鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月02日 17:03:47

今回は出張で長良川にお邪魔しました。いつもは岐阜駅周辺ですが、時間的・金銭的にも余裕が少しあり、温泉という贅沢をさせてもらいました。

次回は会席料理を食べたいので、2食付きで家内と来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2017年04月06日 20:23:43

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
私共は岐阜城に金華山、そして清流長良川をお楽しみいただけるロケーションにございます。その景色を臨む展望大浴場で、ゆったりとお寛ぎいただけました様で、何よりでございました。
御投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、是非またの御来岐の際は、地のもの・旬のものをふんだんに取り入れました料理長自慢の会席料理をお楽しみいただけましたら幸いです。
またのご用命、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年09月20日 22:05:42

全体的に少し古さは感じましたが、とにかく料理はサイコーでしたし、接客の方もつかず離れずで心地よい感じでした。鮎は天然を使用していると聞きました。なかなか天然鮎は食べられませんよね。一緒に行った姉は旅慣れしていないため、会席料理と温泉で大満足の様子でした。
冬の長良川は来たことがないので、鮎以外の料理を目的にまたお邪魔したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月28日 20:44:43

また、長良川の天然鮎にこだわりご提供しておりますお食事も、お気に召していただけましたようで、大変嬉しく存じます。
冬になりますと、野鴨料理をお薦めしております。野生の中で最も美味とされる真鴨の雄“青首”を鉄板焼きや、しゃぶしゃぶでお楽しみいただいております。
すぎ山ならではの冬の味覚も是非ご賞味下さいませ。
ご投稿者様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2016年08月23日 00:39:10

旅館の方達が皆親切で優しく居心地が良かったです!!
また宿泊したいという気持ちにさせてくれる宿でした。。
ありがとうございました。。

ただ、モーニングコーヒーが無料であれば、良かったのにな。

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 19:13:38

何かと不行き届きの多かったことと存じますが、心温まるお言葉を頂戴しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉が、何よりスタッフの励みとなります。
モーニングコーヒーのサービスにつきましては、貴重なご意見としまして、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し下ております。
ご投稿誠に有難うございました。

【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

yutan2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2016年04月04日 20:32:58

露天はありませんが展望温泉に貸切で入れたので満足です。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年04月05日 17:04:07

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
忙しいお仕事の束の間、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
私共の現在の設備では、残念ながら露天風呂は完備しておりません。しかしながら金華山と岐阜城が臨める展望風呂にて、長良川温泉をお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
またの御来岐の際にも、ご用命いただけましたら幸いです。
スタッフ一同yutan2000様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
御投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月12日 14:56:11

仕事で1泊したので、夕食が付きにできずに残念でした。
お値段の割にお風呂もお部屋も朝食も美味しく大変満足です。
(出張先にこういう宿がいつもあると良いのですけど。。笑)
ありがとうございました!

鵜匠の家 すぎ山 2015年10月13日 22:03:33

大変嬉しい評価とお言葉を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
不行き届きの点も多かったと存じますが、「大変満足です」のお言葉が何よりスタッフの励みとなります。忙しいお仕事の合間に、少しでも心やすまる時間を過ごしていただけますよう、これからも精進して参ります。
またの御来岐の際には、私共の調理場スタッフが心を込めてお作りしております夕食もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2015年03月30日 12:37:16

長良川のほんとうにすぐ傍にある旅館です。みなさんの口コミにもあるように、確かに古い建物ですが、きれいに掃除されているので嫌なかんじはありません。むしろタイムスリップしたみたいな気分を味わえます。昔の投宿客も、このゆったりした長良川の流れを楽しんだんだろうな~、なんて。食事も素材がいいな~っていうおいしさで、満足しました。今度は鵜飼を見に行きたいな!

2015年03月
鵜匠の家 すぎ山 2015年04月01日 20:11:29

また、至らない部分も多々あったかと思いますが、とっても温かいお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
そして何より、ゆったり流れる清流長良川に触れ、心も身体もゆったりと過ごす「川時間」をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
またの御来岐の際は是非、長良川鵜飼をお楽しみいただければ幸いです。ここでしか味わえない長良川天然鮎を是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年01月22日 18:38:50

出張で利用させてもらいました。
長良川温泉特有の鉄泉で、体の芯からほかほかに温まりました。
朝食も美味しく、また、フロントの方もとても丁寧に対応していただいて気持ちよく過ごすことができました。
また利用したいと思います。

2015年01月
鵜匠の家 すぎ山 2015年01月23日 19:42:30

また、お褒めの言葉、高い評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
忙しいお仕事の合間、ゆっくりお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思っております。

♪sakuraさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

♪sakuraさん [40代/女性] 2014年09月01日 23:05:09

両親の金婚式のお祝いで奮発して「貴賓室」の鵜飼パックで宿泊しました。
ちょうど、台風11号が来ており、長良川は、大荒れ…
岐阜に向かっている途中で宿から電話があり、「今日の鵜飼は中止」との事。
残念だなぁと思いつつ、台風なので仕方ないか…と。
そんな日でしたので、2時間近く前についてしまったのですが、嫌な顔一つせず、チェックインさせていただきました。
ロビーも川が一望でき、本当に眺めが良かったです。
貴賓室は、本当にいい部屋でした。リビングも広く、眺めも最高、甥っ子は、大喜びでした。
台風でガスっていて、岐阜城が見えませんでしたが…
温泉も鉄くさい良い泉質でした。大浴場だけでしたが、満足しました。
食事も大変美味しかったです。鮎の塩焼きが最高でした。(魚が苦手な甥っ子も完食でした)
ただ、台風の時にいったせいなのか、いつもそうなのかわかりませんが、
配ぜんの仲居さんの人数が足りないせいか、出てくるタイミングが、時間がかかる感じでした。
金婚式のお祝いのケーキを頼んだのですが、フロントでは、食事のはじめに出してもらうようにお願いしたのですが、一向に出てくる気配がなく、「もしかして忘れてる?」という感じで、とうとう中盤過ぎになり、慌てて仲居さんがケーキを出すタイミングを聞いてきました。
今さら中盤で出してもという感じでしたので、「じゃあ最後で」とお願いしたのですが、食事が終わってもなかなか出てこず、甥っ子は飽きてもう部屋に帰りたいと言い出すし、父ももう行くと言い出し、なんとかなだめて、ケーキが出てきたときには、食事時に2番目に食事処に入ったのですが、最後になってしまう感じで、お祝いムードもいまいちな感じになってしまいました。
ケーキは、味は大変美味しかったのですが、最後に出てきたせいなのか、外側のクリームが溶けてましたのがすごく残念です。お部屋食に変更すればよかったのかな…と思いました。
これだけが、すごく残念で、他は、いい旅館でした。
台風時で浸水していて船が流されないように旅館の人たちが、夜を徹して苦労なさっていたので、今回は、人手不足だったのかなぁと思います。
今度は、貴賓室は無理かもですが、鵜飼が見れる季節にまた利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年09月07日 17:21:20

また、素晴らしいお祝いのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、また大変嬉しいお言葉の数々を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時、私共のスタッフの不手際によりご迷惑をお掛けしましたことが残念でなりません。心からお詫び申し上げます。
非常時でありましても、お客様に快適にお過ごしいただけますよう、努めて参ります。
sakura様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン
【【絶景川側貴賓室】和室+リビング+ツインベットルーム】

アオコウさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

アオコウさん [50代/男性] 2014年08月27日 16:48:30

温泉にゆっくり入れて、部屋も川側にして頂きました。
夜は、鵜飼も部屋から見物が出来て幸いでした。

鵜匠の家 すぎ山 2014年08月29日 18:07:10

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、素晴らしい評価をいただけましたこと、重ねて御礼申し上げます。
長良川鵜飼もお楽しみいただけましたようでなによりでございます。
アオコウ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年07月12日 10:39:47

今回もこちらの旅館を利用させて頂きました。客室にソフトバンクのWi-Fiは入りますし、持参のルーターでLTEや4Gもキャッチするので不都合ありません。
あいにく台風の影響がありましたが、鵜飼の時期ですし、また利用させて頂きます。

2014年07月
鵜匠の家 すぎ山 2014年07月17日 23:08:57

この度も鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
鵜飼は10月15日まで開催しておりますので、是非またご来館くださいませ。
またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2014年02月13日 22:42:19

お部屋からとお風呂からの眺めが最高でした!
食事は種類・量とも多く大変美味しく頂きました。鵜飼は目の前で見られるとお聞きしたので、また鵜飼の時期に来たいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:44:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また多大なお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。
夏の鵜飼のシーズンは冬とは全く違う一面をご覧頂けると思います。

【冬得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫
【川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月13日 10:37:55

眺めがよく、快適に過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:49:11

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
長良川と金華山を望む眺望は国の重要文化的景観にも選定されており、館内に居ながらお楽しみ頂けるのは当館のみの自慢で御座います。
また、シーズン中は目の前で鵜飼が行われ、お部屋や宴会場からもお楽しみ頂けます。
次回は是非、夏の鵜飼シーズンに御来館頂き、長良川をお楽しみ頂けたらと思います。

【川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年02月12日 09:30:16

また利用します。お世話様でした。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 22:26:59

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お仕事での束の間の滞在、温泉でゆっくりして頂けましたでしょうか?
次回は是非、夕食付のプランでごゆっくりと滞在頂けましたら幸いです。

【平日限定】ビジネスプラン 1泊朝食

投稿者さん 2014年02月11日 08:22:46

川側の部屋へ通して頂きラッキーでした。良い眺めでのんびり過ごすことができました。
また泊まりに行きたいと思います。

鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 22:29:30

この度は御来館頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にご満足頂けます様、可能な限りのサービスを心掛けております。今回はお部屋のグレードアップ対応をさせて頂きましたが、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
次回は是非、鵜飼シーズンにお越し頂き、また違った景色と長良川の味覚をお楽しみ頂けたらと思います。

投稿者さん 2013年06月28日 11:30:45

長良川が眺めらる6階のお風呂は最高でした!

スタッフの方も笑顔で対応していただき
大変温かみのある宿だと思いました。

今回はビジネス利用だった為、夕食はなく朝食のみでしたが、
朝食の朴葉味噌もおいしかったです。

舟に乗って鵜飼の様子を見てみたいので、
次回は家族を連れて泊まりたいと思います。

2013年06月
【平日限定】ビジネスプラン 1泊朝食

投稿者さん 2013年06月28日 09:24:34

川側のお部屋でしたので、眺めが抜群でした。
癒されました。鵜飼もとても楽しく、良い思いでになりました。
両親への宿泊プレゼントを検討中です。
その際はまたよろしくお願い申し上げます。

2013年06月
【ベーシックプラン】長良川天然鮎塩焼きと牛シャブ鍋≪篝火≫【夏得】【Gメン】町歩き
【川側和室 12畳バス・トイレ付】

投稿者さん 2012年05月08日 23:10:17

今回GWの穴日に泊まりました。
非常に空いていたので、、静かに過ごさせていただきました。
料理も、お風呂も人が少なったこともあり、ほんとに和やかに
過ごさせていただいた次第です。
宿の外側は少し古さを感じますが、中はきれいで、りっぱな旅館ですね。
今回の旅行でもたいへん満足のいく宿でした。

2012年05月
鵜匠の家 すぎ山 2012年06月14日 17:27:03

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
当館でのご滞在がご満足いただけました事、大変嬉しく思います。
またお褒めの言葉まで頂戴し恐縮でございます。
長良川は四季折々違う顔を見せてくれます。
川辺でぼーっと座っているだけで癒されると、何度もリピートして頂いてるお客様もいらっしゃいます。
鵜飼のシーズンなど賑わっているのもまた1つの長良川の顔でございます。
次回お客様が来られる際は今回とは全然違う長良川をお楽しみいただけると思います。
また是非鵜匠の家すぎ山へご来館くださいませ。

【春得】お得なGW和食処「かわせみ」宿泊プラン!!《宴》
【川側和室 12畳バス・トイレ付】

ウクレレマンダンさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ウクレレマンダンさん [70代/男性] 2024年03月26日 21:59:40

立地は、金華山を望む長良川沿いでOK。宿の下の駐車場は、車が6台程度で少ないものの第2駐車場がやや遠いながらあり、駐車場の係員が地図を渡し説明してくれるので問題なく、5点。食事は、魚も焼きたてで提供され、京風の薄味で美味。日本酒の飲み比べ1,100円もお奨めで、5点。部屋は、広く、トイレもウォシュレットにリフォームされており満足の4点。風呂は、源泉掛け流しながら、温泉浴槽が特に本来女性用のものが非常に狭く、2人がやっとの状況で、露天も温泉ではなく減点で、3点。サービスのレベルは大変満足で、5点。設備等は満足で、チェックイン後のウエルカムドリンクのアップルティー、朝のコーヒー無料サービスが有り、満足で、4点。総合評価は、4点とした。

鵜匠の家 すぎ山 2024年03月28日 19:25:20

ウクレレマンダン様

この度は数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
また、私共のロケーション、料理、サービスにおいて最高評価をいただき、重ねて御礼申し上げます。
中でも、私共の料理とサービスに対して大変嬉しい言葉をかけていただけましたことが、何より有難く、ウクレレマンダン様のお言葉がスタッフの励みとなります。
私共では、旬の地元食材を大切に、調理場スタッフが一品一品手作りしました料理をご提供しております。
お気に召していただけ何よりでございました。
ご注文いただいました日本酒「長良川泉」の飲み比べも大変好評いただいております。
岐阜県産の米・水・酵母、岐阜の蔵元、とオール岐阜こだわった、この地ならではの味わいでございます。
設備面と浴場について、すぐに改修することは叶いませんが、少しでもご不便な思いを軽減できますよう工夫し、今後の改修に向けて貴重なご意見として承りました。
それぞれに貴重なご意見をよせていただきましたこと、心から御礼申し上げます。
今後も、お客様に美味しい料理とお酒をお楽しみいただけますよう、また、日頃のお疲れを癒していただけますよう、精進して参ります。
是非またの期間がございましたら、お声がけいただけましたら幸いでございます。
ご投稿、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2024年02月20日 21:18:06

部屋の風呂から金華山と岐阜城をみながら最高

また行きます

鵜匠の家 すぎ山 2024年02月22日 18:35:57

ご投稿者様

昨年に引き続き、鵜匠の家すぎ山にご来館賜り、誠に有難うございます。
眼前には金華山と岐阜城、眼下には清流長良川を望む景色をお気に召していだけ、私共も大変嬉しく存じます。
ご用命いただいております露天風呂付客室の湯舟からの眺めは格別かと思います。
プライベートな空間でゆったりとした時間をお過ごしいただき、日頃のお疲れを少しでも癒していただけておりましたら幸いでございます。
今年も5月11日に長良川鵜飼が開幕いたします。
是非、鵜飼漁もお部屋の湯舟からお楽しみ下さいませ。
ご投稿者様からのまたのご用命、心からお待ちしております。
最後になりましたが、最高評価に加え、大変嬉しい口コミをご投稿下さり、誠に有難うございました。
より良い宿に成長できますよう、日々精進して参ります。

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】当館人気No1!飛騨牛小鍋付の岐阜の味覚会席プラン
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

るみるみ1941さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

るみるみ1941さん [50代/女性] 2023年12月28日 17:29:59

見た目はとてもボロいです。駐車場から遠いです。看板が欲しいかな。
母と不安になりながら行きました。部屋はそれなりに普通。お風呂は出た後もポカポカして良かったです。
お部屋からの、長良川と岐阜城の景観もとても良かったです。
食事も美味しく地元の野菜をふんだんに使用しており、とても美味しく頂きました。
欲を言えば、雑炊からご飯と味噌汁に変更出来ればいいかなと思いました。
でも何よりいいと思ったのが、従業員の片の対応でした。
目配り気配り心配りがピッタリの言葉だと思います。とても気持ちよく母と泊まる事
が出来ました。
次回は鵜飼いの時期に又来たいと思いました。
いい意味で期待を裏切る宿でした(笑)

鵜匠の家 すぎ山 2024年01月12日 14:58:21

るみるみ1941様

この度は、数ある施設の中から私共にご用命賜り、誠に有難うございました。
大変有難いお言葉の数々と、最高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフへの温かいお言葉が、何より嬉しく、今後の励みとなります。
るみるみ1941様のお言葉「目配り気配り心配り」を大切に、安心してお寛ぎいただけますように、より一層精進して参ります。
また、私共の料理にもお褒めの言葉をいただけ
大変嬉しく存じます。
旬の地元食材を大切に、調理場での手造りにこだわりご提供しております。
毎年5月11日に鮎漁が解禁となり、長良川鵜飼の開幕を迎えます。
是非、鵜飼と共に天然鮎もご賞味いただけましたら幸いです。
5月6月は頭からまるっとお召し上がりいただける若鮎、7月8月は成長した鮎、9月10月には子持ち鮎、とシーズンを通してお楽しみいただけます。
ご指摘いただきました御飯とお味噌汁への変更について、提供方法など検討の上、今後取り入れさせていただきたいと存じます。
是非またお母様とご一緒に再訪いただけましたら、この上ない喜びでございます。
スタッフ一同、お待ち申し上げております。
ご投稿、有難うございました。

【スタンダードプラン】×【ぎふ旅】飛騨牛など岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】