鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月26日 11:39:33

食事は量も多く、満足感があって良かったです。ただ、料理が大人向けな感じだったので、一緒に行った子供が食べやすいような料理を別に頼めたら良かったかなと思いました。お酒も美味しくて自分としては大満足でしたけど。
お風呂も綺麗でとても良かったです。中居さんの応対も笑顔で非常に気持ちの良い時間を過ごせました。次回は鵜飼の時期に来たいです。今回はありがとうございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

dada-tnさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

dada-tnさん [30代/男性] 2023年03月20日 17:23:39

泉質良いお風呂、食事(量もたっぷり)部屋の広さ最高でした。

桃梅川海さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

桃梅川海さん [60代/男性] 2023年03月17日 13:33:25

料理大変美味しかったです、
部屋もとても綺麗で気持ちよく
すごせました。スタッフの方々も
とても明るく優しく対応して頂いて
嬉しかったです。
最高のひと時でした、!ありがとうございました。

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年03月16日 15:55:37

建物はとても古くあちこちに傷みがみられましたが、清潔感はあり、部屋も広々していました。
スタッフの人達はとても親切で感じがよかったです。食事は美味しくて苦しいくらい量が多かったです。
部屋の窓や食堂、お風呂からは長良川と金華山が見えてとても綺麗でした。
鵜飼いや桜の季節だと、更に素晴らしい景色が見られると思います、

【冬春旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

muraran1964さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

muraran1964さん [50代/男性] 2023年03月13日 16:37:20

岐阜城の正面。立地最高。屋上の露店風呂は気持ちいい。サウナがあればなお良し。接客+食事どれをとっても、文句なしでした。

投稿者さん 2023年03月06日 11:25:57

岐阜出身ですが、長良川や岐阜城を窓の景色に、宿泊するのは初めてでした。最近は、ホテル宿泊が多いのですが、久しぶりに「旅館」に泊まってみると、修学旅行や研修旅行などに行った時のようで、なつかしい気持ちになりました。それがかえって新鮮で、楽しかったです。子どもたちにも、広い和室に布団をひいてもらえて、旅館の浴衣を着て、嬉しそうでした。ロケーションは、まさに岐阜という感じが最高でした。シーズンオフのほうが、この景色を満喫できる気がしました。町の中にあるので、家族旅行にはピッタリです。むかしは、高級旅館だから近寄りがたいイメージでしたが、シーズンオフには気軽に行けるのだなと思いました。結婚記念日と誕生日だという会話をしていたら、ノンアルコールのピンク色のシャンパンをプレゼントしてくださいました。写真撮影もしてくれて、お食事も居心地がよかったです。ちょっとしたお土産も買えます。すぐお隣には「長良川うかいミュージアム」があり、家族連れでにぎわっていました。今回はできませんでしたが、レンタサイクルもあるので、春や秋には、自転車で散策もいいなと思います。お風呂は、ぬるめです。屋上の露天風呂は、岐阜城から見えるので、女性は夜間のみです。

投稿者さん 2023年03月01日 16:44:23

今回で3回目の利用でした。
部屋の窓からの景色が大変気に入っています。
長良川と岐阜城、ホントに綺麗です。
夜の露天風呂からの景色も最高でした。
飛騨牛づくしをいただきましたが、コスパ最高です。
毎回、このプランで宿泊です。
また、お世話になると思いますが、宜しくお願いします。

【新春セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2023年02月27日 21:44:35

2月後半に露天風呂付きの部屋に泊まりました。全面ガラス窓による岐阜城、金華山、長良川の借景が非常に良かったです。食事も美味しくスタッフさんの対応も非常に良かったです。
是非もう一度泊まりたい宿の候補になりました。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

ちゃお7902さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ちゃお7902さん [30代/女性] 2023年02月26日 22:16:57

岐阜駅からバスで20分ほど、鵜飼屋バス停から徒歩5分くらいのところにあります。バスはめちゃくちゃ本数があるから困りません。
お部屋からも展望露天風呂からも岐阜城と長良川が良く見えました。
展望露天風呂は本当に展望で、お向かいのホテルから見えそうw女性が夜20時から利用可というのも納得です(笑)最近改装されたものなのか、とてもきれいで、浴槽は屋外にありますが洗い場は扉の内側にあるので普通に頭洗ったりできそうです。
内湯は浴槽、洗い場ともに少し狭いですがドライヤーが8台くらいあるので、身支度に時間がかかる女性にとってはありがたいです。

投稿者さん 2023年02月26日 19:38:02

部屋がランクアップされており、部屋からの景色が良く嬉しかったです。エレベーターが一台しか無く、乗れる人数も限られるため移動に時間がかかってしまうことは残念でした。食事は美味しく、スタッフの方の対応も良かったです。

投稿者さん 2023年02月25日 11:49:13

お食事はとても美味しかったです。建物が写真で見るより年数が経ってましたが、お部屋はリノベーションされて広くて快適でした。景色はとてもよかったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ×【飛騨牛会席】≪2食付≫夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂

Honest1150さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Honest1150さん [60代/男性] 2023年02月16日 13:16:56

長良川や金華山岐阜城眺めのいい部屋にしてくれました。板前さんの腕前がいいと感じました。翌朝、美人スタッフお二人がお見送りしてくれました。私の車が見えなくなるまで手を振ってくれてました。古希のじじいの感想でした。

投稿者さん 2023年02月16日 12:27:48

部屋の鍵が古いタイプ(内側のボタンを押すタイプ)敷布団の下のマットレスが滑りやすいのを除けば大満足でした。
部屋からの長良川と金華山は感動しました。
金華山のロープウェイが点検で登れなかったのが残念でした。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

maron_sisterさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

maron_sisterさん [40代/女性] 2023年02月16日 09:29:52

2/11(土)に家族で宿泊しました。
鵜飼ミュージアムの横のホテルは見つけやすかったですが、駐車場を見つけづらかったです。
スキーの帰りでチェックインの時間を遅れてしまいましたが、夕食は早い時間でご準備頂きました。
飛騨牛ずくしにしましたが、生ハムが絶品でした。小学校高学年の子どもにもほぼ大人と同じメニューが出て、食べ切るのに必死なほど。お米は地元のハツシモでしたが絶妙な炊き加減で美味しかったです。
配膳をして下さる方々もフレンドリーで沢山話しかけてもらいました。
お部屋は川側で金華山が綺麗に見えました。
窓も大きく、全面障子なので、冬は良いですが、夏は早朝から眩しいかも!?
お風呂6階は温泉で茶褐色の鉄の成分が多く、出た後はお湯で流さないとタオルが着色するほどです。透明もありました。
屋上は温泉ではありませんでしたが、夜は女性時間でしたので夜景も楽しみに行きましたが、風が強く長くは入れませんでした笑
部屋の布団はスタッフの方が手早く敷きにきて下さいました。
マットレスを敷布団の下に敷いてもらったお陰で腰は痛くありませんでした。
部屋別の空調はつけていませんでしたが暖かく、お借りした加湿器で朝まで快適に寝れました。
部屋風呂は使いませんでしたが、見た感じ狭くて使い勝手が悪そうでした。
洗面所はオシャレでした。
アメニティーもあり、便利でした。ヘアキャップはありましたが髪の毛の長い人様にヘアゴムを置いて貰えると助かります。
朝風呂は7時前に行きましたが、前日とは男女が入れ替わっており景色の違いを楽しめました。
朝食も朝からこんな量食べた事ない!ってほど豪華でした。
美味しかったです。
ロビーにはコーヒーや紅茶のサービスがありました。
エレベーターは一機しかない為、低層階の移動は階段を使いましたが絨毯敷きの階段の角スレに年代を感じました。
チェックアウト後は岐阜城とリス村へ行きました。
割引券でお値打ちにロープウェイも乗れました。
全体的にとても気持ちよく過ごせ満足です。
ありがとうございました!

投稿者さん 2023年02月08日 14:42:50

食事の献立がおしゃれで美味しかったです。また泊まりたくなるような宿でした。

みー36907さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

みー36907さん [50代/女性] 2023年02月07日 06:04:58

女子旅でお世話になりました。
地元民ですが、改めて長良川と岐阜城の景色に癒されました。
夕日も綺麗でした。
お料理も品数が多くおいしくいただきお腹いっぱいになり大満足です。
屋上の露天風呂は綺麗で岐阜城の夜景を見てゆっくり入れて良かったです。楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2023年01月30日 08:02:52

温泉、食事、部屋、サービス全てが良かったです。

投稿者さん 2023年01月23日 16:53:28

1月21日夫婦で宿泊
朝食のご飯が硬くて残念。
夜の女湯は暑すぎて足が入れられなかった。
夕食の飛騨牛づくしは、量が適当で良かった。
化粧水などありがたかった。
些細なことですが、洋服のブラシがあったら良かった。

投稿者さん 2023年01月16日 12:20:51

1月14日に宿泊しました。お部屋は川側にしていただけたので金華山とお城が綺麗に見えました。
お風呂も大浴場と露天風呂があり快適に入浴できました。お食事のボリュームもしっかりあり美味しくいただけました。駐車場が少しわかりにくいですがホテルに問い合わせれば大丈夫でした。
また機会があれば利用したいです。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

みかりんだよだよさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

みかりんだよだよさん [40代/女性] 2022年12月29日 21:57:47

全国旅行支援を使って普段、近場でなかなか宿泊しない長良川温泉を初めて体験しました。エレベーターが1つしかないために、旅館内の移動は不便さを感じました。食事は鮎を使ったものが多かったです。街側のお部屋のおふろと洗面所がユニットバス式になっていてちょっと嫌でした。川側のお部屋のようにリフォームされるといいなと思いました。