鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月03日 18:03:09

大晦日、正月に泊まりに行きました。メニューも正月らしくおせち料理などが出てとても良かったです。
お餅つき等のサービスもあり、子供も大人も楽しめるサービスも良かったです。
お風呂も露天風呂が綺麗でゆっくり入れて満足しました。
また利用したいと思う旅館です。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

yu914914さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yu914914さん [40代/女性] 2019年12月29日 06:47:12

宿前が一方通行で少し迷いましたが辿り着きました。外観は古い感じの宿ですがお部屋はリフォームされておりとても綺麗でした。天上だけが張り替えて無くてリフォーム前の電気の穴後とかが…寝る時に天上が目に入るので折角なら天上までリフォームしたら良かったかと思いました。楽しみにしていた展望露天風呂ですが女性の入浴時間が20時から0時までとなっており明るい時間は男性時間になっている為次の日の朝も入れませんでした。聞く所によると眺望が良いので女性の場合外から見えてしまうからだそうです。でしたら湯着などを用意するなど工夫して頂き是非とも明るい時間の入浴を可能にして頂きたいです。
夕食はどの料理もお酒も美味しく完食させていただき満腹でした。
朝食はとても残念でした。おかず全体が冷めておりどれも美味しく無く昨夜の料理長の料理?って感じです。期待していたばかりに完食出来ませんでした
鵜飼の時期でなくお客さんは少なかったのですが食事会場の席は沢山空いてるのに関わらず隣席にお客さんを入れてました
これだけ空いていればひとテープル離して座らせて頂きたかったです
その他はスタッフの方の対応もとても良く楽しい旅行が出来ました
ありがとうございました
古くからあるすぎ山ですからねなんとか改善される事を願います

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

ぽんた92273030さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぽんた92273030さん [50代/女性] 2019年10月22日 23:41:26

景色が最高でした。ゆっくり過ごせる部屋で孫も喜んで走り回りました。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】

投稿者さん 2019年10月11日 23:57:01

ゆっくりくつろげました。夕食時、鵜飼を窓辺から鑑賞でき、露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

【ファミリー】アクア・トト入場券&お子様にプレゼント付プラン【初夏のぎふ旅】
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

どんちゃん8115さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2019年06月25日 17:49:08

今回で二度目ですがやはりゆっくり出来る最高のお宿でした。一時間弱で行けるので又お世話になりました。ワンランク上のお部屋をありがとうございました

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】

投稿者さん 2019年05月28日 22:42:50

お部屋のお風呂の浴槽が、カビ?で汚く、お湯をためれず、シャワーしかできなかった。大浴場はとある事情で利用できないため、どこのホテルや旅館に宿泊しても、バストイレ別が絶対条件で浴槽付きのお部屋しか泊まらないんですが、こんな無駄金使ったのは初めてで悲しかったです。部屋のお風呂以外は大変素晴らしく、大大大満足でしたのでリピート予定ですが、その時は違うお部屋にしてくださいね!

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 22:18:33

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行に際し、ご用命いただきましたにも関わらず、私共の不行き届きで悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いかなる事情を抱えていらっしゃるお客様にも、快適にお過ごしいただけますよう、今後の宿作りに生かして参ります。
しかしながら、客室のお風呂を除いては、
「大大大満足」とのこの上ないお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、次回お越しいただきました際には、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月26日 16:34:06

お部屋からの長良川の風景が本当に綺麗で、散歩するのも楽しかったです。
展望風呂が女性は夜しか入れないのが、ちょっと残念でした。
それでも、温泉も良かったですし、お湯がとても柔らかく気持ち良かったので満足です。
食事もおいしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:21:35

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、お散歩には最適でございます。
朝の川風もとても心地良いです。
また、10月15日までの長良川鵜飼開催中は、鵜飼船や観覧船が川を上っていく光景もご覧いただけます。
この景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供させていただけるよう、より一層精進して参ります。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価と温泉、料理につきまして、温かいお声をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月23日 20:33:12

お部屋から川が眺められて夕日もすごく綺麗でした。
お食事朝夕共に大変美味しかったです
夜の露天風呂も広く夜景をみながら
大変気持ち良かったです。
また、是非泊まりたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年12月27日 21:54:36

高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
調理場スタッフが一品一品、心を込めてお作りしております料理にもご満足いただけましようで、大変嬉しく存じます。
「また是非泊りたいです」とのお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

etia8264さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

etia8264さん [30代/男性] 2018年07月17日 21:11:20

家族旅行で利用しました。鵜飼が部屋から見られるということでしたが、先日の大雨でつい先日再開したばかりだったようです。残念ながら船には乗れませんでしたが鵜匠の方が鵜を連れて旅館で説明と実演をしてくださり、鵜飼の歴史、仕組みがよく分かりました。
設備は各種リニューアルをされている最中であり屋上の露天風呂、部屋のウォッシュレット等は新築の香りがしました。また大人数での宿泊にもかかわらず、従業員の皆さんにもよくしていただき良い思い出となりました。食事も美味しかったです。
一点だけ。夜になると窓辺に数匹小さな蜘蛛がぶら下がっていました。古い建物なのでやむを得ないかもしれませんが、蜘蛛に関しては嫌いな人も多いと思うので適宜駆除されると良いかと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月11日 19:21:42

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
鵜飼観覧船へのご乗船が叶わなかったこと、私共も残念でなりません。
しかしながら、間近で鵜匠さんによる実演をご覧いただくことができ、ご満足いただけました様で、安心いたしました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価に加え、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝し、より一層精進して参ります。
ご指摘いただきました蜘蛛の駆除に関しましては、全てを駆除することは難しいですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
etia8264様からのまたのご用命、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】

投稿者さん 2018年06月22日 10:41:24

船に乗っての鵜飼見学は体調の不安があり、部屋から鵜飼を見学するのに最適な宿と思い予約しました。期待どうり水面に写る篝火が幻想的でした。宿が見えているのに駐車場、玄関へのアクセスが分かりにくく同じ道や橋の反対側へ行ったり来たりで焦りました。フロント、ロビー、食事会場は改装後らしく落ち着いた雰囲気ですがEVはさすがに古さを感じますね。川側の和室は鵜飼や岐阜城の眺めは最高で内装もコーディネートがいい。しかしタタミがいけませんね、ブカブカするしギシギシ音がする。下張り板がしてあるのかな?、夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶや、朝食の朴葉味噌など美味しくいただきました。屋上露店風呂、大浴場なども気持ちよく利用させていただき、駐車場まで送迎してくれたスタッフや食事会場の係りの方も対応が優しく気分よく過ごさせていただきました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年06月29日 20:01:48

この度は数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
高い評価と口コミをご投稿下さいましたこと合せて御礼申し上げます。
また、とっても素晴らしい鵜飼の写真を添えていただき有難うございます。
私共から長良川鵜飼をお楽しみいただき、川側客室からの眺望もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、岐阜の食材をふんだんに使いご提供しておりますお食事にもご満足いただけ何よりでございました。
まだまだ不行き届きな部分はございますが、より快適にお過ごしいただける宿作りに努めて参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月01日 10:35:29

料理が割とボリュームがありお腹いっぱいで少し残してしまい申し訳なかったですが、
とてもおいしかったです。
接客も、アットホームな感じで、気軽に岐阜の事を質問できたりして、
堅苦しさがなく気楽でよかったです。
お部屋もきれいでした。
スリッパで階段を降りていたら2段ほどつるりと滑ってしまいました。
自分の不注意ですから旅館に落ち度はないですが、
少し滑りやすい気がしたので、行かれる方はお気をつけになってください。
鵜飼の時期ではありませんでしたけど、最高の眺めです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年03月04日 21:05:49

行き届かない接客もあったかと存じますが、嬉しいお言葉の数々に加え、高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
館内スリッパにつきまして、お怪我などなく何よりでございました。貴重な意見として真摯に受け止め、現在新しいスリッパを検討しております。改修工事後のリニューアルに合わせて新潮できるよう進めております。
本年の鵜飼シーズンには、改装工事も完了しておりますので、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むパノラマビューを是非お楽しみいただけましたら幸いです。
ご投稿者のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅部門第1位!】感謝を込めて特典一杯の女子旅プラン♪【温泉総選挙2017】
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2017年04月17日 22:04:19

ホテルから眺める長良川と岐阜城は最高でした!
スタッフの方も笑顔で対応していただきとても温かみのある宿だと感じました。
食事も夕食、朝食ともにおいしく、特に朝食の朴葉味噌はとてもおいしかったです。
鵜飼のシーズンや鴨料理もおいしそうなので、また利用したいと思います。
ありがとうございました!!

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月19日 13:56:11

また、最高評価に加え、嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、板場長をはじめとする調理場スタッフが素材と手作りにこだわった料理をご提供しております。朴葉味噌もお気に召していただけましたようで何よりでございました。
まもなく開幕いたします長良川鵜飼と同時に、鮎漁も解禁となります。小ぶりで上品な長良川の天然鮎もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
ご投稿者様のまたご用命、心からお待ち申し上げております。

【期間限定】春の行楽におすすめ♪お値打ちスタンダードプラン
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年04月02日 17:03:47

今回は出張で長良川にお邪魔しました。いつもは岐阜駅周辺ですが、時間的・金銭的にも余裕が少しあり、温泉という贅沢をさせてもらいました。

次回は会席料理を食べたいので、2食付きで家内と来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 20:23:43

私共は岐阜城に金華山、そして清流長良川をお楽しみいただけるロケーションにございます。その景色を臨む展望大浴場で、ゆったりとお寛ぎいただけました様で、何よりでございました。
御投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またの御来岐の際は、地のもの・旬のものをふんだんに取り入れました料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年09月20日 22:05:42

全体的に少し古さは感じましたが、とにかく料理はサイコーでしたし、接客の方もつかず離れずで心地よい感じでした。鮎は天然を使用していると聞きました。なかなか天然鮎は食べられませんよね。一緒に行った姉は旅慣れしていないため、会席料理と温泉で大満足の様子でした。
冬の長良川は来たことがないので、鮎以外の料理を目的にまたお邪魔したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:44:43

また、長良川の天然鮎にこだわりご提供しておりますお食事も、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
冬になりますと、野鴨料理をお薦めしております。野生の中で最も美味とされる真鴨の雄“青首”を鉄板焼きや、しゃぶしゃぶでお楽しみいただいております。
すぎ山ならではの冬の味覚も是非ご賞味下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】

投稿者さん 2016年08月23日 00:39:10

旅館の方達が皆親切で優しく居心地が良かったです!!
また宿泊したいという気持ちにさせてくれる宿でした。。
ありがとうございました。。

ただ、モーニングコーヒーが無料であれば、良かったのにな。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 19:13:38

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
モーニングコーヒーのサービスにつきましては、貴重なご意見としまして、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し下ております。
ご投稿誠に有難うございました。

【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

yutan2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:32:58

露天はありませんが展望温泉に貸切で入れたので満足です。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年04月05日 17:04:07

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私共の現在の設備では、残念ながら露天風呂は完備しておりません。しかしながら金華山と岐阜城が臨める展望風呂にて、長良川温泉をお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。
スタッフ一同yutan2000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 14:56:11

仕事で1泊したので、夕食が付きにできずに残念でした。
お値段の割にお風呂もお部屋も朝食も美味しく大変満足です。
(出張先にこういう宿がいつもあると良いのですけど。。笑)
ありがとうございました!

2015年09月
鵜匠の家 すぎ山 2015年10月13日 22:03:33

大変嬉しい評価とお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
不行き届きの点も多かったと存じますが、「大変満足です」のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。忙しいお仕事の合間に、少しでも心やすまる時間を過ごしていただけますよう、これからも精進して参ります。
またの御来岐の際には、私共の調理場スタッフが心を込めてお作りしております夕食もお楽しみいただければ幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年03月30日 12:37:16

長良川のほんとうにすぐ傍にある旅館です。みなさんの口コミにもあるように、確かに古い建物ですが、きれいに掃除されているので嫌なかんじはありません。むしろタイムスリップしたみたいな気分を味わえます。昔の投宿客も、このゆったりした長良川の流れを楽しんだんだろうな~、なんて。食事も素材がいいな~っていうおいしさで、満足しました。今度は鵜飼を見に行きたいな!

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年04月01日 20:11:29

また、至らない部分も多々あったかと思いますが、とっても温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして何より、ゆったり流れる清流長良川に触れ、心も身体もゆったりと過ごす「川時間」をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
またの御来岐の際は是非、長良川鵜飼をお楽しみいただければ幸いです。ここでしか味わえない長良川天然鮎を是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

投稿者さん 2015年01月22日 18:38:50

出張で利用させてもらいました。
長良川温泉特有の鉄泉で、体の芯からほかほかに温まりました。
朝食も美味しく、また、フロントの方もとても丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2015年01月
鵜匠の家 すぎ山 2015年01月23日 19:42:30

また、お褒めの言葉、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
忙しいお仕事の合間、ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

♪sakuraさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

♪sakuraさん [40代/女性] 2014年09月01日 23:05:09

両親の金婚式のお祝いで奮発して「貴賓室」の鵜飼パックで宿泊しました。
ちょうど、台風11号が来ており、長良川は、大荒れ…
岐阜に向かっている途中で宿から電話があり、「今日の鵜飼は中止」との事。
残念だなぁと思いつつ、台風なので仕方ないか…と。
そんな日でしたので、2時間近く前についてしまったのですが、嫌な顔一つせず、チェックインさせていただきました。
ロビーも川が一望でき、本当に眺めが良かったです。
貴賓室は、本当にいい部屋でした。リビングも広く、眺めも最高、甥っ子は、大喜びでした。
台風でガスっていて、岐阜城が見えませんでしたが…
温泉も鉄くさい良い泉質でした。大浴場だけでしたが、満足しました。
食事も大変美味しかったです。鮎の塩焼きが最高でした。(魚が苦手な甥っ子も完食でした)
ただ、台風の時にいったせいなのか、いつもそうなのかわかりませんが、
配ぜんの仲居さんの人数が足りないせいか、出てくるタイミングが、時間がかかる感じでした。
金婚式のお祝いのケーキを頼んだのですが、フロントでは、食事のはじめに出してもらうようにお願いしたのですが、一向に出てくる気配がなく、「もしかして忘れてる?」という感じで、とうとう中盤過ぎになり、慌てて仲居さんがケーキを出すタイミングを聞いてきました。
今さら中盤で出してもという感じでしたので、「じゃあ最後で」とお願いしたのですが、食事が終わってもなかなか出てこず、甥っ子は飽きてもう部屋に帰りたいと言い出すし、父ももう行くと言い出し、なんとかなだめて、ケーキが出てきたときには、食事時に2番目に食事処に入ったのですが、最後になってしまう感じで、お祝いムードもいまいちな感じになってしまいました。
ケーキは、味は大変美味しかったのですが、最後に出てきたせいなのか、外側のクリームが溶けてましたのがすごく残念です。お部屋食に変更すればよかったのかな…と思いました。
これだけが、すごく残念で、他は、いい旅館でした。
台風時で浸水していて船が流されないように旅館の人たちが、夜を徹して苦労なさっていたので、今回は、人手不足だったのかなぁと思います。
今度は、貴賓室は無理かもですが、鵜飼が見れる季節にまた利用したいと思います。

2014年08月
鵜匠の家 すぎ山 2014年09月07日 17:21:20

また、素晴らしいお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、また大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時、私共のスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしましたことが残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
非常時でありましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
sakura様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】