鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 15:45:30

外観だけを見ると少し不安になりましたが、お部屋が新しくされていてきれいでしたし、景色もとてもよかったです!
料理もおいしくて満足でした♪

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

ぽんた92273030さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぽんた92273030さん [50代/女性] 2019年10月22日 23:41:26

景色が最高でした。ゆっくり過ごせる部屋で孫も喜んで走り回りました。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

みぃ5653さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

みぃ5653さん [30代/女性] 2019年10月22日 15:51:23

なかなか宿まで辿り着けなかったですが電話で丁寧な対応頂けました。
受付までがエレベーターやスロープがなく、階段のみでスーツケースや子供の荷物を運ぶのが大変でしたがスタッフの方が運んで下さいました。
お風呂は狭くてドアも閉めるのが大変だったりで残念でした。
露天風呂は男と女が交互になっていて、子供の寝かしつけしてたので入れず残念。
大浴場は0時までだったのをもう少し遅くして頂けるとありがたいです。
お部屋はグレードアップして頂けたので感謝です。
近くにコンビニなどないので、自販機や売店の種類が豊富だとありがたいです。
今度は鵜飼の時期にお邪魔したいと思います。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2019年10月11日 23:57:01

ゆっくりくつろげました。夕食時、鵜飼を窓辺から鑑賞でき、露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

【ファミリー】アクア・トト入場券&お子様にプレゼント付プラン【初夏のぎふ旅】

投稿者さん 2019年10月02日 21:20:30

鵜飼を見たくて夫婦で宿泊しました。
当日個人客が少なく、にぎやかな団体と一緒でしたが、食事の場所や鵜飼の送迎を分けて頂き、
静かな時を過ごせました。
部屋から長良川のゆったりした流れを見ているだけで癒される素晴らしい立地です。
お食事のお給仕をする人も適度に話しかけてくれ、地元の食材を楽しむことができました。
派手さはないですが野の花をさりげなく飾ってあるようなよい宿でした。

当日は観覧船が多く出たために、鵜匠の船と一緒に動くということができず静止した船から見る
観覧になったため、もう一度見に行きたいと思っています。その際にはもう一度この宿に泊まりたいです。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

KH1515さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

KH1515さん [50代/男性] 2019年07月27日 11:19:29

鵜飼と船上での夕食は、風流な雰囲気の中、美味しい夕食を楽しむことができました。又、屋上露天風呂からの見える景色も綺麗で、とても楽しい時間を過ごすことができました。

【楽天トラベルセール】7%OFF!【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2019年07月04日 15:05:15

長良川と金華山の緑に、とても癒されます。鵜飼の様子が部屋から見えて、川面にうつる篝火が幻想的で素敵です。夕食の天然鮎の塩焼は焼きたてでとても美味しいですし、料理の説明も丁寧で良かったです。
サービス面では、ホテル旅館ではなく、「鵜匠の家」と理解したほうがいいかな。

【特撰★夏のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

まきちゃん34さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

まきちゃん34さん [60代/女性] 2019年06月13日 08:36:19

2019/6/11に宿泊。近郊でゴルフをした後、初めての鵜飼い見物でしたがお部屋から鵜飼いが見れる上にお連れ様半額プランとの事でこの宿に決定しましたが、大正解でした♪。
①お部屋は昔ながらの旅館ですが落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。お部屋からの鵜飼い見物も最高。②食事は内容・量ともに満足。③夕食の給仕の際にお世話下さったハナさんの鵜飼い談義が楽しくためになりました。
主人と2人久しぶりの旅行を楽しく終えることが出来ました。

投稿者さん 2019年05月28日 22:42:50

お部屋のお風呂の浴槽が、カビ?で汚く、お湯をためれず、シャワーしかできなかった。大浴場はとある事情で利用できないため、どこのホテルや旅館に宿泊しても、バストイレ別が絶対条件で浴槽付きのお部屋しか泊まらないんですが、こんな無駄金使ったのは初めてで悲しかったです。部屋のお風呂以外は大変素晴らしく、大大大満足でしたのでリピート予定ですが、その時は違うお部屋にしてくださいね!

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 22:18:33

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行に際し、ご用命いただきましたにも関わらず、私共の不行き届きで悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いかなる事情を抱えていらっしゃるお客様にも、快適にお過ごしいただけますよう、今後の宿作りに生かして参ります。
しかしながら、客室のお風呂を除いては、
「大大大満足」とのこの上ないお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、次回お越しいただきました際には、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月26日 16:34:06

お部屋からの長良川の風景が本当に綺麗で、散歩するのも楽しかったです。
展望風呂が女性は夜しか入れないのが、ちょっと残念でした。
それでも、温泉も良かったですし、お湯がとても柔らかく気持ち良かったので満足です。
食事もおいしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:21:35

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、お散歩には最適でございます。
朝の川風もとても心地良いです。
また、10月15日までの長良川鵜飼開催中は、鵜飼船や観覧船が川を上っていく光景もご覧いただけます。
この景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供させていただけるよう、より一層精進して参ります。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価と温泉、料理につきまして、温かいお声をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

あっちゃん7499さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2019年05月25日 16:19:14

大変美味しい若鮎がたくさん盛り込まれていて満足でした。お部屋、お風呂などの設備の清掃も行き届いて気持ち良い旅となりました。スタッフの皆さん有難う御座いました。2回目ですが歴史ある鵜飼漁をホテルの前で見ることが出来感激しました。また宿泊をしたいと考えています

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:05:59

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
2回目のご来訪とのこと、大変嬉しく存じます。
また、料理やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎、ご満足いただけました様で、何よりでございました。
若鮎の時期ならではの味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
7~8月になりますと鮎も成長し、身も締まってまいります。その後はメスが子持ちとなり、また違った味わいが楽しみいただけます。
是非ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
あっちゃん7499様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年05月14日 20:14:29

家族旅行で利用しました。
料理がとても美味しかったです。
さすが料理自慢の宿だとおもいました。
部屋にある露天風呂から見える景色が本当に素晴らしく、かなり癒されました。
長良川と新緑の金華山を見てるとゆったりと穏やかな気持ちになれました。
口コミすることは初めてですが、わざわざ口コミしたいと思えるほどとても良い宿でした。
次は鵜飼いの時期に是非伺いたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:53:14

この度は、素敵なご家族様とのご旅行に際し、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
初めての口コミをご投稿いただき、また私共にとって何より励みとなるお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地元の旬の食材をふんだんに取り入れました美濃葯膳、お気に召していただけ、私共も大変嬉しく存じます。
男性方にお召し上がりいただきました岐阜の味覚もご満足いただけましたでしょうか。
ご投稿者様がコメントして下さいましたお言葉通り、ここにしかない景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただくことが、私共の使命であり、そのお手伝いができますよう、日々精進して参りたいと考えております。
10月15日まで長良川鵜飼が開催しております。
来月中旬よりご提供させていただきます、長良川の天然鮎にこだわりました鮎会席、是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理長一押し】美濃葯膳(薬膳)料理プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 19:53:21

GWに利用させて頂きました。

チェックインの時間より1時間早く着いてしまったのですが戻ってこれるのが夕方になるとお話ししたところ荷物を預かってくださり、戻った時に直ぐにお部屋を案内できるようにと手続きしてくださって凄く助かりました。

また、朝食の時間より前に出発しないといけないので朝食付きのプランだったが無しにしてもらって大丈夫だと言うとわざわざお弁当にして持たせてくださったりと、とても丁寧に対応して頂いてすごくうれしかったです。

屋上にある露天風呂から見える景色も綺麗で癒されました。

また岐阜旅行に行く際は利用させて頂きたいと思うほど凄く私たちは満足させていただきました。ありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:40:14

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
また、高い評価と温かいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、7時から朝食をご提供しておりますが、それ以前にご出発のお客様には、おにぎり弁当をご用意しております。
ささやかではございますが、旅のお供にお召し上がりいただけ、何よりでございました。
お忙しい毎日かと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら、私共にとって何よりの喜びでございます。
御投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】早期予約でとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

投稿者さん 2019年02月24日 22:02:58

岐阜への旅行で宿泊しました。部屋は、リフォームされていたので、多少の古さはありましたが、特段気になることもなく過ごせました。ただ、暖房が照明にずっとあたって、気になりました。
お料理は、朝夕共に、大変美味しくいただきました。
お風呂は、温まるお湯でした。
よかったです。
ただ、残念なのが売店です。
温泉の楽しみではないですが、寂しい感じでした。
総合的には、満足しています。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:25:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが一つ一つ心を込めてお作りしております料理、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
また、長良川温泉もお楽しみにいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました照明、売店につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
長良川温泉のお土産をより多くの皆様にお届けいただけますよう、改善に取り組んで参ります。
私共の不行き届きも多かったことと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月23日 20:33:12

お部屋から川が眺められて夕日もすごく綺麗でした。
お食事朝夕共に大変美味しかったです
夜の露天風呂も広く夜景をみながら
大変気持ち良かったです。
また、是非泊まりたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年12月27日 21:54:36

高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
調理場スタッフが一品一品、心を込めてお作りしております料理にもご満足いただけましようで、大変嬉しく存じます。
「また是非泊りたいです」とのお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

だーちゃん1950さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:58:44

連泊しましたが、この日は別室にもお客さんがいて空調が暖房になっており、温泉から出ると暑い暑い。窓も少ししか開かず、かなり苦しい環境でした。連泊ということで、食事にも気を遣っていただき、また違った鮎をいただきました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年11月27日 11:48:18

だーちゃん1950様、この度はご連泊いただきまして、誠に有難うございました。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの季節は、宮内庁御狩場ゆかりの鉄板焼でお楽しみいただく鴨料理がお薦めです。
是非、またの御来岐の際にご賞味いただけましたら幸いにございます。
ご滞在中は、何かと不行き届きの多かったことと存じますが、だーちゃん様の評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
2日間にわたりご投稿いただき、誠に有難うございました。

だーちゃん1950さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:56:49

仕事で使いました。食事が最高です!鮎尽くしで大満足でした。スタッフも丁寧な対応をしてくれます。1点だけ、玄関から入口まで急な階段があり、車いすの方はやや難しいかもしれません。温泉は鉄さび色の温泉で温まりますが、下着などに色がつくことがあります。

鵜匠の家 すぎ山 2018年11月27日 11:23:02

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございます。
高い評価に加え、お食事とスタッフに対して大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンは鮎が遅くまで獲れた為、長良川鵜飼が閉幕した後も鮎をお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました階段につきましては、ご不便をお掛けしておりますが、川の増水に備えた造りの為、ご容赦いただけましたら幸いでございます。車椅子のお客様には、できる限りのサポートをさせていただき、少しでもご不便のないよう努めて参りたいと存じます。
ご投稿、有難うございました。

etia8264さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

etia8264さん [30代/男性] 2018年07月17日 21:11:20

家族旅行で利用しました。鵜飼が部屋から見られるということでしたが、先日の大雨でつい先日再開したばかりだったようです。残念ながら船には乗れませんでしたが鵜匠の方が鵜を連れて旅館で説明と実演をしてくださり、鵜飼の歴史、仕組みがよく分かりました。
設備は各種リニューアルをされている最中であり屋上の露天風呂、部屋のウォッシュレット等は新築の香りがしました。また大人数での宿泊にもかかわらず、従業員の皆さんにもよくしていただき良い思い出となりました。食事も美味しかったです。
一点だけ。夜になると窓辺に数匹小さな蜘蛛がぶら下がっていました。古い建物なのでやむを得ないかもしれませんが、蜘蛛に関しては嫌いな人も多いと思うので適宜駆除されると良いかと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月11日 19:21:42

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
鵜飼観覧船へのご乗船が叶わなかったこと、私共も残念でなりません。
しかしながら、間近で鵜匠さんによる実演をご覧いただくことができ、ご満足いただけました様で、安心いたしました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価に加え、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝し、より一層精進して参ります。
ご指摘いただきました蜘蛛の駆除に関しましては、全てを駆除することは難しいですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
etia8264様からのまたのご用命、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】

投稿者さん 2018年06月22日 10:41:24

船に乗っての鵜飼見学は体調の不安があり、部屋から鵜飼を見学するのに最適な宿と思い予約しました。期待どうり水面に写る篝火が幻想的でした。宿が見えているのに駐車場、玄関へのアクセスが分かりにくく同じ道や橋の反対側へ行ったり来たりで焦りました。フロント、ロビー、食事会場は改装後らしく落ち着いた雰囲気ですがEVはさすがに古さを感じますね。川側の和室は鵜飼や岐阜城の眺めは最高で内装もコーディネートがいい。しかしタタミがいけませんね、ブカブカするしギシギシ音がする。下張り板がしてあるのかな?、夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶや、朝食の朴葉味噌など美味しくいただきました。屋上露店風呂、大浴場なども気持ちよく利用させていただき、駐車場まで送迎してくれたスタッフや食事会場の係りの方も対応が優しく気分よく過ごさせていただきました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年06月29日 20:01:48

この度は数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
高い評価と口コミをご投稿下さいましたこと合せて御礼申し上げます。
また、とっても素晴らしい鵜飼の写真を添えていただき有難うございます。
私共から長良川鵜飼をお楽しみいただき、川側客室からの眺望もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、岐阜の食材をふんだんに使いご提供しておりますお食事にもご満足いただけ何よりでございました。
まだまだ不行き届きな部分はございますが、より快適にお過ごしいただける宿作りに努めて参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

taka-kn02366さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年04月30日 17:18:26

金華山登山のひとり旅で利用させていただきました。
大浴場からのライトアップされた岐阜城の眺めに癒され、朝食の朴歯味噌に舌鼓を打ちました!!
鵜匠の宿ならではの歴史と伝統を感じさせる閑静で素敵なお宿でした。次回は是非鵜飼のシーズンに大切な人と訪れたいと思います。
P.S.それまでに部屋付トイレのウォッシュレットと早朝の温泉の温度調整よろしお願いします!!

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:40:10

この度は、改装工事中にも関わらず、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
天候も良く、金崋山登山をお楽しみいただけたことと存じます。
また、私どもからの眺望もご満足いただけましたようで、何よりでございました。
今シーズンの鵜飼開きに合わせて、屋上露天風呂、そして露天風呂付客室もオープンいたします。是非ご旅行の計画に加えていただき、川風を感じながらゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。温泉の温度につきましても教えていただき有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【お部屋タイプおまかせ】