鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

maron_sisterさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

maron_sisterさん [40代/女性] 2023年02月16日 09:29:52

2/11(土)に家族で宿泊しました。
鵜飼ミュージアムの横のホテルは見つけやすかったですが、駐車場を見つけづらかったです。
スキーの帰りでチェックインの時間を遅れてしまいましたが、夕食は早い時間でご準備頂きました。
飛騨牛ずくしにしましたが、生ハムが絶品でした。小学校高学年の子どもにもほぼ大人と同じメニューが出て、食べ切るのに必死なほど。お米は地元のハツシモでしたが絶妙な炊き加減で美味しかったです。
配膳をして下さる方々もフレンドリーで沢山話しかけてもらいました。
お部屋は川側で金華山が綺麗に見えました。
窓も大きく、全面障子なので、冬は良いですが、夏は早朝から眩しいかも!?
お風呂6階は温泉で茶褐色の鉄の成分が多く、出た後はお湯で流さないとタオルが着色するほどです。透明もありました。
屋上は温泉ではありませんでしたが、夜は女性時間でしたので夜景も楽しみに行きましたが、風が強く長くは入れませんでした笑
部屋の布団はスタッフの方が手早く敷きにきて下さいました。
マットレスを敷布団の下に敷いてもらったお陰で腰は痛くありませんでした。
部屋別の空調はつけていませんでしたが暖かく、お借りした加湿器で朝まで快適に寝れました。
部屋風呂は使いませんでしたが、見た感じ狭くて使い勝手が悪そうでした。
洗面所はオシャレでした。
アメニティーもあり、便利でした。ヘアキャップはありましたが髪の毛の長い人様にヘアゴムを置いて貰えると助かります。
朝風呂は7時前に行きましたが、前日とは男女が入れ替わっており景色の違いを楽しめました。
朝食も朝からこんな量食べた事ない!ってほど豪華でした。
美味しかったです。
ロビーにはコーヒーや紅茶のサービスがありました。
エレベーターは一機しかない為、低層階の移動は階段を使いましたが絨毯敷きの階段の角スレに年代を感じました。
チェックアウト後は岐阜城とリス村へ行きました。
割引券でお値打ちにロープウェイも乗れました。
全体的にとても気持ちよく過ごせ満足です。
ありがとうございました!

【冬春旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2023年02月08日 14:42:50

食事の献立がおしゃれで美味しかったです。また泊まりたくなるような宿でした。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

みー36907さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

みー36907さん [50代/女性] 2023年02月07日 06:04:58

女子旅でお世話になりました。
地元民ですが、改めて長良川と岐阜城の景色に癒されました。
夕日も綺麗でした。
お料理も品数が多くおいしくいただきお腹いっぱいになり大満足です。
屋上の露天風呂は綺麗で岐阜城の夜景を見てゆっくり入れて良かったです。楽しい思い出になりました。

【新春セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2023年01月30日 08:02:52

温泉、食事、部屋、サービス全てが良かったです。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

なおんど0991さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

なおんど0991さん [40代/男性] 2022年12月29日 08:31:54

部屋がタバコの匂いではなく、独特な匂いがしました。
接客はとても満足です。
風呂は展望風呂しか行きませんでしたが、とても見晴らしが良かった。けど寒かったです。
料理は食べきれず、残しました。子供料理はほとんど大人の料理と変わらず、やはり食べきれず沢山残しました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF×【飛騨牛の小鍋付】≪2食付≫岐阜の旬会席と赤褐色の温泉を愉しむ
【絶景長良川に面した和室【8畳】【喫煙可】】

投稿者さん 2022年12月28日 11:27:01

長良川がよく見える部屋で良かったです!
暖房の設定温度を上げても少し寒かったので、そこは残念でした。
食事は美味しく、お風呂もアメニティ類が充実していて快適に過ごすことが出来ました。
久々の旅行でしたが、親子で楽しく過ごせて良かったです(^^)

投稿者さん 2022年12月25日 15:58:17

全体的に古い旅館ですが、部屋の水回りはリフォームされて、きれいでした。
足袋のサービス、歯ブラシの袋、ブランドの和紙、部屋の生け花、所々に気遣いが感じられ、とても良いお宿だと思います。
食事も美味しく、温泉も良かったです。
寒かったので、フロントへ連絡したらハロゲンヒーターを貸出してくれました。
お土産売場がもう少し充実していると、有り難いと思います。

【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

とどこ8140さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

とどこ8140さん [40代/女性] 2022年12月20日 13:52:31

部屋から岐阜城、長良川が見れとても見晴らしのいい部屋でした。
 ただ、蛇腹の上下カーテンの為、縁側と部屋の引戸がないのは夜寝ると寒く感じました。
 朝、鵜匠さん?が川辺で鵜のお世話をしていたのを見れたので嬉しかったのですが、前もって大体の時間が知りたかったなーと思いました。
 スタッフの皆さんは、感じのいい方が多くおかげさまで快適に寛げました。

【楽天トラベルセール】×【期間限定】≪2食付≫【飛騨牛の小鍋付】岐阜の味覚会席と赤褐色の温泉を愉しむ

投稿者さん 2022年12月14日 20:30:44

家族3人で利用させていただきました。
ひとり車椅子を利用していましたが、スタッフのみなさんの対応も親切で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
食事は飛騨牛尽くしにしましたが、どのお料理も素晴らしく感激しました。大満足です。
露天風呂付きのお部屋も素敵で、ゆったりとした湯船で、長良川とライトアップされた岐阜城が目の前に見え最高でした。
次回は鵜飼の時期に利用させて頂きたいと思います

kooxxさんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

kooxxさん [40代/男性] 2022年12月12日 16:26:28

温泉は温度もよく、湯質もよかったです。
屋上の展望露天が最高なのですが、男女が入れ替えなので入れない時間帯があるのが非常に残念でした。
料理もおいしくいただきました。

【秋冬旅セール】×【飛騨牛づくし】≪2食付≫夕食は飛騨牛を愉しむ♪絶景露天と赤褐色温泉でゆったり♪

投稿者さん 2022年11月23日 12:34:20

町側のお部屋から川側のお部屋に変更していただけました。
お部屋もリニューアルされていて、綺麗で、食事も子持ちのあゆがとても美味しかったです。
隣の鵜飼ミュージアムも堪能でき、鵜飼の深い歴史に触れることが出来ました。
今度は鵜飼の時期にお伺いしたいです。
とても良い旅館でした。

投稿者さん 2022年11月21日 23:04:56

お食事、特に朝ごはんが見た目が綺麗で、品数も多く、朝から豪華な気分になります。暖めた塔婆味噌で食べるご飯はとてもおいしかったです。
予約した部屋は町側でしたが、当日は長良川のお部屋にグレードアップして頂き、嬉しかったです。
屋上風呂も気持ちよかったです。
家族3人、良い思い出となりました。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫☆夕食は飛騨牛小鍋付!【飛騨牛】岐阜の味覚を愉しむ

投稿者さん 2022年11月15日 15:52:36

お部屋は川側に変更していただきました。川越しの岐阜城の景色も素晴らしかったです。料理も非常に美味しくいただきました。ボリュ—ムも十分で大変満足でした。ぜひまた行きたいと思います。

ブロンコ8699さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

ブロンコ8699さん [50代/男性] 2022年11月05日 13:27:04

鵜飼が終わった時期での利用となったが、宿泊客は多かった。建物の下に駐車場があり便利だった。フロントロビーも綺麗で居心地が良かった。窓からの眺めも良く、翌日の朝にそこでコーヒーを頂いた。
部屋は町側の和室だったが、狭くなくゆっくり寛た。部屋には飲料用のお湯と氷水が置かれてあった。
大浴場は温泉の湯船がふたつあり、それぞれ違う温泉を楽しめた。屋上の露天風呂は4人入ればいっぱいの風呂だったので、夕方は満員で入れなかったが、朝に入れて良かったし、眺めも最高だった。。風呂場にミネラルウォーターが設置されていたのとフェイスタオルが使い放題だったのが有難かった。
夕食・朝食とも会場での利用だったが、ゆったりとテーブルが配置してあり、料理の見た目・質・量・味とも全て満足だった。特に飛騨牛と鮎と朴葉味噌は非常に美味しかった。食事スタッフもてきぱきと動かれていた。
大きな旅館だったが移動の辛さもなく、浴衣も2着使えたり、旅ソックスも自由に取れたり、ロビーでのコーヒー・お茶のサービスなどあったら良いと思うサービスが実施されていたのが嬉しかった。
逆に難点と言えば、自由に使えるコンセントが部屋に1つしかないのと部屋にドライヤーがなくフロントに借りに行ったことくらいかな。
鵜飼の時期にまた行きたいと思った。

【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

hirodesu0989さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

hirodesu0989さん [60代/男性] 2022年11月01日 15:13:58

宿の場所は、目の前に長良川・岐阜城が部屋から眺められ最高のでした。
建物は歴史を感じますが、各所リニューアルされ部屋も綺麗に清掃が行き届いており心地よく過ごせました。
食事は、鮎懐石で十分堪能できました。品数・量・味付とも大満足で、妻は最近では一番いい宿と満点の評価です。
スタッフは、全員感じが良くおもてなしの心遣いを感じました。
残念ながら、宿泊日が10月28日のため鵜飼が見られなかったが、今度は鵜飼の時期にお邪魔したいと考えています。
その時は、宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年11月01日 09:49:03

友達三人と、宿泊しました。わたしが、予約したので、友達に、満足してくれるか、ドキドキしていましたが、友達も満足してくれて、良かったです。
町側和室で、長良川、金華山は、ご覧頂けません。と、なっていましたが、宿の方の配慮なのか、宿泊した部屋は、金華山、長良川も見えて、ライトアップした岐阜城が、見えて、更に、感動しました。食事も美味しかったです。
大浴場は、赤褐色温泉に、露天風呂もあり、温泉は、お勧めです。
そして、朝、駅までのタクシーを頼んだ時のホテルの方の対応が、とても迅速で、丁寧で、また、機会がありましたら、泊まりたいです。

【おまかせ会席】×【赤褐色温泉】≪2食付≫お気軽に温泉満喫♪夕食は料理長おまかせ会席

投稿者さん 2022年10月29日 16:21:53

食事が良かった。一つ一つ作ってから持ってくるので、温かい物が食べられた。

投稿者さん 2022年10月25日 09:26:06

旅館の方々がとても親切でした。朝夕の食事もお腹いっぱいになり大変美味しかったです。前日に鵜飼が終わっていて残念でしたが、隣接の鵜飼ミュージアム見学して来年鵜飼を見に是非伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 11:18:00

鵜飼に合わせて食事時間を早めて頂きました。対応ありがとうございます。
部屋も綺麗で部屋の露天風呂も良かったです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪2食付≫【飛騨牛会席】夕食は飛騨牛♪赤褐色の温泉と展望風呂も◎

投稿者さん 2022年10月16日 20:52:42

10月10日に家族で宿泊しました。県民割を使ってお値打ちに泊まりました。食事も満足です。
お風呂が男女入替だったので、それがなければもっと良かったです。