鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月12日 10:39:47

今回もこちらの旅館を利用させて頂きました。客室にソフトバンクのWi-Fiは入りますし、持参のルーターでLTEや4Gもキャッチするので不都合ありません。
あいにく台風の影響がありましたが、鵜飼の時期ですし、また利用させて頂きます。

2014年07月
鵜匠の家 すぎ山 2014年07月17日 23:08:57

この度も鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鵜飼は10月15日まで開催しておりますので、是非またご来館くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

さだちゃん2584さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

さだちゃん2584さん [50代/男性] 2014年07月08日 07:24:43

ビジネスでの使用は不向きであった。駐車場も玄関から遠く別敷地で団体専用のようで、少人数の客に対応できない状況であった。食事を予約していなかったので、何も館内で食べることが出来なかった。鮎が食べられて簡単な食事が出来たら良かったですが。外出しても近くに、コンビニも簡単な食事をする店も無かった。それとトイレが部屋もロビーもウォスレットがも暖房便座も付いていなかった。部屋の中での、ネットの接続も出来なく、ロビーまで下りてのパソコン使用でした。ビジネスには特に不向きであった。お風呂は泉質はよかったが、浴室が小さくレジャー向きのお風呂では無かった。遠出をしたのでビジネスの途中に、レジャー気分を求めたのが、間違いであった。やはり、ビジネスは駅の近くにするべきであった。この感想はビジネスに使ったこととしての感想です。ゆっくりとして時間を気にせず、泊まり、鮎をこのホテルの前の長良川で食べるのには良いと思います。

2014年07月
鵜匠の家 すぎ山 2014年07月17日 23:42:59

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂きご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました点の多くは当館の御案内不足によるものでございます。
お客様の意見を元に、夜の食事はご予約制で有る事や、お部屋のWiFi環境はソフトバンクのみである事などお知らせするよう改善いたします。
また、周辺マップを作成し、飲食店やコンビニの御案内も充実させていきたいと考えております。
次回お越し頂けました際には、ご不便なく滞在頂けます様、努力してまいります。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
【お部屋タイプおまかせ】

ちーぼう2004さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ちーぼう2004さん [50代/女性] 2014年06月10日 06:49:51

家族旅行に利用させてもらいました。貴賓室というだけあって、入室してびっくり。広くてゆっくりしていて、思い切りゆっくりさせてもらいました。スタッフの方々も皆さん笑顔で接していただき、とても気持ちよい旅行となりました。ありがとうございました。

2014年06月
鵜匠の家 すぎ山 2014年06月10日 21:01:39

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
行き届かない点も多々あったかと思いますが、心温まるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に愛される宿を目指して、スタッフ一同おもてなしに努めて参ります。

【春得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

投稿者さん 2014年03月25日 21:50:43

とてもよかったです。仕事がはかどりました。駅前のビジネスホテルもいいですが、こちらだって交通の便は決して悪くありません。部屋の広さや朝食のおいしさや温泉の快適さを考えたら絶対にこちらだと思います。今度は純粋に旅行で来たいと思いました。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月30日 15:43:42

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
束の間の休息にとうかんでゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、何よりでございます。
当館はビジネスホテルには無い、旅館ならではのおもてなし、お忙しいお仕事のしばしの休息に少しでも快適にお過ごし頂けるよう努力しております。
次回は是非、御旅行でお越し頂きまして長良川をご堪能頂けたらと思います。

投稿者さん 2014年03月23日 18:29:32

3月22日に宿泊しました。 薬草の料理ということで期待と不安もちょっぴりありましたが、期待以上に大変おいしい食事をいただくことができました。料理に使われる食材がテーブルにおかれ、その食材の説明も丁寧にしていただきました。 次は、是非 鵜飼の季節に泊まりたいと思います

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月30日 15:29:36

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の葯膳料理に御満足頂けました様子で大変嬉しく思っております。
旬を迎えた食材は味が良く、また最も栄養価が高くなっています。その旬を大切に薬効のある食材と組み合わせて調理しておりますのが当館の”美濃葯膳(薬膳)料理”でございます。
是非次回は鵜飼の時期にお越し頂きまして、この度とは違った長良川の旬を楽しみに御来館頂けましたらと思います。

【料理長一押し】美濃葯膳料理プラン≪華≫
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月13日 22:42:19

お部屋からとお風呂からの眺めが最高でした!
食事は種類・量とも多く大変美味しく頂きました。鵜飼は目の前で見られるとお聞きしたので、また鵜飼の時期に来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:44:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
夏の鵜飼のシーズンは冬とは全く違う一面をご覧頂けると思います。

【冬得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫
【川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月13日 10:37:55

眺めがよく、快適に過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:49:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
長良川と金華山を望む眺望は国の重要文化的景観にも選定されており、館内に居ながらお楽しみ頂けるのは当館のみの自慢で御座います。
また、シーズン中は目の前で鵜飼が行われ、お部屋や宴会場からもお楽しみ頂けます。
次回は是非、夏の鵜飼シーズンに御来館頂き、長良川をお楽しみ頂けたらと思います。

【川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月12日 09:30:16

また利用します。お世話様でした。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 22:26:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事での束の間の滞在、温泉でゆっくりして頂けましたでしょうか?
次回は是非、夕食付のプランでごゆっくりと滞在頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2014年02月11日 08:22:46

川側の部屋へ通して頂きラッキーでした。良い眺めでのんびり過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 22:29:30

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けます様、可能な限りのサービスを心掛けております。今回はお部屋のグレードアップ対応をさせて頂きましたが、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
次回は是非、鵜飼シーズンにお越し頂き、また違った景色と長良川の味覚をお楽しみ頂けたらと思います。

【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2013年06月28日 11:30:45

長良川が眺めらる6階のお風呂は最高でした!

スタッフの方も笑顔で対応していただき
大変温かみのある宿だと思いました。

今回はビジネス利用だった為、夕食はなく朝食のみでしたが、
朝食の朴葉味噌もおいしかったです。

舟に乗って鵜飼の様子を見てみたいので、
次回は家族を連れて泊まりたいと思います。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月28日 09:24:34

川側のお部屋でしたので、眺めが抜群でした。
癒されました。鵜飼もとても楽しく、良い思いでになりました。
両親への宿泊プレゼントを検討中です。
その際はまたよろしくお願い申し上げます。

2013年06月
【ベーシックプラン】長良川天然鮎塩焼きと牛シャブ鍋≪篝火≫【夏得】【Gメン】町歩き
【川側和室 12畳バス・トイレ付】

ばんび1978さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ばんび1978さん [40代/女性] 2012年07月17日 15:56:54

今回は彼氏の誕生日で、こちらのお宿にお世話になりました。チェックインの時間より早いめに到着しましたがすぐにお部屋に案内して頂き、夕食までゆっくり過ごす事が出来ました。鵜飼観賞後のケーキを御願いしてましが、これもまた大変美味しかったです。
スタッフの方の対応も大変良かったと思います。
彼氏も喜んでくれて、最高のプレゼントが出来ました。

2012年07月
鵜匠の家 すぎ山 2012年08月03日 12:49:39

この度は大切な方とのご旅行に当館を御利用いただき、誠にありがとうございました。
また、多大なお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
長良川のメインシーズンは夏ですが、これから秋、冬と表情を変え観光客の皆様を楽しませてくれます。

【夏得】5/11鵜飼開き うかいパック宿泊プラン(船上夕食)

投稿者さん 2012年05月08日 23:10:17

今回GWの穴日に泊まりました。
非常に空いていたので、、静かに過ごさせていただきました。
料理も、お風呂も人が少なったこともあり、ほんとに和やかに
過ごさせていただいた次第です。
宿の外側は少し古さを感じますが、中はきれいで、りっぱな旅館ですね。
今回の旅行でもたいへん満足のいく宿でした。

2012年05月
鵜匠の家 すぎ山 2012年06月14日 17:27:03

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。
長良川は四季折々違う顔を見せてくれます。
川辺でぼーっと座っているだけで癒されると、何度もリピートして頂いてるお客様もいらっしゃいます。
鵜飼のシーズンなど賑わっているのもまた1つの長良川の顔でございます。
次回お客様が来られる際は今回とは全然違う長良川をお楽しみいただけると思います。
また是非鵜匠の家すぎ山へご来館くださいませ。

【春得】お得なGW和食処「かわせみ」宿泊プラン!!《宴》

投稿者さん 2011年12月25日 14:05:30

広いお部屋、浴場、そして美味しい朝ごはんにスタッフの皆さんのおもてなし
とても寛げました!

2011年12月
≪1泊朝食付き≫長良川温泉で癒され、お1人様でもお手ごろ価格
【町並み和室8畳バス・トイレ付】

ウクレレマンダンさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2024年03月26日 21:59:40

立地は、金華山を望む長良川沿いでOK。宿の下の駐車場は、車が6台程度で少ないものの第2駐車場がやや遠いながらあり、駐車場の係員が地図を渡し説明してくれるので問題なく、5点。食事は、魚も焼きたてで提供され、京風の薄味で美味。日本酒の飲み比べ1,100円もお奨めで、5点。部屋は、広く、トイレもウォシュレットにリフォームされており満足の4点。風呂は、源泉掛け流しながら、温泉浴槽が特に本来女性用のものが非常に狭く、2人がやっとの状況で、露天も温泉ではなく減点で、3点。サービスのレベルは大変満足で、5点。設備等は満足で、チェックイン後のウエルカムドリンクのアップルティー、朝のコーヒー無料サービスが有り、満足で、4点。総合評価は、4点とした。

鵜匠の家 すぎ山 2024年03月28日 19:25:20

ウクレレマンダン様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
また、私共のロケーション、料理、サービスにおいて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
中でも、私共の料理とサービスに対して大変嬉しい言葉をかけていただけましたことが、何より有難く、ウクレレマンダン様のお言葉がスタッフの励みとなります。
私共では、旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一品一品手作りしました料理をご提供しております。
お気に召していただけ何よりでございました。
ご注文いただいました日本酒「長良川泉」の飲み比べも大変好評いただいております。
岐阜県産の米・水・酵母、岐阜の蔵元、とオール岐阜こだわった、この地ならではの味わいでございます。
設備面と浴場について、すぐに改修することは叶いませんが、少しでもご不便な思いを軽減できますよう工夫し、今後の改修に向けて貴重なご意見として承りました。
それぞれに貴重なご意見をよせていただきましたこと、心から御礼申し上げます。
今後も、お客様に美味しい料理とお酒をお楽しみいただけますよう、また、日頃のお疲れを癒していただけますよう、精進して参ります。
是非またの期間がございましたら、お声がけいただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

エリィ1004さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

エリィ1004さん [50代/女性] 2024年02月17日 08:01:07

駐車場がわかりにくかったが、鵜飼ミュージアムのそばに第二駐車場があり結果、ミュージアムにも駐車場代がかからず寄れて良かったです。ミュージアムも宿泊者割引があり50円安くなりました。部屋から川とお城が見えて景色はとても良かった。夕食の鴨と飛騨牛も柔らかくて美味しかったです。お風呂は2種類あり、若干熱めでしたが気持ちよかったです。従業員の方も明るく感じの良い方ばかりでした。又是非、鵜飼の時期に泊まりに行きたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 19:38:24

エリィ1004様

最高評価に加え、大変有難い口コミを投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご到着時には、駐車場がわかりずらくご不便をおかけいたしました。
新たな看板設置とHPでの案内強化を進めております。
ご滞在中は、私共からの景色をご堪能いただけ、何よりでございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川に心癒され、お寛ぎいただけましたら幸いでございます。
今回お選びいだきました夕食は、ジビエ料理の中でも、今シーズン大変好評いただいております鴨と飛騨牛どちらもお楽しみいただけるプランでございました。この時期ならではの鴨と、この地ならではの飛騨牛を少量づつ、お好みのペースと焼き加減で楽しんでいただいております。
従業員にもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
エリィ1004様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
5月11日に開幕を迎えます長良川鵜飼も是非、すぎ山からお楽しみいただけましたら、私共にとってこの上ない喜びでございます。
ご用命お待ちしております。

【冬の味覚】×【鴨×飛騨牛】≪2食付≫■【ジビエ料理】絶品野鴨と飛騨牛を鉄板焼で愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2024年01月22日 20:44:53

当日の天気が生憎の雨模様だったため、長良川越しの岐阜城を拝めませんでしたが、晴れていれば絶景だったと思います。特に屋上露天風呂は気持ち良かったです!!晴れならもっと最高だったはず。一つ頂けないのは、エレベーターが一基しかないため混雑時は館内移動に待ちが発生します。総合的には良い印象なんですが‥‥

鵜匠の家 すぎ山 2024年01月26日 17:09:54

ご投稿者様

ご滞在中は、私共自慢の屋上露天風呂をご堪能いただけ、大変嬉しく存じます。
あいにくのお天気ではございましたが、金華山に岐阜城、そして清流長良川を望む景色に、少しでも日頃のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。
ご指摘いただきましたエレベーターについて、残念ながらすぐに増設することは叶いませんが、ご滞在いただくお客様のご不便を軽減できるよう、努めて参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

るみるみ1941さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

るみるみ1941さん [50代/女性] 2023年12月28日 17:29:59

見た目はとてもボロいです。駐車場から遠いです。看板が欲しいかな。
母と不安になりながら行きました。部屋はそれなりに普通。お風呂は出た後もポカポカして良かったです。
お部屋からの、長良川と岐阜城の景観もとても良かったです。
食事も美味しく地元の野菜をふんだんに使用しており、とても美味しく頂きました。
欲を言えば、雑炊からご飯と味噌汁に変更出来ればいいかなと思いました。
でも何よりいいと思ったのが、従業員の片の対応でした。
目配り気配り心配りがピッタリの言葉だと思います。とても気持ちよく母と泊まる事
が出来ました。
次回は鵜飼いの時期に又来たいと思いました。
いい意味で期待を裏切る宿でした(笑)

鵜匠の家 すぎ山 2024年01月12日 14:58:21

るみるみ1941様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
大変有難いお言葉の数々と、最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉が、何より嬉しく、今後の励みとなります。
るみるみ1941様のお言葉「目配り気配り心配り」を大切に、安心してお寛ぎいただけますように、より一層精進して参ります。
また、私共の料理にもお褒めの言葉をいただけ
大変嬉しく存じます。
旬の地元食材を大切に、調理場での手造りにこだわりご提供しております。
毎年5月11日に鮎漁が解禁となり、長良川鵜飼の開幕を迎えます。
是非、鵜飼と共に天然鮎もご賞味いただけましたら幸いです。
5月6月は頭からまるっとお召し上がりいただける若鮎、7月8月は成長した鮎、9月10月には子持ち鮎、とシーズンを通してお楽しみいただけます。
ご指摘いただきました御飯とお味噌汁への変更について、提供方法など検討の上、今後取り入れさせていただきたいと存じます。
是非またお母様とご一緒に再訪いただけましたら、この上ない喜びでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

なまけもの0603さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

なまけもの0603さん [50代/男性] 2023年11月25日 05:11:46

いつも変わらぬ安定した居心地良さ・・・
もう少し安く泊まれれば、なおうれし・・・

鵜匠の家 すぎ山 2023年11月26日 16:34:14

なまけもの0603様

いつも私共にご用命賜り、誠に有難うございます。
なまけもの0603様にいただいたお言葉「居心地の良さ」を大切にしながら、更にご満足いただけますよう、日々努めて参ります。
是非、次の機会にも皆様でご来館いただけましたら、大変嬉しく存じます。
ご用命、心からお待ちしております。
ご投稿、有難うございました。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2023年11月16日 16:25:19

部屋の半露天風呂が温泉ではないのは残念でしたが、循環式でお湯の調整が自在にできて気持ちよく浸かることができました。夕食は絶品でした。季節外れで期待していなかった天然鮎の塩焼き、そば米煮物、鮎雑炊等素晴らしい味でした。温泉としてはちょっと残念かもしれませんが、割烹旅館としては大当りでした。違う季節にまたリピートしたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2023年11月19日 14:09:22

ご投稿者様

一品一品、真心こめて手造りしております料理に、お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今年は例年より長く鮎をお楽しみいただけ、何よりでございました。
私共では、旬の地元食材を大切に、おおよそ一月毎にお献立を変更しております。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非是非またご用命いただけましたら幸いでございます。
会席料理ではございませんが、これからの時季は、野鴨のしゃぶしゃぶ、鉄板焼もお薦めでございます。
すぎ山ならではの味をご賞味下さいませ。
ご投稿者様のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】