鵜匠の家 すぎ山 クチコミ・感想・情報

鵜匠の家 すぎ山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月29日 20:23:26

折角の花火大会が台風の影響で延期になり少し残念な旅行になってしまいました。お部屋は広目でしたがリフォーム済みの所以外は古く感じられ窓の隙間から風が入って来ました。特に部屋のお風呂は入りたいと言う気持ちにはなれないくらいで古かったです。でも花火大会が延期になったため宿泊代を安くして頂いたのがラッキーでした。
部屋を案内してくれた仲居さんは感じが良かったです。

【花火大会】長良川花火大会宿泊プラン(夕食無し)

saka1565さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

saka1565さん [40代/男性] 2019年06月22日 11:37:11

価格の割には部屋も設備も古すぎますね。鵜飼の時期に繁盛するからリニューアルしなくても何とかなるんですかね?二度目はなしです。

【ビジネスに便利なWi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【無料駐車場有り】

投稿者さん 2019年05月28日 22:42:50

お部屋のお風呂の浴槽が、カビ?で汚く、お湯をためれず、シャワーしかできなかった。大浴場はとある事情で利用できないため、どこのホテルや旅館に宿泊しても、バストイレ別が絶対条件で浴槽付きのお部屋しか泊まらないんですが、こんな無駄金使ったのは初めてで悲しかったです。部屋のお風呂以外は大変素晴らしく、大大大満足でしたのでリピート予定ですが、その時は違うお部屋にしてくださいね!

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 22:18:33

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
せっかくのご旅行に際し、ご用命いただきましたにも関わらず、私共の不行き届きで悲しいお気持ちにさせてしまいましたこと、伏してお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
いかなる事情を抱えていらっしゃるお客様にも、快適にお過ごしいただけますよう、今後の宿作りに生かして参ります。
しかしながら、客室のお風呂を除いては、
「大大大満足」とのこの上ないお言葉を頂戴いたしましたこと、心より御礼申し上げます。
ご投稿者様のお言葉に甘えさせていただき、次回お越しいただきました際には、ごゆっくりお寛ぎいただけますよう、より一層精進して参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、誠に有難うございました。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン
【絶景長良川に面した和室【12畳】【禁煙】】

投稿者さん 2019年05月04日 19:11:57

初めての宿泊でした。スタッフの皆さん感じ良かったです。料理もとても美味しかったです。
ステーキのお皿が温めて無くて、お肉が少し冷めていて残念でした。が、添えのポテトが熱々でとても美味しかったです。あと、部屋の茶殻入れに前の殻が捨ててなかったです。

鵜匠の家 すぎ山 2019年05月31日 20:33:35

ご滞在中は何かと不行き届きの多かったことと存じますが、スタッフと御料理にお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
御夕食にお召し上がりいただきました飛騨牛会席では、ローストビーフ、鍋、ステーキ、煮込みとご用意しております。
ご指摘いただきましたステーキ皿につきましては、さっそく改善いたします。
また、客室の茶こぼしにつきましても、私共の不注意で不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
十分注意し、確認を徹底して参ります。
貴重なお声を寄せていただきましたことに、深く感謝し、より一層精進して参る所存にございます。

【ブランド牛を楽しもう♪】飛騨牛会席プラン
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2019年02月12日 18:16:54

食事もおいしく部屋にも満足。露天風呂も気持ちがよかった。ただ、時期的なものか、管内全体が寒く感じた。また、一番気になった点が、トイレがウォシュレット出なかったこと。

鵜匠の家 すぎ山 2019年04月08日 21:14:37

お食事とお部屋にご満足いただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
金華山に岐阜城を望む屋上露天風呂もお楽しみいただけ、何よりでございました。
ご宿泊いただきました客室のトイレにつきましては、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
ハード面、ソフト面ともに、よりお寛ぎいただける時間をご提供できますよう、精進して参ります。
ご投稿、誠に有難うございました。

【早割30】早期予約でスタンダードプランがとってもお得♪さらに嬉しい特典付【さき楽】【岐阜の遺産】
【町側和室【禁煙】※長良川・金華山はご覧頂けません】

投稿者さん 2017年09月08日 16:32:19

この季節の岐阜長良川の鵜飼いを経験するには最適と感じました 大浴場からの岐阜城と長良川が一望も感心し長湯をしてしまいました

鵜匠の家 すぎ山 2017年09月10日 13:41:38

金華山に岐阜城、そして清流長良川を臨みながら、長良川温泉を存分にお楽しみいただけました様で、何よりでございました。
この眺望を強みに、お客様に快適な時間をお過ごしいただけますよう精進して参ります。
是非またの御来岐の際にもご用命いただけましたら幸いです。
ご投稿、誠に有難うございました。

【ビジネスに便利Wi-Fi完備】1泊朝食付シンプルプラン【観光にも!】
【洋室ツイン(バス・トイレ付)※長良川・金華山はご覧頂けません】

鹿島2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

鹿島2000さん [50代/男性] 2017年03月14日 18:50:53

琵琶湖の帰りに寄ってみました。立地は岐阜城と長良川が見えて最高です。従業員のサービスは人によりますが、今までの宿泊施設で最低でした。部屋に荷物を運んだだけ、部屋の案内はしないし、浴衣のサイズも確認しない。チェックアウトの時も車のカギを言わなければ出さないなど最低でした。

鵜匠の家 すぎ山 2017年03月19日 21:46:57

ご滞在中は、私共の不行き届きで大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
鹿島2000様のお言葉を真摯に受け留め、サービススタッフ皆で共有いたしました。すべてのスタッフが、心からお客様に寄り添ったサービスを目指し、精進して参ります。またその心を育てる社員教育に、より注力して参りたいと存じます。
貴重なご意見をご投稿いただき、誠に有難うございました。

【冬がお得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした会席料理
【街側和室(バス・トイレ付) ※長良川・金華山はご覧頂けません】

masa_m2000さんの 鵜匠の家 すぎ山 のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2017年02月28日 00:02:44

エレベーターもトイレもレトロなのはいいが便座がつめたいのとウォシュレットが無いのは不便だった。
長良川と金華山が近くでとてもよい景色だった。駐車場が遠いのが不便。
女将さんに会えなかったが30年ほど前トヨタで一緒だった女性ではないのかな?

2017年02月
鵜匠の家 すぎ山 2017年03月04日 16:24:15

ご滞在中は、金華山に岐阜城、そして清流長良川の景色をお楽しみいただけました様で、大変嬉しく存じます。
ご指摘いただきました設備につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。すべての客室で快適にお過ごしいただけますよう改修を進めて参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、有難うございました。

【女性半額】大切な人と過ごすカップルプラン

投稿者さん 2016年09月17日 03:37:07

長良川の鵜飼を目の前に観られる立地はとてもよろしいと思います。
お風呂も広々として、眺めがよろしいです。

ただ、あるスタッフさんの対応が少し適当だったのが目に付いたかしら…

鵜匠の家 すぎ山 2016年09月27日 21:42:06

私共のスタッフの対応が少し適当だったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。
ご投稿者様からのお言葉を真摯に受け止め、社員教育を見直し、お客様により沿ったサービスの向上を目指し、精進して参ります。
貴重なご意見をご投稿下さり、誠に有難うございました。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食

投稿者さん 2016年03月23日 14:38:14

両親が友人夫婦と4人で岐阜へ旅行するとのことで、宿を予約してほしいといわれすぎ山さんを予約させていただきました。朝夕の食事がついて、三連休中の宿泊でこのお値段はお値打ちです。
夕食はお食事処ということでしたが、ゆっくり食事がしたいという両親の希望からお部屋食に変更していただきました。(追加料金あり)
電話させていただいた際に、「お食事処の個室になるかもしれません」とはお伺いしておりましたが、個室での食事になったとのことでした。当日は連休中ということもあり、スタッフの方々もかなり忙しくされていたそうですが、食事が1時間待ってもなかなか出てこず、その間にお酒と最初に出てきた料理でおなか一杯になってしまい、後から出てきた料理が何も食べられなかったそうです。部屋食で自分のペースで食事をしたかった両親にとって、とても残念だったとのことです。部屋食希望の連絡をしたのが間際だったのでこちらのミスでもあるかと思いますが、、、
その他サービス、お風呂等については満足したようでした。

2016年03月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月31日 15:21:10

この度は鵜匠の家すぎ山をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
夕食の際、御自身のペースでお食事をされたかった御両親が残念なお気持ちになられたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。私共も残念でなりません。
通常、一品一品お料理をご提供しております為、1時間30分程お時間を頂戴し、ゆっくりお楽しみいただいております。しかしながら、お客様毎のご要望にお応えできますよう、今後の宿作りの参考にさせていただきます。
貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、心から御礼申し上げます。
その他のサービス、お風呂につきましては、ご満足いただけたとのこと、少し安心いたしました。
またの御来岐の際にもご用命いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。

【お客様評価4つ星!】感謝の気持ち一杯の特別プラン

投稿者さん 2016年03月09日 17:08:02

部屋のバスルームにかなりの段差があり、如何なものかと思った。

2016年02月
鵜匠の家 すぎ山 2016年03月15日 19:53:25

また、貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。
残念ながらバリアフリー対応しておらず、お部屋タイプによっては段差があり、ご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
さまざまなお客様のご要望にお応えし、より快適にお過ごしいただけますよう、今後の宿作りの参考とさせていただきます。
またの御来岐の際にも、ご用命いただければ幸いです。

【平日限定】シンプルプラン1泊朝食

投稿者さん 2015年11月04日 14:35:52

今回は重要な集めりのあとの懇親会替わりで鵜飼見物をしましたが全員喜んでいました
来なかった連中が残念がっていました 笑

また利用したい宿です

2015年10月
鵜匠の家 すぎ山 2015年11月10日 15:32:32

1300年余もの歴史ある長良川鵜飼。観覧船よりお楽しみいただけましたようで、何よりでございました。
今シーズンは閉幕いたしましたが、毎年5月10日から10月15日まで開催いたしております。
是非またの御来岐の際にも、皆さまでお楽しみいただければ幸いです。
御投稿者様の「また利用したい宿です」のお言葉を励みに、スタッフ一同より一層精進して参ります。

【うかいパック】夏の風物詩 船上夕食宿泊プラン

投稿者さん 2015年09月24日 20:27:27

伝統あることはわかり、アユの料理、みなさんのサービスも満足したが、管内の設備が古く、そこまできがまわっていないのが。気になった

鵜匠の家 すぎ山 2015年09月26日 20:34:21

私共の調理場スタッフが心を込めてお作りしております料理、そして長良川天然鮎にご満足いただけました様で、大変嬉しく存じます。
館内設備につきましては、ご指摘いただきました通り、年数を重ねて参りました為、ご不便をおかけいたしました。快適にお過ごしいただけますよう改装も含め、改善に努めて参ります。
ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【うかいパック】夏の風物詩 食事後乗船宿泊プラン

投稿者さん 2014年09月21日 07:37:04

素泊まりだったためか、部屋に案内されただけで、門限や入浴時間等なんの説明もしてもらえなかった。少し困りました。

2014年09月
鵜匠の家 すぎ山 2014年10月01日 19:02:37

ご案内が行き届かず、ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またご来館いただけました際には、安心してご滞在していただけますよう、館内案内を再徹底してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【楽天限定】<平日限定>素泊まりプラン

投稿者さん 2014年03月13日 17:14:20

旅館に慣れていないもので、期待してしまったのがいけなかったなぁ、と反省しています。価格に見合った、と言うべきでしょうか。
サービス面ではとても良く対応して頂けたので、総合的には満足しています。が、現状でしたら率先して二度目の宿泊は考えないです。

とにかく館内が古く感じました。
部屋内のバストイレは扉がガタガタしていて、お風呂はこびりついた様な汚れがあったり、ドライヤーがなく大浴場を使うのが前提のようでした。
壁紙の剥がれや畳の痛みは私は気になったのですが、同行者は「こんなものだろう」との事でしたし。
もうひとつの館は新しい雰囲気だったので、プランによってお部屋が違うのでしょうか。
トップページに冬は鴨と大々的に書かれていましたが、もうシーズンではないのか?懐石料理でした。
牛しゃぶとの説明でしたが作り方は牛すき。でもポン酢だからしゃぶしゃぶ?頭に疑問符が湧きながらの夕食でした。用意して下さった方も説明で牛すきと何回か言われたりしたので余計に…。
備え付けのアメニティについて、カミソリが忘れられていた様でした。

少し残念だなぁ、と思ってしまう箇所がいくつかあったのも、期待し過ぎていたものと反省しています。

2014年03月
鵜匠の家 すぎ山 2014年03月15日 21:42:28

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
御滞在に際しまして不手際が重なり、折角の御旅行がご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。

お部屋のお掃除やアメニティの補充など当然の事が行き届いておらず、お恥ずかしい限りでございます。
またお料理に関しまして、誤解を招く表現がありました事申し訳ございません。接客係の対応は事実確認し教育を徹底して参ります。

お風呂に関しましては、温泉旅館でございますので大浴場をお楽しみ頂くという事を前提に考えておりますが、お客様の御意見を受け、ご利用頂く皆様が納得頂ける様サービス改善に取り組んで参ります。

お部屋やお料理はプランによって様々ご用意させて頂いております。
長良川ではまもなく鵜飼が始まりトップシーズンを迎えます、お客様が再度御来岐頂けます事を心より願っております。
その時は必ずご満足頂ける滞在となります様、この度のお客様からのご意見をふまえ、スタッフ一同精進して参ります。

貴重なお時間を頂きご意見賜りまして、誠にありがとうございました。

【冬得】すぎ山のスタンダードプラン~旬の素材を活かした懐石料理≪彩≫

投稿者さん 2012年05月06日 18:09:28

子供が小さいので予約の際に部屋食をお願いし、OKをいただいていたのにいざ宿につくと座敷のお部屋での食事になっており、また部屋のお風呂や空調などの設備も不十分だなと感じました。ただ、川べりからの景色はとてもよく、鵜飼いのシーズンになればさらにいろいろと楽しめるのだろうと感じました。

2012年05月
鵜匠の家 すぎ山 2012年06月14日 17:15:28

この度は当館を御利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのご要望が各部署へ徹底されておらず今回の様な結果になってしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事のない様、再度社内の連絡体制の見直しをさせて頂きます。
長良川は鵜飼が始まり本格的なシーズンに突入いたしました。
当館はお部屋から鵜飼がご覧いただけることを売りの1つとさせて頂いております。
是非夏休みなどのご旅行に御利用くださいませ。

【春得】GWにお得な和食処「かわせみ」宿泊プラン!!《宴》
【川側和室 12畳バス・トイレ付】