鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月20日 22:50:54

沢山言いたい事だらけです。
    駐車場が満車でも案内板や人もおらずわからないまま、隣の建物に間違えて停めてしまいそれを確認したらいきなり仲居さんに、ダメダメーと。友達じゃないですよ!朝食時間の変更をフロントに伝えたら、ふんぞり返り充電中のスマホをいじりながらわかりましたと。メモも取らず。案の定朝食は用意されてなく、急遽用意してくれました。朝食場所も、時間になっても誰もおらず。老夫婦も困っていました。部屋については、トイレ前に段差を軽減させる為の木の台が。これにつまづき靴下は破れ擦り傷ができました!注意書きもなく、角のある台がおいてあるなんてあり得ません!室内のお風呂も利用がないからか、掃除も行き届いておらずシャンプーなども使いかけのままで補充もない。喫煙所は、掃除用具がある場所に灰皿があるのみ。設備についてはQRコードを読み取りと言われ検索したが表示無し。そりゃそうか、外の物置場所ですからね。急遽の宿泊でビジネスホテルと値段が変わらなかったので、こちらにしましたが2度と利用したくない。強いて誉めるなら、若いフロント係2名の方々が到着時やチェックアウト時、事情を察して機転で駐車場まで送迎してくれた事位です。従業員教育から始めた方が良い。旅館でもなくビジネスホテルでもなく、中途半端な施設に従業員。宿泊施設の下見で泊まったがこんな最低な旅館?紹介できない。口コミが良いのが不思議。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】
    【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

CHOCO1224さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

CHOCO1224さん [50代/女性] 2020年07月22日 10:47:16

初めての旅館なので、朝食のみで 、一泊しました。予約した次の日にホテル側から連絡があり川側の和室に空きがあり変更できますと連絡がきました、洋室を頼んだのに和室?断りました。コロナの感染予防の為、部屋の案内はできないとの事、手荷物があるのに…。なら事前にカートの準備をするべきでしょう?それも無く。(唖然)泊まったツインの洋室は 上の階からの雨漏りの跡が壁にあり、冷房も壁に埋め込みの古い型、その為 壁や床から響く振動で睡眠不足。壁も黄ばんでヤニ臭く昭和の部屋でしょうか?その為 部屋の変更を電話してきたのでしょうか?お風呂は上の階と下の階に分かれていて着替えなければ露天風呂にはも行けず不便。朝食も空席があるにも関わらず、隣の人に手の届く範囲内、密で食べました。主人も朝食は口に合う物はなかったようです。コロナで行政指導に従ってますと行っていましたが、従業員には浸透してません。ビジネスホテルに泊まれば良かったと後悔しています。

投稿者さん 2019年11月26日 22:52:35

宿そのものは良いと思います。しかし、夕食の鍋にビニールが入いり、口に入ったことがすべての評価を下げてしまいます。他のお客さんがみえたことで、こちらが遠慮して何も言わず、全員が退席されてからお伝えした次第ですが、板長か店の責任者が詫びに来てもいいくらいのことではないですか。チェックアウトの際にお詫びの一言もあるかと思いましたが、その事実もご存じなく、がっかり。問題を共有されてみえなかったようですが、他のトラブルもその場その場でしのいでみえているのでしょうか。宿全体で課題を共有しないと、部屋やお風呂など施設はよいのに、残念です。

【限定】大切な人と過ごすカップルプラン【お連れ様半額】
    【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

投稿者さん 2016年08月16日 10:41:13

8月13日4時到着部屋に案内クーラーをつけるとても暑いクーラー効かず扇風機で対応
    部屋のシャワーは、お湯でず部屋は最悪がっかり
    夕食の時の中居の教育が全然ひどい又次の料理が出てくるのに時間がかかりすぎ水ものでお腹一杯

鵜匠の家 すぎ山 2016年08月27日 18:45:45

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
    数ある宿泊施設の中から、私共にご用命いただきましたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
    お部屋の設備につきましては、大変なご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。専門業者に点検修理いただきました。今後このようなことがないよう、設備の点検・確認をより徹底して参ります。
    お食事につきましては、一品一品真心を込めてお作りしております料理をお楽しみいただけなかったことが、私共も残念でなりません。ご投稿者様のお言葉を真摯に受け止め、見直して参ります。
    貴重な時間をいただき、ご意見を賜りました事、心から御礼申し上げます。
    有難うございました。

【早割30】早期予約がとってもお得♪さらに嬉しい特典付 【さき楽】
    【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月24日 18:53:58

部屋からの景色は素晴らしかったです。これ以外は良いところがなかったです。
    残念なところがたくさんありすぎますがその中でも、朝食の味噌汁、夕食のてんぷら、和牛しゃぶしゃぶのお肉の色、思い出すだけでため息が出ます。布団のマットが古く寝心地が悪いです。部屋の印象は昭和50年代です。(テレビはBSが映り最新です)

2016年03月
    鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 15:53:07

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご家族様とのせっかくのご旅行にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。
    お食事につきましては、貴重なご意見として真摯に受け止め、具体的にご指摘いただきました一つ一つを確認し、改善に努めて参ります。
    お部屋の設備・備品につきましては、ご指摘いただきました通り年数を重ねて参りました。
    よりお客様に快適にお過ごしいただけますよう、改修を進めております。
    私共の不行き届きで、残念なお気持ちにさせてしまいましたが、清流長良川に岐阜城・金華山という素晴らしい景色は、よい思い出として留めていただければ幸いです。
    御投稿ありがとうございました。

【お客様評価4つ星!】感謝の気持ち一杯の特別プラン
    【絶景川側和室(バス・トイレ付)】

さだちゃん2584さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

さだちゃん2584さん [50代/男性] 2014年07月08日 07:24:43

ビジネスでの使用は不向きであった。駐車場も玄関から遠く別敷地で団体専用のようで、少人数の客に対応できない状況であった。食事を予約していなかったので、何も館内で食べることが出来なかった。鮎が食べられて簡単な食事が出来たら良かったですが。外出しても近くに、コンビニも簡単な食事をする店も無かった。それとトイレが部屋もロビーもウォスレットがも暖房便座も付いていなかった。部屋の中での、ネットの接続も出来なく、ロビーまで下りてのパソコン使用でした。ビジネスには特に不向きであった。お風呂は泉質はよかったが、浴室が小さくレジャー向きのお風呂では無かった。遠出をしたのでビジネスの途中に、レジャー気分を求めたのが、間違いであった。やはり、ビジネスは駅の近くにするべきであった。この感想はビジネスに使ったこととしての感想です。ゆっくりとして時間を気にせず、泊まり、鮎をこのホテルの前の長良川で食べるのには良いと思います。

2014年07月
    鵜匠の家 すぎ山 2014年07月17日 23:42:59

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を頂きご意見賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
    ご指摘頂きました点の多くは当館の御案内不足によるものでございます。
    お客様の意見を元に、夜の食事はご予約制で有る事や、お部屋のWiFi環境はソフトバンクのみである事などお知らせするよう改善いたします。
    また、周辺マップを作成し、飲食店やコンビニの御案内も充実させていきたいと考えております。
    次回お越し頂けました際には、ご不便なく滞在頂けます様、努力してまいります。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食
    【お部屋タイプおまかせ】