鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月26日 16:34:06

お部屋からの長良川の風景が本当に綺麗で、散歩するのも楽しかったです。
展望風呂が女性は夜しか入れないのが、ちょっと残念でした。
それでも、温泉も良かったですし、お湯がとても柔らかく気持ち良かったので満足です。
食事もおいしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:21:35

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、お散歩には最適でございます。
朝の川風もとても心地良いです。
また、10月15日までの長良川鵜飼開催中は、鵜飼船や観覧船が川を上っていく光景もご覧いただけます。
この景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供させていただけるよう、より一層精進して参ります。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価と温泉、料理につきまして、温かいお声をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

あっちゃん7499さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

あっちゃん7499さん [70代/男性] 2019年05月25日 16:19:14

大変美味しい若鮎がたくさん盛り込まれていて満足でした。お部屋、お風呂などの設備の清掃も行き届いて気持ち良い旅となりました。スタッフの皆さん有難う御座いました。2回目ですが歴史ある鵜飼漁をホテルの前で見ることが出来感激しました。また宿泊をしたいと考えています

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:05:59

この度は鵜匠の家すぎ山にご来館賜りまして、誠に有難うございました。
2回目のご来訪とのこと、大変嬉しく存じます。
また、料理やスタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
板場長が目利きしました長良川の天然鮎、ご満足いただけました様で、何よりでございました。
若鮎の時期ならではの味わいをお楽しみいただけたことと存じます。
7~8月になりますと鮎も成長し、身も締まってまいります。その後はメスが子持ちとなり、また違った味わいが楽しみいただけます。
是非ご旅行の計画に加えていただけましたら幸いでございます。
あっちゃん7499様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】

投稿者さん 2019年05月14日 20:14:29

家族旅行で利用しました。
料理がとても美味しかったです。
さすが料理自慢の宿だとおもいました。
部屋にある露天風呂から見える景色が本当に素晴らしく、かなり癒されました。
長良川と新緑の金華山を見てるとゆったりと穏やかな気持ちになれました。
口コミすることは初めてですが、わざわざ口コミしたいと思えるほどとても良い宿でした。
次は鵜飼いの時期に是非伺いたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:53:14

この度は、素敵なご家族様とのご旅行に際し、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
初めての口コミをご投稿いただき、また私共にとって何より励みとなるお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
地元の旬の食材をふんだんに取り入れました美濃葯膳、お気に召していただけ、私共も大変嬉しく存じます。
男性方にお召し上がりいただきました岐阜の味覚もご満足いただけましたでしょうか。
ご投稿者様がコメントして下さいましたお言葉通り、ここにしかない景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただくことが、私共の使命であり、そのお手伝いができますよう、日々精進して参りたいと考えております。
10月15日まで長良川鵜飼が開催しております。
来月中旬よりご提供させていただきます、長良川の天然鮎にこだわりました鮎会席、是非ご賞味いただけましたら幸いでございます。
皆様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【料理長一押し】美濃葯膳(薬膳)料理プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月05日 19:53:21

GWに利用させて頂きました。

チェックインの時間より1時間早く着いてしまったのですが戻ってこれるのが夕方になるとお話ししたところ荷物を預かってくださり、戻った時に直ぐにお部屋を案内できるようにと手続きしてくださって凄く助かりました。

また、朝食の時間より前に出発しないといけないので朝食付きのプランだったが無しにしてもらって大丈夫だと言うとわざわざお弁当にして持たせてくださったりと、とても丁寧に対応して頂いてすごくうれしかったです。

屋上にある露天風呂から見える景色も綺麗で癒されました。

また岐阜旅行に行く際は利用させて頂きたいと思うほど凄く私たちは満足させていただきました。ありがとうございました。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:40:14

この度は数ある施設の中から、私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
また、高い評価と温かいお言葉を寄せていただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私共では、7時から朝食をご提供しておりますが、それ以前にご出発のお客様には、おにぎり弁当をご用意しております。
ささやかではございますが、旅のお供にお召し上がりいただけ、何よりでございました。
お忙しい毎日かと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら、私共にとって何よりの喜びでございます。
御投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割30】早期予約でとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】

投稿者さん 2019年05月04日 19:11:57

初めての宿泊でした。スタッフの皆さん感じ良かったです。料理もとても美味しかったです。
ステーキのお皿が温めて無くて、お肉が少し冷めていて残念でした。が、添えのポテトが熱々でとても美味しかったです。あと、部屋の茶殻入れに前の殻が捨ててなかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:33:35

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご滞在中は何かと不行き届きの多かったことと存じますが、スタッフと御料理にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御夕食にお召し上がりいただきました飛騨牛会席では、ローストビーフ、鍋、ステーキ、煮込みとご用意しております。
ご指摘いただきましたステーキ皿につきましては、さっそく改善いたします。
また、客室の茶こぼしにつきましても、私共の不注意で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
十分注意し、確認を徹底して参ります。
貴重なお声を寄せていただきましたことに、深く感謝し、より一層精進して参る所存にございます。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

投稿者さん 2019年02月24日 22:02:58

岐阜への旅行で宿泊しました。部屋は、リフォームされていたので、多少の古さはありましたが、特段気になることもなく過ごせました。ただ、暖房が照明にずっとあたって、気になりました。
お料理は、朝夕共に、大変美味しくいただきました。
お風呂は、温まるお湯でした。
よかったです。
ただ、残念なのが売店です。
温泉の楽しみではないですが、寂しい感じでした。
総合的には、満足しています。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:25:01

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
板場長はじめ、調理場スタッフが一つ一つ心を込めてお作りしております料理、お気に召していただけ大変嬉しく存じます。
また、長良川温泉もお楽しみにいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました照明、売店につきましては、貴重なご意見をお寄せいただき有難うございます。
長良川温泉のお土産をより多くの皆様にお届けいただけますよう、改善に取り組んで参ります。
私共の不行き届きも多かったことと存じますが、是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2019年02月12日 18:16:54

食事もおいしく部屋にも満足。露天風呂も気持ちがよかった。ただ、時期的なものか、管内全体が寒く感じた。また、一番気になった点が、トイレがウォシュレット出なかったこと。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:14:37

お食事とお部屋にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
金華山に岐阜城を望む屋上露天風呂もお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご宿泊いただきました客室のトイレにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ハード面、ソフト面ともに、よりお寛ぎいただける時間をご提供できますよう、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】

ogawa7778さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ogawa7778さん [40代/男性] 2019年02月07日 17:14:50

部屋のお風呂は大変景色も良く、石のお風呂にも関わらず適温での循環という事で心地良く常に入れました。夜のお食事は、2階の普通の和室であったので、TVも見れて落ち着いて取ることが出来ました。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 19:09:39

この度は数ある施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
高い評価とクチコミをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
客室露天風呂からの絶景をお楽しみいただき、心安らぐひと時をお過ごしいただけましたら幸いでございます。
十和田石を用いた浴槽でございますが、お好みの温度でお寛ぎいただけますようご用意しております。
お夕食も個室でのご提供とさせていただき、ごゆっくりお過ごしいただけたかと存じます。
これからもお客様にゆったりとお過ごしいただける空間をご提供できますよう、精進して参ります。
ogawa7778様からのまたのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

えるるん0826さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

えるるん0826さん [60代/男性] 2019年01月27日 13:42:47

良い点:屋上の露天風呂開放感、素晴らしい眺め。目の前が長良川で岐阜城が同時に眺めれられるホテルの立地は最高。長良川に鯉が泳いでいるのや水鳥が魚を追っているのをが部屋から見える。特に川側の部屋の景色は良好。料理もおいしい。
改善希望:ナビでホテルに行こうとすると、駐車場入り口のようなところ通り抜けなければならない、そこに入っていいのかどうか迷い、入り口でもたもたした。駐車券(無料)ボタンを押すと地面から出ている緑色のポールが下がり車が通行できる仕組み。これによって、一方通行のホテル前の川沿いの道は車の通行制限ができているとの事。ホテルの宿泊客にとっては静かでうれしいことだが、初めての客には事前に詳細情報で知らせてほしかった。

鵜匠の家 すぎ山 2019年02月07日 18:53:01

ご滞在中は、金華山に岐阜城そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
昨年5月に新設いたしました屋上露天風呂もお気に召していただけ何よりでございました。
また、調理場スタッフが一品一品心を込めておつくりしております料理にも、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただきました遊歩道の件につきましては、ご不便をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。
ホームページ上での道案内や進入口でのご案内を設置しておりますが、不十分であることを痛感しております。
よりよい情報提供が徹底できますよう、改善して参ります。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。
是非、またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年12月23日 20:33:12

お部屋から川が眺められて夕日もすごく綺麗でした。
お食事朝夕共に大変美味しかったです
夜の露天風呂も広く夜景をみながら
大変気持ち良かったです。
また、是非泊まりたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年12月27日 21:54:36

高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
調理場スタッフが一品一品、心を込めてお作りしております料理にもご満足いただけましようで、大変嬉しく存じます。
「また是非泊りたいです」とのお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

だーちゃん1950さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:58:44

連泊しましたが、この日は別室にもお客さんがいて空調が暖房になっており、温泉から出ると暑い暑い。窓も少ししか開かず、かなり苦しい環境でした。連泊ということで、食事にも気を遣っていただき、また違った鮎をいただきました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年11月27日 11:48:18

だーちゃん1950様、この度はご連泊いただきまして、誠に有難うございました。
お食事はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからの季節は、宮内庁御狩場ゆかりの鉄板焼でお楽しみいただく鴨料理がお薦めです。
是非、またの御来岐の際にご賞味いただけましたら幸いにございます。
ご滞在中は、何かと不行き届きの多かったことと存じますが、だーちゃん様の評価に恥じぬよう、今後ともスタッフ一同精進して参ります。
2日間にわたりご投稿いただき、誠に有難うございました。

だーちゃん1950さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

だーちゃん1950さん [60代/男性] 2018年11月24日 15:56:49

仕事で使いました。食事が最高です!鮎尽くしで大満足でした。スタッフも丁寧な対応をしてくれます。1点だけ、玄関から入口まで急な階段があり、車いすの方はやや難しいかもしれません。温泉は鉄さび色の温泉で温まりますが、下着などに色がつくことがあります。

鵜匠の家 すぎ山 2018年11月27日 11:23:02

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命賜りまして、誠に有難うございます。
高い評価に加え、お食事とスタッフに対して大変嬉しいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今シーズンは鮎が遅くまで獲れた為、長良川鵜飼が閉幕した後も鮎をお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご指摘いただきました階段につきましては、ご不便をお掛けしておりますが、川の増水に備えた造りの為、ご容赦いただけましたら幸いでございます。車椅子のお客様には、できる限りのサポートをさせていただき、少しでもご不便のないよう努めて参りたいと存じます。
ご投稿、有難うございました。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

輝き2844さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

輝き2844さん [50代/男性] 2018年08月17日 20:35:15

駐車場係りやフロントにおもてなし感というか「ようこそ」感がなく後ろ向き。仲居さんや食事係りはそこそこ良いが、一部質問事項の未回答やお酒の相談に曖昧な態度な方がいて残念。

又、申込特典の案内がなく危うく無効にするところだった。きちんと説明と伺いが必要。

館内は改装したらしく明るく綺麗ではあるが、わずかのやり残し感がそれを台無しにしてしまう未達成な出来で誠に残念。また良い空調が入ったが、それが証明を揺らし続け、また欄間を叩き続け不快。障子撤去も??

新たに屋上露天風呂が設置され見晴らし良く爽快。出入りドア周りの虫対策を検討いただきたい。温泉でないのが残念と思ったがそれはそれでさっぱりしていいかも!?と思ったが、そのお湯は白濁や異臭がややあり、ごみも多く不快。大浴場排水周りも同様。途中清掃が必要では?こちらも些細なことで台無し。

食事は、特に鮎がおいしくびっくり。他もおいしい物がたくさんあったが、今一記憶に残らない。朝はご飯が、格に合ってないのと鮭が残念すぎてやはり他の良い点の足を引っ張る・・・

もう一度原点を顧みるなり過去を顧みるなりあの  すぎ山 を取り戻してほしいな・・・

部屋は眺望最高な所を用意いただけ、長年の期待とあこがれが実現できうれしかった。

鵜飼は、実際の捕まえるところが見えずらいので、こんなものかな…という感じ。臨場感はあったが岸からでもいいかなぁといった感じ。

最後に、みなさんおっしゃる、建物にたどり着きづらくなったので事前メールや電話、手紙を一考されたらと思う。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月30日 11:30:44

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また細部にわたり、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
設備面につきましては、すぐに改善は難しいですが、輝き2844様のご意見を今後の宿作りに生かして参りたいと存じます。
従業員ひとりひとりのおもてなしの心を育て、また帰ってきたいと思っていただける宿を目指し、精進して参ります。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

etia8264さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

etia8264さん [30代/男性] 2018年07月17日 21:11:20

家族旅行で利用しました。鵜飼が部屋から見られるということでしたが、先日の大雨でつい先日再開したばかりだったようです。残念ながら船には乗れませんでしたが鵜匠の方が鵜を連れて旅館で説明と実演をしてくださり、鵜飼の歴史、仕組みがよく分かりました。
設備は各種リニューアルをされている最中であり屋上の露天風呂、部屋のウォッシュレット等は新築の香りがしました。また大人数での宿泊にもかかわらず、従業員の皆さんにもよくしていただき良い思い出となりました。食事も美味しかったです。
一点だけ。夜になると窓辺に数匹小さな蜘蛛がぶら下がっていました。古い建物なのでやむを得ないかもしれませんが、蜘蛛に関しては嫌いな人も多いと思うので適宜駆除されると良いかと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2018年09月11日 19:21:42

鵜飼観覧船へのご乗船が叶わなかったこと、私共も残念でなりません。
しかしながら、間近で鵜匠さんによる実演をご覧いただくことができ、ご満足いただけました様で、安心いたしました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価に加え、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝し、より一層精進して参ります。
ご指摘いただきました蜘蛛の駆除に関しましては、全てを駆除することは難しいですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
etia8264様からのまたのご用命、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年06月22日 10:41:24

船に乗っての鵜飼見学は体調の不安があり、部屋から鵜飼を見学するのに最適な宿と思い予約しました。期待どうり水面に写る篝火が幻想的でした。宿が見えているのに駐車場、玄関へのアクセスが分かりにくく同じ道や橋の反対側へ行ったり来たりで焦りました。フロント、ロビー、食事会場は改装後らしく落ち着いた雰囲気ですがEVはさすがに古さを感じますね。川側の和室は鵜飼や岐阜城の眺めは最高で内装もコーディネートがいい。しかしタタミがいけませんね、ブカブカするしギシギシ音がする。下張り板がしてあるのかな?、夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶや、朝食の朴葉味噌など美味しくいただきました。屋上露店風呂、大浴場なども気持ちよく利用させていただき、駐車場まで送迎してくれたスタッフや食事会場の係りの方も対応が優しく気分よく過ごさせていただきました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年06月29日 20:01:48

この度は数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
高い評価と口コミをご投稿下さいましたこと合せて御礼申し上げます。
また、とっても素晴らしい鵜飼の写真を添えていただき有難うございます。
私共から長良川鵜飼をお楽しみいただき、川側客室からの眺望もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、岐阜の食材をふんだんに使いご提供しておりますお食事にもご満足いただけ何よりでございました。
まだまだ不行き届きな部分はございますが、より快適にお過ごしいただける宿作りに努めて参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いでございます。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

taka-kn02366さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

taka-kn02366さん [40代/男性] 2018年04月30日 17:18:26

金華山登山のひとり旅で利用させていただきました。
大浴場からのライトアップされた岐阜城の眺めに癒され、朝食の朴歯味噌に舌鼓を打ちました!!
鵜匠の宿ならではの歴史と伝統を感じさせる閑静で素敵なお宿でした。次回は是非鵜飼のシーズンに大切な人と訪れたいと思います。
P.S.それまでに部屋付トイレのウォッシュレットと早朝の温泉の温度調整よろしお願いします!!

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:40:10

この度は、改装工事中にも関わらず、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
天候も良く、金崋山登山をお楽しみいただけたことと存じます。
また、私どもからの眺望もご満足いただけましたようで、何よりでございました。
今シーズンの鵜飼開きに合わせて、屋上露天風呂、そして露天風呂付客室もオープンいたします。是非ご旅行の計画に加えていただき、川風を感じながらゆったりとお過ごしいただけましたら幸いです。
ご投稿者様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。温泉の温度につきましても教えていただき有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【お部屋タイプおまかせ】

kossu28さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2018年04月24日 07:53:39

係りの方のサービスは大変しっかりしておりよかったです。朝食も満足しました。残念だったのは部屋の机廻りににコンセントがなかった事です。携帯機器の充電に必要なので改善できたらお願いいたします。お世話になりました。

鵜匠の家 すぎ山 2018年05月04日 20:19:37

この度は、改装工事中にも関わらず鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、私どものスタッフに対し、お褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
また、朝食にもご満足いただけましたようで、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきましたコンセントの件、貴重なご意見として承りました。ご滞在いただきました棟も順次改善していけるよう精進して参ります。
ご投稿、有難うございました。

【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2018年03月01日 10:35:29

料理が割とボリュームがありお腹いっぱいで少し残してしまい申し訳なかったですが、
とてもおいしかったです。
接客も、アットホームな感じで、気軽に岐阜の事を質問できたりして、
堅苦しさがなく気楽でよかったです。
お部屋もきれいでした。
スリッパで階段を降りていたら2段ほどつるりと滑ってしまいました。
自分の不注意ですから旅館に落ち度はないですが、
少し滑りやすい気がしたので、行かれる方はお気をつけになってください。
鵜飼の時期ではありませんでしたけど、最高の眺めです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年03月04日 21:05:49

行き届かない接客もあったかと存じますが、嬉しいお言葉の数々に加え、高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
館内スリッパにつきまして、お怪我などなく何よりでございました。貴重な意見として真摯に受け止め、現在新しいスリッパを検討しております。改修工事後のリニューアルに合わせて新潮できるよう進めております。
本年の鵜飼シーズンには、改装工事も完了しておりますので、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むパノラマビューを是非お楽しみいただけましたら幸いです。
ご投稿者のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅部門第1位!】感謝を込めて特典一杯の女子旅プラン♪【温泉総選挙2017】

投稿者さん 2018年01月07日 11:24:56

年に一度の楽しみにしている家族旅行として利用しました。
お正月ということで、チェックインした際にお酒を頂きました。これはよかったです。
大規模な改装中とのことでしたが、思ったより部屋からの景観はよかったです。部屋はコンセントが少なく、館内案内の冊子がボロボロで残念でした。全体的に古びた印象。
一番残念だったのは、夕飯時でした。料理そのものはそれなりに美味しかったのですが、とにかく出てくるのが遅く頼んだ飲み物も全然出てきませんでした。一度まだですか?と聞いたものの謝りもほとんどなく、遅くなるのが当たり前のように接客していて、とても残念な気持ちになりました。正月で人が足りなく忙しいのかもしれませんが…。
連れて行った親を楽しませようと選んだ宿だったのですが、親が一番不満がっていたので本当に悲しくなりました。
優しく丁寧に花火や鵜飼いに関して教えて下さる従業員の方もいましたが、総合的にはもう選ばない宿です。

ビジネスや、泊まるだけならいいかもしれませんが家族旅行としてはおすすめできません。

鵜匠の家 すぎ山 2018年02月04日 12:58:56

この度は数ある宿泊施設の中から、私共にご用命いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心より伏してお詫び申し上げます。
貴重なご意見をお伝え下さいましたことに感謝し、今後の宿作りに活かして参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

投稿者さん 2018年01月03日 18:10:13

正月間際の予約であまり期待していませんでしたが、サービスも良く風呂や料理もまずまずで大満足です。

鵜匠の家 すぎ山 2018年02月04日 12:53:24

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
何かと不行き届きも多かったことと存じますが、「大満足」と大変有り難いお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
より一層お客様にご満足いただける宿を目指し、精進して参ります。