

ゆっくりくつろげました。夕食時、鵜飼を窓辺から鑑賞でき、露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

【ファミリー】アクア・トト入場券&お子様にプレゼント付プラン【初夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年10月06日 00:26:27

お部屋に露天風呂、とても気持ちよかったです。
子供が小さいと、お部屋でゆったりできるのはありがたいです。
子供用の浴衣やアメニティもあり、子供が喜んでいました。
お部屋からは長良川がきれいに眺められ、ゆっくりと家族でお風呂につかりながら、贅沢な時間でした。
お手頃なお値段でしたので、ラッキーだったと思います。
鵜飼いもはじめてでしたが、何となくは屋内からも見学でき、家族みんなでいろいろと面白い経験ができました。

一点だけ、駐車場が分かりにくかったのが困ったかな。

【早期割30】早期予約で岐阜の味覚会席プランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年10月02日 21:20:30

鵜飼を見たくて夫婦で宿泊しました。
当日個人客が少なく、にぎやかな団体と一緒でしたが、食事の場所や鵜飼の送迎を分けて頂き、
静かな時を過ごせました。
部屋から長良川のゆったりした流れを見ているだけで癒される素晴らしい立地です。
お食事のお給仕をする人も適度に話しかけてくれ、地元の食材を楽しむことができました。
派手さはないですが野の花をさりげなく飾ってあるようなよい宿でした。

当日は観覧船が多く出たために、鵜匠の船と一緒に動くということができず静止した船から見る
観覧になったため、もう一度見に行きたいと思っています。その際にはもう一度この宿に泊まりたいです。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

どんちゃん8115さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2019年06月25日 17:49:08

今回で二度目ですがやはりゆっくり出来る最高のお宿でした。一時間弱で行けるので又お世話になりました。ワンランク上のお部屋をありがとうございました

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】

投稿者さん 2019年05月26日 16:34:06

お部屋からの長良川の風景が本当に綺麗で、散歩するのも楽しかったです。
展望風呂が女性は夜しか入れないのが、ちょっと残念でした。
それでも、温泉も良かったですし、お湯がとても柔らかく気持ち良かったので満足です。
食事もおいしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:21:35

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、お散歩には最適でございます。
朝の川風もとても心地良いです。
また、10月15日までの長良川鵜飼開催中は、鵜飼船や観覧船が川を上っていく光景もご覧いただけます。
この景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供させていただけるよう、より一層精進して参ります。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価と温泉、料理につきまして、温かいお声をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年05月14日 20:14:29

家族旅行で利用しました。
料理がとても美味しかったです。
さすが料理自慢の宿だとおもいました。
部屋にある露天風呂から見える景色が本当に素晴らしく、かなり癒されました。
長良川と新緑の金華山を見てるとゆったりと穏やかな気持ちになれました。
口コミすることは初めてですが、わざわざ口コミしたいと思えるほどとても良い宿でした。
次は鵜飼いの時期に是非伺いたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:53:14

この度は、素敵なご家族様とのご旅行に際し、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
初めての口コミをご投稿いただき、また私共にとって何より励みとなるお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地元の旬の食材をふんだんに取り入れました美濃葯膳、お気に召していただけ、私共も大変嬉しく存じます。
男性方にお召し上がりいただきました岐阜の味覚もご満足いただけましたでしょうか。
ご投稿者様がコメントして下さいましたお言葉通り、ここにしかない景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただくことが、私共の使命であり、そのお手伝いができますよう、日々精進して参りたいと考えております。
10月15日まで長良川鵜飼が開催しております。
来月中旬よりご提供させていただきます、長良川の天然鮎にこだわりました鮎会席、是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理長一押し】美濃葯膳(薬膳)料理プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2018年12月23日 20:33:12

お部屋から川が眺められて夕日もすごく綺麗でした。
お食事朝夕共に大変美味しかったです
夜の露天風呂も広く夜景をみながら
大変気持ち良かったです。
また、是非泊まりたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年12月27日 21:54:36

高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
調理場スタッフが一品一品、心を込めてお作りしております料理にもご満足いただけましようで、大変嬉しく存じます。
「また是非泊りたいです」とのお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

だーちゃん1950さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:56:49

仕事で使いました。食事が最高です!鮎尽くしで大満足でした。スタッフも丁寧な対応をしてくれます。1点だけ、玄関から入口まで急な階段があり、車いすの方はやや難しいかもしれません。温泉は鉄さび色の温泉で温まりますが、下着などに色がつくことがあります。

鵜匠の家 すぎ山 2018年11月27日 11:23:02

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございます。
高い評価に加え、お食事とスタッフに対して大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンは鮎が遅くまで獲れた為、長良川鵜飼が閉幕した後も鮎をお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました階段につきましては、ご不便をお掛けしておりますが、川の増水に備えた造りの為、ご容赦いただけましたら幸いでございます。車椅子のお客様には、できる限りのサポートをさせていただき、少しでもご不便のないよう努めて参りたいと存じます。
ご投稿、有難うございました。

投稿者さん 2018年03月01日 10:35:29

料理が割とボリュームがありお腹いっぱいで少し残してしまい申し訳なかったですが、
とてもおいしかったです。
接客も、アットホームな感じで、気軽に岐阜の事を質問できたりして、
堅苦しさがなく気楽でよかったです。
お部屋もきれいでした。
スリッパで階段を降りていたら2段ほどつるりと滑ってしまいました。
自分の不注意ですから旅館に落ち度はないですが、
少し滑りやすい気がしたので、行かれる方はお気をつけになってください。
鵜飼の時期ではありませんでしたけど、最高の眺めです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年03月04日 21:05:49

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
行き届かない接客もあったかと存じますが、嬉しいお言葉の数々に加え、高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
館内スリッパにつきまして、お怪我などなく何よりでございました。貴重な意見として真摯に受け止め、現在新しいスリッパを検討しております。改修工事後のリニューアルに合わせて新潮できるよう進めております。
本年の鵜飼シーズンには、改装工事も完了しておりますので、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むパノラマビューを是非お楽しみいただけましたら幸いです。
ご投稿者のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅部門第1位!】感謝を込めて特典一杯の女子旅プラン♪【温泉総選挙2017】
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月17日 22:04:19

ホテルから眺める長良川と岐阜城は最高でした!
スタッフの方も笑顔で対応していただきとても温かみのある宿だと感じました。
食事も夕食、朝食ともにおいしく、特に朝食の朴葉味噌はとてもおいしかったです。
鵜飼のシーズンや鴨料理もおいしそうなので、また利用したいと思います。
ありがとうございました!!

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月19日 13:56:11

また、最高評価に加え、嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、板場長をはじめとする調理場スタッフが素材と手作りにこだわった料理をご提供しております。朴葉味噌もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
まもなく開幕いたします長良川鵜飼と同時に、鮎漁も解禁となります。小ぶりで上品な長良川の天然鮎もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたご用命、心からお待ち申し上げております。

【期間限定】春の行楽におすすめ♪お値打ちスタンダードプラン
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年04月02日 17:03:47

今回は出張で長良川にお邪魔しました。いつもは岐阜駅周辺ですが、時間的・金銭的にも余裕が少しあり、温泉という贅沢をさせてもらいました。

次回は会席料理を食べたいので、2食付きで家内と来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 20:23:43

私共は岐阜城に金華山、そして清流長良川をお楽しみいただけるロケーションにございます。その景色を臨む展望大浴場で、ゆったりとお寛ぎいただけました様で、何よりでございました。
御投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またの御来岐の際は、地のもの・旬のものをふんだんに取り入れました料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年12月10日 16:25:17

名古屋前泊で利用しました。名古屋からは少し離れていたけど、少しゆっくりしたくて。

お風呂も朝から入れて、さっぱり。朝食もお料理宿らしく品数も有り、朝から大満足でした。

スタッフの方も色々な質問に丁寧に答えてくれました。ありがとうございます。

今度はプライベートで夕食も楽しみたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2016年12月14日 15:54:52

忙しいお仕事の束の間、温泉に入りゆっくりしていただけました様で、何よりでございました。
私共では、朝食はバイキングではなくお一人様ずつの和定食をご用意しております。こちらもお気に召していただけました様で大変嬉しく存じます。
これからの時期ですと、鴨鉄板・鴨しゃぶがお薦めです。是非、すぎ山ならではの夕食もお楽しみ下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2016年09月20日 22:05:42

全体的に少し古さは感じましたが、とにかく料理はサイコーでしたし、接客の方もつかず離れずで心地よい感じでした。鮎は天然を使用していると聞きました。なかなか天然鮎は食べられませんよね。一緒に行った姉は旅慣れしていないため、会席料理と温泉で大満足の様子でした。
冬の長良川は来たことがないので、鮎以外の料理を目的にまたお邪魔したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:44:43

また、長良川の天然鮎にこだわりご提供しておりますお食事も、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
冬になりますと、野鴨料理をお薦めしております。野生の中で最も美味とされる真鴨の雄“青首”を鉄板焼きや、しゃぶしゃぶでお楽しみいただいております。
すぎ山ならではの冬の味覚も是非ご賞味下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】

投稿者さん 2016年08月23日 00:39:10

旅館の方達が皆親切で優しく居心地が良かったです!!
また宿泊したいという気持ちにさせてくれる宿でした。。
ありがとうございました。。

ただ、モーニングコーヒーが無料であれば、良かったのにな。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 19:13:38

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
モーニングコーヒーのサービスにつきましては、貴重なご意見としまして、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し下ております。
ご投稿誠に有難うございました。

【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年08月06日 16:14:48

とてもよい旅館でした。
朝食はボリュームもあり,またバラエティに富んでいて満足しました。
次回は夕食付きで泊まりたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月07日 19:05:03

私共の朝食をお気に召していただけましたこと、またお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またのご来館を待ち申し上げております。
10月までですと長良川天然鮎料理、冬になりますと鴨料理がお薦めでございます。是非ご賞味下さいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。

kazu240324さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kazu240324さん [60代/男性] 2016年07月16日 10:58:08

天然鮎が多くて食べきれない料理でした
全員大満足で屋形船での鵜飼い見物も持ち込みを快く応じていただき氷なども用意していただきました
全国から集まった9人の旅行でしたが楽しい思い出をいっぱい持って帰っていきました

2016年07月
鵜匠の家 すぎ山 2016年07月21日 16:29:08

この時期ならではの長良川天然鮎料理にもご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
kazu240324様のお言葉を励みに、これからも長良川の恵みをお楽しみいただけますよう精進して参ります。
鵜飼観覧船も貸切でのご利用でしたので、ごゆっくりお楽しみいただけたかと存じます。
また、皆さまにお目にかかれます日を楽しみにお待ち申し上げております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

yutan2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:32:58

露天はありませんが展望温泉に貸切で入れたので満足です。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年04月05日 17:04:07

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私共の現在の設備では、残念ながら露天風呂は完備しておりません。しかしながら金華山と岐阜城が臨める展望風呂にて、長良川温泉をお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。
スタッフ一同yutan2000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠にありがとうございました。