鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月18日 17:27:23

宿を長良川の対岸から眺めると古めかしいが中に入ると、とても綺麗。部屋も清潔感があり壁掛けの生花や大きな窓も手入れされてるおかげで長良川や岐阜城をクリアに眺めることができ癒された。
食事も見た目も美しく味も良く、つい酒もすすんだ。(飲む予定では無かったが笑)
隣の部屋のおしゃべりがいつまでも聞こえたのだけは残念だったが
良き宿。

投稿者さん 2020年11月12日 18:32:19

部屋も広くてお食事もおいしくてとても楽しい旅行になりました。駐車場が少し分かりにくかったですが、係の方が丁寧に教えてくださいました。朝食時に彼の体調が少し優れないことを伝えた仲居さんに帰り際にお会いしたら体調を気にかけてくださって嬉しかったです。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

ドラマチック1993さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ドラマチック1993さん [30代/女性] 2020年11月06日 08:16:44

GOTOトラベルで、利用しました。大河ドラマ館の入場券や割引券でお得に旅行が楽しめました。お料理も美味しいかったし、従業員さんの接客が良かった。部屋から見たり、露天風呂から見る岐阜城が最高に良かったです。

【2020年大河】麒麟を飲む、楽しむ、泊まる。戦国宿泊プラン(麒麟がくる 岐阜 大河ドラマ館入館券付

投稿者さん 2020年10月30日 21:17:16

外観が古く心配でしたが、内装はとても綺麗でした。お部屋のカーテンが破れていることが少し気になりました。そのほかは大満足でした。特に露天風呂が最高によかったです。次は鵜飼の季節に宿泊したいなと思います。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン

aroumaさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

aroumaさん [40代/男性] 2020年10月23日 16:07:26

対応がとても良かったです。朝食は夜ご飯かと思ってしまうくらい、品数が多く満足でした。部屋からの眺めも良かったです。唯一の難点は源泉の風呂が小さいことでしょうか。露天の景色は良いので、そこが掛け流しの湯なら最高でした。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2020年10月20日 20:32:19

期待以上にきれいなお部屋で、ゆっくりくつろげました。
スタッフの方も皆さん、とても親切で、特に夕食でお世話になった女性の方には、鮎のお話しなど、興味深くうかがえ、旅の思い出になりました。
お勧めできるお宿です。

投稿者さん 2020年10月17日 14:54:44

スタッフの方の対応は大変快く、大満足です。
お風呂が温泉となっていた割には、大浴場にちょっと広めの四角い風呂が2個
露天風呂は男女で時間設定があったので入れませんでした。とても残念です。

【冬のぎふ旅】飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2020年07月31日 09:46:44

景色の良いお部屋で、お食事もすごく美味しかったです。

【楽天トラベルセール】18%OFF☆飛騨牛小鍋付 岐阜の味覚会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2020年07月23日 18:14:37

鵜飼見学込みでお邪魔しました。
鵜飼は前から、見てみたかったのでとても満足です!
部屋は広く、温泉もいい感じ(^^)
中居さんは、気さくで優しいし(^^)
周りは、山や川でとても静かで綺麗な風情のある場所で、とても癒されました。
何度でも訪れたい場所です(o^^o)

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン【特典付】

投稿者さん 2020年01月03日 18:03:09

大晦日、正月に泊まりに行きました。メニューも正月らしくおせち料理などが出てとても良かったです。
お餅つき等のサービスもあり、子供も大人も楽しめるサービスも良かったです。
お風呂も露天風呂が綺麗でゆっくり入れて満足しました。
また利用したいと思う旅館です。

【年末年始】お正月は温泉で癒されよう ★お正月はお得な特典付★

yu914914さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yu914914さん [40代/女性] 2019年12月29日 06:47:12

宿前が一方通行で少し迷いましたが辿り着きました。外観は古い感じの宿ですがお部屋はリフォームされておりとても綺麗でした。天上だけが張り替えて無くてリフォーム前の電気の穴後とかが…寝る時に天上が目に入るので折角なら天上までリフォームしたら良かったかと思いました。楽しみにしていた展望露天風呂ですが女性の入浴時間が20時から0時までとなっており明るい時間は男性時間になっている為次の日の朝も入れませんでした。聞く所によると眺望が良いので女性の場合外から見えてしまうからだそうです。でしたら湯着などを用意するなど工夫して頂き是非とも明るい時間の入浴を可能にして頂きたいです。
夕食はどの料理もお酒も美味しく完食させていただき満腹でした。
朝食はとても残念でした。おかず全体が冷めておりどれも美味しく無く昨夜の料理長の料理?って感じです。期待していたばかりに完食出来ませんでした
鵜飼の時期でなくお客さんは少なかったのですが食事会場の席は沢山空いてるのに関わらず隣席にお客さんを入れてました
これだけ空いていればひとテープル離して座らせて頂きたかったです
その他はスタッフの方の対応もとても良く楽しい旅行が出来ました
ありがとうございました
古くからあるすぎ山ですからねなんとか改善される事を願います

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

ぽんた92273030さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ぽんた92273030さん [50代/女性] 2019年10月22日 23:41:26

景色が最高でした。ゆっくり過ごせる部屋で孫も喜んで走り回りました。

投稿者さん 2019年10月11日 23:57:01

ゆっくりくつろげました。夕食時、鵜飼を窓辺から鑑賞でき、露天風呂も最高でした。ありがとうございました。

【ファミリー】アクア・トト入場券&お子様にプレゼント付プラン【初夏のぎふ旅】
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

どんちゃん8115さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

どんちゃん8115さん [70代/女性] 2019年06月25日 17:49:08

今回で二度目ですがやはりゆっくり出来る最高のお宿でした。一時間弱で行けるので又お世話になりました。ワンランク上のお部屋をありがとうございました

投稿者さん 2019年05月28日 22:42:50

お部屋のお風呂の浴槽が、カビ?で汚く、お湯をためれず、シャワーしかできなかった。大浴場はとある事情で利用できないため、どこのホテルや旅館に宿泊しても、バストイレ別が絶対条件で浴槽付きのお部屋しか泊まらないんですが、こんな無駄金使ったのは初めてで悲しかったです。部屋のお風呂以外は大変素晴らしく、大大大満足でしたのでリピート予定ですが、その時は違うお部屋にしてくださいね!

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 22:18:33

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行に際し、ご用命いただきましたにも関わらず、私共の不行き届きで悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いかなる事情を抱えていらっしゃるお客様にも、快適にお過ごしいただけますよう、今後の宿作りに生かして参ります。
しかしながら、客室のお風呂を除いては、
「大大大満足」とのこの上ないお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、次回お越しいただきました際には、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年05月26日 16:34:06

お部屋からの長良川の風景が本当に綺麗で、散歩するのも楽しかったです。
展望風呂が女性は夜しか入れないのが、ちょっと残念でした。
それでも、温泉も良かったですし、お湯がとても柔らかく気持ち良かったので満足です。
食事もおいしかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 21:21:35

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜りまして、誠に有難うございました。
金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨む景色を存分にお楽しみいただけました様で、私共も大変嬉しく存じます。
コメントいただきました通り、お散歩には最適でございます。
朝の川風もとても心地良いです。
また、10月15日までの長良川鵜飼開催中は、鵜飼船や観覧船が川を上っていく光景もご覧いただけます。
この景色に癒され、ゆったりとお寛ぎいただける時間をご提供させていただけるよう、より一層精進して参ります。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価と温泉、料理につきまして、温かいお声をお寄せいただきましたこと、深く御礼申し上げます。
ご投稿、誠に有難うございました。

投稿者さん 2018年12月23日 20:33:12

お部屋から川が眺められて夕日もすごく綺麗でした。
お食事朝夕共に大変美味しかったです
夜の露天風呂も広く夜景をみながら
大変気持ち良かったです。
また、是非泊まりたいです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年12月27日 21:54:36

高い評価に加え、大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
調理場スタッフが一品一品、心を込めてお作りしております料理にもご満足いただけましようで、大変嬉しく存じます。
「また是非泊りたいです」とのお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

etia8264さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

etia8264さん [30代/男性] 2018年07月17日 21:11:20

家族旅行で利用しました。鵜飼が部屋から見られるということでしたが、先日の大雨でつい先日再開したばかりだったようです。残念ながら船には乗れませんでしたが鵜匠の方が鵜を連れて旅館で説明と実演をしてくださり、鵜飼の歴史、仕組みがよく分かりました。
設備は各種リニューアルをされている最中であり屋上の露天風呂、部屋のウォッシュレット等は新築の香りがしました。また大人数での宿泊にもかかわらず、従業員の皆さんにもよくしていただき良い思い出となりました。食事も美味しかったです。
一点だけ。夜になると窓辺に数匹小さな蜘蛛がぶら下がっていました。古い建物なのでやむを得ないかもしれませんが、蜘蛛に関しては嫌いな人も多いと思うので適宜駆除されると良いかと思います。

2018年07月
鵜匠の家 すぎ山 2018年09月11日 19:21:42

この度は、鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
鵜飼観覧船へのご乗船が叶わなかったこと、私共も残念でなりません。
しかしながら、間近で鵜匠さんによる実演をご覧いただくことができ、ご満足いただけました様で、安心いたしました。
何かと不行き届きの多かったことと存じますが、高い評価に加え、スタッフへの温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご家族様での素敵なご旅行のお手伝いをさせていただけましたことに感謝し、より一層精進して参ります。
ご指摘いただきました蜘蛛の駆除に関しましては、全てを駆除することは難しいですが、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。貴重なご意見を寄せていただき、有難うございました。
etia8264様からのまたのご用命、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】

投稿者さん 2018年06月22日 10:41:24

船に乗っての鵜飼見学は体調の不安があり、部屋から鵜飼を見学するのに最適な宿と思い予約しました。期待どうり水面に写る篝火が幻想的でした。宿が見えているのに駐車場、玄関へのアクセスが分かりにくく同じ道や橋の反対側へ行ったり来たりで焦りました。フロント、ロビー、食事会場は改装後らしく落ち着いた雰囲気ですがEVはさすがに古さを感じますね。川側の和室は鵜飼や岐阜城の眺めは最高で内装もコーディネートがいい。しかしタタミがいけませんね、ブカブカするしギシギシ音がする。下張り板がしてあるのかな?、夕食の飛騨牛のしゃぶしゃぶや、朝食の朴葉味噌など美味しくいただきました。屋上露店風呂、大浴場なども気持ちよく利用させていただき、駐車場まで送迎してくれたスタッフや食事会場の係りの方も対応が優しく気分よく過ごさせていただきました。

2018年06月
鵜匠の家 すぎ山 2018年06月29日 20:01:48

この度は数ある宿泊施設の中から私共にご用命いただきまして、誠に有難うございました。
高い評価と口コミをご投稿下さいましたこと合せて御礼申し上げます。
また、とっても素晴らしい鵜飼の写真を添えていただき有難うございます。
私共から長良川鵜飼をお楽しみいただき、川側客室からの眺望もお気に召していただけ、大変嬉しく存じます。
また、岐阜の食材をふんだんに使いご提供しておりますお食事にもご満足いただけ何よりでございました。
まだまだ不行き届きな部分はございますが、より快適にお過ごしいただける宿作りに努めて参ります。
是非またの機会にもご用命いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2018年03月01日 10:35:29

料理が割とボリュームがありお腹いっぱいで少し残してしまい申し訳なかったですが、
とてもおいしかったです。
接客も、アットホームな感じで、気軽に岐阜の事を質問できたりして、
堅苦しさがなく気楽でよかったです。
お部屋もきれいでした。
スリッパで階段を降りていたら2段ほどつるりと滑ってしまいました。
自分の不注意ですから旅館に落ち度はないですが、
少し滑りやすい気がしたので、行かれる方はお気をつけになってください。
鵜飼の時期ではありませんでしたけど、最高の眺めです。

鵜匠の家 すぎ山 2018年03月04日 21:05:49

行き届かない接客もあったかと存じますが、嬉しいお言葉の数々に加え、高い評価を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉を励みに、より一層精進して参ります。
館内スリッパにつきまして、お怪我などなく何よりでございました。貴重な意見として真摯に受け止め、現在新しいスリッパを検討しております。改修工事後のリニューアルに合わせて新潮できるよう進めております。
本年の鵜飼シーズンには、改装工事も完了しておりますので、金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨むパノラマビューを是非お楽しみいただけましたら幸いです。
ご投稿者のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【女子旅部門第1位!】感謝を込めて特典一杯の女子旅プラン♪【温泉総選挙2017】
【絶景川側和室(バス・トイレ付)】