鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年12月20日 16:35:51

建物は古いですが、お料理が美味しく、地物の野菜や伝統的なお料理を堪能しました。大満足です。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年12月14日 20:30:44

家族3人で利用させていただきました。
ひとり車椅子を利用していましたが、スタッフのみなさんの対応も親切で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事は飛騨牛尽くしにしましたが、どのお料理も素晴らしく感激しました。大満足です。
露天風呂付きのお部屋も素敵で、ゆったりとした湯船で、長良川とライトアップされた岐阜城が目の前に見え最高でした。
次回は鵜飼の時期に利用させて頂きたいと思います

投稿者さん 2022年11月23日 12:34:20

町側のお部屋から川側のお部屋に変更していただけました。
お部屋もリニューアルされていて、綺麗で、食事も子持ちのあゆがとても美味しかったです。
隣の鵜飼ミュージアムも堪能でき、鵜飼の深い歴史に触れることが出来ました。
今度は鵜飼の時期にお伺いしたいです。
とても良い旅館でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年11月21日 23:04:56

お食事、特に朝ごはんが見た目が綺麗で、品数も多く、朝から豪華な気分になります。暖めた塔婆味噌で食べるご飯はとてもおいしかったです。
予約した部屋は町側でしたが、当日は長良川のお部屋にグレードアップして頂き、嬉しかったです。
屋上風呂も気持ちよかったです。
家族3人、良い思い出となりました。

ハヤルーさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ハヤルーさん [50代/男性] 2022年11月19日 11:36:21

長良川のすぐ横、岐阜城を見ながら露天風呂。夕食の子持ち鮎はこの時期だけとか。大変、堪能いたしました。

投稿者さん 2022年11月15日 15:52:36

お部屋は川側に変更していただきました。川越しの岐阜城の景色も素晴らしかったです。料理も非常に美味しくいただきました。ボリュ—ムも十分で大変満足でした。ぜひまた行きたいと思います。

ブロンコ8699さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2022年11月05日 13:27:04

鵜飼が終わった時期での利用となったが、宿泊客は多かった。建物の下に駐車場があり便利だった。フロントロビーも綺麗で居心地が良かった。窓からの眺めも良く、翌日の朝にそこでコーヒーを頂いた。
部屋は町側の和室だったが、狭くなくゆっくり寛た。部屋には飲料用のお湯と氷水が置かれてあった。
大浴場は温泉の湯船がふたつあり、それぞれ違う温泉を楽しめた。屋上の露天風呂は4人入ればいっぱいの風呂だったので、夕方は満員で入れなかったが、朝に入れて良かったし、眺めも最高だった。。風呂場にミネラルウォーターが設置されていたのとフェイスタオルが使い放題だったのが有難かった。
夕食・朝食とも会場での利用だったが、ゆったりとテーブルが配置してあり、料理の見た目・質・量・味とも全て満足だった。特に飛騨牛と鮎と朴葉味噌は非常に美味しかった。食事スタッフもてきぱきと動かれていた。
大きな旅館だったが移動の辛さもなく、浴衣も2着使えたり、旅ソックスも自由に取れたり、ロビーでのコーヒー・お茶のサービスなどあったら良いと思うサービスが実施されていたのが嬉しかった。
逆に難点と言えば、自由に使えるコンセントが部屋に1つしかないのと部屋にドライヤーがなくフロントに借りに行ったことくらいかな。
鵜飼の時期にまた行きたいと思った。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

hirodesu0989さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2022年11月01日 15:13:58

宿の場所は、目の前に長良川・岐阜城が部屋から眺められ最高のでした。
建物は歴史を感じますが、各所リニューアルされ部屋も綺麗に清掃が行き届いており心地よく過ごせました。
食事は、鮎懐石で十分堪能できました。品数・量・味付とも大満足で、妻は最近では一番いい宿と満点の評価です。
スタッフは、全員感じが良くおもてなしの心遣いを感じました。
残念ながら、宿泊日が10月28日のため鵜飼が見られなかったが、今度は鵜飼の時期にお邪魔したいと考えています。
その時は、宜しくお願いします。

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年11月01日 09:49:03

友達三人と、宿泊しました。わたしが、予約したので、友達に、満足してくれるか、ドキドキしていましたが、友達も満足してくれて、良かったです。
町側和室で、長良川、金華山は、ご覧頂けません。と、なっていましたが、宿の方の配慮なのか、宿泊した部屋は、金華山、長良川も見えて、ライトアップした岐阜城が、見えて、更に、感動しました。食事も美味しかったです。
大浴場は、赤褐色温泉に、露天風呂もあり、温泉は、お勧めです。
そして、朝、駅までのタクシーを頼んだ時のホテルの方の対応が、とても迅速で、丁寧で、また、機会がありましたら、泊まりたいです。

【おまかせ会席】×【赤褐色温泉】≪2食付≫お気軽に温泉満喫♪夕食は料理長おまかせ会席

投稿者さん 2022年10月29日 16:21:53

食事が良かった。一つ一つ作ってから持ってくるので、温かい物が食べられた。

投稿者さん 2022年10月25日 09:26:06

旅館の方々がとても親切でした。朝夕の食事もお腹いっぱいになり大変美味しかったです。前日に鵜飼が終わっていて残念でしたが、隣接の鵜飼ミュージアム見学して来年鵜飼を見に是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

さとこ0674さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

さとこ0674さん [30代/女性] 2022年10月24日 16:39:28

長良川が見える広いお部屋でゆっくり過ごせました。お部屋は綺麗でアメニティも和風のパッケージで素敵でした。ただ、暑かったのですが、空調は冷房が選べなくて窓を少し開けてしのぎました。

夕食の飛騨牛会席は種類豊富で量も大満足です。特に初めて食べた飛騨牛の生ハムが絶品で、仲居さんにお話ししたら、販売しているお肉屋さんを教えていただきました。ありがとうございます。ご飯のお代わりも、タイミングよくお声かけいただいてサービスがとても良かったです。

お風呂は露天風呂から岐阜城と夜景が見えて最高でした。
下の階の温泉は、夜入った小さいお風呂は丁度良い温度でしたが、翌朝入れ替わった大きいお風呂の温泉側が、熱すぎて手を数秒入れるだけでピリピリし赤くなりました。主人もその温泉が熱すぎて入れなかったそうです。温泉を楽しみにしていたので、堪能出来ず残念です。白湯は毎回ちょうど良い温度だったので、同じ位にして欲しいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF ×【飛騨牛会席】≪2食付≫夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂

投稿者さん 2022年10月22日 11:18:00

鵜飼に合わせて食事時間を早めて頂きました。対応ありがとうございます。
部屋も綺麗で部屋の露天風呂も良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪2食付≫【飛騨牛会席】夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂も◎
【絶景露天風呂付客室【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月16日 20:52:42

10月10日に家族で宿泊しました。県民割を使ってお値打ちに泊まりました。食事も満足です。
お風呂が男女入替だったので、それがなければもっと良かったです。

投稿者さん 2022年10月07日 17:48:58

食事がとても美味しかったです。郷土料理や旬の食材も食べれたので満足しています。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

Drぱぱさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

Drぱぱさん [60代/男性] 2022年09月26日 17:14:39

鮎会席をいただき、天然鮎の香りを十分に堪能できました。品数・量ともに十分すぎるほどで大満足です。
建物はさすがに時代を感じさせられましたが、きちんと清掃されており心地よく過ごすことができました。
雨交じりの天候であったため、屋上露天風呂は使用しませんでしたが、大浴場も柔らかいお湯で心地よい時を過ごすことができました。
 来年も鮎の季節にお邪魔したいと思っています。

【天然鮎会席】×【特選料理】≪2食付≫夕食は天然鮎・鮎・鮎づくし♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

九飛十八試さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

九飛十八試さん [50代/男性] 2022年08月28日 13:13:13

長良川、岐阜城を一望でき、シーズン中は鵜飼も観ることができる。期間限定の天然鮎が特においしかった。

【夏秋旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年08月14日 12:57:10

屋上の露天風呂がよかった。
食事もおいしかった。
部屋から鵜飼いが見れました。

rAAAssyさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

rAAAssyさん [20代/男性] 2022年08月13日 12:15:38

Wi-Fiが繋がりづらかったですが、それ以外は最高の旅館でした。
食事も美味しく追加で注文した鮎の塩焼きもとても美味しかったです。
なにより食事の際気配りを感じられて心温まりました!
また利用したいと思えるとても素敵な旅館です!

【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2022年08月13日 11:34:55

鵜飼が見られる時期で、とても良い旅行になりました。旅館の方の対応もよく、また行きたいと思います。